Перейти к публикации

Девочки, SOS! Нужна Ваша помощь, помогите разобраться

Полезные сообщения

Девочки, помогите, пожалуйста, уже столько всего сделано, а самое главное, столько времени упущено, и причина бесплодия не установлена.

Мне уже скоро 37, мужу 34.

Наблюдение у 1го гинеколога: в первые циклы фолликулометрии были подтверждены овуляции и наличие жт, пила дюфастон, поставлен диагноз тонкий эндометрий (до 7мм), бывал и 3-5мм. Прописали 6 мес фемостон 2/10. Пропила 3 мес, и овуляции почти исчезли и я решила сменить врача.

Наблюдение у 2го гинеколога: начали с узи и сдачи анализов на гормоны: мои показатели на фото1,2. Прогестерон 0,77 во второй фазе (не уверена был ли цикл с овуляцией).

Прописала стандартно дюфастон после овуляции.

Далее я прошла обследование у эндокринолога: по узи щитовидки все в норме, по мрт установлена микроаденома гипофиза, которая и повышает мне пролактин и, как следствие, отсутствуют овуляции.  Анализы: эстрадиол 54,61; фсг 9,47; лг 17,44; пролактин 1036, пролактин мономерный 834 (80,5%).

Далее продолжила наблюдение у гинеколога, принимая достинекс в дозировке, которая снижала мне пролактин до нормативных значений от 150-250 (контролировала ежемесячно полгода), овуляции восстановились. Далее по фолликулометрии 4 месяца подтверждены овуляции и наличие жт, но безуспешно. После гинеколог сказала, что необходимо посмотреть спермограмму (прикладываю фото 3), вроде в норме. После чего начали стимуляцию клостилбегитом 4 цикла, два первых были неудачные, образовалась фолик киста, сначала в одном, потом в др яичнике, первый цикл был без укола хгч, второй цикл хгч3000, в итоге этого не хватило, чтобы дф лопнул. 3й и 4й циклы были с уколом хгч 10000, были с подтвержденной овуляцией и наличием жт (принимала дюфастон). Достинекс я продолжаю пить само собой. Далее 2й гинеколог направила на проверку проходимости труб.

Наблюдение у 3 го гинеколога:

После осмотра, узи и сбора анамнеза, направил на сбор анализов для эхо гсг, по итогу процедуры установил, что трубы проходимы. Далее сказал, что первый и второй цикл после процедуры понаблюдаем (в своем цикле) за овуляцией, т.к. после процедуры на 10% вероятность беременности возрастает. Вот этот цикл и график, который выложен как раз первый (было подтверждено жт и второй дф на 15 дц). Остаётся следующий цикл... после чего врач сказал, если  безуспешно, значит чего-то не видим и нужно делать лапароскопию. Если и потом безуспешно, то на эко. У меня столько времени уже, к сожалению, все меньше

B1316268-F357-4A00-B372-3AF732FDFAF7.jpeg

4649EF0F-76E3-4CD3-8B99-55CD8DC7AE36.jpeg

1B97EF10-7033-444A-8789-B11F22EE4193.jpeg

Дополнение: в текущем цикле (эхо гсг на 8 дц) на 15 дц жт и дф, врач с 15 дц на 14 дней (не на 10 как обычно) назначил дюфастон 1т 2р в день. Сегодня был крайний день. Тест пустой, завтра уже не пью дюф, жду 3 дня и должны прийти монстры.

• Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Гомоцистеин должен быть 5-6 максимум

@ЛаураМалу на него два последних врача не обратили видимо внимание тк в пределах границ, хотя по самому максимуму. Повышенный гомоцистеин чем чреват? Про него не лопатила информацию

Почитайте, может и причину неудач найдёте. Вне беременности и ттг 4 норма, а для наступления 2-2.5 край.  Сдавали хоть раз коагулограмму, агрегацию тромбоцитов? Про мутации гемостаза ответ скорее всего будет отрицательный

@ЛаураМалу спасибо! Пересдам в новом цикле гомоцистеин и ттг, срок прошлых анализов давний, 1,5 года назад. Потом похоже нужно сходить к эндокринологу, чтобы назначить лечение. Предполагаю, что гомоцистеин мог быть повышен из-за курения, бросила 1,5 года назад. Как раз за месяц до сдачи анализов на гормоны

@Mirkonta он не зависит как и ттг от для цикла можно сдать хоть завтра. Эндокринолог им скорее всего не будет заниматься, в идеале гематолог

14 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

Вне беременности и ттг 4 норма, а для наступления 2-2.5 край.  

