Перейти к публикации

Пост нытья и уныния

Изис

Полезные сообщения

Уже писала здесь, что 3 месяца назад сын (4 года) стал заикаться, причины установить естественно невозможно, у неврологов 2 версии - стресс и последствия ковида.За это время пройдено - пантогам, фенибут, магне Б6, глицин, физиотерапия, массаж шейно-воротниковой зоны и челюстно-лицевой. Особого эффекта нет((Все волнообразно, то краткие периоды почти идеальной речи, то снова откаты назад.Сейчас опять период сильного заикания.

Логопед в саду сказала,что слабые мышцы речевого аппарата, посоветовала режим молчания (практически невыполнимо), ограничение эмоций и дыхательную гимнастику.Я просила позаниматься с ним, но она сказала, что ему пока не нужны занятия.Но я не могу сидеть на попе ровно.Сейчас нашли отличного дефектолога, начали с ней заниматься, она,конечно, никаких прогнозов не дает.Деф также посоветовала логопедический массаж, мы сейчас в поисках специалиста.Параллельно ищем психолога. Но,честно говоря, я все больше и больше впадаю в уныние...Я головой понимаю, что заикание это не вопрос жизни и смерти, что с этим живут, учатся, любят,работают, создают семьи, но все же...Сын у меня и так довольно необщительный, интровертный, пока,конечно, заикание ему не сильно мешает, но ведь с возрастом это может превратиться в глобальную проблему.Я засыпаю с этими мыслями, просыпаюсь с ними, все остальные вопросы и проблемы отодвинулись на десятый план.Я себя распять готова,что это я виновата, что моя несдержанность и чрезмерная эмоциональность могли стать причиной заикания.Хватаюсь за любую соломинку, вот теперь за логомассаж этот зацепилась, а где гарантия,что он поможет...девочки, дайте пинок под зад, а то свосем раскисла...

• Держу кулачки 5

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Отставить уныние, вперёд к психологу. Себе. Заикание вообще не конец света, у меня есть несколько оооочень харизматичных интересных знакомых, я только через пару лет общения с ними поняла, что они периодически заикаются. 

• Нравится 6

Ос-тео-пат! 

Хороший, проверенный 

Вы в Москве? 

Ссылки скрыты.

Вот этого почитайте. 

• Нравится 2

@Anabela Если бы! В глухой провинции Ростовской области, тут найти более или менее качественного специалиста - тот еще квест.Про остеопатов были мысли, но она у нас одна в городе, и вызывает огроооомные вопросы ее квалификация

Вы все правильно делаете, не сидите ровно, ищете специалистов. У меня был коллега, который заикался - очень приятный молодой человек, нашему общению это ничуть не мешало. А у подруги мама практически вылечил отчима от заикания во взрослом возрасте. Там была какая-то методика, основанная на пении, но, думаю, сейчас есть и более современные. Не опускайте руки! 

@Изис в Симферополе Никоненко. 

В Краснодаре и Ростове полюбому есть. Задайте ещё один вопрос здесь ищу остеопата в Ростове. И вам подскажут. 

Вам нужен остеопат и сильный детский психолог, а ещё лучше с врачебным дипломом психотерапевта. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

когда у меня случаются подобные ситуации, мне помогает планирование. Когда есть план, то создается ощущение контроля ситуации и мне психологически легче. Составьте план. Он не обязательно должен касаться лечения только ребенка, но и улучшения вашего состояния, ведь вы пишете про несдержанность. В любом случае вам надо создавать атмосферу спокойствия это значит вам тоже нужно расслабляться и отдыхать. а если по лечению ребенка, то поищите еще спецов. поспрашивайте мам с подобными проблемами.

среди примеров, у меня начальник слегка заикается, но он просто офигенный!!! 

У сына повторы слов, не совсем заикание, но предвестники есть. Пролечились месяц фенибут, месяц магний (в процессе), как закончим курс то пойдем к неврологу снова. от фенибута вообще никакого эффекта не увидела, кроме хорошего сна, а может совпало так, но после отмены ночи 3-4 спал отвратно. 

Держитесь, все хорошо будет!

• Спасибо 1

3 минуты назад, Изис сказал(а):

@Anabela Если бы! В глухой провинции Ростовской области, тут найти более или менее качественного специалиста - тот еще квест.Про остеопатов были мысли, но она у нас одна в городе, и вызывает огроооомные вопросы ее квалификация

если вы так переживаете и считаете, что заикание может сломать ребенку жизнь, то ради приема у остеопата раз в месяц или два можно выехать из глухой провинции Ростовской области. Это не массаж, каждый день ездить не надо.

