Перейти к публикации

Выученная беспомощность.

Nelly S

Полезные сообщения

28 минут назад, annaz сказал(а):

ну тогда ТЗ по-другому ставиться) не что меня зажигает (приют для собак), а какую профессию я реально могу освоить, какая востребована, (ну и прикинуть ЗП какая нужна) и методично идти к цели. 

Муж говорит не думай о ЗП, просто увлеклись чем то, научись а про ЗП уже потом.

6 часов назад, kacandra сказал(а):

Если второе, то попить витамины комплексные.

И пусть все пылью зарастает 🤣

16 минут назад, Nelly S сказал(а):

Муж говорит не думай о ЗП, просто увлеклись чем то, научись а про ЗП уже потом.

Правильно говорит. Если есть возможность её думать особо о деньгах, то искать хобби, что увлекает и потом уже монетизировать

Че то у Вас в каждом посту какая-отчужденность, аппатия. Депрессия что ли? Может сначала к психологу, а потом выбирать?

А не страшно за будущее? 

А что какого то базового образования нет? Колледж, ВУЗ? Специальности? 

• Нравится 1

У меня бывший парень был категорически против того, чтобы я работала. Зарабатывал он какие-то неведомые мне деньги и говорил, что ему неприятно, что я по работе «подчиняюсь каким-то левым людям». Я уволилась, занялась английским, фитнесом, он дал мне условную работу - выставлять по одному посту в Инстаграм в день в одном из его коммерческих аккаунтов. Там вообще мозга не надо было. Квартира напротив Кремля, около 200тр мне на расходы типа сумочек, одежды... Раз в полгода отдых 1-1,5 млн.   
А я с двумя красными дипломами, которые мне дались «играючи», с хорошей карьерой до всего этого, спустя пол года просто начала тухнуть, терять себя, начала копаться в себе, захотелось сделать нос и грудь (хотя он вообще против очень был), в общем, я поехала крышей в этом всём. 
И ушла от него к среднестатистическому предпринимателю)

Но бывшему я благодарна  он не виноват, что я не смогла принадлежать всецело ему. А он мне показал мир и другую жизнь)

зато теперь точно знаю, что не быть мне просто домохозяйкой))))

• Нравится 2

3 часа назад, Nelly S сказал(а):

Так же считаю

@annaz цитрус верно ниже написала - у каждого взрослого должна быть профессия, способность прокормить детей.

Уверенность в том что всегда могу если что, прокормить семью, детей.  Очень страшно долго не работать.

а потом муж говорит "не обязательно ЗП, увлекись чем-нибудь".

Это 2 разные задачи) я вот по себе могу сказать, что я тоже всегда хотела "гореть" профессией, чтобы за уши не оторвать) и все такое. В итоге, я очень быстро теряю интерес, становиться скучно, если еще и учебы много - вообще теряю мотивацию.
И получается, что мне же проще на мой интерес не опираться. 

В идеале понять, что хорошо получается, что нетрудно делать, нет большого сопротивления.
Понять какой формат нравится (с людьми, с текстом, с образами, работа руками).
Постоянная или периодическая.
Ну и добавлять свой список профессий, кажущихся привлекательными) 

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

И пусть все пылью зарастает 🤣

Нет,я имела ввиду, что иногда из-за недостатка витаминов хандра какая-то наступает и ничегошеньки не хочется. У автора немного ни в том направлении. 

Я сейчас комментарии прочитала и поняла, что такое же состояние,я  в поиске себя, мне много чего нравится, но сегодня мне нравится одно, а завтра совсем другое и противоположное.

Муж говорит "нефиг выходить на работу, сиди с детьми" (я осенью этого года собираюсь на 0.5 ставки хоть куда, даже полы мыть). А меня уже сейчас штормит, хочу в люди! Я люблю общаться с людьми. Пусть это будет 2-4 человека, но это ни 4 стены за 10 лет. Но при этом присутствует огромный страх,что даже в таком деле как мойка полов я не справлюсь, потому что за время декрета,я так и не научилась быть хозяйкой, в том понимании слова,которое себе представляю.

А раз у автора есть возможность начать с малого, то лучше найти занятие для души, авось и потом вытянется. Главное найти свое "хочу и нравится". Тогда и отговорок не будет ни своих, ни чужих.

1 час назад, victoriya2006 сказал(а):

Че то у Вас в каждом посту какая-отчужденность, аппатия. Депрессия что ли? Может сначала к психологу, а потом выбирать?

Надо ни к психологу идти, а поднять пятую точку и что-то попробовать сделать. Встала с мыслью "хочу курсы флориста", тут же записалась и попробовала себя в этом деле.  Ну или тип того что-то

• Нравится 1

Ну или ждать когда припечет, тогда и лень куда то девается и страх. Но может и не припечет, кто знает. 

