Перейти к публикации

Беременная с дисплазией, ХЭЛП

DéjàEnceinte

Полезные сообщения

Прошерстила все 100 страниц в ветке про беременность, и ни одного поста на эту тему. Неужели я такая одна:shok9:

Когда я планировала беременность у меня выявили lsil cin 1, впч 33 по-моему. Врач вообще не видела проблемы (типа это наблюдать только надо), но я по натуре паникёр, и многие девочки мне здесь советовали пролечиться перед тем как забеременеть. И я настояла на лазерной деструкции, тк конизация мне не была показана с моей степенью. 

После анализы были чистыми, даже вирус не высеивался и мы благополучно забеременели на 4й месяц. 

после стандартный контроль у гинеколога, мазок и.... опять атипичные клетки ascus. Тут же кольпоскопия- все чисто. Врач сказала, что трогать больше не будет до конца беременности, чтобы я вообще не заморачивалась. После родов посмотрим. 

а мне так обидно и страшно. Я все сделала, чтобы вступить в беременность здоровой.  Малыша-то я надеюсь выношу, а дальше что? Мысли страшные в голову лезут. А так хочется наслаждаться беременностью.. 

почему же произошёл рецидив? Это опять дисплазия или ascus это не раковые клетки? А может просто при беременности мазок такой плохой, а потом пройдёт, ведь сейчас много изменений на шм.. не знаю что думать. Девчонки, кто был беременный и с дисплазией отзовитесь, плиззз!:molitva:

Передайте цитологию еще

У меня подруга была с дисплазией. Делали операцию в Б. Плохо ей было тем, что шм короткая была, и пессарий не могли поставить из-за дисплазии. Но лежала, родила в 38 недель, все хорошо. В след.Б. дисплазии не было. И еще спираль не ставят вроде как по этой причине. 

+1 за переделать цитологию

• Нравится 2

@Sladostb да я бы переделала, но тут не разбежишься. Тут как врач считает нужным. Через месяц у меня приём, буду выпрашивать конечно...

4 минуты назад, Dancer13 сказал(а):

меня подруга была с дисплазией. Делали операцию в Б.

Ого. Наверно там степень уже серьезная была..

@DéjàEnceinte тоесть по желанию пойти платно сделать нельзя?

Боже,как хорошо что я в России живу))

• Нравится 3

@Sladostb увы нет))

Я только читала, что в большинстве случаев, дисплазия не так быстро прогрессирует и б дохаживают нормально. А обычный мазок в норме, воспаления нет? Бывает при воспалении цитология плохая, убирают его и всё нормально. Всё таки просите ещё пересдать анализ.

• Нравится 1

Я не совсем по теме. Но при планировании б сдавала все возможные мазки, цитологию и пр. и все чисто было, а как заБ с 8 недель и до третьего триместра мазки вечно были плохие со слов Г, с лейкоцитами и пр. Устала на кресло залезать. После Б опять все чисто. Вот так у меня в Б местный иммунитет падает, видимо.

@treash может и правда иммунитет падает..

19 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а):

@Sladostb увы нет))

у вас нет платных клиник?Серьезно?

У меня , помоему тоже самое. Я каждые полгода делаю кольпоскопию и ПАП тест. Летом прошлого года выявили Папиллома вирус положительно и тоже какое-то изменения в клетках, врач сказал это не рак, но что-то вроде воспаления. Плюс у меня эктоприон после первых родов. Поэтому наблюдаюсь. 

Сейчас кольпоскопия должна быть в июле, но в июле я буду на 7 месяце примерно беременности, не знаю, может перенесут.

@DéjàEnceinte cin1 или ascus. У меня был ascus на фоне воспаления, но вне беременности. Пролечила воспаление ascus нет. Может, у вас они тоже сейчас на фоне беременности там флора нарушена, они и вылезли

@irabora у нас бесплатных нет, все платные))) мы платим страховку. Врачи связаны со страховой, я не могу прийти к какому-нибудь там врачу и дать ему деньги. Да и у тому же многие врачи не берут новых пациентов, у всех своя база пациентов. Как-то так. Я ещё могу к одному врачу пойти, который мне прижигал дисплазию, узи нать его мнение. Но я склонна доверять своей врачихе, к тому же в беременность я все равно ничего не могу делать, только ждать родов. К счастью, кольпоскопия у меня хорошая.

2 часа назад, SunroseKate сказал(а):

Сейчас кольпоскопия должна быть в июле, но в июле я буду на 7 месяце примерно беременности, не знаю, может перенесут.

Кольпоскопия не противопоказана при беременности, но приятного мало с животом на кресло лезть, причём у вас там срок уже к родам, может и перенесут на пару месяцев.

@jukka4 вот и я на это надеюсь и молюсь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...