Перейти к публикации

Катя Тхи/Чхи, секта??? Кто она???

La Belle

Полезные сообщения

@Нaвсикая а вы знаете друзей жужжи? Откуда вы знаете, есть там проблемы или нет? 

• Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 минут назад, La Belle сказал(а):

И так же,  муж в теме 😩какой кошмар...

Бедные дети, нещасная мать...

@Жужа_белой_масти возможно. 

@Жужа_белой_масти да, тёмные мы люди...не ведаем, что творим..

12 минут назад, La Belle сказал(а):

случаев.. я под ее влиянием отказывалась от мяса, потом вернулась,  то же было разочарование во мне..ну не мое это все. Я много лет не хотела ее разочаровывать

Полагаю что эта проблема не в этой Кате, она тянется давно и связана с вашими границами. Вы почему-то не хотели сестру разочаровывать, она это, понятное дело, замечала. Что вы пытались, а тут вдруг перестали. "Как это так? Почему она стала такой плохой по отношению ко мне? Она наверно меня не любит, не уважает и ни во что не ставит! " - может подумать сестра. И ей не понять что вы просто становитесь психологически взрослее, со своими границами. 

Есть пример у меня.  Есть знакомая, у неё 2 сына (уже взрослые лет 35 и 38) так вот один из них с самого начала обозначил что дача мамина ему вообще не тарахтела и он там ничего делать не хочет. А второй сын всегда при маме и помогает и слова поперёк не скажет. Видно что он очень хочет быть хорошим для нее.

Дачу помогал строить, всегда там пашет. И когда случилась у них на даче какая-то ситуация экстренная, туда нужно было срочно ехать. Старшего она даже не попросила, ведь он сразу сказал что ему это не надо. А вот младшему позвонила и попросила съездить, и, о Боги! Он отказал... У него были свои личные дела.. Знаете сколько грязи вылила мать на своего сына? Ах он такой раз эдакий, да чего он себе возомнил? Мать предал! И мат-перемат и не сын ты мне больше! А другому сыну ничего, он так и остался в милости и деньгами она ему помогает и за ручку водит... 

Очень показательная, на мой взгляд, история, про вовремя расставленые границы, ну и про двойные стандарты, из-за них. 

• Нравится 3

2 минуты назад, La Belle сказал(а):

@Жужа_белой_масти да, тёмные мы люди...не ведаем, что творим..

Не,не так, у вас железобетонная уверенность, что спасать надо их, что у них проблемы. Но может все таки с вами что-то не так?

• Нравится 4

@Никорица Натальевна абсолютно так! Она всегда указывала нам как нам жить и что делать.  Мама порошок стиральный купить не могла без ее команды, а если покупали что-то,  не спросив у нее заранее, она ругалась на нас сильно.  Она была очень против моего мужа, потому что он был отдельно и себе на уме,  они ненавидели его всю жизнь,  как я позже узнала. А я как предатель предала их. Я как поросёнок,  которого они взращивали,  откармливали и имели планы,  а я взяла и сбежала. Конечно, мне не простили этого. Ну а денег им дать, муж сразу расценил это как дань заплатить. И окончательно разрыв. Спасибо вам большое! Я под таким углом не смотрела на ситуацию.. у меня было ощущение некоего рабства...но вы хорошо написали, самую суть.

@Жужа_белой_масти я вам так скажу, у нас у всех есть то, что надо исправить,  с нами всеми что-то не так. Это называется развитие. Мы всегда идем вперед. И у меня и у вас есть что-то , что требует доработки и исправления. Но мы должны быть одинаково терпимы друг к другу и не отвергать семью из-за не той пищи или не тех идолов. 

Автор, да останьте Вы от своей сестры со своими нравоучениями. Мне тоже б было дико, если б мои родные вмешивались в мою жизнь и считали б меня сектанткой-зависимой-сумашедшей и что меня надо срочно спасать.

Если Вам нужно общение со своей сестрой, то уважайте её и её выбор, а то сначала в рот заглядываете, а потом начинаете её на путь истиный наставлять. И с мамой разберутся сами, без Вас - это только их "грабли".

• Нравится 1

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

@Жужа_белой_масти я вам так скажу, у нас у всех есть то, что надо исправить,  с нами всеми что-то не так. Это называется развитие. Мы всегда идем вперед. И у меня и у вас есть что-то , что требует доработки и исправления. Но мы должны быть одинаково терпимы друг к другу и не отвергать семью из-за не той пищи или не тех идолов. 

Чтобы разобраться, кто прав, а кто нет, хорошо бы послушать вашу сестру, но у нас нет такой возможности

• Нравится 1

@La Belle , да как Вы не поймете? Дело совсем не "в пище" или "идолах-идеях" - дело в изначальнх отношениях у Вас с сестрой. Эти отношения всегда были ненаравных и не было там уважения. Вы просто переросли их. Но и вмешиваться в семью и жизнь Вашей сестры Вам ничто не даёт право.

• Нравится 2

14 минут назад, La Belle сказал(а):

@Никорица Натальевна  Мама порошок стиральный купить не могла без ее команды, а если покупали что-то,  не спросив у нее заранее, она ругалась на нас сильно.  

@Жужа_белой_масти 

Да это просто хамство и распущенность. Как привыкла, как позволяли, так и делает. 

• Нравится 2

1 час назад, frei_seele сказал(а):

Он работает через   плохих людей

А, так понятнее, конечно

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

В смысле имя-отчество?

Ну хотя бы фамилию хотелось)

• Ха-ха 2

@La Belle очень рада что мои размышления навели вас на новые мысли) 

Тема ответственности и личных границ, мне кажется, очень важная в психологии. Изучая её для меня очень многое стало выглядеть проще. Ушло чувство обиды и вины, потому что сразу могу увидеть и отделить чья это ответственность. Что я вношу в отношения, а что вносит другой. 

