Перейти к публикации

Правая труба непроходима, слева гидросальпингс

Полезные сообщения

Девочки, сделала сегодня ГСГ (гистеросальпингография), в заключении правая труба непроходима полностью, левая извитая, расширение в дистальном отделе (гидросальпингс). Это всё, можно начинать собирать документы на эко? Или попробовать сначала сделать лапароскопию?

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Смотря сколько вам лет.Можно подать документы и пока ждёшь квоту, сделать операцию. 

Гидрос имхо хуже непроходимости. Хорошего врача, хорошего хирурга и решать, не удалить ли вообще эту трубу с гидросом. А потом уже ЭКО. Потому что из трубы может подсачиваться жидкость, которая не даст плодному яйцу имплантироваться.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня был двусторонний хронический гидросальпингс. Я его вылечила , правда это заняло месяца 2 со всеми процедурами . Но врач мне сказала, что удалить всегда можно . Поэтому я бы поискала толкового гинеколога , а параллельно доки собирала . 

• Нравится 4

@abyrvalg@ANNET@осенью 35 будет, сильно долго ждать тоже не хочется. Через неделю пойду на приём к гинекологу, буду просить направление к репродуктологу и с ним уже решать. Самое интересное, что гидрос есть, но из трубы контраст излился. Хотя, как сказала врач, кт. ГСГ (гистеросальпингография) делала, обычно если гидрос есть, труба непроходима.

@Киша Кикиша вселяет надежду 🤗 А чем лечили?

Вопрос не в тему, а по узи про трубы когда-нибудь что то писали?

Если удалить их, то вероятность благоприятного исхода эко повышается в разы. Плохие непроходимые трубы только мешают, как бы это страшно ни звучало для нас, женщин. Гидрос штука коварная, да и жидкость эта токсична для плода, насколько я знаю. 

• Нравится 1

@Sladostb нет, по узи всё хорошо. Делала фолликулогенез в конце февраля, фолликулы растут, лопаются правда на уколах хгч. Про трубы ни слова не было.

@Maryana@As можно у вас спросить тоже, вы как нибудь ощущали гидрос? На УЗИ? Одно время как то было больно УЗИ делать с одной стороны, это может быть оно и причина замерших? 

@Киша Кикиша скажите, пожалуйста, а вы забеременели сами после лечения гидроса? 

@Олькааааа вообще никак и никогда, ни болей, ни спазмов не было. В шоке была когда сегодня такой диагноз поставили.

• Спасибо 1

10 минут назад, Maryana@As сказал(а):

Самое интересное, что гидрос есть, но из трубы контраст излился. Хотя, как сказала врач, кт. ГСГ делала, обычно если гидрос есть, труба непроходима

Совсем не факт. Но ГСГ (гистеросальпингография) не 100% диагностика, на лапаре конечно точнее бы сказали. 

@abyrvalg решили с врачом сначала гсг сделать, а потом уже, если показания будут, делать лапару. На снимке в правую трубу контраст даже в устье не зашёл, а на гистере в прошлом году устья труб были чистые. Никаких воспалений, ничего не было за это время. Думаю вот может просто спазм в устье произошёл, хотя болей не было, перед процедурой поставили папаверин и кеторол.

Только что, Maryana@As сказал(а):

@abyrvalg решили с врачом сначала гсг сделать, а потом уже, если показания будут, делать лапару. На снимке в правую трубу контраст даже в устье не зашёл, а на гистере в прошлом году устья труб были чистые. Никаких воспалений, ничего не было за это время. Думаю вот может просто спазм в устье произошёл, хотя болей не было, перед процедурой поставили папаверин и кеторол.

Вполне может быть, тут одна тема была, много девочек отписалось, что неправильно по ГСГ (гистеросальпингография) ставили непроходимость. Может еще раз переделать? 

@Anaisanais1704 после лечения делала ещё гистеру , так как был полип под ? . И да , после,  две беременности самостоятельные . Но мне , действительно, попалась хорошая врач . 

• Нравится 1

А мрт покажет же гидрос ? Кто делал? Как называется ? Цена примерно? 

@Maryana@As  чем лечили , уже и не помню ( 8.5 лет прошло уже ) помню только , что было 2 вида антибиотиков в уколах , первые назначали по 2 в день  10 дней ( были очень болючие , что я уже на 4 день плакала ) после перерыва вторые уколы и плюс куча витаминов ( из них запомнила только алое в плечо муж колол ) после в его свечи дистрептаза , а после этого тампоны с тремя видами мазей ( приходилось ездить к ней )  но то, что лечение помогло , я и сама поняла : у меня прошли постоянные боли в районе яичников ну и на узи перестали трубы визуализироваться . Но повторюсь , мне попалась хорошая врач , которая предложила попытаться пролечить , а удалить всегда можно . Только потом только ЭКО

• Нравится 3

@Киша Кикиша скажите пожалуйста как боли у вас происходили? Опишите? 

@Киша Кикиша УЗИ больно было делать когда яичники смотрели или нет? 

@abyrvalg Тоже об этом думала, но это уже в следующем цикле. И то если на лапару не успею анализы собрать

@Киша Кикиша у меня болей нет, вообще. Овуляцию вот чувствую всегда, с какой стороны растёт, а больше ничего.

@Олькааааа боли были ноющие, тянущие  постоянно . перед и во время месячных сильнее . У меня трубы были сильно увеличены , даже при пальпации их можно было нащупать ( но я и худая очень была)  но мне только в одной клинике поставили правильный диагноз , а в остальных  , непроходимые трубы принимали за яичники ( и говорили , что они похожи на сардельки )  А УЗИ делали наружно , больно было только при нажатии . 

7 минут назад, Maryana@As сказал(а):

у меня болей нет, вообще. Овуляцию вот чувствую всегда, с какой стороны растёт, а больше ничего.

У меня сильно запущенный был случай , сильно трубы увеличены , может поэтому и боли были . Знаю одно , если с трубами всё в порядке на узи их просто не видно 

• Спасибо 1

@Киша Кикиша а вот если труба выпустила жидкость на мрт может быть тогда ложный результат? 

@Олькааааа @Олькааааа я мрт не делала , только узи с контрастом . Если трубы проходимы , то и жидкость быстро выйдет . Тут пишут , иногда , про болевой спазм . Не знаю, мне было не больно , не приятно немного да . Но я трусиха и , наверное, мне было больше страшно , чем больно .  Но я узи и лечение проходила в частном центре , там аппарат хороший и узист 

• Спасибо 1

@Киша Кикиша а если жидкость вышла то это хорошо? Или она всегда будет собираться ? 

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Гидрос имхо хуже непроходимости. Хорошего врача, хорошего хирурга и решать, не удалить ли вообще эту трубу с гидросом. А потом уже ЭКО. Потому что из трубы может подсачиваться жидкость, которая не даст плодному яйцу имплантироваться.

не спешите. Мне поставили гидрос во время первой Б. доносила родила гидрос сам вышел и потом эта труба для третьей б пригодилась. Я за лапару. и потом сразу пробовать. Если после этих манипуляций вдруг не выйдет самой заб.  Ну и доки собирайте 

• Нравится 1

@Олькааааа жидкости в трубе не должно быть . Если есть , то это воспаление . Если ввели контраст , то он должен выйти ( при чем там смотрят время и объём жидкости) если жидкость не вышла , то есть не проходимые участки или вся труба не проходима . Если труба не воспалена и проходима , то и жидкость не будет собираться . 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...