Перейти к публикации

ЭКО или самостоятельная беременнось?

Elena Martcenyuk

Полезные сообщения

Девочки,нужен совет 

У меня АМГ 0,65 (меньше 1)31 год

Есть проблема с пролактином,достинексом понижаю

Недавно была лапара +гистера по удалению миомы+ диагностическая(спаек нет,на вид всё хорошо,труба проходима)

Хирург сказала пол года пробовать беременеть нельзя.

К слову осталась одна труба и проходимая,6 лет назад была внематочная и левую трубу удалили

Планирую прослеживать овуляцию 3 месяца,и тут переживаю, гинеколог-эндокринолог ещё год назад говорила что скорее всего овуляции у меня нет. Меряла 3 месяца тогда базальную температуру

Ну допустим,имеет ли смысл стимулировать увуляцию по 3 месяца или пол года и пытаться самостоятельно забеременеть?

Кто сталкивался или был в похожей ситуации?

После лапароскопии нас хирург Купчиха в Импланте отправила к Луцкому,сказала мол у меня низкий АМГ и нужно срочно вытаскивать яйцеклетки,ну мы послушные пошли с мужем к нему

Луцкий сразу предложил ЭКО длинный протокол,по подсчётам всех анализов,ЭКО и т.д нужно минимум 120 тыс грн

Муж говорит подожди,давай пообщаемся ещё с другими докторами,ЭКО успеем ещё

Вот переживаю за этот АМГ буду через месяц проверять его на сколько быстро он падает или нет,раз через 2 месяца пока не успеем насобирать на ЭКО

Опять же не пойму,не ужели нету шансов самостоятельно забеременеть с таким амг на стимуляции овуляции с одной трубой?

Луцкий смотрел по УЗИ на 8 день цикла и сказал что на яичнике правом где есть труба 4 фолликула,на левом где нет трубы идин фолликул, ленивый левый яичник

Сказал к матке и эндометрию на 8 день цикла притензий нет 

Жду ваши рассказы и советы,в заранее очень благодарна

Всем спасибо!

овуляцию фпо узи отследить амг мягко говоря не очень но он меняется и наверное все таки  не сильно эко откладывать если строго со своими клетками хотите.

у меня амг вырос было дело.

Я бы не стала откладывать тк время идёт против вас. Нужно ещё знать значение фсг тк если он повышен то уже и качество яйцеклеток не очень . Плюс у вас одна труба , это тоже затрудняет дело . Поэтому не ждите.

Никакой АМГ и почти нет фолликулов. У вас Сия - синдром истощения яичников. Ещё надо знать ФСГ и ингибин. Но картина не очень. И да, с одной трубой, таким АМГ, и таким количеством фолликулов - сложно забеременеть самой.

13 минут назад, Elena Martcenyuk сказал(а):

Муж говорит подожди,давай пообщаемся ещё с другими докторами,ЭКО успеем ещё

Можете и ЭКО не успеть, извините

• Нравится 2

8 минут назад, Elena Martcenyuk сказал(а):

У меня АМГ 0,65 (меньше 1)31 год

Недавно была лапара +гистера по удалению миомы+ диагностическая(спаек нет,на вид всё хорошо,труба проходима)

Вот переживаю за этот АМГ буду через месяц проверять его на сколько быстро он падает или нет,раз через 2 месяца пока не успеем насобирать на ЭКО

Точно удалили миому или полип? 

АМГ может меняться, мне репродуктолог говорила, что можно поймать момент, в декабре сдавала - был 1,24, сдала в марте - стал 1,85, объяснить не могу, лаба также, нормы тоже. 

2 минуты назад, Natali_li_mama сказал(а):

Точно удалили миому или полип? 

АМГ может меняться, мне репродуктолог говорила, что можно поймать момент, в декабре сдавала - был 1,24, сдала в марте - стал 1,85, объяснить не могу, лаба также, нормы тоже. 

Да,точно удалили

13 минут назад, Vita_99 сказал(а):

Я бы не стала откладывать тк время идёт против вас. Нужно ещё знать значение фсг тк если он повышен то уже и качество яйцеклеток не очень . Плюс у вас одна труба , это тоже затрудняет дело . Поэтому не ждите.

Я поняла, спасибо

Глобально АМГ вырасти не может, если он "вырос" - то это погрешность лаборатории или их оборудования. 

В вашем случае лучше ЭКО, оно тоже как бы может не с первого раза получиться, у кого-то и несколько лет уходит, которых может быть у вас и нет. Извините.

Конечно, самостоятельная беременность возможна, но вот вопрос вероятности... Может быть, это всего 2-3%? А вдруг в ожидании беременности АМГ 0 станет? Что вы будете чувствовать, оно вам надо?

15 минут назад, kotofanya сказал(а):

Глобально АМГ вырасти не может, если он "вырос" - то это погрешность лаборатории или их оборудования. 

В вашем случае лучше ЭКО, оно тоже как бы может не с первого раза получиться, у кого-то и несколько лет уходит, которых может быть у вас и нет. Извините.

Конечно, самостоятельная беременность возможна, но вот вопрос вероятности... Может быть, это всего 2-3%? А вдруг в ожидании беременности АМГ 0 станет? Что вы будете чувствовать, оно вам надо?

