Перейти к публикации

Правая труба непроходима, слева гидросальпингс

Полезные сообщения

4 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Киша Кикиша а если жидкость вышла то это хорошо? Или она всегда будет собираться ? 

нет не будет жидкость всегдасобираться

1 час назад, Maryana@As сказал(а):

@abyrvalg@ANNET@осенью 35 будет, сильно долго ждать тоже не хочется. Через неделю пойду на приём к гинекологу, буду просить направление к репродуктологу и с ним уже решать. Самое интересное, что гидрос есть, но из трубы контраст излился. Хотя, как сказала врач, кт. ГСГ делала, обычно если гидрос есть, труба непроходима.

@Киша Кикиша вселяет надежду 🤗 А чем лечили?

намутили что они реально. пробуйте беременеть вот прям в этом цикле. 

1 час назад, Anaisanais1704 сказал(а):

Если удалить их, то вероятность благоприятного исхода эко повышается в разы. Плохие непроходимые трубы только мешают, как бы это страшно ни звучало для нас, женщин. Гидрос штука коварная, да и жидкость эта токсична для плода, насколько я знаю. 

мне гинеколог подруга сказала не смей удалять онитебе еще могут пригодиться, пригодились и сработали.

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

@Киша Кикиша пишут что труба может опорожниться , я про эту жидкость 

1 час назад, Anaisanais1704 сказал(а):

@Киша Кикиша скажите, пожалуйста, а вы забеременели сами после лечения гидроса? 

я сама заб с гидросом и без лечения. уже записалась на лапару все после диагноза, мне сказали месяки придут после приходи, не пришли..... 

@Мама Обезьянка так если жидкость была в трубе а потом опорожнилась то это уже не гидрос? 

14 минут назад, Киша Кикиша сказал(а):

@Олькааааа @Олькааааа я мрт не делала , только узи с контрастом . Если трубы проходимы , то и жидкость быстро выйдет . Тут пишут , иногда , про болевой спазм . Не знаю, мне было не больно , не приятно немного да . Но я трусиха и , наверное, мне было больше страшно , чем больно .  Но я узи и лечение проходила в частном центре , там аппарат хороший и узист 

а мне было больно до звездочек но таки видать пробили хотя написали непроходимость.

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

@Мама Обезьянка так если жидкость была в трубе а потом опорожнилась то это уже не гидрос? 

опорожнилась уже во время беременности сначала ставили гидрос и внематочную подозревали вместе с маточной а потом бац трубы на узи не визуализируются и все.

но у меня там непонятно было было закрыто прямо в районе матки

• Спасибо 1

@Мама Обезьянка я знаю , что очень больно когда продувают трубы . Сейчас даже и не знаю, делают такую процедуру или нет? 

@Мама Обезьянка и после того вам не ставят гидрос? 

3 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Мама Обезьянка и после того вам не ставят гидрос? 

доносила родила и после ни разу трубу на узи не видели потом еще две успешные Б и ни какого гидроса. 

6 минут назад, Киша Кикиша сказал(а):

@Мама Обезьянка я знаю , что очень больно когда продувают трубы . Сейчас даже и не знаю, делают такую процедуру или нет? 

мне пытались перед второй Б сделать не вышло пришлось ЭКО сделать ни с первой попытки а после родов через 7 месяцев своя новая успешная Б. Так и процедура тогда перед первой не продувания была а просто проверки ГСГ (гистеросальпингография). Жесткая ГСГ

13 минут назад, Олькааааа сказал(а):

ставили гидрос 

• Спасибо 1

15 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

намутили что они реально. пробуйте беременеть вот прям в этом цикле. 

В этом не получится, регулон пью в этом цикле, т.к. врач сказала предохраняться перед гсг. Плюс муж сейчас хр. простатит лечит. Месяки придут, ОК отменю и муж как раз к тому времени все препараты пропьет. Пока буду анализы на лапару собирать параллельно будем пробовать самостоятельно)) В прошлый раз на второй цикл после гсг забеременела, но тогда обе трубы проходимы были.

@Мама Обезьянка у меня тоже гсг была , но я пила что-то перед процедурой , обезбаливающее наверное . 

@Мама Обезьянка мне не ставили гидрос, на УЗИ никогда труб не видели, после одной бхб было больно делать УЗИ слева и после одного УЗИ мне показалась какая то жидкость была, и потом так сильно больно не было, просто а вдруг там всегда жидкость выливается и поэтому замирает беременность? Гсг было  в 2018 году только ((

1 минуту назад, Maryana@As сказал(а):

В этом не получится, регулон пью в этом цикле, т.к. врач сказала предохраняться перед гсг. Плюс муж сейчас хр. простатит лечит. Месяки придут, ОК отменю и муж как раз к тому времени все препараты пропьет. Пока буду анализы на лапару собирать параллельно будем пробовать самостоятельно)) В прошлый раз на второй цикл после гсг забеременела, но тогда обе трубы проходимы были.

пробуйте а вдруг.....