1 минуту назад, Натусия сказал(а):

Ну или ждать когда припечет, тогда и лень куда то девается и страх. Но может и не припечет, кто знает. 

Ттт

39 минут назад, Натусия сказал(а):

А что какого то базового образования нет? Колледж, ВУЗ? Специальности? 

В.о

Подругу припекло. Лет 10 дома была. Язык стерла говорить ей, что нужно выходить работать. Образование отличное, но осела в семье. Муж хорошо зарабатывал и по классике был против работы, нужен был дом и быт без забот. Плюс второй ребенок с проблемами, много сил и внимания, адаптации. Ну и по той же классике муж ушёл. Вроде другая не при чем.  Но подруга так резко мобилизовалась, стала риэлтером. Сначала так себе все было, сейчас уже такая акулка с зубками. Похорошела, жизнь кипит. Очень жалеет о том, что так долго сидела дома...

• Нравится 1

@kacandra , а вы в городе или поселке? Нельзя на 0,5 в какую ветеринарку? Знакомая работает полдня в частной лечебнице

7 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@kacandra , а вы в городе или поселке? Нельзя на 0,5 в какую ветеринарку? Знакомая работает полдня в частной лечебнице

В городе. Но в ветеринарку наврят ли, хотя висят объявления в центре занятости, но их к осени разберут. А так я бы с превеликим удовольствием. Есть идея поговорить в спк и ,например, вакцинации делать и аптеку вести в колхозе,это как раз 0.5 ставки будет.

Время покажет.... Но уже страшно)

21 минуту назад, Натусия сказал(а):

Ой, не всегда так. Иногда может приспичит, а человек сядет и будет горевать о своей судьбинушке (я из этих как раз, наверное).

• Держу кулачки 1

@Натусия у меня тетку припекло в 53. И во, и опыт управленческий, а потом сидела и для души бижутерией торговала. Овдовела и теперь огромные проблемы - до пенсии далеко, из-за возраста уже не особо нужна или из-за здоровья не может. Устроилась в архив за 10 000( а за квартиру зимой 8 000), жуткая аллергия на пыль ещё добавилась.

• Грустно 1

27 минут назад, Malёk сказал(а):

@Натусия у меня тетку припекло в 53. И во, и опыт управленческий, а потом сидела и для души бижутерией торговала. Овдовела и теперь огромные проблемы - до пенсии далеко, из-за возраста уже не особо нужна или из-за здоровья не может. Устроилась в архив за 10 000( а за квартиру зимой 8 000), жуткая аллергия на пыль ещё добавилась.

Где такие ЗП?

Только что, Nelly S сказал(а):

Где такие ЗП?

В гос учреждении

Только что, Malёk сказал(а):

В гос учреждении

В Москве??

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

В Москве??

Нет. А люди только в Москве живут?

• Нравится 8

7 минут назад, Malёk сказал(а):

Нет. А люди только в Москве живут?

Я живу в Москве))   10 тр за блииин это жесть

9 часов назад, Nelly S сказал(а):

А чем ещё заниматься -идей нет.  Могу на любые , в принципе, курсы пойти, а мне ничего не хочется.    Надо как то себя выпнуть  хоть куда.   

Не надо, дайте себе время, раз нет идей и не хочется, значит Вы просто сейчас ни к чему не готовы и никакие идеи не примете, займитесь тем, чего хочется, в прямом смысле - хочется лежать - лежите, хочется тупо сериалы смотреть или в доту рубиться ну или еще в какую-то фигню, рубитесь, Вам нужна перезагрузка, потому что Вы сейчас наполнены еще пока теми идеями, которые не получились, когда они полностью "отпустятся", придет что-то новое. 

Вам надо место освободить морально, чтобы новое принять. В общем я в таких случаях тупо с книгой валяюсь или смотрю старые фильмы или на форумах зависаю вроде БП даже если работы валом, потому что знаю, что нельзя пинать полудохлую лошадь, надо ей сначала дать ожить, чтобы она сама захотела что-то делать. Вот что потом захотите делать, то и будет "Ваше", а может будет что-то промежуточное, а потом уже Ваше.

9 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Мелкие победы - это встала по будильнику, не отложила будильник на 10 минут, заправила постель, выпила стакан воды. Любая мелкая шняга которая даёт возможность с самого начала дня задать тон "я победитель, беру и делаю".