Сегодня у эндокринолога спрашивала про ттг,она сказада что до Б смотрят,что в пределы нормы входило. А при наступлении Б ТТГ должен сам начать снижаться,вот если не снижается и он больше 2-2,5,то уже назначают препарат для уменьшения

• Нравится 1

@ЛаураМалу коагулограмму, агрегацию тромбоцитов не сдавала. На мутации гемостаза тоже нет. Ябы с удовольствием раньше все сдала, если бы врачи компетентные попадались и направляли в нужное русло. Им бы лишь время затянуть

1 минуту назад, Sladostb сказал(а):

Сегодня у эндокринолога спрашивала про ттг,она сказада что до Б смотрят,что в пределы нормы входило. А при наступлении Б ТТГ должен сам начать снижаться,вот если не снижается и он больше 2-2,5,то уже назначают препарат для уменьшения

Если до Б ттг стремится к 4,то проблематично будет забеременеть. У здоровых женщин в идеале он должен быть 1,5 , максимум 2,5.

Гомик вам правильно написали 5-6 должен быть, не смотря на нормы

@Тихо-тихо у меня ттг 0,861 это тоже плохо? Низкий? Могла ли на такой показатель влиять моя микроаденома гипофиза?

@ЛаураМалу подскажите, пожалуйста, в моих анализах пока только ттг и гомоцистеин не удовлетворительные, или что-то еще может стоит освежить?

8 минут назад, Sladostb сказал(а):

Эндокринолог сссровский

@Mirkonta ттг у вас норм. А гомоцистеин ужасгый

1 минуту назад, Mirkonta сказал(а):

@Тихо-тихо у меня ттг 0,861 это тоже плохо? Низкий? Могла ли на такой показатель влиять моя микроаденома гипофиза?

Низковат. Про второй вопрос не подскажу

Анализы пересдавать нужно. 1.5 года назад не актуально

Ттг около 1- это шикарное значение

@Ola-la-// как считаете какие пересдать? Те что по краям нормативных значений? какие из них могут влиять на отсутствие беременности при наличии овуляции, проходимых трубах и норм спермограмме?

@Mirkonta я бы пересдала гомоцистеин и досдала мутации и коагулограмму. Ну снизите ударными дозами гомик, а вдруг там с кровью беда и её тоже разжижать нужно. При наличии овуляции гормоны я пересдавать пока не стала бы. У меня за 10 лет наблюдений ничего не изменилось:girl_in_dreams:

• Спасибо 1

@ЛаураМалу подскажите, как полностью анализ на мутации называется? Коагулограмма тоже вроде в трех вариантах, какую сдать?

Фсг, лг, амг, эстрадиол нужно пересдавать. Пролактин мониторить. 

Гомоцистеин пересдать. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Mirkonta сказал(а):

@ЛаураМалу подскажите, как полностью анализ на мутации называется? Коагулограмма тоже вроде в трех вариантах, какую сдать?

мутации гемостаза. А коагулограмма сейчас скорее всего не показательная, в беременность условно кровь "загущается". Но можно сдать для общей информации (обычно аггрегацию тромбоцитов мониторя и Д-димер)

Вообще это самый фиговый вариант, когда О есть, трубы прозходимы, эндик норм, сг норм, а Б не наступает. 

Копать не перекопать причины

@Ola-la-// амг вообще не сдавала, гинекологи говорили раз свои фолики растут в срелнем кол-ве не нужно. Считаю нужно сдать. Спасибо

Пересдавать все надо. Полтора года большой срок. Высокий и ЛГ, и ФСГ. Добавить АМГ. 

Сдать мутации генов гемостаза и фолатного цикла, наверняка они дают высокий гомик. Гомоцестеин просто не приличный. И хреновые врачи раз этого не знают. АФС сдать

От ТТГ можно отстать, он нормальный как раз.

Про проходимость труб я бы не была так уверена, если они тоже проверялись полтора года назад, да ещё каким-нить УЗИ.

Гистера нужна - посмотреть изнутри на себя, возможно с пайпель-биопсией эндометрия.

Отследить прогестерон на 7дпо после овуляции в течение нескольких циклов.

@Ola-la-// эндик стал норм спустя полгода с небольшим после приема достинекса, был на нижней границе до 8. А сейчас и 9-10 мм бывает по узи

2 минуты назад, Mirkonta сказал(а):

@Ola-la-// амг вообще не сдавала, гинекологи говорили раз свои фолики растут в срелнем кол-ве не нужно. Считаю нужно сдать. Спасибо

Если на лапару идти, то амг обязателен

9 минут назад, Mirkonta сказал(а):

Мутации генов гемостаза и фолатного цикла. Могут ещё полиморфизиы называться - тоже самое

1 минуту назад, Mirkonta сказал(а):

@Ola-la-// эндик стал норм спустя полгода с небольшим после приема достинекса, был на нижней границе до 8. А сейчас и 9-10 мм бывает по узи

Толщина это далеко не все, что нужно от эндика. 

@Mirkonta что у вас с весом? Глюкоза обычно сколько? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...