Перейти к публикации

Пост нытья и уныния

Изис

Полезные сообщения

У меня 2 крестницы, папа у них с сильным заиканием. Старшая ходила на массаж точно, лечились, сейчас есть немного. Младшая испугалась грома и молнию, начала заикаться. Пили точно помню тенотен и что-то ещё. Прошло. Сейчас не заикаится. 

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Я мама ребёнка который начал заикаться в 4 года, аналогично вашему , первые слоги, по нарастающей. Хочу вас похвалить, Вы большая молодец , много всего уже сделали и дальше боретесь. У вас получится справиться. 
3 месяца это ооооочень маленький срок , вот очень, поверьте. 
Вы ходите в садик? Проситесь в лого  группу, просите направление на ПМПК, где вам определят специалисты , какая помощь нужна, и Дет сад обязан вас этим обеспечить. Если будут говорить, что 4 года, маленький, не слушайте, дети с заиканием идут раньше, вне очереди и тд 

Нам детский психолог или психиатр ( не помню, столько обошли спецов) сказала дома , как только слышите , что пошло заикание, останавливать ребёнка, вдох-выдох и спокойно продолжить диалог,  у нас часто было именно когда торопится сказать, или эмоциональная речь . 
Не бросайте Занятия , определяйтесь в лого группу, ( если на комиссии будет специалистами показан массаж, в саду будут делать) наберитесь терпения, уберите по мах своё волнение, просто примите ситуацию и спокойно ее решайте, заикание быстро не проходит. 
сейчас моему ребёнку 5.10 мес, про заикание забыли , справились с ним , потребовалось времени в районе 1.5 лет, даже немного меньше. Ходит в лого группу , там продолжаем заниматься, делать гимнастику. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

49 минут назад, Изис сказал(а):

@Наисчастливейший таракан уже выезжали к психологу на консультацию.По ее словам, нам нужен только логомассаж и кинезиотерапия.Все остальное было сказано ни о чем.Кому верить???Каждый спец что-то свое говорит

Пробовать все. Ну лично я бы так поступила. Остеопат, это не лекарства, уж вреда не будет точно. Если есть истории,что помогло кому-то, почему бы не попробовать. Да и смысл в этом есть, я думаю. 

Что за бред про Вашу эмоциональность. Я взрывная вообще с детьми тьфу тьфу норм. Соседка уже пожмлая флегматичная спокойная как слон ее  сын с детства заикался взрослый уже мужик. Сейчас не знаю прошло или нет но даже в юношеском возрасте заикался. Причины какие-то другие и ковида тогда не было.

Согласна с выше сказанным, психолог нужен вам. Успокойтесь, ребенок все втдит и от этого у него может быть еще больший стресс.

Логомассаж-многие говорят, что помогает, найти специалиста. По пантогаму и фенибуту-1 без доказанной эффективности, 2-не проверенный и не доисследованный, много побочек и один из них беспокойное состояние. Т.ч. лучше успокоится и принять все что случилось и начать адекватное лечение, проверенными способами.

Попробуйте квоту получить в Москву или Питер, оплатить только дорогу и проживание придется, но это тоже не плохо

58 минут назад, Изис сказал(а):

@Anabela Если бы! В глухой провинции Ростовской области, тут найти более или менее качественного специалиста - тот еще квест.Про остеопатов были мысли, но она у нас одна в городе, и вызывает огроооомные вопросы ее квалификация

Пунктом 1 - психолог. Вам! Потому что на данный момент это ВЫ нагнетаете обстановку. Таскаете ребёнка по спецам, это дополнительный стресс для него может быть. ВЫ сознательно и подсознательно считаете ребёнка ущербным, желаете изменить это немедленно. Не думайте,что ребёнок не считывает вас. Может и замкнуться от напора, не пережмите. (Сразу извиняюсь за резкость комментария, но мне так увиделось со стороны) 

Пункт 2 - пение. Хороший совет. Спокойные занятия без зацикленности на исправлении заикания. И еще и в этой теме тоже посоветую нейропсихолога, если найдёте. 

12 минут назад, April09 сказал(а):

наберитесь терпения, уберите по мах своё волнение, просто примите ситуацию и спокойно ее решайте, заикание быстро не проходит. 

+++

• Нравится 3

@Шри-Мама вот как раз нейропсихолог на консультации и сказала мне,что это проблемы не по ее части,и что сейчас она никак не может помочь

И я не считаю ребенка ущербным, я просто реально смотрю на вещи.Я сама человек, всю жизнь живущий с дефектом речи.И я не понаслашке знаю, каково это.Какие огромные комплексы и проблемы это рождает, как тяжело проходит переходный возраст и как аукается во взрослом возрасте.Я знаю и естественно своему ребенку этого не желаю.

