Перейти к публикации

"Отходняк" после кс

Dancer13

Полезные сообщения

2 часа назад, Dancer13 сказал(а):

через несколько часов после кс уже ходят, а на второй день вообще уже с ребенко

Примерно через 3-4 часа после КС перевели в палату и принесли дочку)

Вообще проблем не помню, и особой боли/изнеможденности не было. Было в первый раз тяжело встать, голова закружилась и слабость. За полчаса расходилась, и норм. 

• Нравится 1

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

8 минут назад, Мадам Сасквоч сказал(а):

Вы одной фразой взяли и обесценили тяжелейшие страдания и боли миллионов женщин. 
Кто-то и после тяжёлых операций встаёт и идёт. А кто-то после удаления зуба неделями корчится в муках. Это зависит от множества факторов.

Ничего я не обесценила. У меня тоже было кс, вообще то.

Я написала, что по сравнению с операцией, кс для меня показалось веточками. 

Кстати, после той операции (удалили часть кишечника, общий наркоз 3 часа, трубки везде, где только можно) я встала через 2 суток вместе с трубками, даже врач удивился. Поэтому и не понимаю, зачем лежать после кс сутки и более. 

Это мой опыт и все.

ЭКС было в 18.30, перед этим 14 часов схваток, в 20.00 привезли в палату, в 22.00 подняли. Утром в 5.00 перевели уже в послеродовый блок.  Дочку не забирали вообще, пока меня шили принесли мужу в палату, и она была с нами.  У меня была потеря литра крови.

Тяжело, больно, плохо, а что делать) Мне повезло что муж со мной был, помогал, были девочки, которые лежали сами, и им детей точно так же отдавали сразу.

Первое КС вечером часов в 18.00, утром встала и ребёнка принесли совсем. Второе КС в 10.00 и через 6 часов надела бандаж послеоперационный и пошла в туалет, а ещё через пару часов перевели в палату и отдали ребёнка. Очень облегчил жизнь бандаж, прям очень. 

Я свои абдоминальные роды (конкретно, послеоперационное восстановление) с до сих пор с содроганием вспоминаю. 
В этот раз ер и это «небо и земля», скажу я вам).

1 час назад, Dancer13 сказал(а):

@Mамба я не представляю, как сразу можно быть с ребенком🙈 это ж не только у груди держать, это мыть надо, переодевать. Для меня это фантастика. Я на 3 сутки это делала еле-еле, причем я себя не жалею вообще-то и к боли достаточно терпелива. Не то что палец царапнула и плачу час, как некоторые😂

@Milums у нас никому нельзя даже на этаж, не то что в палату

Я наоборот очень была расстроена, что в те времена в том роддоме нельзя было с ребёнком после кс. Точнее можно было, но с боем, я не решилась в силу возраста. Сейчас уже не разрешила бы себя селить в палату раздельного пребывания.

Через 4 часа после кс сказали начинать вставать. Кс было утром, вечером уже вполне себе ходила, на сл день уже козой скакала с ребенком. 

Первое Экс в 0.43, встала только в 15 часов и то очень тяжело, в палату перевели на следующий день в 8 утра, отдали ребенка, еще 2 дня забирали на ночь, смесью докармливала, молоко пришло к концу 5 суток, выписали на 7 сутки. Второе пкс, в 11 утра, встала легко и быстро к 15 часам, ребенка принесли 2 раза, в реанимации чувствовала себя отлично. утром в 7 перевели в палату и отдали ребенка- и начался ад, кеторол меня не брал совсем, ребенка отдать в детское отделение нельзя, смесь не дают, молозива даже нет, памперсы нельзя, переодеваться и мыть надо часто... Хорошо соседка по палате помогала, я еле ползала, голова кружилась, всё болело до темноты в глазах, разогеуться даже с бандажом не могла, а без него и вообще встать. Смесь правда дали через сутки после небольшого скандала, молоко пришло также к концу 5 суток и очень мало, ушла под расписку на 7 сутки( Неонатолог был готов отпустить на 5, гинекологу не нравилось, что еле ползаю). Шоу оба раза вертикальный, спиналка. 

