Перейти к публикации

Выученная беспомощность.

Nelly S

Полезные сообщения

Девочки как вылезать  когда ничего не хочется, мотивация слабая , но осознание что это не хорошо  и  от большей независимости будешь счастливее, есть?  Расскажите о своих успехах?    Надеюсь кто нибудь меня поймет.

Сначало нужно понять откуда это состояние. Стечение неприятных обстоятельств или событий которые привели к тому, что ничего не хочется и ждёшь пока само, возможно, рассосётся. Или это просто такая "лень" - встал и уже устал.

Если первое, то через нехочу подымать свою пятую точку и что-то делать. Я так всегда поступаю. 15 раз помою посуду, 3 раза пропылисошу, выйду на улицу, хотя хочется лечь и тупо смотреть в потолок. И так день за днём "надо!" И вперёд.

Если второе, то попить витамины комплексные.

• Нравится 1

10 минут назад, kacandra сказал(а):

Сначало нужно понять откуда это состояние. Стечение неприятных обстоятельств или событий которые привели к тому, что ничего не хочется и ждёшь пока само, возможно, рассосётся. Или это просто такая "лень" - встал и уже устал.

Если первое, то через нехочу подымать свою пятую точку и что-то делать. Я так всегда поступаю. 15 раз помою посуду, 3 раза пропылисошу, выйду на улицу, хотя хочется лечь и тупо смотреть в потолок. И так день за днём "надо!" И вперёд.

Если второе, то попить витамины комплексные.

У меня первое.  И в более глобальном смысле.   То чем планировала заниматься , работать, по некоторым причинам обломились . А чем ещё заниматься -идей нет.  Могу на любые , в принципе, курсы пойти, а мне ничего не хочется.    Надо как то себя выпнуть  хоть куда.   Проблема наверное в том, что моего мужа это очень устраивает ( не осознанно скорей).  И вроде что не начинаю планировать - найдет какие то причины отговорить меня.   Вот вроде с сентября в центральной художке курсы диджитал рисунка начнутся , надеюсь вынуть себя . Но опять же - сентябрь... А чем сейчас заняться?

Знакомая устроилась в секс шоп работать - думаю мож тоже пойти ради встряски ,  прикольненько ,но что то дальше идеи у меня ничего не идёт.

Была мысль закончить курсы флориста.   Даже курсы нашла. Но потом думаю и куда после курсов таких  пойти можно? Просто цветами торговать? 

@Nelly S варианты есть, главное перебороть себя и начать с чего-то.

Если есть возможность, найдете в себе и ресурсы.

• Спасибо 1

Подруга сейчас работу новую ищет. Дофига уже мест подходящих нашла.    Говорит что не работать не может!  Молодец она 

А я вот что б вылезти , думала пойти волонтерить в собачий питомник. Он  тут у  нас рядом. Но и тут причина нашлась почему - нет.  Муж говорит не отпущу тебя в эту глухомань - опасно .  Он действительно находится в безлюдном месте около берёзовой рощи .  

14 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Курсы ради чего? Ради курса

Ради начала деятельности . Просто что бы чем то заняться, ожить так сказать.

Волонтером же можно не только в собачий питомник пойти. 

А в целом, я такая же. Понимаю вас. Сама сижу на попе ровно, вроде надо выбираться, а все отговорки находятся.

• Нравится 1

11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Волонтером же можно не только в собачий питомник пойти. 

А в целом, я такая же. Понимаю вас. Сама сижу на попе ровно, вроде надо выбираться, а все отговорки находятся.

Надо выбираться надо. 

@Nelly S , почему обломилось с тем, что хотела? Вроде связано с детками с диагнозами ( заниматься с ними) насколько я помню? 

Я так вижу, нужно найти то, что приносит удовольствие. В этом и развиваться. Не просто чтоб было, а именно выбрать своё 

3 минуты назад, Naudachu сказал(а):

Я так вижу, нужно найти то, что приносит удовольствие. В этом и развиваться. Не просто чтоб было, а именно выбрать своё 

Я очень согласна с вами!     Проблема в том что у меня резко пропала мотивация , ещё в том году , прямо ко всему. Но наверное надо просто что-либо начать ,может и мотивация по,виться.   

