Перейти к публикации

Наконец-то... Слезы радости. И как часто надо делать узи?

Conamor

Полезные сообщения

Поздравляю)) Пусть крепится и растет)) Я узи делала каждые 3 недели всю беременность, но у меня анамнез отягощенный. По сути на узи вы уже сходить можете, подтвердить маточную беременность.

• Нравится 1

Поздравляю!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поздравляю! Это великое чудо) Берегите себя )

• Нравится 2

Поздравляю!!! Я раз в две недели делала. Тоже по показаниям

• Нравится 1

56 минут назад, Conamor сказал(а):

На девятый день после подсадки мой ХГЧ в крови 285 был. Это ведь хороший показатель согласно такому сроку?

Это отличный показатель!

56 минут назад, Conamor сказал(а):

А как делают в России и других странах? Читала, что первое узи должно быть раньше.

Мне делали УЗИ на 21дпп, это 5 недель акушерских, уже видно ПЯ в матке. Дальше, в 7 недель примерно, пошла СБ+ смотреть. Ну и потом всю беременность через 2-3 недели на УЗИ ходила, рука на пульсе. А по стандарту минимум  3 УЗИ - 1й триместр 12-13 недель, 2й триместр 24-25 недель и 3й  в 32-33,если не путаю. После 34-35 недель - КТГ каждую неделю.

• Нравится 1

1 час назад, Conamor сказал(а):

Читала, что первое узи должно быть раньше.

если ничего не беспокоит, я бы не делала раньше. Просто чтобы лишний раз не волноваться и не накручивать себя. Я  сама делала первое узи в 4 нед+5 дней (акушерский срок), нашли ПЯ 3 мм. Но я по показаниям делала, так получилось, что почти каждые 2 недели до родов.

Тихонечко поздравляю 🤞🏻🤞🏻🤞🏻 пусть малышик хорошенько крепится на все 9 месяцев) и легкой беременности!

• Нравится 1

Я в эту Б делала УЗИ каждую неделю (было 3 раза). Но у меня гематома была, врач ее отслеживал. Если по первому УЗИ все хорошо и ничего не беспокоит, то можно после первого УЗИ (6-8 недель) сразу идти на скрининг (11-13 недель).

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ого, смотрю прям у всех каждые 2-3 недели узи. Ничего себе. Тут, в Испании, даже по частным страховкам не допросишься... Все ведут, как при обычной беременности. Впрочем, у меня и показаний нет. Изначально в организме все хорошо, эндометрий прекрасный, яичники тоже. Надо ли настаивать, чтобы узи делали чаще?

Недель в 6 делала УЗИ, потом ещё 4 раза за всю беременность (можно 3 в стандартные сроки, если все в порядке)

35 минут назад, Conamor сказал(а):

Ого, смотрю прям у всех каждые 2-3 недели узи. Ничего себе. Тут, в Испании, даже по частным страховкам не допросишься... Все ведут, как при обычной беременности. Впрочем, у меня и показаний нет. Изначально в организме все хорошо, эндометрий прекрасный, яичники тоже. Надо ли настаивать, чтобы узи делали чаще?

Ой, у нас платно хоть каждый день ходи )))

1 час назад, Conamor сказал(а):

Надо ли настаивать, чтобы узи делали чаще?

Если на предыдущем УЗИ все было ок и ничего не беспокоит, я бы не стала часто делать.

До 3 триместра делала 4 раза. В 3 триместре раз в 2 недели смотрели доплер, т.к. было преждевременное созревание плаценты и за одно цервикометрию делали.

В 7 недель самое оно для узи. Раньше бы не ходила. Поздравляю и лёгкой беременности! 

• Нравится 1

@Conamor я в Канаде. Здесь тоже не допросишься. Но мой врач все таки сделал как считает нужным. Здесь больше ещё зависит от личного отношения и сопереживания врача к пациенту. Врач всегда может обосновать свои назначения.

Поздравляю💝

• Нравится 1

Поздравляю, УРА!!!

• Нравится 1

4 часа назад, Conamor сказал(а):

на тот момент, будет 5 эмбриональных или 7 акушерских недель беременности. А как делают в России и других странах? Читала, что первое узи должно быть раньше. Сколько вообще узи должны провести за всю беременность?

Долгопланирующих, с анамнезом (зб, вб, выкидыши), старушек, с хронич. заболеваниями и тд, да, могут вести тщательнее - узи с 6 нед и даже раньше. Обычных - узи в 9-10 нед и на учет.

В 7 нед норм. 

Минимум - в 7 нед, 1-2-3 скрининг, и шейку мониторить недель с 16. Чем чаще будут назначать узи, тем лучше. 

Поздравляю тихонько!

Я в Израиле. 

Первое узи сделала в 7 недель. Через 2 недели, начитавшись бп, поддалась панике,  пошла к врачу снова. Она посмотрела,  говорит, не надо ко мне за каждым чихом ходить. Первый скрининг делал врач другой, не она. Второй скрининг не делала. Просто пошла на узи частным образом, узнать пол ребёнка. 

Итого, за 18 недель, 4 узи

Поздравляю! 🤗🤗🤗

Дай Бог здоровья вам и малышу, легкой беременности.

Я платно часто бегала на узи, тк тоже эко и переживала по поводу и без. До 14 недель я сделала 6 узи🤐😯, но там были проблемы, поэтому искали причины и мониторили

Ну вот, а говорили, что долго в Испании. :) Ловите памперс для закрепления! А частное УЗИ? В Австрии без направления: заплатил - сделал. Я так ВБ исключала. В Канаде пришлось провернуть трюк, чтоб пустили на УЗИ в госпитале по-срочному.

06.04.2021 в 15:09, Z-zanoza сказал(а):

Поздравляю)) Пусть крепится и растет)) Я узи делала каждые 3 недели всю беременность, но у меня анамнез отягощенный. По сути на узи вы уже сходить можете, подтвердить маточную беременность.

Так ей же в матку подсаживали,  не могло же оно убежать оттуда) Зачем при ЭКО подтверждать маточную?

9 минут назад, Квакушка сказал(а):

Так ей же в матку подсаживали,  не могло же оно убежать оттуда) Зачем при ЭКО подтверждать маточную?

Дофига экошных беременностей, когда эмбрион крепится на выходе из матки в трубу. Даже когда этих труб нет. Выносить такую беременность нереально.

11 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Дофига экошных беременностей, когда эмбрион крепится на выходе из матки в трубу. Даже когда этих труб нет. Выносить такую беременность нереально.

Интересно...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...