Перейти к публикации

Пост нытья и уныния

Изис

Полезные сообщения

У меня сын между 3-4 годами начал повторять по 2-4 раза первый слог в предложении или фразе. У нас был знакомый логопед, которая как то не дала нам накрутить себя и забегать по всем врачам, успокоила можно сказать...у сына ранняя речь и большой словарный запас, и его мысли в этот период натурально не успевали за формулировкой, а еще он торопился с вечно занятыми родителями что то нам донести. Нам рекомендовали чаще слушать ребенка не между делом "на бегу", а отложив дела и полностью переключив внимание на него, самим разговаривать неторопливо, не нервничать создавать спокойную атмосферу в доме и т.п. Для нас это сработало, заикания полностью сошли на нет без медикаментов. Вам эти рекомендации тоже лишними не будут, особенно "не нервничать!", врачей вы уже подключили, все будет хорошо! 

• Нравится 1

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Есть в Инстаграмм одна блогер которая за 2 года скорректировала сильное заикание своего сына, (заикаться он начал в 2,5года) она об этом рассказывает(Есть и видео сравнения как он говорит до и после) на своей страничке, если интересно посмотрите что она пишет что именно им помогло instagram (premaprotelo)

Ссылки скрыты.

• Включить/выключить звук
  • 152191931_717813712236885_744713590812980444_n.jpg?tp=1&_nc_ht=scontent-mxp1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=109&_nc_ohc=koPzPqKfruIAX-pIknG&edm=AP_V10EAAAAA&ccb=7-4&oh=7e5ee9bf238e00aad05f4e89c4e2499e&oe=606ED5C6&_nc_sid=4f375e

Включить/выключить звук

равится и
  • Фото профиля premaprotelo

2.5 года назад Александр начал заикаться. Это случилось за неделю до переезда из России в Грузию. 

Сначала мы думали, что само пройдёт. Но ситуация с каждым днём становилась хуже. Через месяц я начала активно искать способы коррекции этого симптома.

Тогда я узнала про германскую новую медицину, нашла специалистов и начала свою личную терапию и параллельно пошла обучаться этому направлению.

Именно заикание стало пинком в моем профессиональном развитии.

В течение 1.5 лет состояние Александра становилось то лучше, то сильно хуже. У меня были эмоциональные качели от отчаяния и злости до смирения.

🏻Но опускать руки я не собиралась. Продолжая работать с собой ежедневно, снимая слой за слоем.

В карусели вы видите, как он говорил 2 года назад и как сейчас. Все решаемо, если есть намерение и смелость поменять свои сценарии поведения.

Позже на консультации уже ко мне, как к специалисту, приходили девушки с заиканием детей и везде были похожие причины:

⚠️Негласное руководство ребёнку «Говори и молчи» (как чудесно, что ты говоришь, но я так устала от твоих истерик, что лучше бы ты молчал)

⚠️Нежелание кого-то слушать, причём иногда это где-то из родовой системы. Одна девушка всегда молчала при встречах с отцом из-за обиды, хотя очень хотела общения (кстати, так и решила остаться с обидой и заиканием ребёнка, чем простить и найти в этом развитие - выбор)

⚠️Хранимый секрет мамы или кого-то в роду (стыд за поступки, о которых может узнать муж. Скрывают от ребёнка правду о биологических родителях)

⚠️Страх говорить, тк могу не выжить (в войну бабушка пряталась в доме при обыске теми, кто мог ее убить - у внука заикание. Как только ситуация прояснилась - симптом у ребёнка ушёл)

⚠️Желание быть похожим на кого-то из рода (отец заикается и сын из любви к нему выбирает подражание, хотя другие дети не имеют такого симптома)

Вариантов много. Суть одна.

❤️Я благодарна сыну за его симптом, который вывел мою жизнь на качественно новый уровень и сильно меня изменил.

У моего сына заикание началось примерно как у вас, сначала единичные проявления запинок в речи, потом могло пропасть, ка только стресс (не важно положительный или отрицательный) или рывок в развитии опять повтор заикания, но уже сильнее. В итоге в 5,5 лет пошли в логосад (после пмпк). Он специализируется на лечении запинок в речи и попутно других логопроблем. За основу берется методика центра Арлилия (речь с рукой). Сын ходит второй год, в сентябре в школу идет. Запинок нет. Почитайте про эту методику, она подходит для любого возраста. Но требует огромной совместной работы и поддержки и ребенка, и родителей и других близких родственников.

• Нравится 1

@abyrvalg Эмм... Вы где это взяли? 

Остеопат - это врач. Все, кто не имеют медицинского образования, остеопата и называют себя незаконно. 

58 минут назад, Anabela сказал(а):

@abyrvalg Эмм... Вы где это взяли? 

Остеопат - это врач. Все, кто не имеют медицинского образования, остеопата и называют себя незаконно. 

Цитату из Википедии, и полно курсов остеопатии для слушателей без мед.образования. К косметологам и то строже требования

Вам надо дома самим делать упражнения на укрепления мышц. Каждый день. Ну и дуть, разные игры есть.  И дефектолог само собой, успокоительные.

У дочки тоже было лет в 5. Она повторяла окончания, и даже не замечала. Ходили к неврологу, назначал пикамилон. Очень помогло, прошло ттт . 

• 3 месяца спустя...

Не читала все комментарии,не знаю,сколько вашему ребенку лет,однако скажу своё мнение.

Мой старший тоже начал заикаться в 5-6 лет.

Стресс,отрицательные эмоции в связи с моим вторым мужем(он его бил и кричал на него,развелись из-за этого отчасти).

Когда уехали от него вдвоём и стали жить отдельно с сыном, заикание постепенно сошло на нет.

Лечили разнообразно и специализированно,логогимнастика,физио,электро,психо,витамины,успокаительные,реабилитационный центр 2 раза в год(сама детская медсестра ,поэтому от работы старалась бесплатно отправлять).

У него и помимо заикания были проблемы,с логопедом занимались до 2 класса постоянно.

Я сама несдержанная и эмоциональная,могу наорать на сына,как больная,всегда себя контролирую,ВСЕГДА.

А ему уже,на минуточку,будет 16 лет в сентябре.

Остеопаты,по моему мнению,просто напрасная трата денег и времени.

Исключите источник стресса,занимайтесь с логопедом,"говорим на выдохе"-эту фразу я повторяю сыну уже 10 лет постоянно и сама с ним это делаю.

Сейчас он говорит хорошо,запинается при волнении,но уже умеет с эти справляться.

Муж и сестра мои заикаются,поэтому я каждый день могу убеждаться,что с заиканием можно даже ничего не делать,просто с возрастом научиться себя контролировать(с помощью пения,девушка писала,тоже неплохая методика,все заики замечательно поют).

Удачи вам и не унывайте,не травите себя,дорогу осилит идущий.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...