Перейти к публикации

Бартолинит при беременности

LollyBomb

Полезные сообщения

Всем доброго дня. Нужен совет. На протяжении 1.5-2 недель ощущаю  боли в интимном месте и какой то дискомфорт при ходьбе, как будто что то мешает. Сегодня в ЖК сказали что это бартолинит и нужно вскрывать . А я как то боюсь этого. Напугали что это больно, так как без обезболивающего эту процедуру будут делать. На завтра записалась к врачу  который беременность мою ведет. Может что альтернативное предложит- таблетки, примочки и т.д. Может у кого было так при беременности, что делали вам и на сколько это заболевание опасно ?

У меня что-то на подобии было-прокалывали иголкой. Ну, да, больно, прыщ выдавливаешь иной раз слезы текут, а тут на таком нежном месте... Если вы беременна, то, может локально хоть чуть обезболят? 

А вообще боль терпимая. С родами  несравнимо😉

• Спасибо 1

У меня был бартолинит,Г сказала обильно йодом мазать места воспаления.Все прошли через пару дней

• Спасибо 1

У меня был без Б, но делали полноценно операцию - первый раз вскрывали кисту, потом через несколько лет был рецидив и уже с двух сторон, тогда удаляли. Думаю, всё зависит от того насколько разошлось воспаление - я сесть не могла, там гной был и много.

У меня был, не в беременность. Сначала было просто уплотнение, потом с каждым днем увеличивалось, особенно после того, как много походишь. Болеть стало тоже по нарастающей. Около недели это длилось. Пила антибы, правда не помню уже какие. В ночь перед тем, как прорвало, спать не могла совсем, так сильно болело. К утру всё само вышло, когда в туалет пошла, вытекло немного крови вместе с гноем. С тех пор больше ничего не было. 

13 минут назад, ЕленаЛенуся сказал(а):

У меня был, не в беременность. Сначала было просто уплотнение, потом с каждым днем увеличивалось, особенно после того, как много походишь. Болеть стало тоже по нарастающей. Около недели это длилось. Пила антибы, правда не помню уже какие. В ночь перед тем, как прорвало, спать не могла совсем, так сильно болело. К утру всё само вышло, когда в туалет пошла, вытекло немного крови вместе с гноем. С тех пор больше ничего не было. 

Получается вскрывать по любому надо? Так как сказали  что там уже гной. Болит только при ходьбе и сижу долго если.

1 час назад, LollyBomb сказал(а):

Получается вскрывать по любому надо? Так как сказали  что там уже гной. Болит только при ходьбе и сижу долго если.

Если гной, то конечно вскрывать. При Б должны наверное какое-то щадящее обезболивание делать.

Было без Б. Вскрывали, выдавливали гной, обрабатывали. Обезболивание тоже ужасно болезненное. Г сказала вскрывать в обязательном порядке, тк может распространиться. А при Б, мне кажется, особый риск, чтобы инфекция внутрь не пошла. 
Согласна с @Chubrik , попросить сначала забрызгать обезболом, может договориться и самой купить, если у них нет, а потом уже колоть и чистить. 
После назначили свечи Галавит, обошлось без антибиотиков. 

Почитайте про ворд катетер, но не знаю, как в б, можно или нет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...