Перейти к публикации

Тесты на ковид в Турцию

Полезные сообщения

Я сейчас в Турции. Вчера проверили тест в аэропорту представители авиакомпании, я спросила можно ли на русском, сказали, что люди разные несут ( и на русском тоже). В аэропорту в Анталии не проверяют ничего, в гостинице тесты попросили и сфотографировали при заселении. У меня был на англ и с qкодом

Наглость - это стоимость взятия анализа. 1890+ 400 руб. так что любой вариант больше 2 тыс

Ещё нам сказали, что в магазины и общественные места можно заходить только с qkod , который может дать отельный гид. Но мы не собираемся никуда из отеля 

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

Я не знаю, что за разница в 500) самый дешёвый вариант у меня был- в соседнем районе за 1840, по прилёту пришлось мне сдать. В гемотесте 2400 что ли стоит. 6000 тоже деньги, а туда-обратно уже 12000 экономии вышло лично у меня с 3 детьми.

А в пк какие очереди. Через эмиас запись, рядом с домом, пришла, 5 минут и все. И справку забрать тоже 5 минут, сейчас можно просто в кабинет выдачи справок безо всяких записей ко врачу. 
Но это только для Москвы работает, знаю. 

Ещё и переводить надо  и этот qкод

22 минуты назад, (.) сказал(а):

Наглость - это стоимость взятия анализа. 1890+ 400 руб. так что любой вариант больше 2 тыс

А где делала тест?

@Nelly S я писала, я делала в Данком, у меня около дома это самый дешёвый вариант - на след день 1890+ 410 взятие анализа 

Я б ни рискнула делать что-то не по правилам и потом быть вынужденной ещё раз делать срочный ПЦР  втридорога в аэропорту 

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ткните носом, где написано,что турция требует с куар и переводом?

Плиз

Мне агентша говорила,что любое канает

Да дело даже не в том, как на сегодняшний день. А завтра ужесточат и не пропустят и что? 200 к потерять? Блин, люди едут на отдых, думаю деньги не последние. Неужели 3 тысячи(доплата за всех за кьюар) стоят того, чтоб играть в рулетку

@Тихо-тихо ну так мне и не сеголгя сдавать.

А если они за сутки до моего вылета потребуют прививочный сертификат. А я не привита?  Что? Рисковать туром , зато не привилась?

• Нравится 1

У меня лично тур на троих стоит 60 тыс.  Пцрочки - это 1/5 его стоимости. Или 130% моего месячного дохода. Не так уж и мало. На туры за 200 к в турцию я пока не заработала 

1 минуту назад, (.) сказал(а):

@БеременЮля офигеть, прочитала правила и правда нет про англ язык и обязательный QR code 

Вот и я не читала

Проверяют тут в аэропорту. Там не проверяют. Зачем им куар и английский ? Почему вообще английский, а не турецкий? В турции вроде гос язык не английский

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

У меня лично тур на троих стоит 60 тыс. 

вот ты писька

я в 250 не укладываюсь вместе с прививками и страховками от невыезда

18 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Да дело даже не в том, как на сегодняшний день. А завтра ужесточат и не пропустят и что? 200 к потерять? Блин, люди едут на отдых, думаю деньги не последние. Неужели 3 тысячи(доплата за всех за кьюар) стоят того, чтоб играть в рулетку

У нас слава богу не 200 это летняя цена наверное.) А у на  неделя около 100. Отель  только открылся с зимы.

8 минут назад, Baba сказал(а):

вот ты писька

я в 250 не укладываюсь вместе с прививками и страховками от невыезда

Почему так дорого ? Наверное из-за перелета?

10 минут назад, Nelly S сказал(а):

Почему так дорого ? Наверное из-за перелета?

потому что нашей огромной стране по барабану на жителей отдаленных от центра регионов и она никак не способствует их отдыху, мы каторжники и должны здесь просто потихоньку гнить. сам отель на 14 дней стоит на нас четверых 64 тысячи, остальное - перелеты

• Нравится 2
  • Непонятно 1

@Baba афигеть (( не справедливо. Блин из Москвы дешевле всего, причем зп сильно выше.

28 минут назад, Malёk сказал(а):

@БеременЮля я за 30 смотрю))) но в апреле

С какого числа?

