Перейти к публикации

Помогите советом хгч и выделения

Полезные сообщения

Хгч 1 апреля-31, 5 апреля - 328, прог 61

Сегодня с утра начал ныть живот (дни предпологаемых месячных) в районе я ,  как на месячные,испугалась, пошла к гине, может назначит что пить, онв посмотрела сказала матка увелияченна, желтое тело большое .

В описании узи написанно :В полости матки два изо-гипоэхогенных образования рахмерами 26*19 мм и 18*19мм со слабым кровотоком,плодное яйцо не визуализируется.

вопрос вот в чем ,сказала что на датчике узи много коричневых выделений , я спросила про дюфастон.она сказала ,вот увидим плодное узи ,тогда и назначю..

вот думаю что делать.

с дочкой было тоже самое ,но там я пошла к учачтковой гине и она меня отправила в больничку.

подключать ли самой дюф?если выделения

что это за образования в матке могут быть

Вы слишком рано пошли на УЗИ, сдавайте ещё хгч и только после 1000 , а то и 1500 идите искать пя

.

Прогестерон в каких единицах? В принципе, и в нмоль нормально для этого срока. 

Выделения есть,не очень понятно? ПЯ рано искать конечно. 

В общем-то, выжидательная тактика и покой. Если прям крови красным, то в больницу, если просто мажет, то транексам + дюфастон и лежать. 

@Шри-Мама в обычном состоянии выделений пока нет ,но когда узи делали на этом датчике были выделения коричневые 

Прогестерон в нмоль

Желтое тело 24 мм, эндометрий 16мм

Образования может миомы? Были? 

@ИриШка) нет эрозии? Шейка может давать выделения

@Chubrik нет нету

Не поняла, почему она собралась назначать дюф, когда увидит ПЯ. Она как-то по его виду умеет определять, нужен ли дюф? Чудо врач

Вообще, если нет сильных выделений, я бы только мониторила прог, а дополнительный просто так - тоже нехорошо, кровь сгущает

А зачем в больничку отправили в прошлый раз? Что там делали? Неужели на таком сроке без кровотечения положили 

@Naudachu в прошлый раз были коричневые выделения, сохраняли беременность,кололи кровоостанавливающее.выходили,вск ок

@ИриШка) ясно. Вообще, коричневые выделения, тем более немного - насколько знаю не останавливают, в больничке. У меня самой мазало и живот тянуло до 9 недель, но по узи никаких больших гематом и тп не было - не требовалось вмешательство

если мажет то можно 200 200 утрик. мне для планирования назначали.

А зачем так рано на узи? Ну не решит узи никаких проблем. До 7 недель можно потерпеть... Я бы увеличила прогестерон, если он ниже среднкго(не вижу потриместровые норм вашей лабы). Мазня может быть в день предполагаемых месячных и это может быть нормой  как вариант понаблюдать пару дней за выделениями и пока ничего не принимать. 

• Нравится 1

@< Утя > спасибо. Папаверин вроде помог

У меня накануне 1 ДПМ (27 д.ц.) тоже ныл и бурчал живот, как будто М начнутся, а тесты были уже положительные. И в ДПМ в самый первый день были розовые выделения до вечера, но уровень ХГЧ и прогестерона, которые сдала в тот же день, меня успокоили, не стала подключать поддержку (хотя прошлая Б была на утрике до 20 недель и коричневой мазней, по УЗИ угрозы не было ни этом). И правильно сделала, выделений было мало, сами прекратились и больше не повторялись. Сейчас 26.5 недель. Если сейчас начнёте поддержку, ее нельзя будет просто так отменить, даже при отсутствии выделений, так и будете на проге пол Б

Врач правильно сказала, пока ПЯ не видно, нет смысла в дюфе или утрике. А к этому времени могут и прекратиться выделения.

@Alice from Wonderland спасибо ,наблюдаю пока

5 часов назад, Alice from Wonderland сказал(а):

Врач правильно сказала, пока ПЯ не видно, нет смысла в дюфе или утрике. А к этому времени могут и прекратиться выделения.

А в чем логика? Пока пя не видно, и Б нет? 

Или просто рассматриваете мазню как имплантацию, и поэтому не стоит прог добавлять? 

Я б за прогом последила, для Б он невысокий. Если не повысится, может и стоит добавлять. 

Утрик или аналоги 200 на ночь я бы подключила.

7 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

А в чем логика? Пока пя не видно, и Б нет? 

Или просто рассматриваете мазню как имплантацию, и поэтому не стоит прог добавлять? 

Я б за прогом последила, для Б он невысокий. Если не повысится, может и стоит добавлять. 

Да, возможно, что выделения связаны с имплантацией. На ранних сроках они довольно распространены, потом сами прекращаются. Но уровень прога обязательно надо учитывать при этом. Если низкий, то конечно надо добавлять, я в моль не очень ориентируюсь в нормах)

Автор, а что ваша Г про слабый кровоток сказала? 

@MiSS ViKi вообще ничего.я даже не пойму где этот кровоток,то что он есть это хорошо?

Начала пить дюф

@ИриШка) нет, слабый кровоток не совсем хорошо, хорион тонкий при плохом кровотоке, да и эмбриону нужно для развития 

@MiSS ViKi понятно (

@ИриШка) я думаю врачу все же виднее, не переживайте, все будет хорошо 🤗 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...