Перейти к публикации

Хочу погодок. Кто беременел при ГВ?

ОлесяSh

Полезные сообщения

Всем привет. Дочке 10 месяцев. Находится на ГВ, хотим с мужем погодок.  ГВ сворачивать не буду до самостоятельного отказа дочки. Месячные начались 3 месяца назад. Цикл, естественно, нестабильный, по 38- 42 дня. Овуляции не знаю, есть или нет. До беременности ставили мультифолликулярные яичники без овуляций. Боюсь, проблемы остались и хочу быстрее начать планировать второго ребёнка. Но ГВ и так тормозит цикл, да и старые проблемы остались. Кто беременел на ГВ и восстановился ли цикл, если были проблемы? Спасибо! 

Я не планировала так быстро второго малыша, но у нас получилось случайно. Месячных даже не было, малыш первый был на ГВ, использовали прерванный ПА и неожиданно забеременела вторым. Малышу первому было 9 месяцев тогда. Я твердо решила кормить первого. И кормила до 5 месяцев беременности. А потом у старшего стул испортился. Что я только не делала,чтобы нормализовать- не получилось. Пришлось прекращать ГВ и как только я это сделала, стул нормализовался тут же. Я не знаю, совпадение или нет. Но так получилось. Других деток выкармливала до 2 лет, старшенького лишь "обделила".

Я забеременела на гв, когда дочке было неполных 4 месяца. Разница у деток чуть меньше года. 

И ГВ, и погодки... Хотите всего и сразу... Завидую таким активным людям🙈

Моя подруга забеременела при гв, когда старшей был год и 5 месяцев. Правда, случайно, не планировали.

• Ха-ха 3

Я всегда говорю, что поголок хотят только те, у кого нет погодок 😁

По теме-заБ когда дочке 11мес было, случайно. На гв

• Нравится 8
  • Ха-ха 1

У меня две подружки забеременели на ГВ, но они кормили до последнего. 4 года разница между детьми.

Я забеременела на гв когда ребёнку было 1,7. На третий цикл. Тоже два цикла были  не стабильны. Не планировали. Че то расслабились и так получилось. Поздняя была овуляция. Единственное , что в 5 недель пришлось резко сворачивать гв из за мазни. Уж больно ребёнок усиленно начал грудь сосать. Пришлось дюфастон подключить. 

Я забеременела на гв, когда старшему было 1,9. Тоже боялись, что может год на это дело уйти, и начали в 1,8. Яичники тоже были мфя, не овуляторные. А тут овуляцию стала чувствовать. Но у меня цикл год был на тот момент уже, и около полугода овуляция чувствовалась. Её-то мы тестами отловили - и всё получилось быстро. Гв сократили м беременностью, к 4 месяцам оставили 2 кормления. Думала, оставить их до конца, но в 6 месяцев молоко закончилось. Так что пришлось завершаться, благо, возраст позволял. Через 3 недели пришло молозиво, но я уже не стала на возвращать, в 3м триместре уже риски есть. В общем, у нас все легко получилось. Но гораздо позже, чем вы планируете. 

Не по делу.  В 10 мес ребенка я словила 2ой лактостаз, уже месяц как не могла залечить ссадину на соске от дочкиных зубов и хотела немножко сдохнуть. Периодически до сих пор хочу, когда дочка начинает просыпашки каждый час ночью. А ей почти 2... героические и/или безумные люди, планирующие погодок.

@БеременЮля , лактостаз, конечно, неприятно безумно, дочка тоже иногда кусается, но несильно, строго говорю, что не надо так делать, больно и тд, смотрит, как будто понимает, больше не кусает, больше по случайности происходит, специально не делает 

@Komdasha:D. Дочка у нас очень непроблемная, спокойная, без дела не капризничает. Конечно, я понимаю, что второй ребенок может быть кардинально другим и замучиться можно будет потом, но все же тянуть не хочется, я и так два года беременеть пыталась, а годы идут. Да и помощь есть. Свекровь как будто сама родила,активнее любой молодухи,все пытается делать за меня. 

Вторая беременность наступила, когда старшей было 1,8. Овуляцию я не отслеживала, просто, не предохранялись. Месячные у меня пришли ровно в ее год. Тоже хотели погодок, но получилась разница чуть больше - 2г 4мес

Кормила старшую всю беременность и ещё полгода после родов до ее трех лет. 

Первая беременность наступила после 2,5 лет планирования, 3 бхб и на достинексе. Я тоже переживала, что вторую беременность придётся долго ждать. Но получилось все само собой 

Беременела без проблем на ГВ и не раз. Но у меня М поздно начинались после родов, погодки не получились))) 

• Нравится 1

У меня цикл восстановился почти сразу, хотя ребенок был полностью на ГВ. В годик старшего забеременела с первого раза.  ГВ свернула в год и 3 мес по своему желанию, тогда было как раз 12 недель беременности.

