Перейти к публикации

Выученная беспомощность.

Nelly S

Полезные сообщения

@Nelly S очень знакомая история. Сначала записалась на необременительные курсы, 1 раз в неделю. Начала просыпаться... потом подработка в интернете... а потом на второе высшее дистанционно занесло и сразу же работа подвернулась... теперь 24/7 занята, некогда отдышаться!

2 часа назад, Офра сказал(а):

@Nelly S очень знакомая история. Сначала записалась на необременительные курсы, 1 раз в неделю. Начала просыпаться... потом подработка в интернете... а потом на второе высшее дистанционно занесло и сразу же работа подвернулась... теперь 24/7 занята, некогда отдышаться!

Ооо, супер! Отличный пример 

@olga_happy// :) спасибо большое за ваш комментарий! 

2 часа назад, Офра сказал(а):

Предлагали мне на звонки, я что то затупила.. Пара знакомых там волонтерит, надо спросить.

@VasheVelichestvo спасибо, жаль лайков нет

У меня проблема во многом в том, что муж , такой активный, вообще все делает за меня, сам перехватывает инициативу.  В свое время он созванивался и договаривался даже с моим руководителем дипломной работы. Мы когда живём отдельно (  по работе его). Я как просыпаюсь.

Прикол весь в том, что я вовсе не такая беззащитная по натуре то.  

2 часа назад, Nelly S сказал(а):

У меня проблема во многом в том, что муж , такой активный, вообще все делает за меня, сам перехватывает инициативу.  В свое время он созванивался и договаривался даже с моим руководителем дипломной работы. Мы когда живём отдельно (  по работе его). Я как просыпаюсь.

Прикол весь в том, что я вовсе не такая беззащитная по натуре то.  

:)Бывает такое) я бы посоветовала походить к психологу - очень помогает все из себя вытряхнуть и со стороны посмотреть.
Вот муж, например, гиперопекает и этим подавляет вашу инициативу. Тут надо отращивать границы, и возвращать свою жизнь и интересы себе.

• Нравится 1

@Nelly S я вас отчасти понимаю. Мой муж взял все вопросы на себя, вроде надо радоваться, ведь все об этом мечтают, но нет, это болото засасывает, и ты уже как г.. в проруби. А зачем шевелиться, если и так неплохо? Только вот пропадает мотивация, пропадает желание, интересы, в общем это ловушка, мы сначала с радостью в неё попадаем, а потом очухиваемся и понимаем, что жизнь проходит мимо, и если честно это ужасно. У меня обстоятельства так сложились, что жизнь в один момент дала хороший пинок под зад, но я даже благодарна судьбе за это. Ты как будто просыпаешься и думаешь, какого черта я сидела столько времени в амебном состоянии.. Самой аж противно становится. Я поняла, что это не моё, я хочу развиваться, заниматься делом, ЖИТЬ. Сейчас вам скину курсы, которые попались мне в момент осознания, что так больше продолжаться не может. Курсы очень хорошие, хотя я не любитель всяких тренингов, саморазвитий и т.п., но видимо ничего в нашей жизни зря не происходит. Как оказалось, это именно тот глоток воздуха, который мне был необходим.

• Нравится 1

@Bunny// да, вы правы)

@Nelly S ещё такое бывает, когда через чур сильно в муже растворяешься. Начинаешь делать все для него, для блага семьи, забиваешь на свои интересы, что делать ни в коем случае нельзя. По итогу оказывается, что жизнь у мужа кипит, а вот у тебя полностью пропал интерес к жизни. Женщина обязательно должна заниматься чем-то, гореть любимым делом, даже если не работает. Ведь от женщины зависит атмосфера в семье, это очень важно на самом деле. Какой бы распрекрасный муж не был, нельзя в нём растворяться на 100%, нельзя. Конечно, им удобно, чтобы мы сидели дома и борщи варили, ещё бы.. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...