Перейти к публикации

Сыпь! Помогите разобраться с загадкой

Мурленка

Полезные сообщения

Сыну 1.10. С 19 марта у сына сыпь. В цвет кожи, не краснеет, но расползается, началось все с ножек, колени, перешло полностью ноги,пузо, руки. Сразу исключила молочку, соки, все сладкое, цитрусовое (в общем все что могло дать аллергию). Прям в тот же день сопли ручьем и кашель. Пришел врач из поликлиники,сказал либо ОРВИ и аллергия, либо энтеровирус. Давала зиртек. Через неделю попадаем к своему платному педиатру, сдаем анализы, кровь спокойная, сдаем кал на паразитов и общий: выявляется внеклеточный крахмал и йодофильная флора нормальная и патогенная. В рационе оставалась малоежка,педиатр исключает и ее. Меняем зиртек на супрастин, начинаем энтеросгель, мазали топикремом. Сыпь все таже и там же.  Она не чешется.

Сегодня муж с сыном ходил к дерматологу (я болею). Диагноз (со слов мужа): какой-то там лишай из-за сухого воздуха,незаразный (в общем загадка та еще). Мажьте назначенным, через неделю пройдет.

В назначениях все для атопиков: комфодерм К, экзомега контрол, липикар ар+. 

Не могу сказать что дома сухой воздух. Отопление за зиму включали раз 7. 

Крема купила, начала, но что то у меня большие сомнения, что это атопический дерматит или какой-то там лишай. Или зря сомневаюсь и это атопический?

Screenshot_20210402-125925_Gallery.jpg

У меня нас сейчас та же фигня, сыпь чувствуется, когда рукой проводишь, ну или если ночи сильно приглядывать. Не красная, не чешется. Вот прям как у вас. Дошли только до участкового педиатра, говорит пейте полисорб и давайте зодак, увлажнять кожу. Но я и сама так собиралась делать. На вопрос что это, сказала, аллергия на сухой воздух.... Увлажнять надо. Кароче, ничего конкретного. 

*если приглядываться

@Myrlika-mama вот мне одной непонятно, если это на сухой воздух, то зачем тогда полисорб и зодак? Или им главное что-то прописать? Типо если аллергия, то пройдет от зодака, если сухой воздух, то от увлажнения?

@Мурленка на паразитов сдают три раза в течении двух недель и в обычной ПК их редко находят.

Постою послушаю. У дочки сейчас такая же ерунда. Кровь отличная, узи брюшной полости в норме, гельминтов нет... 

@Metropolitan мы не в пк сдавали. В пк нам просто скпзали аллергия или энторовирус, поправитесь, придете за справкой

@Metropolitan мы сдавали оки-тест и днк лямблий. Их тоже 3 тоже надо?

13 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Myrlika-mama вот мне одной непонятно, если это на сухой воздух, то зачем тогда полисорб и зодак? Или им главное что-то прописать? Типо если аллергия, то пройдет от зодака, если сухой воздух, то от увлажнения?

Да кто ж их знает... Но у меня есть мысль... У меня ребенок последнюю неделю на живот стал часто жаловаться, а тут еще бабушка приехала и закармливает внука. Думаю, что желудок тупо не справляется с таким объёмом. Сейчас начала контролировать количество еды, которую он ест. Ну и У нас еще загиб желчного, гастрик рекомендовала осенью и весной хофитол пить. Сама еще хотела кровь на паразитов сдать. Вдруг что найдут. 

4 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@Metropolitan мы не в пк сдавали. В пк нам просто скпзали аллергия или энторовирус, поправитесь, придете за справкой

@Metropolitan мы сдавали оки-тест и днк лямблий. Их тоже 3 тоже надо?

Нет, кал именно на паразитов и простейших сдают три раза так как они выходят не всегда. Я возила в Роспотребнадзор в паразиталогическую лабораторию и нужен именно утренний. У дочери нашли лямблии. Хотя есть мнение, что их не лечат мы лечили так как были проявления.

@Мурленка но у дочери таких точек/пятен не было у нее со стулом проблемы были. У вас все же на аллергию похоже или дерматит. 

Пробуйте кровь ещё на паразитов сдать.

@Metropolitan на простейших мы сдавали вот буквально прям раза 4 для справки в сад, потом следом дня через 4 в бассейн, еще в мини сад. Там чисто было.  Попробуем кровь сдать

А не заметили приблизительно, сколько "живет" один элемент сыпи? У нас было у дочки немного похожее (помельче только), каждый элемент (пупырик) "жил" 3 недели, и ничего их не брало - ни локоид, ни элидел, ни уходовые средства для атопиков (атопический ставил дерматолог). Еще одна особенность у сыпи была - в складках (пах, подмышки)  и на голове не появилась, на внутренних поверхностях конечностей было заметно меньше высыпаний, чем на внешних. Началось с 5 точек на бедре, прошло по конечностям очень обильно и на животе обильно. На спине поменьше. Анализы сдавали общие и биохимию, по анализам был космонавт (без единой зацепочки). Но что-то подсказало сдать антитела к токсоплазме, и та-дам! Мы нашли виновника. Токсоплазмы - такой паразит, который способен никак не проявить себя в анализах

• 3 месяца спустя...

@Мурленка @Myrlika-mama
вам удалось разобраться, что это? прошло в итоге?

у сына вчера заметила на плечах - по майке, немного на руках и щеках. стала давать супрастин, лучше не становится пока. сыпь один в один - бесцветная, видно только под определенным углом или на ощупь 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...