• Нравится 4

4 минуты назад, Изис сказал(а):

попробуйте узнать, может вас заочно проконсультируют московские/питерские спецы? 

@Наисчастливейший таракан уже выезжали к психологу на консультацию.По ее словам, нам нужен только логомассаж и кинезиотерапия.Все остальное было сказано ни о чем.Кому верить???Каждый спец что-то свое говорит

13 минут назад, Изис сказал(а):

Я себя распять готова,что это я виновата, что моя несдержанность и чрезмерная эмоциональность могли стать причиной заикания.Хватаюсь за любую соломинку

вы понимаете, что своими самораспятиями вы загоняете саму себя в ненужные эмоции, сами себя накручиваете, и продолжаете негативно воздействовать на ребенка. Самое первое, что нужно сделать - это выдохнуть и принять тот факт, что даже если вы не сможете от заикания избавиться, никто не умрет. Приняли этот факт, успокоились, а теперь делаем все возможное. Но без надрыва. Получится - хорошо. Не получится - ну что поделаешь. 

1 минуту назад, Изис сказал(а):

@Наисчастливейший таракан уже выезжали к психологу на консультацию.По ее словам, нам нужен только логомассаж и кинезиотерапия.Все остальное было сказано ни о чем.Кому верить???Каждый спец что-то свое говорит

Вам психолог нужен, Вам!!!!

• Нравится 3
  • Грустно 1

@Изис верить женщинам, которые вылечили своих детей. 

Заголовок поменяйте у вопроса. 

@Изис а как у сына  заикание проявляется? У дочки (тоже скоро 4 года) бывает иногда, что она на эмоциях часть фразы повторяет. Например, рассказывает "а мы сегодня на занятии собирали- собирали-собирали вооот такую штуку" - неврологу видео таких моментов показывала, она говорит, что на заикание не похоже, пока наблюдать. А я переживаю(

@Наисчастливейший таракан тяжело себя стабилизировать, когда близкие мне люди тычут в меня пальцем, что я и только я источник всех проблем.Поддержки ноль, агрессии масса.Вот и пытаюсь справиться своими силами, видимо,не всегда получается 

Только что, abyrvalg сказал(а):

@Изис а как у сына  заикание проявляется? У дочки (тоже скоро 4 года) бывает иногда, что она на эмоциях часть фразы повторяет. Например, рассказывает "а мы сегодня на занятии собирали- собирали-собирали вооот такую штуку" - неврологу видео таких моментов показывала, она говорит, что на заикание не похоже, пока наблюдать. А я переживаю(

у сына тоже самое. я вверху писала. мне сказали ,что это не заикание, но предпосылки есть. Посадили на фенибут (думаю, что зря согласилась, хотя ни+ ни- не увидела). магний. Убрать гаджеты. мультки на телике можно. Больше никаких рекомендаций. я еще дополнительно его в бассейн записала. 

1 минуту назад, Изис сказал(а):

@Наисчастливейший таракан тяжело себя стабилизировать, когда близкие мне люди тычут в меня пальцем, что я и только я источник всех проблем.Поддержки ноль, агрессии масса.Вот и пытаюсь справиться своими силами, видимо,не всегда получается 

эм, близкие=муж? мама? свекровь? если муж, то серьезный разговор (можно с битьем посуды), если мама, то разговор, если не понимает то временно прекратить общение, если свекровь, то натравить мужа.

• Спасибо 1

@abyrvalg в первый день, он начал повторять по 2 раза первые слоги у некоторых слов "да-давай играть, хо-хочу кушать", на след.день повторений было уже не два,а три, и в след.несколько дней уже было уже по нарастающей.

Причем, заикание было разное - сначала он повторял слоги, потом это прошло, но он начал запинаться на первых согласных "пппппошли, ббббуду". Потом и это прошло, и начались запинки на гласных.

Сейчас снова слоги повторяет

2 минуты назад, Изис сказал(а):

а они тычут, потому что вы сами себя считаете источником проблем. Начните с себя. Расслабьтесь и успокойтесь. И тыкать перестанут.

• Спасибо 1

@Изис вы уже взрослый человек. Сам свой собственный. Вы сами себе поддержка, себе и своему ребёнку. а от агрессии помогают чётко расставленные границы. 

Короче, кроме вас никто вашего ребёнка не вылечит. Это просто никому не надо. 

Собрались в кулачок и пошли изучать вопрос, как лечат в продвинутых странах, какая эффективность, исследования на пабмеде почитайте, опрос сделайте, кто как вылечил ребёнка. 

