Перейти к публикации

Девочки, SOS! Нужна Ваша помощь, помогите разобраться

Полезные сообщения

5 часов назад, tanyushka23 сказал(а):

Мне в этом цикле снижали дифирелином один день три укола а то мой не стабильный растёт падает снова растёт...готовлюсь к ЭКО в естественном цикле

Чет как-то жестко дифирелином... 

@Mirkonta спкя вообще не должны по узи ставить. Если ставили, то оно очевидное должно быть. 

• Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 часов назад, Mirkonta сказал(а):

@ЛаураМалу а какую причину установили? Если не секрет. Чую у меня тоже не все так просто

Антитела к хгч

Я читала, что микроаденома гипофиза может давать высокий ЛГ, но как лечить не знаю, сама до мрт ещё не дошла

@Muriel по зпп все в норме (отрицательные), на антитела к хгч и антиспермальные антитела не сдавала (мысли по несовместимости были). Сейчас составлю перечень приоритетных и начну сдавать

Девочки, посмотрите пжл 2й лист анализов, 17-гидроксипрогестерон у меня тоже по нижней границе, он мне на текущий момент важен, может на что-то влиять?

Я пока по вашим рекомендациям подытожу, что точно нужно обновить или впервые сдать: гомоцистеин, амг, антитела к сперм антигенам, антитела к хгч, коагулограмму, мутации гемомтаза плюс эстрадиол фсг лг пролакт. Сейчас разберу, что не привязано к дням цикла и завтра утром поеду сдавать

@Muriel спасибо!

5 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Чет как-то жестко дифирелином... 

@Mirkonta спкя вообще не должны по узи ставить. Если ставили, то оно очевидное должно быть. 

Посмотрим в пятницу на узи как там фолики отреагировали и яичники в целом! Но я больше за эндик переживаю, как на него повлияет дифирелин!

Девочки, 17-гидроксипрогестерон 0,61 - у меня тоже по нижней границе, он мне на текущий момент важен, может на что-то влиять?

1 минуту назад, Mirkonta сказал(а):

Девочки, 17-гидроксипрогестерон 0,61 - у меня тоже по нижней границе, он мне на текущий момент важен, может на что-то влиять?

Это свежий анализ? 

@Ola-la-// старый декабрь 19 года, на этом этапе нужен? Или со след партией по дням цикла сдать?

автор, не читала комментарии все, но по бесплодию наблюдает не ГИНЕКОЛОГ, а РЕПРОДУКТОЛОГ. Можно годами делать лапароскопии, проверки труб и прочие процедуры и не беременеть. Идите к репродуктологу. Кажется, орган один, значит, врач-гинеколог все должен уметь и знать. да только репродуктологи годами учатся, как сделать так, чтобы женщины беременели с эко или без, а гинекологи не учатся этому. 

@ЯЗлатовласка спасибо. Как раз сейчас у меня 3й врач гинеколог-репродуктолог ( в том числе проводящий эко)

• Нравится 1

4 часа назад, Mirkonta сказал(а):

@Muriel по зпп все в норме (отрицательные), на антитела к хгч и антиспермальные антитела не сдавала (мысли по несовместимости были). Сейчас составлю перечень приоритетных и начну сдавать

Девочки, посмотрите пжл 2й лист анализов, 17-гидроксипрогестерон у меня тоже по нижней границе, он мне на текущий момент важен, может на что-то влиять?

Я пока по вашим рекомендациям подытожу, что точно нужно обновить или впервые сдать: гомоцистеин, амг, антитела к сперм антигенам, антитела к хгч, коагулограмму, мутации гемомтаза плюс эстрадиол фсг лг пролакт. Сейчас разберу, что не привязано к дням цикла и завтра утром поеду сдавать

@Muriel спасибо!

Совместимость проверяется HLA-типированием

Не надо пока hla

А счет труб.. Ну проверили их эхо да даже лапарой..м б они и проходимы. Но не фпкт что ворсинки у них нормальные и яйцеклетка по ним сможет перемещаться.  Перильстатику труб как оценить?

1 час назад, Плодожор сказал(а):

А счет труб.. Ну проверили их эхо да даже лапарой..м б они и проходимы. Но не фпкт что ворсинки у них нормальные и яйцеклетка по ним сможет перемещаться.  Перильстатику труб как оценить?

А почему они должны быть плохими? 

@Ola-la-// может их ворсинки не активны и яйцеклетку не захватывают для перемещения... и по трубе может ее не перемещают в нужный отдел для оплодотворения, этот процесс похоже никак не проверить

@Ola-la-// я не про то что у автора трубы плохие а про саму процедуру их оценки. Что она не оценивает в полной мере состояние труб. Т е врачи думают трубы ок раз жидкость вылмлась,  а на самом деле не известно. 

Нельзя трубный фактор полностью исключить никогда . Даже если фимбрии выражены. 

@Mirkonta А беременности вообще хоть когда-то какие-то были? Меня при прочих равных ещё на кариотип проверяли, там поломку нашли, но я думаю, что все же проблема не только в генетике была.

@Redwitch был единожды, очень давно (более 10 лет назад) призрак второй полоски, но через пару дней задержки пошли монстры, предполагаю, что была беременность, но сорвалась (от другого мужчины). И это был всего единственный раз. За последние 2 года активного планирования ни одного призрака не было((

Я бы снижала срочно гомоцистеин. Параллельно проверила с гематологом  тромбофилию и АФС (на это максимум месяц). Проверить сахар, инсулин, расширенный ГТТ и решала вопрос с ре по поводу эко или хотя бы заморозки яйцеклеток. Возраст пограничный уже. Далее проверка эндометрия - ИГХ, диагностическая лапара (исключить эндометриоз) и в протокол, если за это время само не получится или не найдут причину

@Ирина_С большое спасибо! Завтра уже жду свежий результат по гомоцистеину и коагулограмме

@Mirkonta тогда мы ждём ваши результаты тут)

УЗИ где поставили спкя. Протокол выложите. 

И узи где не поставили спкя тоже.

@Плодожор Добрый день. Припладываю заключение второго гинеколога (2экз), третий лист это эндокринолог. Репр-гин мне при первичном осмотре в феврале 2021 делал узи без заключения (для сбора анамнеза), устно сказал, что спкя нет. Четвертый это фолликулометрия прошлого цикла.

7882DA61-4A75-4D68-B191-6EDC1863DB20.jpeg

4D777391-E6A8-4F75-82D8-27CF4C22DE72.jpeg

2C5118F3-B9F7-43C3-8091-FA2E88458B69.jpeg

A6EF8BA4-7623-419A-9BE7-07878EA26D5B.jpeg

@Redwitch спасибо! Завтра утром обновлю фсг, лг, прол, эстралиол - 3й день цикла - они по срокам 1рд делаются, наверное, будут к пн. Анализы на антитела к хгч и антисперм.антигенам делают около 9-10 дней 😳 

Готовы анализы по гомоцистеину и коагулограмма. Посмотрите, пожалуйста, что скажете по результатам?

5CA547B5-6C88-41F5-B437-6DE48E7804DB.jpeg

0FC2D473-974D-42E4-8431-8DFB01615895.jpeg

Гомоциситеин очень высокий. 

Вы коагулограмму в М сдали? Зачем? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...