А для чего вам работа?
- деньги
- общение
- перемены (чтобы сменить обстановку дом/дом)
- интерес
- утверждение себя в социуме

(надо еще поискать какие потребности бывают)
 Я такой же мающийся сканер - мне надо все, выбор сделать трудно. Одновременно сильно ничего не цепляет, и везде находится почему это "не совсем то".
Я бы советовала вот все свои идеи проверять, дать им развиться на какое-то время, понять есть ли в них что-то нужное для вас.
- ну вот волонтером в собачий питомник, это же можно съездить 2-3 раза и понять нравится-не нравится (и потом ездить раз в 1-2-3 недели).
- курсы флориста - ну захотелось - попробовать. Можно поделать дома съедобные букеты, например, цветочные композиции для родственников. Понравится - можно пойти в цветочные магазины или самой делать съедобные (любые другие) букеты.
(тоже не займет много времени на пробу)
- курсы цифрового рисунка. Удаленные можно и сейчас купить. Надо определиться чего хочется - просто рисовать в цифре как кисточкой? Переход реально освоить за несколько дней. Стать дизайнером, цифровым художником, иллюстратором? Тут сложнее, надо будет натаскиваться по разным направлениям, но тоже реально, и вполне востребованно как профессия. Но, это очень одинокая профессия) Сидишь один - рисуешь дома. Я вот уже работаю удаленно дизайнером/иллюстратором - но мне все не так, и развиваться не хочу. А потому что для меня работа это люди, кипиш и внешние задачи (вот трудно мне себя мотивировать) и дома сидеть не нравиться. И рисовать уже давно не нравиться и не интересно)
 Резюмирую) надо пробовать, раскручивать все свои идеи, прислушиваться к себе) В каждой из них может быть маленькая искра или нереализованная потребность.

• Нравится 1

А кто вы по специальности? Вы в декрете? 

У меня такая же проблема. Муж работает и зарабатывает все больше, берет новые проекты, а я неожиданно увязла во втором декрете. Дома чисто, вкусная еда, горячий хлеб и довольные дети. По быту ему почти ничего не достается. И его эта ситуация отлично устраивает.

У меня два варианта: выходить на работу как можно скорее, пока совсем не растеряла квалификацию, либо расслабиться и выйти лишь бы как через 2,5 года. Мне есть куда выходить, но для меня это будет означать пахоту на разрыв аорты, плюс расходы на няню или частный сад двум детям. И тем не менее я себя на это настраиваю.

Человек такое существо, тяжело выйти из зоны комфорта. А женщина культурно предрасположена дома торчать )) Хочется быть человеком полноценным финансово и профессионально. Поэтому расставляю приоритеты. Я заметила, что если решила сегодня прочитать пару статей по своей работе, то постоянно откладываю. То ужин нужно приготовить, то постель поменять, то голова уже грязная. А потом времени нет. Так вот осознаю эту подмену приоритетов и открываю статью. Пусть я ужин закажу на дом, а голова грязная останется. Ведь в масштабах моей личности важнее развиваться профессионально, чем помыть голову именно сегодня. Как-то так )))

Но признаюсь, получается не всегда. Сила воли у меня на троечку. Иногда на четверочку. Слабенькую :cry:

• Нравится 4

Я просто беру и делаю. Лень, не лень... Аппетит приходит во время еды. 

1 час назад, annaz сказал(а):

Но, это очень одинокая профессия) Сидишь один - рисуешь дома.

для меня это круто, наоборот

Я вот уже почти 10 лет не скучаю ни по офису, ни по людям, ни по карьере

• Нравится 2

@Цитрус ну вообще, женщины стали работать около 100 лет назад, до этого считалось, что нереально совместить беременности-детей-быт и работу) Т.е. очень много женщин из прошлого в приоритете всегда держали дети-быт-своя внешность-хобби (по остаточному принципу).
В СССР резко произошла гендерная уравниловка, и женщина уже была больше гражданин и работник, чем мать и жена.
А сейчас такое время, когда если есть возможность не работать - женщина сама может выбирать себе приоритеты (а дети сами тянут на себя внимание как главный приоритет, ну и дом сразу подтягивается, и сразу внешность). Чтобы перестроиться на профессиональные приоритеты (надо детей делегировать в сад/няне), дом тоже организовать так, чтобы поменьше было завязок на себе. Ну и четко знать, что мне очень важна профессия и карьера (почему? ответить себе на этот вопрос). Я готова напрягаться и вкладываться в эту сферу (и делать это не по остаточному принципу).

