Перейти к публикации

"Отходняк" после кс

Dancer13

Полезные сообщения

Читаю тут про то, как девочки через несколько часов после кс уже ходят, а на второй день вообще уже с ребенком, и глаза на лоб лезут😯

У меня было 2 экс, и оба раза только через двое суток переводили в послеродовое и приносили ребенка, причем на первые пару ночей его можно отдавать медсестрам, если плохо, больно, чувствуешь, что "не могёшь". 

Пробовать вставать разрешали только через сутки, и то на утку только, а так лежишь с катетером, с тряпкой между ног, отходишь.

Ребенка приносили дважды по часу утром и вечером.

И такие правила для всех: и для плановых, и для экстренных, и для тех, у кого гестоз, и для тех, у кого ребенок был в тазовом...

Как у вас было? Я, честно, не представляю, как можно встать через несколько часов. Я через 2 суток еле шла, держась за стеночку.

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

В обед сделали и вечером заставляли садиться, на следующий день вставать. Ребёнка принесли на след день 1 раз. Потом на второй день как положено на кормление.

3 КС, одно из них экс. Так и было, утром КС, к вечеру ходила. Сначала сложно, больно, голова кружилась, но вставала и шла. Это и профилактика спаек, и тромбообразования, и лактация проще устанавливается, если ребенок рано на груди оказывается без докормов.  В последнее КС ещё и кровотечение случилось в раннем послеродовом, потеряла крови много, переливали. Но утром встала и пошла)

Не знаю,у меня тоже 2 КС, горной козой не скакала.Первые сутки лежала в ПИТе,ребенка не приносили.На вторые сутки перевели в обычную палату,заставили встать.Ребенка в 1 раз приносили на кормление все 7 дней в роддоме, во второй раз на третьи сутки отдали.

Никого,кто бы порхал бабочкой после КС,я в роддоме не видела.Все,и молодые,и не очень,ползли вдоль стеночки,свернувшись пополом.Встать с кровати или присесть на биде был целый квест,я минут 15 вокруг унитаза кружилась,как бы присесть.

Правда,после 1КС я все же быстрее в норму пришла,во второй раз мне намного тяжелее пришлось.

• Нравится 1

1 минуту назад, treash сказал(а):

Это и профилактика спаек, и тромбообразования, и лактация проще

И профилактика запоров ☝🏻

• Нравится 1

Нас заставляли вставать через 5-6 часов, идти в туалет по-маленькому.

как только ноги шевелиться начинают, в общем.

я чувствовала тоже оочень плохо себя.

отходняк тяжелый был.

когда я пошла в туалет, кажется уборщица мне сказала. Ты что, как умирающая лебедь? Я так подофигела вообще от этого роддома.

ребенка отдали на следующий день совсем. Но днём приносили ее мне посмотреть. И я сама ходила один раз вечером, но ничего не разглядела там, где лежали малыши.

то что вы пишите, для меня кажутся прям очень лояльные условия, и хорошее отношение у вас было

Так это же у всех по разному. Я тоже сутки в ПИТе пролежала. Но у меня еще операция была параллельно (раз уж разрезали) и большая потеря крови. И тем не менее на вторые сутки уже встала и потопала в туалет, потому как катетер  вытащили, когда в палату перевозили. С бандажом (или хотя бы подвязавшись простыней) вставать и ходить гораздо легче. Ребенка вообще не помню. чтоб приносили. Захотел - потопал в детское, сам привез, сам отвез. И оставлять в детском можно было сколько хочешь. Я неделю в роддоме лежала, так только на день брала. а на ночь отвозила и высыпалась.

Первое экс в 5 утра, в час дня встала и поковыляла к ребёнку в реанимацию. Вечером норм уже ходила, даже в душ сходила, ребёнка к ночи отдали.Через 2 дня после Экс уже дома были.