Сейчас жду третье КС и последнее, боюсь до ужаса. Честно не понимаю этой практики пихнуть ребенка сразу маме, хотя бы полные сутки нужны на восстановление, а лучше двое ну или возможность отдать ребенка на ночь первые несколько дней. 

@PoMiDoRk@ но вы понимаете, что для кого-то кс как для вас та операция? Разный болевой порог, к примеру

3 минуты назад, Эльф35 сказал(а):

Первое Экс в 0.43, встала только в 15 часов и то очень тяжело, в палату перевели на следующий день в 8 утра, отдали ребенка, еще 2 дня забирали на ночь, смесью докармливала, молоко пришло к концу 5 суток, выписали на 7 сутки. Второе пкс, в 11 утра, встала легко и быстро к 15 часам, ребенка принесли 2 раза, в реанимации чувствовала себя отлично. утром в 7 перевели в палату и отдали ребенка- и начался ад, кеторол меня не брал совсем, ребенка отдать в детское отделение нельзя, смесь не дают, молозива даже нет, памперсы нельзя, переодеваться и мыть надо часто... Хорошо соседка по палате помогала, я еле ползала, голова кружилась, всё болело до темноты в глазах, разогеуться даже с бандажом не могла, а без него и вообще встать. Смесь правда дали через сутки после небольшого скандала, молоко пришло также к концу 5 суток и очень мало, ушла под расписку на 7 сутки( Неонатолог был готов отпустить на 5, гинекологу не нравилось, что еле ползаю). Шоу оба раза вертикальный, спиналка. 

Сейчас жду третье КС и последнее, боюсь до ужаса. Честно не понимаю этой практики пихнуть ребенка сразу маме, хотя бы полные сутки нужны на восстановление, а лучше двое ну или возможность отдать ребенка на ночь первые несколько дней. 

Вот у меня тоже вертикальный шов, и смесь тоже со скандалом давали, не верили, что нечем кормить. Сейчас тоже третье будет, и я боюсь боли и вот этих проблем о смесью. И роддом будет другой, так что, может, 2 суток на раскачку не дадут🤔

• Нравится 2

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Хех, я наоборот, читаю тут, что сутки и больше лежат и удивляюсь.

Девочки, наверно, вам повезло, что до этого не было тяжёлых операций и сравнить не с чем. У меня была, к сожалению.

По сравнению с ней, мне кс цветочками показалось, вот честно.

Я думала везде так, кстати. Ноги почувствовала, встала и пошла))

У меня была. И есть с чем сравнивать. После КС под спиналкой мне было хуже, чем после 4-х часовой операции под общим наркозом. И крови я больше потеряла. А вот восстанавливалась после КС, действительно , быстрее.

И с " больно" это не связано. Слабость такая, что я физически смогла открыть глаза только через несколько часов. меня поднимали, сажали, я пыталась держать голову и не могла. Висела на руках тряпочкой. А от обезболевающего отказалась на третьи сутки. И после операции отказалась бы, да "не положено".

Да если б со мной рядом муж был, я б летала... Я вижу, многие пишут, что мужья помогали. У нас о таком только мечтать можно, а сейчас, при ковиде, и мечтать даже нельзя😂

2 минуты назад, Dancer13 сказал(а):

Да если б со мной рядом муж был, я б летала... Я вижу, многие пишут, что мужья помогали. У нас о таком только мечтать можно, а сейчас, при ковиде, и мечтать даже нельзя😂

У нас сейчас не знаю, а в 2018 муж со мной жил все 8 дней в РД, у нас была семейная палата (как 1к квартира, только без плиты для готовки))) Но была микроволновка и холодильник, стол со стульями, санузел, двухспальная кровать, люлька для дочки, пеленальник, телевизор, диванчик, на котором удобно было сцеживаться 

@Dancer13 я напишу отказ от гв, автоматически назначат смесь, правда наслушаюсь наверное какая я недомать, но у меня и старшие оба в итоге на ив были, поэтому даже доказывать никому ничего не буду. У меня тоже другой рд и даже другой регион, поэтому не знаю как и что будет, настраиваюсь, что это просто надо пережить. @Dancer13 у нас сейчас никого не пускают даже в платные палаты, а так да при наличии помощи мужа или кого-то еще было бы намного легче. 

