Перейти к публикации

Как пережить смерть Мамы?

Sindelka

Полезные сообщения

@Sindelka я не говорила о том что умереть в 60 это хорошо! Мысль была о муках...

В любом возрасте терять близкого человека тежело. Мои соболезнования, царствие ей небесное. 

@Nvita я Вас поняла). Но от этого все равно не легче.

• Нравится 1

9 минут назад, Sindelka сказал(а):

@Nvita я Вас поняла). Но от этого все равно не легче.

Конечно не легче. 

Я не знаю как у кого, мне и сейчас не легче. Я в родительский дом сейчас не хожу, очень редко, и тяжело. Все что бы не говорили, вам это надо пережить, выплакать, а потом научится с этим жить. 

• Нравится 1

Соболезную... папа ушел год назад в 63, рак легких, сгорел за 4 месяца... очень его не хватает, но он остается в нашей жизни

Соболезную... Моя мама умерла 8 лет назад и я в 25 лет осталась сиротой... Папа умер, когда мне было 16.Я осталась практически одна-детей у меня не было, муж только... У вас есть ради кого жить. Держитесь. Со временем не станет легче, просто теперь кажется, что родители куда-то просто уехали, а не умерли... 

• Нравится 1

Моя мамочка ушла 28 декабря, сгорела  за месяц, рак желудка,  метостазы в печени. Выглядела очень хорошо,  ничего ее не беспокоило. В один момент поплохело, сразу  в больницу  обратилась... поздно,операцию пережила, а  печень поражена  вся...

Мне совсем чуть чуть стало легче после 40 дней. Я знаю моя мама, была бы не довольна, видя мои слёзы,  нужно отпустить ее, если есть на самом деле душа и она не умирает, хочется  верить. Как эту боль и пустоту  заполнить, не знаю, думаю только время немного сгладить боль. 

У меня вообще произошло какое-то переосмысление моей жизни , решила завести кошку,  всегда хотела. Уже родилась , подрастает,  жду. Вот готовлю ей лежанку, игрушки...

Пробую свою боль превратить в любовь к близким, заботится лучше...

Я Вас обнимаю, понимаю, и очень сочувствую  Всем кто потерял родных людей. 

• Нравится 1

Соболезную. Очень тяжело... Я маму хоронила на 16 нед Б, за ребенка и держалась, ради него. И если б не муж не знаю как бы была

Соболезну.Тоже прошла через это,сначала сидела на таблетках и электросон,мне прописывал психиатр.Потом,Я стала меньше общаться с родственниками которые мне напоминают о маме,обстрагировалась,и так уже 7 лет,только этим спасаюсь.Все,что о ней напоминало все изменила и убрала,не потому что...а просто любое воспоминание для меня это боль.

Как рано у многих уходят родители(Соболезную,автор.Мой отец своих родителей оплакивал много лет,лет 10.Тогда только ему стало намного легче(

Добрый день, папа умер в октябре 2017г, была беременна сыном. Мама ещё раньше 2013, тоже в октябре. Боль до сих пор не прошла, помогает молитва. Каждый октябрь накрывает ((((

Соболезную Вам. Всё слова в мире не смогут Вас поддержать, эти "крепитесь", "у вас вся жизнь впереди", "соберись"- они просто не работают, тем более в самом начале, когда приходит осознание, когда рука тянется к телефону, когда идёшь по улице и вспоминаешь, что здесь неделю - две назад вы ходили вместе, когда слышишь мамин смех и видишь её улыбку как наяву во снах. Моя Мамочка тоже за 10 дней от инсульта в 50 лет умерла. 4 года прошло, а больно очень. Каждый день. Я общалась долго с психологом, не с одним и достаточно много сессий, читала книги о религии, о смысле жизни, о загробной жизни, очень помогли книги В. Франкла, М. Ньютона. И очень важно говорить о своём горе, проходить все этапы, не застревать. Мне это не всегда удавалось. 

• Нравится 1

Memento Mori.

Спасибо вам за эту тему,может те, кто ее почитают,задумаются о нашем коротком пребывании на этой земле и станут добрее и терпимее к людям.

А то травят ни за что порой,стыдно это видеть и слышать,или читать.

Пухом земля вашей маме!

• Нравится 1

7 часов назад, < Утя > сказал(а):

Соболезную... Моя мама умерла 8 лет назад и я в 25 лет осталась сиротой... Папа умер, когда мне было 16.Я осталась практически одна-детей у меня не было, муж только... У вас есть ради кого жить. Держитесь. Со временем не станет легче, просто теперь кажется, что родители куда-то просто уехали, а не умерли... 

Да, мне тоже  так кажется, как будто бы мама куда то уехала и скоро приедет. Поверить не могу в это все...

53 минуты назад, АминаА сказал(а):

Memento Mori.

Спасибо вам за эту тему,может те, кто ее почитают,задумаются о нашем коротком пребывании на этой земле и станут добрее и терпимее к людям.

