Перейти к публикации

Как пережить смерть Мамы?

Sindelka

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки...

У меня случилось большое горе- 3 недели назад внезапно умерла моя дорогая, любимая Мамочка. Ей было всего 60 лет. Я пока не могу в это поверить и это осознать..Все случилось быстро, она попала в больницу с нарушением сердечного  ритма, и сразу мы не подумали, что это  что-то серьезное. У мамы никогда не было проблем с сердцем, либо она просто не жаловалась. Через 4 дня пребывания в больнице мама попала в реанимацию - оторвался тромб. НО ее успели вытащить, подключили к ИВЛ.  Мы очень надеялись, что раз она выжила, то будет жить. Но  уже на следующий день врачи сообщили, что обнаружился еще и и инфаркт миокарда. Долгих 9 дней моя Мамочка боролась за жизнь... На 10 тый день реанимации ее не стало..... 

Мне очень больно. Как будто бы умерла половина меня. Мама была для меня всем..   Мамой, подругой, советчкиком... Мы были очень близки, поэтому смириться с этой огромной утратой для меня невыносимо.

У меня есть семья- хороший муж и прекрасная дочка...  И я беременна вторым ребенком. Когда хоронили маму, срок был 12 недель...

Я понимаю, что надо найти в себе силы и жить дальше ради семьи и детей.Но как найти в себе эти силы? Как только начинаю вспоминать Маму, сразу начинаю рыдать,хотя понимаю, что в моем положении это нежелательно. Этот ребеночек и так получил столько стресса, а он ни в чем не виноват.

Может кто-то был в похожей ситуации, как вы справились с этой бедой? Буду благодарна за слова поддержки.

Берегите себя и своих близких. 

• Грустно 25

царствия Небесного Вашей маме...Соболезную...

держитесь, ради себя и детей 

• Нравится 1

Соболезную...обнимаю Вас....надо держаться,жить дальше....Сил Вам моральных и физических

• Нравится 1

Соболезную,Вам, автор и сильно обнимаю!!! Крепитесь, держитесь, сил Вам душевных и крепкого здоровья!!! Молитесь за маму!!! У меня папа умер внезапно (инфаркт) 31 декабря 2018 года. Просто шёл из магазина и не дошёл...Когда люди готовились к празднику, в моей семье случилось горе.Мне почему-то молитва очень помогла. Боль от утраты не исчезла, но немного притупилась - я верила  в то, что душа папы попадет в рай. 

• Нравится 4
  • Грустно 3

Соболезную. Царствие небесное маме. 

Пройдет время, утихнет боль. Гуляйте побольше, окружайте себя положительными эмоциями, насколько возможно. 

Сочувствую. Мне было 29, когда мама ушла. Я знала, что маме не нужны были мои страдания, поэтому максимально радовала себя, как могла. Помогает вспоминать что-то приятное о маме. Не быть одной. Заняться чем-то интересным. 

Маме  - царствие небесное. 

• Нравится 1

Посмотрите а интернете ответы церковнослужителей на вопросы о смерти близких. Мне после смерти отца помогли такие статьи. 

Сил Вам, Маме Царствия небесного

• Нравится 1

Соболезную, держитесь.

Соболезную. (((Держитесь ради детей, ведь они еще совсем крохи и нуждаются в Вас.

Папы не стало 7 лет назад, но до сих пор боль от утраты не утихает. Постоянно в прохожих мужчинах вижу его образ, походку. Но как бы тяжело не было, жизнь продолжается. Вспоминаю, что то приятное и становится легче.

Сил Вам и терпения пережить такое горе(((

• Нравится 1

А никак 🤷‍♀️ Со временем, в заботах, делах, притупляется именно память, боль - нет. У вас есть дети, муж, это в любом случае сглаживает. 

Соболезную(((. Тут только время нужно что бы пережить.