@ОлесяSh я забеременела вторым, когда старшему был год и месяц. Но у нас не гв, поэтому проще намного. Старший - спокойный, спал много, колик не было, зубы относительно легко прошли, зато малой дал нам с мужем прикурить😂 за себя и за старшего😂 но гормоны взбесились, захотела второго, и ничто не пугало, хотя помогал только муж

А муж то согласен на погодок? 

мы планировали с 1.3 старшей, забеременела я в 1.8 на гв, но в этот же цикл свернули, потому что было пора уже и ребенок был готов. очень рада, что не кормила во вторую Б, потому что итак было тяжело с токсикозом и очень маленьким ребенком, и вообще вторая Б с маленьким перерывом оказалась намного труднее в плане количества моих сил

@Лейна Да, постоянно спрашивает, когда ещё родим. Я объясняю, что кормлю, цикл и так никакой плюс проблемы были и так, он говорит, это все отговорки, как бы шутя, но в каждой шутке... Он считает себя старым, ему 35 будет и переживает, что когда ребенку будет лет 10,он не сможет играть с ним в футбол , потому что старый)))) короче, хочет много детей и поскорее

@Amarilla , первая беременность, да и роды прошли легко, поэтому как такогого страха нет в своих силах, но, конечно, каждый случай индивидуальный, может, и очень тяжело быть. Но тянуть тоже не хочется, чем дальше, тем будет сложнее и беременеть и вынашивать 

@ОлесяSh я в первую Б летала, в 40+ недель моталась своим ходом из подмосковья в москву в пушкинский музей на какую-то выставку особо интересную. во вторую Б я в 40 недель уставала, когда доходила от постели до ванны. 

я не чтобы вас напугать, но такой вариант тоже хорошо бы учитывать, планируя Б с такой маленькой разницей

Чтобы забеременеть старшим прошли годы бесплодия, поэтому решили после родов, что не будем предохраняться — получится хорошо, не получится значит позже. Забеременела когда старшему было 9 месяцев, разница полтора года. ГВ свернула к 6-7 неделям Б. Обе беременности сложные, ицн. 

Ну что хочу сказать, не так всё радужно как я себе представляла о погодках. Точнее совсем всё по другому. Сложно это. Когда только родила второго, муж говорит, что и третьего можно сразу. Сейчас младшему 8 месяцев доходит и муж уже не хочет так спешить с третьим ребёнком 😁 

@Amarilla @Amarilla , я понимаю, что не все так безоблачно может быть, но как многие говорят, сложно поначалу, очень, потом наоборот легче. Тем более у нас уже не получается 3 цикла, а мои циклы по 40 дней это уже 4 месяца. Поэтому в моем случае надо сразу пытаться. 

@lesyai :D:D, мужья думают, забеременеть и родить, это как в магазин сходить. Вернулась и уже с малышом . Мой муж например не знает, что такое токсикоз у жены, когда встать с постели невозможно, поэтому и думает, что все так легко

34 минуты назад, ОлесяSh сказал(а):

@lesyai :D:D, мужья думают, забеременеть и родить, это как в магазин сходить. Вернулась и уже с малышом . Мой муж например не знает, что такое токсикоз у жены, когда встать с постели невозможно, поэтому и думает, что все так легко

У меня не было токса ни в одну беременность и первый сын очень легко нам дался с самого начала-спал хорошо, коликов не было, ел прекрасно, на зубы никак не реагировал. Поэтому муж так бодро хотел второго. А второй уже спит гораздо хуже, ест плохо, первые зубы с капризами, благо коликов тоже не было. Я всё жду, когда же это "легче" настанет? А еще старший ревнует 🤦‍♀️

@lesyai , легче, когда дети друг с другом играть начнут, общие интересы, игры, вдвоем веселее, поэтому хотим пораньше, чтоб старшая не поняла ничего и не было бы ревности сильной 

2 минуты назад, ОлесяSh сказал(а):

@lesyai , легче, когда дети друг с другом играть начнут, общие интересы, игры, вдвоем веселее, поэтому хотим пораньше, чтоб старшая не поняла ничего и не было бы ревности сильной 

Все равно есть ревность. Малого в разы больше на руках носить нужно, 90% времени на него, а старший тоже хочет и на ручки, чэи чтобы я его укладывала, и чтобы покормила с ложечки, и книжки читала. 

@lesyai а муж не отвлекает старшего на себя или он в работе? Помощников нет ? 

@ОлесяSh работает. Только вечером берёт на себя малого, я со старшим, чтобы хоть немного восполнить дефицит в общении. По субботам свекровь забирает старшего. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...