У меня правда ситуация другая. Я старшая сестра и всегда все тянула на себя, все решения за мной, жизни учила, лезла с советами ко всем... Мрак, короче. Стала работать над собой меняться. Оказалось что отдавать ответственность, которую когда-то забрала, непросто. А те кто и рад забрать, до сих пор не доверяет, думает что я снова буду лезть. За 5 минут ничего не изменить, на это могут уйти годы. И это огромная работа над собой, лично для меня. 

А вам предстоит забрать обратно ответственность, которую у вас отобрали и присвоили. Это гораздо сложнее, если сестра не сможет понять и принять это.

Удачи вам! Пусть всё получится провернуть без потерь, в плане раскола семьи) 

• Нравится 1

@gusyona888 А инсулин и сахар не связаны между собой?

Мне кажется чтобы изгнать эту Катю из жизни вашей сестры, надо обратится к другому блогеру, более популярному.:sorry:ну коль для нее в приоритете блогеры. Напишите Кате Коносовой в телегу. Та смонтирует ролик, скиньте сестре посмотреть.

• Нравится 1

59 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

мы прикалываемся над ними, они над нами, - все довольны.

Наверное, сложно прикалываться над людьми, которые не угощаются из посуды, в которой готовили мясо.

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Исследование на сплетнике:Crazy:

А сколько людей умерло от онкологии, которые лечатся не по ее идиотским схемам, а лечатся у онкологов по умным схемам и все равно мрут? Кстати, что бывает онкологу, если его пациент умирает, а если не один пациент, а если много?

тут не в этом дело. А в том, что врачи могут хоть кого-то вылечить. А эти идиоты - никого. Ни одного человека. Только лапшу на уши вешают отчаявшимся людям. Да, вылечить не всех можно, но это уже не от врачей зависит. Они хотя бы пытаются вылечить! В отличие от шарлатанов, которые последние деньги отбирают, заведомо зная, что не помогут их травки-муравки. 

• Нравится 5

55 минут назад, Мадам Сасквоч сказал(а):

Или СНИЛС

Ну Питун, хто ж ещё

Не-не, вирус же не от нас пошел, он не при делах

Извините, может писали ранее, не все сообщения перечитала. А какие отношения были у вас в семье, когда вы были детьми? Ваша мама властная и любит контроль, контролировала ли сестру на каждом шагу, говорила что нужно делать, а что не нужно? Ощущение складывается, что ваша сестра стала увлекаться сектами, лишь бы не быть такими, как вы с мамой.Может были какие-то события травмирующие, или может Вас, как младшую дочь, мама выделяла больше и у сестры развились комплексы? Тут нужно всегда шире смотреть, чтобы понять причину.

А в целом мир сходит с ума, поэтому люди верят во всякие секты, чипирование и т.д. Нет доверия к власти и к системе, а включать мозг и анализировать информацию слишком сложно, проще поверить блогерам.

Я бы оставила, наверное, сестру в покое, пусть живет, как ей нравится. Если без конфликтов не обойтись, зачем друг друга мучить.

а были прецеденты, что кофейная клизма помогла кому-то, интересно.... 

Как то с трудом представляется поступление кофе в организм с этой стороны

@frei_seele какие нафиг чипы? Мы и так всю жизнь выкладываем напоказ, что едим, что одели, где гуляли:sorry:не все, но очень многие, иначе СС не были б столь популярны. Ставим на фотках геометки. Все сами, нас и чипировать не нужно:D:sorry:

• Нравится 3

41 минуту назад, La Belle сказал(а):

@Нaвсикая а вы знаете друзей жужжи? Откуда вы знаете, есть там проблемы или нет? 

Мне нет причин додумывать))) человек не видит проблем и прожолжает активное общение, шутки среди друзей ОБОЮДНЫЕ - это тоже нормально. 

У вас явно иная ситуация полного неприятия, ну в таком случае действительно змысл продолжать общение? 

4 минуты назад, kotofanya сказал(а):

тут не в этом дело. А в том, что врачи могут хоть кого-то вылечить. А эти идиоты - никого. Ни одного человека. Только лапшу на уши вешают отчаявшимся людям. Да, вылечить не всех можно, но это уже не от врачей зависит. Они хотя бы пытаются вылечить! В отличие от шарлатанов, которые последние деньги отбирают, заведомо зная, что не помогут их травки-муравки. 

Откуда вы знаете, вам не помогли кофейные клизьмы и вам обидно теперь?

• Ха-ха 1

@Никорица Натальевна да, вы так тонко уловили суть...слов нет...все так. Я ж говорю маме еще, что последние годы я чувствовала себя как поросёнок на откорм,  которого растили, кормили, чтобы забить, и который в последний момент хрюкнул и убежал. Да, сестра всегда всем руководила...а я просто совсем выросла. И мама вдруг тоже ее ослушалась.  

Как быть теперь.. как восстановить отношения? Есть ли у вас мысли по этому поводу?

И да, уважения не было совсем, это я уже потом поняла..

@peyote лучше не экспериментировать ))))

@Нaвсикая да, у нас не так...

6 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Откуда вы знаете, вам не помогли кофейные клизьмы и вам обидно теперь?

А вы знаете кого-то, кому они помогли? Реального человека, хотя бы одного? 

@Mirne да, абсолютно верно! Уважения не было, как и равенства.  Я так понимаю, отношений уже никаких быть не может...

@Никорица Натальевна а что можно почитать на эту  тему? Отношения и границы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...