• Спасибо 1

@rijolda мама и свекровь, все перечисленное Вами было сделано, не общались больше месяца.Потом вроде они притихли, но теперь снова началось,не так явно,конечно, исподтишка. Спасибо мужу,поддерживает, иначе я бы точно свихнулась

Составьте план, найдите спецов, деньги. Возьмите дите и едьте. 

• Нравится 1

Только что, rijolda сказал(а):

у сына тоже самое. я вверху писала. мне сказали ,что это не заикание, но предпосылки есть. Посадили на фенибут (думаю, что зря согласилась, хотя ни+ ни- не увидела). магний. Убрать гаджеты. мультки на телике можно. Больше никаких рекомендаций. я еще дополнительно его в бассейн записала. 

в бассейн ходим давно (рекомендации невролога чуть ли не с рождения, из-за незрелости нервной системы), на танцы, ритмику ходим. Гаджеты не даем, мульты по минимуму всю жизнь. Магний В6 с глицином периодически курсом пьем. Насчет фенибута и иже с ними мне почему-то попадаются скептически настроенные неврологи. Если кратко - то, что назначают из относительно "легкого", не помогает. А "тяжелая артиллерия" бывает хуже диагноза, это на крайний случай 🤷🏻‍♀️

3 минуты назад, Изис сказал(а):

@abyrvalg в первый день, он начал повторять по 2 раза первые слоги у некоторых слов "да-давай играть, хо-хочу кушать", на след.день повторений было уже не два,а три, и в след.несколько дней уже было уже по нарастающей.

Причем, заикание было разное - сначала он повторял слоги, потом это прошло, но он начал запинаться на первых согласных "пппппошли, ббббуду". Потом и это прошло, и начались запинки на гласных.

Сейчас снова слоги повторяет

Вроде у дочки по другому, и ТТТ не прогрессирует.

Господи, с этими детьми что не месяц, то новое что-то( Только вот избавились от привычки мотать головой, когда сердится, я так и не поняла, тики это были или просто причуда. 

9 минут назад, Изис сказал(а):

от таких "близких" лучше дистанцироваться по-максимуму, независимо от степени родства. Я в свое время свела общение почти к нулю с очень близким мне человеком, которая сильно выбивала из ресурса. Сначала угрызения совести мучали, потом поняла, что как груз с души свалился.

• Спасибо 1

Только что, abyrvalg сказал(а):

в бассейн ходим давно (рекомендации невролога чуть ли не с рождения, из-за незрелости нервной системы), на танцы, ритмику ходим. Гаджеты не даем, мульты по минимуму всю жизнь. Магний В6 с глицином периодически курсом пьем. Насчет фенибута и иже с ними мне почему-то попадаются скептически настроенные неврологи. Если кратко - то, что назначают из относительно "легкого", не помогает. А "тяжелая артиллерия" бывает хуже диагноза, это на крайний случай 🤷🏻‍♀️

вам повезло с неврологом))) что не назначают, мне попались оба, которые хотя ноотропами закормить. Бесит!!! хороший неро был у нас до года и уехала в Москву, потом еще один, но она тоже куда то пропала и вот я в поиске. магний нам еще почти 3 недели пить, потом вот снова пойду. повторения все равно остались.

6 минут назад, Изис сказал(а):

@rijolda мама и свекровь, все перечисленное Вами было сделано, не общались больше месяца.Потом вроде они притихли, но теперь снова началось,не так явно,конечно, исподтишка. Спасибо мужу,поддерживает, иначе я бы точно свихнулась

главное, что муж поддерживает! он пусть маму свою осадит, а со своей можно поговорить не стесняясь в выражениях ,что вам сейчас помощь нужна, а они своими действиями только ухудшают ситуацию.

Только что, rijolda сказал(а):

вам повезло с неврологом))) что не назначают, мне попались оба, которые хотя ноотропами закормить. Бесит!!! хороший неро был у нас до года и уехала в Москву, потом еще один, но она тоже куда то пропала и вот я в поиске.

иногда хочется переехать в Мск просто из-за доступности врачей, каких-то специалистов) у нас в области туговато, а возить не навозишься

• Спасибо 1

я не изучала заикание, не в теме. но я встречала темы на форуме Наши невнимательные гиперактивные дети. если заикание = тик, то в большинстве случаев оно проходит к переходному возрасту. мелочи скорректируете. волнообразное течение говорит в пользу тиков. обычно весна-осень. хуже-лучше. причина - просто свойство нервной системы, мозга. вы тут вообще ни при чем

@Anabela подскажите, а почему именно остеопат? Кому-то из ваших знакомых он помог в этом деле?

Я как-то в эту сторону и не думала даже..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...