Перейти к публикации

Маленькие радости)

Полезные сообщения

8 часов назад, lela new сказал(а):

@Ola-la-// и по телефону сантехник ща минуту вызывается. Чего его 2 часа искать?

Ага, вызывается за минуту, а в следующую минуту он уже в квартире? Чушь. Это только для экстремальных случаев от УК. А кран менять за 500 рублей никто к вам на побежит.  Поди найди этого шабашника, чтоб он ещё не занят был (а нормальные обычно заняты), и чтоб не алкаш. Полдня его прожди и не факт, что качественно сделает.

Про частный сектор вообще молчу, туда за  выезд только тысячу накрутят.

2 часа назад, Baba сказал(а):

ну так а мне-то надо наоборот

У меня свекровь 81 год на 'ты' со всеми приложениями в смартфоне, давай разбирайся и мужика на крючок сажай)

Мой тоже тупит в этих приложениях, но одну функцию знает - перевести деньги на мою карту) мне этого достаточно)

• Ха-ха 2

@Salviae folia вчера вечером у сестры выбило пробки, полетел трансформатор. В 9 вечера съездила купила новый, пришел электрик и поменял- 300р  на ваши деньги. Дело было в 9.30 вечера. 

Ой не, не 300. 150 получается

5 руб бел

• Нравится 1
3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Salviae folia вчера вечером у сестры выбило пробки, полетел трансформатор. В 9 вечера съездила купила новый, пришел электрик и поменял- 300р  на ваши деньги. Дело было в 9.30 вечера. 

Повезло ей. Если есть на примете такой мастер, который по первому зову приедет и все хорошо сделает, да ещё и за адекватные деньги, то он не вес золота

• Нравится 1
8 часов назад, Тихо-тихо сказал(а):

Слово в слово.Я теперь как бабка в компухтере ничего не могу,мозги куриные стали.И все эти коммуналки,госуслуги тоже все мимо.Надо как-то этим начать заниматься,а-то чувствую себя голым младенцем

Вот бытовые вопросы тоже не решаю. Я не знаю как и ни разу не платила за жилье, интернет и т.д. но если моя помощь нужна, помогу всем, чем смогу, и снег почищу и трубы запаять. Знаю, что муж не свесит на меня все подряд. При всем при этом, в обязанности мужа не лезу. Например, вытряхивать коврик под дверью - его задача, да, я могу это сделать, но не делаю, потому как пару раз сделаю и будет уже моя обязанность 😁

11 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Повезло ей. Если есть на примете такой мастер, который по первому зову приедет и все хорошо сделает, да ещё и за адекватные деньги, то он не вес золота

Обычный электрик жспк

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Обычный электрик жспк

Эти электрики получают з/п, ( я правильно понимаю о жспк?)

Это типа аварийной службы или эл. дежурного из жэк ?

У нас щиток задымил в 10 вечера, муж с собакой на прогулку пошел и учуял.

Позвонили, приехали, посмотрели, обесточили, привезли поменяли и через 1:40 минут новый щиток со всеми причиндалами внутри.

бесплатно

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Ага, вызывается за минуту, а в следующую минуту он уже в квартире? Чушь. Это только для экстремальных случаев от УК. А кран менять за 500 рублей никто к вам на побежит.  Поди найди этого шабашника, чтоб он ещё не занят был (а нормальные обычно заняты), и чтоб не алкаш. Полдня его прожди и не факт, что качественно сделает.

Про частный сектор вообще молчу, туда за  выезд только тысячу накрутят.

