Перейти к публикации

Девочки, SOS! Нужна Ваша помощь, помогите разобраться

Полезные сообщения

Очень высокий лг... Достинекс как бы и не должен снижать лг

А что у вас с весом? 

• Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ola-la-// эндокринолог мне год назад после выявления микроаденомы на мрт прописала для снижения пролактина достинекс по пол таблетки 2 раза в неделю. Пролактин такими дозами у меня держится в средних значениях 150-250. 

Лг тогда тоже был выше (15,16) как и сейчас.

может из-за лг созревает некачественная яйцеклетка? Почитала на эту тему. Хотя овуляции и домин фол созревали и в естественном цикле и в циклах со стимуляцией. 

Вес у меня 59кг при росте 170см. До приема гормональных препаратов 2 года назад вес был 55кг.

Девочки, при моем амг (очень низкий показатель как считаю), лапароскопию диагностическую можно делать? Врач планировал через цикл, если причины не найдёт. А похоже и не найдем, то одно повышено, то другое. Плюс возраст.

если меньше 1,2 - то и в протокол не возьмут... ? Может мне к приему еще что-то сдать, чтобы без лапары на эко направили? Очень боюсь лапару, наркоз ни разу не делали, страшно 😱 Записана на 19.04 - узи/фолликметрия на 11 дц

Да, при высоком лг могут созревать некачественные як. 

Амг критичное... Я б лапару наверное не делала. 

У вас глюкоза обычно сколько? 

Я бы глянула еще тестостерон, дгэа, 17он. 

@Ola-la-// глюкозу не сдавала. Тестост, дгэа и 17он в какой день цикла сдают? Они нам что-то дадут понять при текущей ситуации?

Лг скорее всего высокий из-за приема достинекса и наличии пролактиномы. Он вроде бы не мешал при таких значениях созревать дф и овуляции были, с подтвержденным жт.

Может все таки высокий гомоцистеин виной. Через месяц обновлю по нему результат. Таблетки завтра утром забираю поступят вечером в аптеку (фолат в9). И уколы с сег вечера начинаю. Я в надежде что чз 2-3 недели его снизим до нужных пограничных значений

@Mirkonta вы где-то видели инфу, что высокий лг связан с достинксом? Я нет. Вообще не помню чтоб писали о свящи лг и пролактина. 

Только знаю что при ир лг высокий, снижают метформином. 

И витекс при спкя осторожно принимают, может поднимать лг. 

Андрогены на 5-7 дц

@Ola-la-// высокий лг связан в том числе с изменениями в гипофизе (аденомы и т.п.) у меня как раз тот случай, поэтому я и связала лг с пролактином. высокий пролактин снижаю достинексом, лг при этом не снижается,следоватпльно, дост влияет только на сниж прол. 

@Mirkonta но при высоком пролактине ановуляция как раз за счет подавления лг и фсг. Там эти значения низкие. 

@Ola-la-// вот и странно, овуляция есть и своя в том числе, при среднем пролактине 150-250 (за счет достинекса) и высоком лг в течение цикла 

@Mirkonta это не такая уж редкость такой вот лг. Он вообще импульсный. Но у кого-то норм значения, а у кого-то высокие. И тесты на О поэтому полосятятся весь цикл. 

Очень расстроена показателем амг😢 мне его на сколько циклов примерно? Шансов почти нет. Если стимуляцию хоть одну провести, амг может ниже необходимых значений для эко снизиться 

35 минут назад, Mirkonta сказал(а):

Очень расстроена показателем амг😢 мне его на сколько циклов примерно? Шансов почти нет. Если стимуляцию хоть одну провести, амг может ниже необходимых значений для эко снизиться 

с чего вдруг он снизится из-за стимы?

@Ola-la-// а я его вообще впервые сдаю, может еще и стимуляция 4х циклов ситуацию ухудшила

@Ola-la-// при эко тоже нужно стимулироваться, а при моих показателях тут только на разок

@Mirkonta с чего вы взяли что стима уменьшает амг?

Препарат заставляет яичники активно работать и формировать фолликулы дозревать, как следствие, резерв истощается

5 минут назад, Mirkonta сказал(а):

Препарат заставляет яичники активно работать и формировать фолликулы дозревать, как следствие, резерв истощается

с чего вы это взяли?

в начале каждого цикла есть в яичниках фолликулы. так называемые антральные. если они не вырастут в этом цикле, они так или иначе погибнут. стима только стимулирует их рост. но не влияет на появление фолликов в этом цикле, на истощение яичников и тд

по вашем логике у неовулирующих женщин амг большой, у них же ничего не расходуется)))

@Ola-la-// спасибо. Я думала что стимуляция расходует овариальный запас. А лапароскопия уменьшает показатель амг?

@Mirkonta если во время лапары будут затронуты яичники, то да. Например у меня 2 года назад амг был 5.5, сделали лапару- удалили небольшую кисту, сделали надсечки, и спустя год амг в 2 раза меньше. 

Кроме того лапара это опасность спаечного процесса. 

@Ola-la-// как считаете в моем случае обязательно её делать? Что она даст?  (трубы по эхо гсг проходимы, овуляция есть, эндометрий и спермограма норм), по гормонам ситуацию знаете (лг и гомоцистеин высокие, пролактин средний на достинексе , амг низкий, остальные пока в пределах значений.

Амг у вас не низкий, средний. 

С лг нужно разбираться. 

Вы на эко не собираетесь? 

@Ola-la-//  я очень хочу на эко. Похоже придется делать платно, не дождавшись направления, чтобы сделать по омс. Каждый врач затягивает резину, чтобы вытянуть деньги. Единственный минус не установлена причина бесплодия, на каком этапе не получается не понятно. Если на этапе прикрепления эмбриона, то и эко не поможет, если яйцеклетки бракованные - тоже. 

В этом цикле стараюсь снизить гомоцистеин, если в нем причина и через 3нед он снизится, вдруг произойдет чудо. Вчера колола уколы витаминов В - терпимо (не сравнить с эхо гсг), плюс начала приема метафолина с сег дня. По сколько его пить? По 2т в день или по одной (дозировка 400).

Что с лг действительно непонятно, на 11 дц 19.04 узи посмотрю есть ли намеки на дф, потом проверю была ли Ов. Это будет второй цикл после эхо гсг. 

В целом уже около 10 мес наблюдаем за процессом, ов есть жт есть, берем нет, в тч и в месяцы, когда стимулировались.

@Mirkonta по 2 пейте. По 400 вам мало будет. 

Мы уже больше 3 лет так планируем, и лапара была, и гистера. И О есть, и сг норм. 

@Ola-la-// спасибо. По 2 буду плюс уколы через день

Потом с айхерба препарат с комплексом Вшек подойдёт переключусь с уколов на него

@Ola-la-// причину не установили?

@Mirkonta толком нет. Возможно, гормональная. Но вроде и корректировали, и все равно не получается Б

Кстати норм написано, по тем вашим вопросам

Ссылки скрыты.

@Ola-la-// спасибо! Статья интересная, коротко и по существу.

Что-то читали/узнавали про эко в естественном цикле? 

Всего одна яйцеклетка (сомнительного качества) и какой смысл этой процедуры... эмбрион до 5 дней может и не вырасти до переноса. 

Кто-то сталкивался, делал? Было ли эффективно?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...