Перейти к публикации

Узи в 15 недель.

Полезные сообщения

Девочки , привет ) подскажите.... пошла на узи в 15+4 срок ставят аж 16+5. Опережение 8 дней....у кого так может было ? Интересует, отслеживали ли вы овуляцию и при этом было опережение срока... если да, то на сколько опережали и на какой дц была овуля? Просто изначально не такое опережение было...а теперь врач говорит я путаю дату последних месячных, но я все точно помню 

На таком сроке и у меня было опережение на неделю, примерно в 20 недель выровнялось. И врач, и узистка считали от последнего дня М, про овуляцию никто не говорил. А срок ставят, как я поняла, по размерам плода.

Автор, когда вы уже угомонитесь с этим опережением?😂 тема за темой, и все об одном. Если б отставание было, вы были б спокойнее?

Опережение в неделю это не редкость

• Нравится 1

9 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Автор, когда вы уже угомонитесь с этим опережением?😂 тема за темой, и все об одном. Если б отставание было, вы были б спокойнее?

Возможно я бы успокоилась, если бы мне врачи не говорили , что это не есть хорошо. Меня уже и на наличие гсд проверять отправляли и какие предположения только не строили. Узист вообще говорит , что я путаю даты месячных. Я же не пишу сюда ежедневно с данной проблемой. Извините , если я вас как то своим постом задела 

@Панкова Валюша а меня не пугали никогда. Спрашивали, крупные ли в роду рождались дети. Я, муж. А может, и путаница какая с циклом у вас.

Вы меня своими постами никоим образом не задеваете, просто я в ваших темах вижу не беспокойство, а какое-то непонятное мне хвастовство что ли...🤔 что ваш ребенок опережает срок. С первой вашей темы об этом

Всю Б было опережение на неделю, считала, что это нормально, никто ничем не пугал 😁

Опережение по дате менструации - 6 дней. По нему и ведем отсчёт с врачом (овуляция на 9 дц). От этой даты ещё дней 5 уже в плюсе, может уже больше.  Врач адекватная, не пугает. 

Если врач  считает, что из-за несчастных 7 дней разницы все плохо - бежать от такого врача.  А потом, к концу срока, и 2 недели разница быть может. Дети, как и люди, все разные. Кто-то носит 40 размер одежды, а кто-то 50.  

• Нравится 1

А на других УЗИ сколько было опережение? Сходите на хороший аппарат к хорошему специалисту. Я ни разу не делала УЗИ в ЖК, всегда у проверенных узистов, параметры были день в день по дате О +14 дней.

24 минуты назад, Панкова Валюша сказал(а):

Возможно я бы успокоилась, если бы мне врачи не говорили , что это не есть хорошо. Меня уже и на наличие гсд проверять отправляли и какие предположения только не строили. Узист вообще говорит , что я путаю даты месячных. Я же не пишу сюда ежедневно с данной проблемой. Извините , если я вас как то своим постом задела 

Чушь. У огромного количества женщин опережение на этом сроке, У меня в том числе было. Не поверю, что это беспрецедентная практика У ваших врачей

• Нравится 1

Опережение  не отставание. Наслаждайтесь беременностью

@Salviae folia опережение до 11 недель было 2-3 дня максимум.

@Dancer13 с циклом все хорошо. Он всегда стабильный. День в день. 
причем тут хвастовство? Поверьте, я бы была бы рада если бы ребёнок развивался ровно в срок. 

@//Северный полосатик// А ну у вас овуляция очень ранняя, поэтому и опережение на 5 дней )а сколько дней цикл у вас , мне просто интересно ))

@Панкова Валюша сейчас от даты М опережение 11 дней, не 5. Цикл стандартный 27-28. Благо у меня адекватная врач и берет в расчёт дату О. А опережение после 12 недель зависит уже исходных данных родителей. Ну не могут все дети быть стандартно, ещё и растут скачками. 

Опережение было с начала и до 3го триместра. Потом выравнялось. Наращивалось постепенно от неск дней до пару недель. Это нормально. Единственное - исключить гсд. 