Только что, Олькааааа сказал(а):

@Мама Обезьянка мне не ставили гидрос, на УЗИ никогда труб не видели, после одной бхб было больно делать УЗИ слева и после одного УЗИ мне показалась какая то жидкость была, и потом так сильно больно не было, просто а вдруг там всегда жидкость выливается и поэтому замирает беременность? Гсг было  в 2018 году только ((

мне ничего не было больно только во время процедуры когда контраст закачали

• Спасибо 1

21 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а):

мне гинеколог подруга сказала не смей удалять онитебе еще могут пригодиться, пригодились и сработали

Вам повезло, но часто бывает, что "срабатывают" не так, как надо. Высокий риск внематочной. Гидрос вообще не гуд, хотя можно попытаться вылечить. Я знаю девочку, у которой были пролетные протоколы, пока не удалила трубу с гидросом. А потом два ЭКО и оба раза успешно.

Но сначала конечно перепроверить диагноз, убедиться, что проблема вообще есть. И решать с проверенным врачом, что дальше делать.

• Нравится 2

а так ни на узи ни просто не болело ничего. У меня вообще мысль что это не гидрос а контраст застрял не смог выйти весь.

Только что, abyrvalg сказал(а):

Вам повезло, но часто бывает, что "срабатывают" не так, как надо. Высокий риск внематочной. Гидрос вообще не гуд, хотя можно попытаться вылечить. Я знаю девочку, у которой были пролетные протоколы, пока не удалила трубу с гидросом. А потом два ЭКО и оба раза успешно.

Но сначала конечно перепроверить диагноз, убедиться, что проблема вообще есть. И решать с проверенным врачом, что дальше делать.

а точно из-за гидроса? Мне во время Б первый раз сказали гидрос на первом УЗИ думали что помимо маточной ВМ есть. Наблюдали на УЗИ гоняли боялись но потом неделям к 10 все ушло и точка.  и ВМ не было.

мне предложили лапару но до нее не дошло.  Поэтому автору сейчас попробовать самой, потом лапара потом ЭКО

4 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

а точно из-за гидроса?

Ну 100% никто конечно сказать не сможет. Просто гидрос у нее был точно, и на лапаре подтвержденный. Долго пытались лечить - то скапливалась жидкость, то переставала. И несколько протоколов на фоне этого были пролетные (подсаживали в период ремиссии). А потом сменили врача, тот категорично сказал, что надо удалять, и после уже неудач не было.

Большое овальное скопление на конце левой трубы появилось на первом же снимке, т.е.сразу после введения контраста. Меня смущает что по размерам оно огромное просто, неужели ни на узи, ни при ручном осмотре такое большое образование не нащупали и не увидели бы? Блин, не загружается почему-то снимок((

16 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Ну 100% никто конечно сказать не сможет. Просто гидрос у нее был точно, и на лапаре подтвержденный. Долго пытались лечить - то скапливалась жидкость, то переставала. И несколько протоколов на фоне этого были пролетные (подсаживали в период ремиссии). А потом сменили врача, тот категорично сказал, что надо удалять, и после уже неудач не было.

все таки наверное то был навкерное не гидрос а жидкость после гсг скопилась и не вышла склоняюсь к этой версии. ну а врачи а вай гидрос. 

Только что, Мама Обезьянка сказал(а):

все таки наверное то был навкерное не гидрос а жидкость после гсг скопилась и не вышла склоняюсь к этой версии. ну а врачи а вай гидрос. 

может и такое, гсг вообще не самый надежный  метод, как я поняла

10 минут назад, Maryana@As сказал(а):

Большое овальное скопление на конце левой трубы появилось на первом же снимке, т.е.сразу после введения контраста. Меня смущает что по размерам оно огромное просто, неужели ни на узи, ни при ручном осмотре такое большое образование не нащупали и не увидели бы? Блин, не загружается почему-то снимок((

может контраст скопился который выйти не смог если на концах то есть шанс что на лапаре подправить бахромки могут.  У меня ставили непроходимость внутриматочной части самой противной.

3 часа назад, Киша Кикиша сказал(а):

@Олькааааа боли были ноющие, тянущие  постоянно . перед и во время месячных сильнее . У меня трубы были сильно увеличены , даже при пальпации их можно было нащупать ( но я и худая очень была)  но мне только в одной клинике поставили правильный диагноз , а в остальных  , непроходимые трубы принимали за яичники ( и говорили , что они похожи на сардельки )  А УЗИ делали наружно , больно было только при нажатии . 

У меня сильно запущенный был случай , сильно трубы увеличены , может поэтому и боли были . Знаю одно , если с трубами всё в порядке на узи их просто не видно 

Мне поставили двусторонний гидросальпинкс, а на УЗИ трубы не видно. Так что тут фиг знает...

@Strawberry_37 а на основании чего поставлен диагноз ? По узи жидкость будет темным показывать . 

3 минуты назад, Киша Кикиша сказал(а):

@Strawberry_37 а на основании чего поставлен диагноз ? По узи жидкость будет темным показывать . 

ГСГ (гистеросальпингография) рентген в 2017 и в марте этого года МСГ

Девочки сходила сегодня на узи, левая труба не визуализируется, контраст ушёл в задний свод. Правая - жидкость в трубе, расширена до 4 мм. Колбаска такая))) Поставили узи-признаки гидросальпинкса СПРАВА! А по гсг - слева 🥴 дурдом. 

Я в такой ситуации избавилась от обеих труб. Тоже непроходимы и гидрос в одной. Правда мне было  почти 38 годиков. Пошла на ЭКО по ОМС. Удачно с первого раза.

Советовать ничего не могу, просто описала свой опыт с подобной бякой.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...