• Нравится 1

В 4 утра зашили, в 8 заставили встать, в 14:00 перевели в обычную палату с ребенком на постоянку. Выписали на 6 день. Кесарево экстренное, наркоз спинномозговой. Да, очень больно вставать было с кровати, залезать на нее, ходить... С обезболивающего тоже с трудом слезала, но дома уже не пила.

У меня 2 КС было. Первое ЭКС. сутки лежала, ребенка также отдали через сутки. Болей особых не было.

Второе КС плановое. Операция в 9 часов утра, уже в 5 часов вечера подняли, перевели в обычную палату и к 6 часам отдали ребенка. Болей вообще не было, отказалась даже на третий день от всех обезболивающих. Со мной в палате была девушка, тоже после КС, ей было гораздо тяжелее чем мне, она даже сесть на кровати не могла. Я даже не знаю от чего это зависит. Я уже в тот же день ходила спокойно по отделению, мужу ребенка выносила показывала. Поэтому от КС в основном вполне себе нормальные впечатления (кроме наркоза).

49 минут назад, Dancer13 сказал(а):

вы понимаете, что для кого-то кс как для вас та операция? Разный болевой порог, к примеру

Понимаю. И мне было не сильно хорошо после кс. Но лучше, чем после той операции.

Так же понимаю, что люди разные бывают.Со мной лежала бабуля в хирурги после аппендицита. Лежала неделю и требовала кормить ее с ложечки. Пока врач не запретил и не заставил вставать.

49 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

После КС под спиналкой мне было хуже, чем после 4-х часовой операции под общим наркозом. И крови я больше потеряла. А вот восстанавливалась после КС, действительно , быстрее

Чем хуже? Я верю, просто интересно. У мамы после эпидуральной анестезии давление зашкаливало и голова разрывалась.

Меня после спинальной анестезии трясло, грели каким то феном))) не знаю, что это было. Я лежала в изоляторе, т.к. открылось кровотечение и давление зашкалило.

Но через 4 часа медсестра предложила пойти помыться, т.к. я с ног до головы в кровище была. Встала и пошла.

А после той операции температура 40, сутки в реанимации, из них 5 часов на ИВЛ, зонд в желудке через нос, два катетера в брюшной полости, внутривенное питание неделю...

Я после такого подумала, что кс, вообще, фигня)) 

2 часа назад, Чудо Маша сказал(а):

@Dancer13 просто разные походы к ведению после кс. Понятно, что бывают осложнения. Но я говорю про обычную ситуацию когда все нормально. Я думаю это правильно, что заставили встать в тот же день. А иначе как сделать это через ребенка сложно) тк хочется лечь сразу. 
На моей памяти все те кто лежал сутки-двое очень долго отходили потом. В этом есть зерно истины. Это просто мое мнение. 

А я хотела встать в тот же день, мне не разрешили. Вот такая практика в РД нашем, капельницы, катетер и 2 раза кровь в сутки на анализ. После первого экс у меня кровь брали вообще каждые 2 часа. Я себя отлично чувствовала, но ни кто не говорил, что было во время операции (общий наркоз). После всех КС, меня  подмывали санитарки после того, как отходила от наркоза, второй раз перед снятием катетера. Очень мне неловко было. Пеленки меняли.

И да, мне хотелось,чтобы дети были со мной с того момента, как переводили в палату. Но сына на третьи сутки забрали под лампу, а я не знала куда себя деть. И думаю было бы легче отойти мне от операции в первый раз,если бы некоторые личности внимательно посмотрели в мою "историю болезни", и увидели, что непереносимость мед.препарата есть. Это только на 5-е сутки случайно увидела свой лист назначения и спросила врача "почему?". Она устроила разгром, меня оказывается перепутали с кем-то. А толку, на задницу уже сесть не могла. Но я не злюсь и не в обиде. Есть что вспомнить)

За то уже после следующего ЭКС я  сказала, чтобы внимательно прочитали, на что реакция. 

Ой не знаю кто там летает,может если плановое,то легче.У меня ЭКС после 10 часов жутких схваток,Я даже дышать не могла,у меня было чувство,что по мне танки проехали.Потом 5 дней температура под 40, мне  жить не хотелось.

