Перейти к публикации

Самостоятельная беременнось или эко?

Elena Martcenyuk

Полезные сообщения

Девочки,нужен совет

У меня АМГ 0,65 (меньше 1)31 год

Есть проблема с пролактином,достинексом понижаю

Недавно была лапара +гистера по удалению миомы+ диагностическая(спаек нет,на вид всё хорошо,труба проходима)

Хирург сказала пол года пробовать беременеть нельзя.

К слову осталась одна труба и проходимая,6 лет назад была внематочная и левую трубу удалили

Планирую прослеживать овуляцию 3 месяца,и тут переживаю, гинеколог-эндокринолог ещё год назад говорила что скорее всего овуляции у меня нет. Меряла 3 месяца тогда базальную температуру

Ну допустим,имеет ли смысл стимулировать увуляцию по 3 месяца или пол года и пытаться самостоятельно забеременеть?

Кто сталкивался или был в похожей ситуации?

После лапароскопии нас хирург Купчиха в Импланте отправила к Луцкому,сказала мол у меня низкий АМГ и нужно срочно вытаскивать яйцеклетки,ну мы послушные пошли с мужем к нему

Луцкий сразу предложил ЭКО длинный протокол,по подсчётам всех анализов,ЭКО и т.д нужно минимум 120 тыс грн

Муж говорит подожди,давай пообщаемся ещё с другими докторами,ЭКО успеем ещё

Вот переживаю за этот АМГ буду через месяц проверять его на сколько быстро он падает или нет,раз через 2 месяца пока не успеем насобирать на ЭКО

Опять же не пойму,не ужели нету шансов самостоятельно забеременеть с таким амг на стимуляции овуляции с одной трубой?

Луцкий смотрел по УЗИ на 8 день цикла и сказал что на яичнике правом где есть труба 4 фолликула,на левом где нет трубы идин фолликул, ленивый левый яичник

Сказал к матке и эндометрию на 8 день цикла притензий нет 

Жду ваши рассказы и советы,в заранее очень благодарна

Всем спасибо!

А какой конкретно АМГ?
По сути, если не будет овуляций, то и падать не должен.
Сейчас у вас в принципе хорошие шансы на самостоятельную беременность (многие беременнеют после лапары и коррекции гормонов). Понаблюдайте за овуляцией (фолликулометрия) пару циклов. Потом можно попробовать стимуляцию.

1 час назад, annaz сказал(а):

А какой конкретно АМГ?
Сейчас у вас в принципе хорошие шансы на самостоятельную беременность (многие беременнеют после лапары и коррекции гормонов). Понаблюдайте за овуляцией (фолликулометрия) пару циклов. Потом можно попробовать стимуляцию.

0,65 при норме в лаборатории 1-2,5

А какой конкретно АМГ?

Что это вы имеете ввиду если нет овуляции то и не будет падать АМГ?

Такое первый раз слышу

А какой конкретно АМГ?

Да,овуляцию планирую отслеживать как раз

@Elena Martcenyuk я, конечно, не совсем в теме. Действительно очень небольшой АМГ.
Я бы понаблюдала за овуляцией в естественном цикле, а потом при фин. возможности заморозила бы яйцеклетки (это хотя бы стимуляция, которая даст точный ответ, сколько вызрело и какого качества).

Тут на форуме есть ветка про низкий АМГ, вам лучше туда

48 минут назад, annaz сказал(а):

@Elena Martcenyuk я, конечно, не совсем в теме. Действительно очень небольшой АМГ.
Я бы понаблюдала за овуляцией в естественном цикле, а потом при фин. возможности заморозила бы яйцеклетки (это хотя бы стимуляция, которая даст точный ответ, сколько вызрело и какого качества).

Тут на форуме есть ветка про низкий АМГ, вам лучше туда

У меня 0,65 при нормах лаборатории 1-2,5

• 3 недели спустя...

@Elena Martcenyuk Елена, все будет хорошо. Один хороший врач говорит, что на АМГ вообще не надо обращать внимание! Здесь важно чтобы другие гормоны проверить и постараться восполнить дефициты в организме, тогда у вас овуляция сама придёт 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...