Спасибо, горькая-но правда

@Elena Martcenyuk к сожалению. Я сама долго не хотела идти на ЭКО. В итоге несколько потерянных лет. Ну да значит так и надо было ) 

Пусть у вас все получится! ☺️

31 минуту назад, kotofanya сказал(а):

@Elena Martcenyuk к сожалению. Я сама долго не хотела идти на ЭКО. В итоге несколько потерянных лет. Ну да значит так и надо было ) 

Пусть у вас все получится! ☺️

Спасибо вам огромное за всё

А что значит « эндокринолог сказал, что овуляции , скорее всего нет «? Это только по результатам вашей базальной темпы? А когда сдавали АМГ  , ЛГ и ФСГ сдавали ? Один АМГ не показателен . У меня тоже был на нуле практически , но другие гормоны в норме . Самостоятельных 2 беременности .  Если и отслеживать овуляцию , то лучше фолликулометрию делать и тесты на овуляцию , а то базальная темпа сама по себе не информативна . 

1 минуту назад, Киша Кикиша сказал(а):

А что значит « эндокринолог сказал, что овуляции , скорее всего нет «? Это только по результатам вашей базальной темпы? А когда сдавали АМГ  , ЛГ и ФСГ сдавали ? Один АМГ не показателен . У меня тоже был на нуле практически , но другие гормоны в норме . Самостоятельных 2 беременности .  Если и отслеживать овуляцию , то лучше фолликулометрию делать и тесты на овуляцию , а то базальная темпа сама по себе не информативна . 

Я вот пойду на днях общаться к ней по этому поводу,скажу ей что хочу 3 месяца поотслеживать овуляцию

ЛГ и ФСГ тоже в планах сдать конечно    Сдавала но давно

Амг в двух лабах делала чуть больше месяца назад

@Elena Martcenyuk вот сначала сдайте ЛГ и ФСГ и в этой же лабе АМГ( это капризный гормон , как и Пролактин . Почитайте как правильно сдавать ) я сдавала 2 раза и по результатам у меня был уже климакс , поэтому врач отправила в репродуктологу на ЭКО ( при чем сказала, что только ДЯ ) а на фоликулометрии оказалось не всё так плохо .  Так что может и у Вас не все так плохо . 

2 минуты назад, Киша Кикиша сказал(а):

@Elena Martcenyuk вот сначала сдайте ЛГ и ФСГ и в этой же лабе АМГ( это капризный гормон , как и Пролактин . Почитайте как правильно сдавать ) я сдавала 2 раза и по результатам у меня был уже климакс , поэтому врач отправила в репродуктологу на ЭКО ( при чем сказала, что только ДЯ ) а на фоликулометрии оказалось не всё так плохо .  Так что может и у Вас не все так плохо . 

Вот как, Интересно

А вы не знаете сколько вообще стоит донорская яйцеклетка если на ЭКО идти?

@Elena Martcenyuk честно, даже не интересовалась . Да и было это больше 8 лет назад . Но думаю на сайтах клиник ЭКО есть такая инфа . 

1 минуту назад, Киша Кикиша сказал(а):

@Elena Martcenyuk честно, даже не интересовалась . Да и было это больше 8 лет назад . Но думаю на сайтах клиник ЭКО есть такая инфа . 

Посмотрю

Девочки а с каким АМГ сейчас берут в протоколы? 🙈 

5 минут назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Девочки а с каким АМГ сейчас берут в протоколы? 🙈 

Больше 1,2 и более 5 фолликулов

31 минуту назад, Киша Кикиша сказал(а):

На основании одного АМГ климакс на ставят.

Смотрят в совокупности АМГ+, ФСГ+антральные фолликулы. Нормальные врачи ещё ингибин назначают. Просто АМГ неинформативен.

• Спасибо 1

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Смотрят в совокупности АМГ+, ФСГ+антральные фолликулы. Нормальные врачи ещё ингибин назначают. Просто АМГ неинформативен.

Спасибо большое за подсказку,скоро иду к своему гинекологу-эндокринологу,буду общаться с ней

Как раз посмотрим что она назначит,какие анализы и т.д

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Ну и вообще,возьмётся ли за меня,может на ЭКО скажет идти

Вчера говорила с репродуктологом на счёт ЭКО так как в этом цикле хочу сделать, так вот по АМГ сказали что он меняется и обновляется каждых два месяца. Фолликулы за два месяца начинают рост. Ну как-то так.

пересдайте через 2 месяца. Но у вас такой низкий...может ошибка, вы же молоды!

14 минут назад, tanyushka23 сказал(а):

Вчера говорила с репродуктологом на счёт ЭКО так как в этом цикле хочу сделать, так вот по АМГ сказали что он меняется и обновляется каждых два месяца. Фолликулы за два месяца начинают рост. Ну как-то так.

пересдайте через 2 месяца. Но у вас такой низкий...может ошибка, вы же молоды!

Существенно АМГ никуда не меняется. Он показывает общий запас як, а не а данном конкретном цикле

Яйцеклетка зреет три месяца.

43 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Существенно АМГ никуда не меняется. Он показывает общий запас як, а не а данном конкретном цикле

Яйцеклетка зреет три месяца.

Да согласно что оно скачет незначительно! Но все же такой низкий у автора....

@tanyushka23 Это ещё не самый низкий. 

2 минуты назад, [email protected] сказал(а):

@tanyushka23 Это ещё не самый низкий. 

0,65 при норме лаболатории 1-2,5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...