5 минут назад, peyote сказал(а):

Я просто беру и делаю. Лень, не лень... Аппетит приходит во время еды. 

для меня это круто, наоборот

:)ох, завидую таким людям)) но есть такие экстраверты, которые чахнут без людей-впечатлений, смысл и энергия жизни теряется.
Я бы тоже хотела спокойно сидеть и работать из дома (сейчас так и есть), но я чувствую себя такой несчастной и обделенной, что готова идти в бюджетные сферы (лишь бы люди, какая-то смена обстановки и внешние задачи)

• Нравится 2

@annaz ну, каждому свое :)

Я выползаю на тренировки и с друзьями встретиться, мне вот прям более чем достаточно :D

Социализация -раз- проснуться хочу, почувствовать уверенность. Плюс надо бы какую то профессию изучить, навыки что б были .

16 минут назад, peyote сказал(а):

Аналогично. Уже лет 7 работаю из дому и с содроганием представляю какую-то работу в офисе. В общении с людьми с изобретением мессенджеров вот вообще потребность упала) Не считаю, что надо себя пересиливать и насиловать.

Всему свое время. Когда-то и у меня было 7 лет работы с утра до вечера без единого отпуска

• Нравится 3

21 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Социализация -раз- проснуться хочу, почувствовать уверенность. Плюс надо бы какую то профессию изучить, навыки что б были .

социализация на удаленке не получится)
тут больше приюты и секс-шопы подходят)
уверенность... Хм, ну это очень субъективно, ведь и сейчас ничего не мешает быть уверенной в себе и своих силах.
Ну абы какая профессия, по которой пройдены курсы - тоже ничего не дает, ее надо "раскручивать" до реальных проектов, работ. Тут лучше не спешить, но методично себя спрашивать чего я хочу, и что меня в этом цепляет.
 Если нравится с детьми работать, можно закончить дистанционное переобучение на базе в/о - и быть педагогом-психологом/дефектологом/логопедом (на выбор). Это всего 5-6 месяцев. 

@annaz я не из тех, кто считает дом и детей "женским предназначением". Более того, лично для меня это не просто не предназначение, а скучная, тяжёлая, неоплачиваемая работа без права выбора. А профессия и способность прокормить себя и своих детей самостоятельно должны быть у любого взрослого человека,независимо от пола. Пусть даже это будет не занятие мечты, если не сложилось. Но это мое убеждение. Я знаю, что многие со мной не согласны. 

• Нравится 2

7 минут назад, Цитрус сказал(а):

@annaz я не из тех, кто считает дом и детей "женским предназначением". Более того, лично для меня это не просто не предназначение, а скучная, тяжёлая, неоплачиваемая работа без права выбора. А профессия и способность прокормить себя и своих детей самостоятельно должны быть у любого взрослого человека,независимо от пола. Пусть даже это будет не занятие мечты, если не сложилось. Но это мое убеждение. Я знаю, что многие со мной не согласны. 

Так же считаю

@annaz цитрус верно ниже написала - у каждого взрослого должна быть профессия, способность прокормить детей.

18 минут назад, annaz сказал(а):

уверенность... Хм, ну это очень субъективно,

Уверенность в том что всегда могу если что, прокормить семью, детей.  Очень страшно долго не работать.

11 минут назад, Цитрус сказал(а):

а я и не говорю про "женское предназначение") Речь о том, что в разные промежутки времени приоритеты меняются.
Пока дети маленькие - женщине реально трудно вырваться из детей-быта, они едят все время, все эти приоритеты мигают как главные и срочные. Но когда дети становятся постарше (уже адаптированные ходят в садик, условно) у женщины и появляется время и силы на то, чтобы подумать чего мне еще надо) Профессия и способность прокормить (это про безопасность), некоторые хотят чего-то другого (драйва, вложений во внешность, творческой самореализации и тд)

• Нравится 2

1 час назад, Nelly S сказал(а):

Так же считаю

@annaz цитрус верно ниже написала - у каждого взрослого должна быть профессия, способность прокормить детей.

Уверенность в том что всегда могу если что, прокормить семью, детей.  Очень страшно долго не работать.

ну тогда ТЗ по-другому ставиться) не что меня зажигает (приют для собак), а какую профессию я реально могу освоить, какая востребована, (ну и прикинуть ЗП какая нужна) и методично идти к цели. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...