У меня свекровь 81 год на 'ты' со всеми приложениями в смартфоне, давай разбирайся и мужика на крючок сажай)

Мой тоже тупит в этих приложениях, но одну функцию знает - перевести деньги на мою карту) мне этого достаточно)

Где вы живете? У нас эти проблемы решаются очень легко и быстро. По вашей логике, я должна уметь и люстру повесить , и стиралку перебрать, и унитаз поставить. Ну не вызывать же шабашника? И почему шабашника? Существуют профессионально обученные люди для этого, да и родных мужчин в окружении много,тьфутьфутьфу. Могу себе позволить не знать про устройство крана

• Нравится 2

Для тех кто ремонтников не вызывает, это кажется чем то сложным и долгим. Но это не так. Я сама такими услугами не пользуюсь, муж всё делает. Понятия не имею куда звонить, кого вызывать. Но это всё до первого раза.

У мамы моей муж - лампочку сам не вкрутил ни разу. Я не преувеличиваю. В доме нет вообще никакого инструмента и никогда не было.

Она по любой поломке вызывает "специально обученных" людей. Раньше они квартиры посуточно сдавали - там вообще срочно нужно было устранять проблемы. Сейчас у них небольшой отель - та же история, если что сломалось, чинить всегда нужно срочно. Там не может быть капающего крана месяцами)

В запасе всегда есть несколько номеров мужиков, которые поблизости живут и рады мелкой подработке. 

7 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

Могу самогонку сделать сама:orden::Crazy::D

Вот! Это однозначно супер приз! Моя бабушка - одинокая женщина, самогонку делала, и всё у неё в доме делалось! Никогда проблем с мастерами не было😁

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

Могу кустарно кастрировать кабанчика, сказывается деревенское детство, могу роды у козы принять, в т.ч. если козлёнок застрял. Могу всеми своими 54 кг лупить кувалдой, ну это производственная необходимость. А вот водить боюсь, прям как огня, сколько не пыталась, жопа мокрая, страшно, все подрезают, жмутся , а я как дед старый плетусь 60 км/ч. Не чувствую, где там у неё края, как парковаться, так у меня пищат все парки. И это с учётом того, что Д включил и поехал, а на механике так вообще скачу как кенгуру. Может когда-нибудь справлюсь со своими страхами. 

Вот из женского готовить не люблю, та ещё и едоки у меня, жрачка киснет вечно, хотя и вкусно вроде, может ошибаюсь.

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Ой не, не 300. 150 получается

5 руб бел

Я в трансформатор тоже бы ее полезла. Зачем лезть туда, в чем вообще дуб дубом?

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Я в трансформатор тоже бы ее полезла. Зачем лезть туда, в чем вообще дуб дубом?

2 провода подсеоединить. Делов то? 

• Ха-ха 1
3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

2 провода подсеоединить. Делов то? 

Я не лезу туда,где вообще не соображаю, пусть это  будет всего 2 провода.

По ходу некоторые не понимают, что есть неисправности, которые может починить без участия посторонних людей (и у каждого эти неисправности свои), а кто-то всегда вызывает мастеров.

Это касается ни только женщин, но и мужчин, потому что или лень или неинтересно.

• Нравится 1

Вот, ещё ламинат стелить умею. С мужем 2 комнаты застелили. А муж подруги этого делать не умеет, он даже закрепить щеколду на двери не может, потому что ему лень и это ни его жилье.

Только что, frei_seele сказал(а):

Знать бы ещё какие 😁😉

Я вспомнила,как в подростковом возрасте задымилась у меня вилка в лампе настольной. Ну я значит решила сделать эту вилку. Чего там намудрила не знаю, но при включении заскрилась ни только вилка, но и розетка, взорвалась лампочка и выбило пробки)

Сейчас то я вилку спокойно поменяю. Жизнь заставила

Я умею попасть даже в самую тонкую детскую венку,не говоря уже о взрослых.

Всегда стремилась этому научиться и теперь горжусь этой умелкой,потому что это основной камень преткновения при трудоустройстве и на государственную работу,и к частнику.

Фактически,мало встречаю коллег,которые это умеют делать виртуозно,однако,когда встречаю,всегда благодарю за быстроту,аккуратность и безболезненность.

А с детьми это ультраважно.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...