сорри за флуд, для меня победа - это не вставать вообще по будильнику :Dпостель тоже не заправляю, извините, что за Ваши слова зацепилась) работать можно из дома, что мы и делаем уже более десятка лет, лично мне так и удобнее и мужа с работы утащила, и дети нас всегда видят) правда за ЗП сам отвечаешь, это да

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@olga_happy// :) это примеры. Можно зубы почистить 2 минуты, как положено, а не наспех) в планке постоять. Суть в выработке привычки. На мелкие привычки, потом ложатся новые, более "сложные". Когда в голове установка "я ничего не могу сделать уже год, и сегодня тоже не смогу" - её нужно сломать. Как? Сделать и зафиксировать. 

У меня, кста, день в пижаме с разобранной постелью обязательно через ж проходит. Хотя я тоже работаю из дома. Есть исследования, в ходе которых, люди обзванивали клиентов в "домашнем" и в одежде как если бы они были на деловой встрече, звонки второй группы были увереннее и эффективнее. Хотя, собеседник их не видел.

Если вам хорошо работает с разобранной кроватью проснувшись к обеду, это всё не имеет значения. Но, если собраться в кучу сложно, эти факторы нужно устранять.

• Нравится 2

30 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

@olga_happy// :) это примеры. Можно зубы почистить 2 минуты, как положено, а не наспех) в планке постоять. Суть в выработке привычки. На мелкие привычки, потом ложатся новые, более "сложные". Когда в голове установка "я ничего не могу сделать уже год, и сегодня тоже не смогу" - её нужно сломать. Как? Сделать и зафиксировать. 

У меня, кста, день в пижаме с разобранной постелью обязательно через ж проходит. Хотя я тоже работаю из дома. Есть исследования, в ходе которых, люди обзванивали клиентов в "домашнем" и в одежде как если бы они были на деловой встрече, звонки второй группы были увереннее и эффективнее. Хотя, собеседник их не видел.

Если вам хорошо работает с разобранной кроватью проснувшись к обеду, это всё не имеет значения. Но, если собраться в кучу сложно, эти факторы нужно устранять.

в целом понятно, но не каждому подходит) тут все предлагают ломать себя и заставлять, а я предлагаю подождать, пока захочется, насколько это болото у автора глубоко - не знаю, я себя не ломаю, ложусь и лежу, правда мне лично хватает ровно 1 дня полениться, я дольше не могу, мне скучно становится, надо бежать и что-то делать срочно

насчет пижамы - это пока "молодой ищщо" имеет значение в чем работать :Dмне этой зимой так прикурить дали, что пижаму просто снять некогда было, чтобы на другую одежду сменить и так с 8 утра до 11 вечера, и работа была ОЧЕНЬ эффективной) 

в общем кому что, кому-то психологически нужен антураж, "собраться" и прочее, кому-то не нужен

29 минут назад, olga_happy// :) сказал(а):

в целом понятно, но не каждому подходит) тут все предлагают ломать себя и заставлять, а я предлагаю подождать, пока захочется, насколько это болото у автора глубоко - не знаю, я себя не ломаю, ложусь и лежу, правда мне лично хватает ровно 1 дня полениться, я дольше не могу, мне скучно становится, надо бежать и что-то делать срочно

насчет пижамы - это пока "молодой ищщо" имеет значение в чем работать :Dмне этой зимой так прикурить дали, что пижаму просто снять некогда было, чтобы на другую одежду сменить и так с 8 утра до 11 вечера, и работа была ОЧЕНЬ эффективной) 

в общем кому что, кому-то психологически нужен антураж, "собраться" и прочее, кому-то не нужен

Судя по тому что пишет автор, ситуация не день продолжается, а несколько месяцев. День полениться всем полезно. Иногда, нет сил перестать лениться, подключается чувство вины, злость на себя, это усиливает убеждения что ничего сделать сам с этим ты не сможешь и круг замыкается.

• Нравится 1

Нет ресурса, скорее всего. Нужно подумать, что приносит настоящий кайф. Абстрагироваться от работы, семьи, детей. Побыть абсолютно одной и сделать что-то только для себя в удовольствие. Да хоть в кафешку или в баньку с подружками. Наполниться, тогда все легко получится. 

15 часов назад, Nelly S сказал(а):

Подруга сейчас работу новую ищет. Дофига уже мест подходящих нашла.    Говорит что не работать не может!  Молодец она 

А я вот что б вылезти , думала пойти волонтерить в собачий питомник. Он  тут у  нас рядом. Но и тут причина нашлась почему - нет.  Муж говорит не отпущу тебя в эту глухомань - опасно .  Он действительно находится в безлюдном месте около берёзовой рощи .  

Пойдите волонтерить в другие места. Например, Лиза Алерт постоянно требуются волонтеры. И не только на поиски, а, например, быть на телефоне, или кашу на базе варить. Было б У меня время и дите большое, я б пошла. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...