5 часов назад, Ландыш_7 сказал(а):

Тех, кто говорит, что кс это не роды, так цветочки, прям порвать готова)

Я вот читаю про " отходяки КС" и понимаю ,что лично мои отходняки от ЕР были такие же. Я двое суток вообще встать не могла , болел каждый см тела и в обморок падала . И отпустило меня только на 4ый день. а соседка из родовой козлом сама бежала. Сейчас третьи роды(скорее всего ) будет Кс. Это все так индивидуально. 

44 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Чем хуже? Я верю, просто интересно. У мамы после эпидуральной анестезии давление зашкаливало и голова разрывалась.

Меня после спинальной анестезии трясло, грели каким то феном))) не знаю, что это было. Я лежала в изоляторе, т.к. открылось кровотечение и давление зашкалило.

У меня такое ощущение, что от спинальной (могу путать с эпидуральной) анестезии вообще никаких последствий не было.  Было просто плохо. Я не могу это даже описать. И началось еще на столе. Помню. как быстренько развернули какой-то аппарат для очищения крови (потом объяснили, что это свою же пуповинную кровь через него обратно вводят) и как только я смогла держать ручку в руках сунули на подпись бумагу с согласием на эту процедуру. После операции мне так плохо не было. Хотя вот там трясло после наркоза.  Не так серьёзно. как у Вас. С ИВЛ сняли почти сразу. Правда, потом я обнаружила в руке второй катетер - совершенно не помню, когда и почему ставили. После операции я говорила с врачами, хоть и с трудом, и глаза сразу могла открыть.  После КС только часов через 6 - 8 у меня это получилось. До того на вопрос врача о самочувствии еле-еле выдавливала из себя "плохо". Подозреваю, что связано с потерей крови всё-таки. КС - 1,5л, на операции примерно 1.3 л

• Спасибо 1

В 12.05 родилась дочка, через часа 3 перевели в общую палату по моему желанию. Все пыталась встать, чтоб пойти посмотреть на дочку, но не могла, при всем своем желании. Смогла встать только ближе к ночи и то пару шагов был максимум и так несколько раз. На следующий день утром все таки встала, сквозь ужасную боль, еле еле, но пошла смотреть на дочку. С тех пор вставала постоянно, чем чаще вставала, тем легче становилось. 

Но у меня была спиналка, общий внутревенно и еще под маску добавляли, у меня ломило и болело все что можно и нельзя, а не только шов. 

На следующий день велели вставать, чтобы идти мыться. Я еле сползла, в глазах потемнело и упала, как-то в чувство привели и довели до душа, помыли. Зачем было измываться непонятно, ходить очень больно было.

У меня 2КС. Второе КС было 7 дней назад. Оба раза ребёнка не забирают, он сразу со мной. В 9 была операция, в 17 подняли и ходи расхаживайся, обезбаливают. На второй день уже нормально ходишь и с ребёнком справляешься(он же спит постоянно ) и второй день тоже обезбаливают. На третий день совсем уже нормальный человек, обезбаливающие не нужны, да и не положены уже. На 4й день меня домой выписали. 

• Нравится 2

В 19:40 экс со спинальной. В 00:00 спустили из реанимации в палату, в 6 Утра сняли катетер и разрешили вставать. Думала, что это невозможно - а нет. Вполне бодренько встала и, согнувшись, по стеночке маршировала в детское отделение смотреть на сына) обратно уже, видимо на крыльях счастья, даже не согнувшись. В 13:00 привезли ребенка и всё - со мной остался. Ну у меня вообще как-то лайтово прошло: я от обезбола отказалась в этот же день - больно было только смеяться и кашлять/чихать. Девчонки-соседки отходили сложнее - и голова болела, и тошнило, и не разогнуться было.

• Нравится 1

1 час назад, Анюткины глаза сказал(а):

Я вот читаю про " отходяки КС" и понимаю ,что лично мои отходняки от ЕР были такие же. Я двое суток вообще встать не могла , болел каждый см тела и в обморок падала . И отпустило меня только на 4ый день. а соседка из родовой козлом сама бежала. Сейчас третьи роды(скорее всего ) будет Кс. Это все так индивидуально. 

У меня тоже тело болело после ер, как после тяжёлой работы, мышцы все. Но все равно намного легче и приятнее отходняк, чем от кс, не сравнить.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...