второе пкс в 11 утра. Час реанимации, ребёнок со мной сразу. После обеда правда открылось кровотечение, остановили и сказали лежать. К ночи помогли встать, все капельницы и катетеры сняли. За ребёнком с этого момента полностью сама.Через 2 суток от операции были дома

но у меня оба раза спиналка а не масочный наркоз

У меня было пкс (по схваткам).

слелали в 00:30. Утром в 8 после завтрака сказали надо садится. Потом помогли встать. После обеда уже перевели в палату обычную и принесли сына. Отдавать его уже нельзя было никуда)) 

Родила в 20.00 подняли в 4 утра. Скакала козой на следующий день. 

Самое противное после кс это отходняк от спиналки.  Меня трясло как сявку, зуб на зуб не попадал.

Реьенка в пит у нас приносили каждые 6 часов. Ночью не приносили.

Вообще только хорошие воспоминания 

• Нравится 2

После КС 18 июля ночь в реанимации, утром 19  в послеродовое перевели, к обеду встала. У меня высокий болевой порог, но волком выла, когда вставала первый раз и до туалета, который в метре от меня, ползла час. Спасал бандаж послеродовый. Без него не встала бы. После тихого часа одного сына на часок принесли, к вечеру второго, по очереди. 20 перевели в палату и там, до выписки 22 числа, я была с детьми постоянно. 

Первое кс экстренное, в обед сделали, вечером уже сама пошла в реанимацию к сыну. Тех, кто говорит, что кс это не роды, так цветочки, прям порвать готова) когда в послеродовое отправили, соседка была после родов двойни, скакала как козочка. А я ещё неделю точно по стенке ходила, на унитаз сядешь, а встать никак, до слез. Но то, что подняться заставили и в туалет сходить через несколько часов факт. Второй раз на плановом чуть не отъехала, упало давление, начала сознание терять, откачали. Ребенка принесли через пару часов, наутро в послеродовое с дитём, сдать на ночь в детское, понятно, можно. Но я не отдавала. Третье кс сейчас жду с трепетом и ужасом)

Меня тоже трясло и кости ломило сильно.

из лежачего положения больно вставать было. А хотелось лежать и лежать...

но были действительно девочки и даже прям женщины, которые прям значительно старше меня были, которые «скакали» прям быстренько бегали

у меня подруга нормально отходила, то есть от боли не загибалась, но, говорит, упала в обморок в туалете, когда первый раз встала

Из минусов ещё, молоко долго не приходиило( только на 5 день, кажется, пришло

3 КС , только в 1 КС перевели в ПИТ с ночевкой, но там и роды были « вечерние» утром подняли в душ и отправили в палату. После 2КС 6-8 ч в ПИТе и в палату, во 2 КС ребёнка утром принесли, 3 КС через 15 мин как в палату пришла. 
На мой взгляд , вы через 2 суток еле шли тк эти 2 суток лежали, чем быстрее встаёшь , начинаешь ходить , тем быстрее все проходит. Я  через 3 сут уже бегаю. Главное не смеяться и не чихать! 

• Нравится 3

Родила в 15.30 , а встала на след.день в 10 утра. Было отлично, ходила без проблем, но когда выписали домой, что то пошло не так и я слегла😄

@Изис я тоже во второй раз отходила дольше

@katyushka_m у меня тоже спинальная, но у нас раньше 5 дней после операции не выписывают (если шов горизонтальный), и не раньше 7 дней (если вертикальный). А тут через 2 дня😯😯😯

1 минуту назад, Dancer13 сказал(а):

@Изис я тоже во второй раз отходила дольше

У меня тоже 2 КС прошло намного тяжелее, но было кровотечение и низкий гемоглобин, я с этим связываю, 3КС было намного легче, самое « легкое» из трёх) 

@Elephant_baby а где это так, страна какая???

2 экс утренних(до 6 утра),  как отошли ноги так и начала вставать. Но надо было обязательно звать кого-нить, типа я хочу в туалет. Особо в пите не давали ходить, но и лежать тоже. До туалета и обратно. Фигово, больно, ощущение что развалишься по шву. На второй день легче, там уже переводят в другое отделение. На третий день снова пипец. Если встал, то лучше не ложится. В первую операцию еще панцирные кровати были:malicious:хрен выберешься. Сейчас новые матрасы.