• Нравится 1

Когда умерла мама, у меня было 8 месяцев беременности, умерла неожиданно, инсульт, 10 дней на ИВЛ и все, умерла за день до моего рождения.. Сейчас пишу сухим языком, а вот слезы не высохли до сих пор.. Оплачьте её, как вам нужно, дома, на могиле, в церкви, столько сколько нужно.. Через год боль станет не такой острой.. Мне помогало говорит с ней, спрашивать, как будто получать ответ.. И верить, что у моего сыночка там еще один ангел хранитель.. Плакала и плачу много, рухнула та жизнь, мы все изменились.. Долго видела сны, что она вернулась.. Ничем не помочь никак не облегчить. Просто живите свою жизнь, все наладится.. Сочувствую

• Нравится 2

Искренне вам соболезную! Это огромное горе, время немножко подлечит, потерпите. Сейчас еще очень больно, но у вас детки, улыбнитесь, обнимаю

Соболезную... Моя мама ушла в 43  года.
Только время лечит, еще слишком мало времени прошло.. Через полгода- год будет полегче, успокоитесь. Вам сейчас надо о живых думать, об их здоровье и благополучии. О здоровье малыша 
Царствие небесное вашей маме.. И светлая память 

• Нравится 1
  • Грустно 2

Примите соболезнования (((  Моей мамочки не стало в июне 2019 года( Очень неожиданно, 5-го поговорили по телефону, а 6го в обед мне позвонил брат. Ей было 64 всего. Это очень тяжело(((   В декабре 2020 не стало папы, в январе 2021 погиб старший брат. Как не сошла с ума не знаю, очень помогает поддержка близких. Надо выплакаться, не держите в себе. Боль утраты Вы ничем не заглушите, здесь помощник только время. Сил Вам и терпения. Всем усопшим Царствия Небесного. 

• Нравится 1
  • Грустно 12

Я просто обнять Вас... Примите мои соболезнования. 

• Нравится 1

41 минуту назад, ЛучСвета1982 сказал(а):

Когда умерла мама, у меня было 8 месяцев беременности, умерла неожиданно, инсульт, 10 дней на ИВЛ и все, умерла за день до моего рождения.. Сейчас пишу сухим языком, а вот слезы не высохли до сих пор.. Оплачьте её, как вам нужно, дома, на могиле, в церкви, столько сколько нужно.. Через год боль станет не такой острой.. Мне помогало говорит с ней, спрашивать, как будто получать ответ.. И верить, что у моего сыночка там еще один ангел хранитель.. Плакала и плачу много, рухнула та жизнь, мы все изменились.. Долго видела сны, что она вернулась.. Ничем не помочь никак не облегчить. Просто живите свою жизнь, все наладится.. Сочувствую

Вот и у меня сейчас  такое ощущение, что рухнула вся моя жизнь.  И что жизнь  разделилась  на до и после. Я мечтаю заснуть и проснуться  в феврале, когда еще все было хорошо.

Но нет... просыпаюсь  каждое утро и первая мысль- а мамы нет.

Я всегда  чувствовала  , что она как бы стоит у меня за спиной, то есть ее поддержку. А сейчас  этого нет.. все, детство кончилось, девочка.

Вчера ходила в родительский дом к папе, подходила к дому и уже на подходе разрыдалась. Дом без мамы не тот. И жизнь без нее прежней никогда не будет.

Я задаю себе вопросы, почему она, почему так рано? А ответов нет.

9 дней ее на ИВЛ были моим личным адом. Надежда, вперемешку с полным  отчаянием. Просила в  церкви у Господа оставить мне ее, в любом  состоянии.  Стояла на коленях... Но где то в глубине  души чувствовала, что все уже решено, и она уходит от нас. 

Как то глупо  и нелепо все случилось, этого точно можно было  избежать. Но мама никому не говорила  что ей плохо. "Я не хотела тебя расстраивать ".. ....

11 минут назад, Олька С. сказал(а):

Примите соболезнования (((  Моей мамочки не стало в июне 2019 года( Очень неожиданно, 5-го поговорили по телефону, а 6го в обед мне позвонил брат. Ей было 64 всего. Это очень тяжело(((   В декабре 2020 не стало папы, в январе 2021 погиб старший брат. Как не сошла с ума не знаю, очень помогает поддержка близких. Надо выплакаться, не держите в себе. Боль утраты Вы ничем не заглушите, здесь помощник только время. Сил Вам и терпения. Всем усопшим Царствия Небесного. 