А то травят ни за что порой,стыдно это видеть и слышать,или читать.

Пухом земля вашей маме!

Я сама только со смертью Мамы поняла, на сколько  хрупкая наша жизнь. Когда  ничего не предвещало  беды, и более-менее здоровая женщина  сгорает за 2 недели...

Люди! Почаще говорите своим родителям ,  как сильно вы их любите.  Их может не стать  в любой момент. Такова наша  жизнь, к сожалению... А так  много бы хотелось  бы сказать , попросить  прощения  за что то. Но потом это слова в пустоту...

2 часа назад, Vikulina сказал(а):

Соболезную Вам. Всё слова в мире не смогут Вас поддержать, эти "крепитесь", "у вас вся жизнь впереди", "соберись"- они просто не работают, тем более в самом начале, когда приходит осознание, когда рука тянется к телефону, когда идёшь по улице и вспоминаешь, что здесь неделю - две назад вы ходили вместе, когда слышишь мамин смех и видишь её улыбку как наяву во снах. Моя Мамочка тоже за 10 дней от инсульта в 50 лет умерла. 4 года прошло, а больно очень. Каждый день. Я общалась долго с психологом, не с одним и достаточно много сессий, читала книги о религии, о смысле жизни, о загробной жизни, очень помогли книги В. Франкла, М. Ньютона. И очень важно говорить о своём горе, проходить все этапы, не застревать. Мне это не всегда удавалось. 

Когда мама еще лежала в реанимации, мне уже ее не хватало. Я привыкла звонить ей по 4-5 раз на дню. А тут выхожу с работы- и не могу ей позвонить. Это такое бессилие, что хочется  выть по-волчьи. 

Ходишь по улице, где она ходила, видишь , что жизнь не остановилась ни для кого, но лично для меня это уже не та жизнь.

6 часов назад, burda85 сказал(а):

Соболезную. Очень тяжело... Я маму хоронила на 16 нед Б, за ребенка и держалась, ради него. И если б не муж не знаю как бы была

Очень вас понимаю. Умом понимаешь, что есть мощный стимул жить- это ребенок , который внутри. Да и конечно же дочка, которая у меня уже есть, ей 3 годика.

Ради них надо держаться....

Мамочка знала о моей беременности  и была очень счастлива.  Она говорила мне- тебе самое время родить , тебе скоро 35 лет.

А мне теперь так грустно, что она не увидит  этого ребенка... Я пока не знаю, кто это, девочка или мальчик.

Мне почему то теперь кажется, что будет девочка. Что моя мама вернётся в этой дочке... Может уже начинаю придумывать себе всякое, не знаю.

• Грустно 2

Примите соболезнования, это очень тяжелая потеря.

(изменено)

Девочки, не знаю как это трактовать,  но вчера вот какая мистика случилась. 

Папа пошел на свою подработку, его дома не было 2 часа. Приходит и сразу испугался, в маминой комнате работает  телевизор!!! Он сначала подумал, что кто то забрался в дом, обошёл весь дом, никого!!!  Все вещи на месте.

Брат в это время был в командировке в другом городе.  Папа говорит,  я не включал телевизорперед уходом, я точно помню. Да и он всегда смотрит тв в своей комнате.  К тому же у него привычка все перепроверять перед выходом из дома. 

Я думаю, что это мамина душа вчера посещала дом. Не мог же телевизор включиться сам по себе?!

Сегодня  ровно 3 недели, как мамы нет с нами.

Изменено пользователем Sindelka

У меня мама умерла в декабре от ковида. Когда ее уже увозили на каталка в отделение,она лишь успела сказать,что мы ее бросаем здесь. Я была уверена,что она выкарабкается. Но через 2 дня она умерла. За это время я сама свалилась с пневмонией,поэтому всеми организационными вопросами занимался мой двоюродный брат. Тело отдавали всзакрытом гробу,поэтому было решено кремировать. Вот так я последний раз видела маму. Первое время я вообще не осознавала ее смерть,у меня 4 детей,младшей на тот момент было 9 мес. В связи с лечением ковида,ГВ пришлось свернуть. Потом бесконечная череда бытовых вопросов,отъезд 88-летней бабушки(маминой мамы) за 4 тыс. км. Переживание за нее,организационные вопросы с квартирой,кладбищем и поминок на 9 и 40 день. Иногда ловила себя на мысли,когда не могла что-то найти,что нужно позвонить маме и спросить. И как же снималось сердце,когда понимала,что звонить некому. Наверное только месяца через 3 начала осознавать,что мама не уехала,что не вернется уже и что это не страшный сон и от этого еще тяжелее. Так что время не лечит. Сейчас на легких антидепрессантах, хоть спать стала нормально и не так виню себя. За позднее обращение,за нежелание мамы лечь в больницу и потакание ей в этом. Может быть все было бы по-другому. Б

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...