и заметила оба раза что после операции совсем не хочется спать. Хотя в первые роды я сутки со схватками ходила, в перерывах спала. Думала высплюсь после, но нифига.

2 КС было.

После первого (ПКС) сутки в ПИТе. Вставать и ходить в туалет заставляли сразу, как ноги отошли - через 6 часов. Было ужасно, больно, кровяка льёт, тряпки эти между ног, трусы нельзя. Через сутки перевели в палату и отдали ребёнка насовсем. Боли были сильные, ходила согнутая по стеночкам, выписали на 8-е сутки. Кеторол колола себе ещё 2 месяца дважды в день. Это в обычном роддоме. 
Второе КС (экстренное, с давлением 180/130 и острым дистрессом плода) вообще небо и земля по сравнению с первым. Рожала в частной клинике. После операции привезли сразу в палату вместе с ребёнком. Положили её со мной в кровать (кровать широченная и «умная», спинку можно поднимать кнопочкой, везде хваталки и держалки). Встала через 3 часа,  сходила в туалет, накрасилась, хз зачем. 😂 Ни одного укола или таблетки обезболивающего. Родила в 15:25, в 8 вечера уже в палате гостей принимала, папа шёл мимо клиники, решил заглянуть, вдруг пустят, а его взяли и пустили.))

Выписали на третьи сутки, в тот же вечер с ребёнком в слинге ездила люльку в машину покупать и за продуктами.))

• Нравится 1

Через два часа после кс сказали надо вставать, я думала прикол такой))) но нет, медсестричка помогла подняться и два круга вокруг кровати сделать.. сынульку сразу положили на живот мужу, а как меня зашили, переложили на меня и больше нас не разлучали... 

Первое кс 24 года назад, это был кошмар, на третьи сутки еле поползла к сынульке в палату, где он в кювезе лежал..

У меня 3 КС и все по разному. В первые сутки у нас капают капельницы, потому все лежат. На вторые сутки снимают все и по тиху дают вставать.

Первое экс я первых 3 дня после вставания модно сказать была черепахой, потом по легче. Но шов у меня не болел, болела задница обколотая теми уколами, на которые у меня побочка вылазит. Метеоризм жуткий, живот как мячик был. Сына отдали на постоянку на 5-е сутки, но он у меня под лампой 2 дня провел.Только спустя 3 недели после КС я могла нормально ходить. 

Второе экс намного легче. На вторые сутки после подъёма уже принесли дочь, и не было так больно ходить (попа не болела). К выписке уже нормальным человеком была (7-е сутки).

Но что при первом и втором КС дети были при мне всегда как, только встала. Это было мое желание. Забирали на ночь только.

Третье КС встала быстро, не было больно, ощущала больше дискомфорт и порягивание в месте разреза, попросила дочь отдать мне на постоянку на вторые сутки после подъёма.

Рожала в Индии. 

КС началали около 00 часов с понедельника на вторник (воды отошли, пкс было позже по плану). В 7 утра в палате, принесли ребенка. 

Проконтролировали, чтобы встала, в туалет сходила.

Ребенок со мной остался и не забирал никто.

Ругали только, что сама из кроватки вынимала и кормила.

Выписали в четверг утром.

И все, дома с ребенком только я. Муж на работе или в командировке. 

Знаю что в некоторых городах у нас кесаренных подымают через 6 часов. Это минимум времени.

Два кс в одном роддоме с разницей в 2 года

1. Кс в 10.00 к вечеру подняли пописать, на следующий день в обед в палату и ребенка на постоянку принесли,  выписка на 4 день от кс

2. Кс в 9.30 через 6 часов в палату и ребенка на постоянку. Выписка так же на 4 сутки.

Наркоза оба спинальных, после первого трясло ужасно,  после второго чесалась до крови

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...