Какой кошмар... Сил вам огромных справиться  со всем этим.. Как же это больно.

• Грустно 2

Никак не пережить, просто со временем научитесь жить с этим. Сейчас острый период , как при орви - температура поднимается и падает, сама или с помощью жаропонижаюших. Очень Вам соболезную. У меня мама умерла в её 46 лет, мне было 22. Завтра будет 19 лет со дня её смерти. До сих пор накатывает печаль утраты, но я уже свыклась. Большая утрата в любом возрасте... Держитесь!

• Нравится 1
  • Грустно 4

40 минут назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Соболезную... Моя мама ушла в 43  года.
Только время лечит, еще слишком мало времени прошло.. Через полгода- год будет полегче, успокоитесь. Вам сейчас надо о живых думать, об их здоровье и благополучии. О здоровье малыша 
Царствие небесное вашей маме.. И светлая память 

Что случилось  с вашей мамой? Вам было совсем мало лет, наверное?(((

Пирежить то переживешь, но боль будет всегда. 

Моя мама умерла 3 года назад, злополучный рак. Рак желудка, она боролась до конца. Шла на операцию, врачи не давали шанса что выживет, удалили весь желудок, но она боролась год ещё и увы. Какие муки были, не описать словами. Мы настолько хотели чтоб она жила, что порой не замечали что это не жизнь, и просто продлевали ей мучения, мы не слышали врачей что шансов нет. Ей всего было 51 год! Молодая, красивая, очень хотела жить!! Я до сих пор поверить не могу, часто плачу, думаю, страдаю. 

То что она пережила и мы рядом, не забыть. В моей голове она в последний день, я и не помню её другую. 

Я к чему вам дорогая автор написала : я не знаю как ваша мама ушла из жизни, но возможно раз так суждено, хорошо что без мук, страданий, боли. Поверьте.

Батюшка нам на похоронах сказал хорошие слова: вы льете слезы от жалости к себе, от того что вы не представляете жизнь без этого человека, а так нельзя, ей уже хорошо и легко, прекратите жалеть себя. 

• Нравится 8
  • Грустно 1

Соболезную, только время поможет 

@Sindelka ещё хочу добавить. Сейчас очень важно поддерживать папу. У вас семья, заботы, дети, а он один. 

Мы думали через пару месяцев и папу потеряем, не Дай бог, первый год был сложным. 

Моя сестра была тоже беременна, 8 недель, родила мальчика. Так малый ( почти 3 года), когда приходит в гости к дедушке, первым делом бежит к портрету бабушки, целует и здоровается, может даже разговаривать с ним. 

• Нравится 2

56 минут назад, Sindelka сказал(а):

Что случилось  с вашей мамой? Вам было совсем мало лет, наверное?(((

Смертельная болезнь. Это совсем не давно случилось. Мне 26 
Скоро будет год как ее нет, переживания всё те же. 

После 40 дней будет полегче в моральном плане. Живите дальше, посвятите себя семье. Забота о близких то самое, чем можно себя отвлечь. 

1 час назад, Sindelka сказал(а):

Но нет... просыпаюсь  каждое утро и первая мысль- а мамы нет.

Это будет еще долго продолжаться, я понимаю вас. очень тяжело.
Смириться с тем, что ваша жизнь больше не будет прежней. 
Читаю вас со слезами на глазах(  Желаю, чтобы отпустило как можно скорее... 

• Нравится 1

@Nvita не знаю, как может быть хорошо умереть в 60 лет.. Одно дело когда под 80, тогда человек уже задумывается  о смерти.  Моя мама не болела ничем серьёзным  и не собиралась умирать...

У нас даже разговоров не было на эту тему. Поэтому для меня ее смерть типа без мук это все равно не хорошо.

Она не должна была так рано уйти от нас по моему мнению...

@Ni_kolaevskaya и я вам того же желаю. Сил и смирения...

Соболезную вам, проходила через это в 2016, тяжело было...только время помогает принять что родного человека нет...
они ведь никуда не исчезают, просто рядом быть перестают

Обнимаю вас.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...