Только что, Изис сказал(а):

@Шри-Мама вот как раз нейропсихолог на консультации и сказала мне,что это проблемы не по ее части,и что сейчас она никак не может помочь

Да? Интересно. Может и не напрямую, но вот мне понравилась статья. По крайней мере, других специалистов расписали, комплекс. 

Ссылки скрыты.

@Шри-Мама с интересом прочитала,спасибо.Теперь точно уверена, что психолог нам не помешает

Девушки, по остеопату подскажите, пожалуйста.В чем вообще заключается их работа?Что они видят, что делают, что происходит на приеме?Я никогда раньше с ними не сталкивалась.Немного их побаиваюсь, слышала пару отзывов, что они могут так навредить, что потом не разгребешь

• Нравится 1

31 минуту назад, April09 сказал(а):

как только слышите , что пошло заикание, останавливать ребёнка, вдох-выдох и спокойно продолжить диалог,  у нас часто было именно когда торопится сказать, или эмоциональная речь . 

кстати да, мне невролог с дочкиными повторами в речи то же самое советовала - как начинает частить/повторять на эмоциях, просить остановиться, помогать спокойно высказать то, что хотела

Я заикалась лет с 4-х или с 5-ти. Мама тоже всё меня по специалистам таскала. даже к бабке водила, которая над моей головой яйцо разбивала, нитку заговаривала. Нитку закопали. Бабка сказала, как нитка сгниёт, так заикание пройдет. Нитка оказалась очень прочной - заикание прошло само как-то незаметно лет в 20. Осталось только на эмоциях. но это легко контролировать. 

26 минут назад, Изис сказал(а):

И я не считаю ребенка ущербным, я просто реально смотрю на вещи.Я сама человек, всю жизнь живущий с дефектом речи.И я не понаслашке знаю, каково это.Какие огромные комплексы и проблемы это рождает, как тяжело проходит переходный возраст и как аукается во взрослом возрасте.Я знаю и естественно своему ребенку этого не желаю.

Вот интересно, я сильно заикалась. Я не могла сказать чисто ни одного предложения. Но это не мешало мне делать доклады в школе и даже читать стихи со сцены. Единственная проблема во взрослом возрасте - не могла говорить по телефону. Так как разговор начинать надо со слова "здравствуйте", а столько согласных рядом я произнести не могла. Но кроме того я плохо воспринимала информацию на слух. Это, конечно, ограничило выбор профессий. Но оставшиеся меня вполне устроили.

40 лет назад как раз пением лечили, но не везде. До меня не дошло. Или я была столь упряма. что не хотела петь.

1 час назад, Изис сказал(а):

может превратиться в глобальную проблему

Нет, если не превращать в проблему. 

У нас юрист на фирме дико заикается. Разговаривать с ним сложно. А суды выигрывает. 

33 минуты назад, Изис сказал(а):

Я сама человек, всю жизнь живущий с дефектом речи.И я не понаслашке знаю, каково это.Какие огромные комплексы и проблемы это рождает, как тяжело проходит переходный возраст и как аукается во взрослом возрасте.

Ну не стоит так прям категорично, у меня муж с легким заиканием, лет до 20 дефект был куда выраженнее. Никогда это ему жить не мешало. Всегда были друзья, девушки, из обсуждений переходного возраста вообще не помнит, чтоб были какие-то проблемы и метания. Одноклассник был заика, тоже не припомню, чтобы ему это как-то аукнулось. Это при  постоянном общении вообще незаметно становится. Я хочу сказать, конечно, в заикании нет ничего хорошего. Но это совсем не значит, что обязательно из-за заикания будут проблемы у ребенка, не нагнетайте, только себя и сына расстроите.

А то, что на попе ровно не сидите, это вы большие молодцы. Если от проблем отмахиваться, не факт, что они сами рассосутся. Просто не надо столько самобичевания)

• Нравится 1

Не читала все комментарии. Я во втором классе начала заикаться. У была очень строгая преподаватель по фортепиано. Чуть что, так орать сразу. Сменили преподавателя и все прошло постепенно.

1 час назад, Изис сказал(а):

@Шри-Мама с интересом прочитала,спасибо.Теперь точно уверена, что психолог нам не помешает

Девушки, по остеопату подскажите, пожалуйста.В чем вообще заключается их работа?Что они видят, что делают, что происходит на приеме?Я никогда раньше с ними не сталкивалась.Немного их побаиваюсь, слышала пару отзывов, что они могут так навредить, что потом не разгребешь

Вы путаете остеопатию с мануальщиками и костоправами. Остео - это врач, который также учился в меде 9 лет. Это мягкие техники, никакой боли они не вызывают. Остеопаты работают с тканями, кровоснабжением. 

Короче, нет, это не вредно. Это дорого только, да. У нас приём 5к. Но и эффективно. 