49 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Не первая тема? 🙄

Опережение - это не отставание. И неделя - это тьху, ничего критичного. 

@//Северный полосатик// Я поняла вас, спасибо вам большое за разъяснение ) 

@Ната Лия уже исключили гсд) ну вот врачи напугали, теперь я переживаю ) 

2 минуты назад, Панкова Валюша сказал(а):

@//Северный полосатик// Я поняла вас, спасибо вам большое за разъяснение ) 

@Ната Лия уже исключили гсд) ну вот врачи напугали, теперь я переживаю ) 

Смените врача на другого. Который знает, что все эти цифры - условны. До кучи они зависят от того, насколько точно врач поставил метки. Чуть рука дрогнула или зрение подвело - пара тройка мм в плюс или минус. 

• Нравится 1

Моя средняя дочь на 33 недели опережала срок аж на 3!!! недели. В результате попросилась на свет ровно в 37 недель. Хотя, если опираться на УЗИ, до "своих" 40 недель она досидела. 

@Панкова Валюша расслабьтесь и наслаждайтесь беременностью, может модель растет, или звезда баскетбола)

мониторьте сахар.

8 минут назад, Панкова Валюша сказал(а):

уже исключили гсд) ну вот врачи напугали, теперь я переживаю ) 

Отлично, все хорошо. Я не знаю, зачем пугали. Моя так и говорила, что опережение - это не отставание. У меня еще хгч всегда пер выше нормы, тоже врач не накручивала. 

Главное, что нет отставания, нет гсд и по узи все параметры и органы в порядке. 

@Ната Лияу меня тоже хгч был выше нормы. Скажите а у вас случайно не ранняя овуляция была ?) 

11 минут назад, Панкова Валюша сказал(а):

@Ната Лияу меня тоже хгч был выше нормы. Скажите а у вас случайно не ранняя овуляция была ?) 

У меня была О на 8 д.ц, соответственно первый день последних М я назвала отталкиваясь от этой даты, чтоб никто мозг мне не мучил

• Нравится 1

С сыном было опережение. Пдр по М 18 октября, пдр по узи 9 октября ставили. Родила аж 26🤣

И то стимулировали

34 минуты назад, Панкова Валюша сказал(а):

Ранняя О у меня может быть максимум на несколько дней раньше, но не на несколько недель. Высокой дочь не получилась, я и не думала об этом, ибо не в кого, мы среднего роста 160 и 172. Мое предположение, что она ранняя в меня - не развивается постепенно, а большой скачок, потом долгая стагнация и со временем сравнивается со сверстниками. И до сих пор продолжает так развиваться. Для наглядности - я в 7м классе выглядела так же, как в 11м, почти все сверстницы подтянулись намного позже. Параметры у меня средние (не крупная и не высокая) просто особенность развития такая. 

57 минут назад, Панкова Валюша сказал(а):

@Salviae folia опережение до 11 недель было 2-3 дня максимум.

@Dancer13 с циклом все хорошо. Он всегда стабильный. День в день. 
причем тут хвастовство? Поверьте, я бы была бы рада если бы ребёнок развивался ровно в срок. 

@//Северный полосатик// А ну у вас овуляция очень ранняя, поэтому и опережение на 5 дней )а сколько дней цикл у вас , мне просто интересно ))

Вы перечитали теории, видимо. Точно в срок - это нечастое явление, да к тому же цифры на узи подвержены погрешности. Как вам писали выше: дрогнула рука у узиста, аппарат выдал цифру, немного несоответствующую реальности.

Ну и врач у вас отжигает, это да. Два паникера, собравшиеся вместе, это ад🙈

@Salviae folia ого ) такая ранняя ) а сколько цикл дней у вас?) 

Блин, я сейчас свои фотки посмотрела - в 12 лет (конец 5 класса по - повому, а 6го по-старому, тк у меня не было 4го класса, перескочили) выглядела хоть замуж бери :Crazy:

2 часа назад, Панкова Валюша сказал(а):

а теперь врач говорит я путаю дату последних месячных, но я все точно помню

Фигней врач страдает, гсд отмели и ок. Зачем накручивать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...