В том отеле куда едем , видимо акция какая то. Турагент удивилась цене, говорит обычно дороже

@Baba дык у меня инфант, 7 дней и не самая фейерическая 5ка

41 минуту назад, Malёk сказал(а):

@БеременЮля я за 30 смотрю))) но в апреле

30 на троих за пакетный тур на олле?)) Я в конце мая

42 минуты назад, Лейна сказал(а):

Ого. Это на сколько и какие даты? 

Конец мая, 7 дней.  8 сначала оплатили.  А эти козлы рейс отменили. И стало 7. Вернут аж 37 евро((

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Baba дык у меня инфант, 7 дней и не самая фейерическая 5ка

как будто у меня феерическая, первая страничка поиска. феерические далеко за 300. мне нет смысла ехать на мало дней. потому как больше 2\3 цены - это тупо дорога. а сами дни в отеле очень недороги по сравнению с общей суммой

что за туры такие дешевые?

у вас даже перелет из РФ не подорожал?

у нас стоил перелет до Стамбула стоил,  до этого долбанного карантина 90 тыс. тенге туда обратно, сейчас 180 тыс.. в одну сторону.

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

. Зачем им куар и английский ? Почему вообще английский, а не турецкий? В турции вроде гос язык не английский

Вообще на сайтах ТО написано - либо на англ, либо на турецком. 

Ну в принципе всë логично. Данный документ нужен для принимающей страны. Логично, что он должен быть либо на международном языке, либо на государственном. 

Проверяют пцр в аэропорту вылета, а не в аэропорту прилета сама понимаешь по каким причинам. 

3 часа назад, AlterEgo сказал(а):

@Baba офигеть разница((

@Baba мы из Шереметьево летим, я смотрела даже в самом аэропорту сколько стоит сдать пцр. 

1800 - не срочный за сутки и 2800 - срочный с результатом за 2 часа. 

А у вас по цене срочного в Шарике(

Спасибо за инфу

@Лали*К ну вот СД М , свиньи, пишут, что несрочный - до  трех суток. Вот и думай, сделают раньше или нет, и упрешься в эти «за 72 часа» , плюс забор - его нужно прибавлять к стоимости, в общем, все очень не гуманно и нервно. А у меня вот вообще нервы ни к  черту ( 

24 минуты назад, (.) сказал(а):

@Лали*К ну вот СД М , свиньи, пишут, что несрочный - до  трех суток. Вот и думай, сделают раньше или нет, и упрешься в эти «за 72 часа» , плюс забор - его нужно прибавлять к стоимости, в общем, все очень не гуманно и нервно. А у меня вот вообще нервы ни к  черту ( 

Понимаю, мне вообще всегда  приходится делать срочный, потому что мне нужно получить результат точно через 24 часа, не  больше. Вообще скотство с этими тестами и сроками, лаборатории наверное, от счастья прыгают, результаты тестов пцр сейчас на каждом углу требуют((((

Так стоп...

Обязательное наличие ПЦР-теста при въезде в страну

Согласно последнему постановлению со стороны Министерства Здравоохранения Турции все пассажиры, влетающие на территорию Турции с 30.12.2020, обязаны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19.

• Тест должен быть сделан в авторизованном Медицинском центре не более, чем за 72 часа до предположительного времени прохождения паспортного контроля в Турции.
  • Результат теста необходимо взять с собой и предъявлять по месту прибытия в Турцию.
  • Результат теста должен быть с синей печатью и может быть как в бумажном, так и в электронном виде.
  • Наличие QR кода на результате теста не является обязательным.
  • Тест является обязательным для всех пассажиров от 6-ти лет (6 лет и старше).
  • Тест может быть как на английском, так и на русском языках.

Пассажиры без отрицательного результата теста не будут допущены на рейс.

Для транзитных пассажиров применяются лишь меры требований страны пункта назначения, при условии нахождения во время транзита все время в стерильной зоне аэропорта.

Ткните носом в куэр код и английский 

Инфа с сайта анекс тур. Обновление от 23 марта

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Вообще на сайтах ТО написано - либо на англ, либо на турецком. 

Ну в принципе всë логично. Данный документ нужен для принимающей страны. Логично, что он должен быть либо на международном языке, либо на государственном. 

Проверяют пцр в аэропорту вылета, а не в аэропорту прилета сама понимаешь по каким причинам. 

Вот как бэ не написано. Ткни носом, где написано?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...