@fantasy12 почитайте, что они делают с заиканием. Если проблема не в стрессе, значит есть травма. Или механическая, недавняя, или родовая, но ребёнок растёт и дорастает до уровня, когда эта травма начинает мешать. 

Так вот коррекции травм - это по части остео. 

@Изис остеопат или правит за пару приёмов или не нужен вообще. 

Доехать до врача можно всегда. 

Мало ли кто что говорит. Эффекта нет, значит идёте дальше и ищите другие варианты. 

Какие обследования ребёнку сделали? 

@Изис Комментарии не читала. Меня в детстве брат напугал, года два с половиной или три было мне по словам мамы. Начала заикаться. Мама была в панике. Ей на тот момент попалась статья в советском журнале про заикание. Смысл был в том, что в период очень активного развития и получения ребёнком большого количества информации как раз может такое произойти. Из рекомендаций на тот момент было выключить телевизор ( сейчас, наверное, было бы убрать планшет и мультфильмы). Учили только стихотворения на распев вместе с мамой. Помогло. В таком режиме я год находилась. Все полностью прошло. На развитии никак не отразилось. Была всегда отличницей. 

СЧАСТЛИВАЯ ТАННЕТА!!! 
Оксана, 

как эта терапия называется, что контуженым афганцам помогала, а сейчас и деткам с тиками/заиканием?

Подскажи автору. И мне напомни ПЛИЗ.

Основные методы профилактики в семье, где никто не говорит в быстром темпе и нет дополнительных травмирующих ситуаций, заключается в ограничении потока информации, в основном словесной.
1.Телевизор отменить или свести просмотр к минимуму
2.Новых книжек пока не читать, все время возвращаться к прочитанным.
3. Не стимулировать заучивание стихов, не просить их рассказать.
4. Меньше задавать вопросов, беседы вести по инициативе мальчика, свести к минимуму речевые игры.
5. Организовывать неречевые игры и занятия: рисование, лепка, игры с водой.
6. Если мальчик играет, сопровождая игру речью, не включаться в игру, поскольку заикание и запинки бывают в основном в ДИАЛОГЕ и, практически, никогда в МОНОЛОГЕ.

Все эти ограничения должны строго соблюдаться пока есть запинки, но и после их исчезновения желательно следовать этим рекомендациям в более мягкой форме.

Всегда в первую очередь иду за советами на русмедсервер, если у детей проблемы со здоровьем. Вот почитайте 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@Violetta нас ни на какие обследования не направляли, сами только делали ЭЭГ

@Изис так от  чего вы лечитесь? Ещё и ноотропами

Сначала ээг сна 3-4 часа, доплер сосудов шеи и головы, могут назначить рентген шейного отдела. Но вместо ретнгена лучше остеопат. 

Если органику грубую исключать, то тогда разбираться с метаболизмом. Почему нейронная связь сбоит. 

Логопед и пение прекрасно, но с причиной они не работают. 

58 минут назад, Anabela сказал(а):

Вы путаете остеопатию с мануальщиками и костоправами. Остео - это врач, который также учился в меде 9 лет

я конечно извиняюсь за занудство, но вот:

image.thumb.png.0795f099277091d886cbe64edd1c5eea.png

Остеопатом можно стать и без медицинского образования, на это тоже стоит обращать внимание, выбирая специалиста.

@abyrvalg остеопата надо выбирать по опыту реальных людей, а не по образованию 

53 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

я конечно извиняюсь за занудство, но вот:

image.thumb.png.0795f099277091d886cbe64edd1c5eea.png

Остеопатом можно стать и без медицинского образования, на это тоже стоит обращать внимание, выбирая специалиста.

Это точно. Остеопатом уже несколько лет работает друг моего мужа с высшим техническим образованием. Заинтересовался, почитал книжки, походил на курсы и работает. Мужу предлагал. Муж даже рискнул, когда рука болела - не получилось.

Мой сын точно также как у Вас стал заикаться в 3 года.Проходил в сад 4 дня-заболел-выздоровел-и понеслось...Была в шоке,конечно,но через пару дней помчались к неврологу.Пантогам,режим как выше написала Светлана.Ничего нового,ничего!Ни книжек,ни игр,ни стихов,никаких развлекател центров,мультиков.режим молчания (на сколько это возможно с детьми),часто говорили шепотом(типа игра такая).

себе успокоишки!!!Ребенку логопед,но работающий именно с заиканием,нам попался супер!Остеопат-3 сеанса у нашего было.Психолог-маме.Забыть слово «быстрее»!Никогда никуда не торопить ребёнка.
Через пол года речь стала норм.Но иногда,ооочень редко(ттт) бывало ещё пару раз.Когда много гостей,на эмоциях.
Невролог сказала что в первом классе сразу предупредить учителя,чтобы никакого скорочтения.1 класс вообще стресс.

А,при редких повторениях сразу Эдас-306 или магний.

Сил Вам и терпения!

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...