Перейти к публикации

Книги, которые изменили ваше мировоззрение.

Полезные сообщения

10 часов назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Заинтригованная Вашим постом, начала читать книгу онлайн. Читается трудно.

Загуглила о чем книга (фильм). Жуть. Боюсь продолжить чтение.

Пожалуйста, расскажите вкратце, какие ошибки допустили родители в воспитании ребёнка? 
Мальчик был особенным с рождения. Был ли то какой-нибудь серьёзный диагноз? Или при верном воспитании ребёнок мог бы стать обычным мальчиком?

Там суть такова,что холодная мать заботилась о ребенке лишь формально,но не любила его(не давала ему свою любовь).

А только после трагедии,когда он уже был в спецучреждении,она приняла его таким какой он есть и полюбила.

Вернее,открыла своё сердце для него,впустила как бы..

• Спасибо 1

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

25 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а):

@Изис
Как-то странно получается. Любимого папочку убил. А мать, которая не давала любви, осталась в живых. :think1:

Может понимал, что мать ку-ку , а отец более здравомыслящий, он мог что-то сделать -защитить от матери. Т.е. её списал, а на него надежды были. Книгу не читала, если что.

• Грустно 1

@Цитрус я тоже склоняюсь к мысли,что это полный фантазийный высер.

Лично знаю многих людей из похожих семей и никто никого не убивает.Наоборот,чем больше мать холодна,тем больше эти дети к ней льнут,особенно взрослые.

По моему мнению,невозможно всегда быть "прекрасной матерью",иногда бывают минуты и растерянности,и страха,и лени,и увлечения.Но это минуты,даже просто моменты,а потом ты снова группируешься.

На эту тему ,"хорошей" или "плохой" матери,мне понравился сериал "Servant" ("Прислуга" или "Дом с прислугой"),классный такой.

• Нравится 2

2 часа назад, Arenaria сказал(а):

Да ну, любовь и преданность? Скорее рабская покорность слабого человека, попавшего под влияние партнера-тирана и абьюзера.

Да, это сейчас бы они развелись в ЗАГСе, прежде посетили бы психолога, постарались бы сохранить брак. Шучу.

Тут описываются люди совсем другого калибра. Жизнь была жестока, и люди не разменивались, даже ,если было не легко. Абьюзер туда или сюда. Изначально были  сильные чувства, и на закате дня, какой-то остаток. Но, он остался, под влиянием других факторов. 

2 часа назад, Малиновое варенье сказал(а):

Может понимал, что мать ку-ку , а отец более здравомыслящий, он мог что-то сделать -защитить от матери. Т.е. её списал, а на него надежды были. Книгу не читала, если что.

Тогда потенциально любой расстроенный ребёнок может убить любого родителя: хоть хорошего, хоть плохого. Плохого за то, что плохой. Хорошего - за то, что не оградил от плохого.
Игры разума какие-то. Точнее игры безумия.

• Нравится 1

21 час назад, LaDanKa сказал(а):

На Белянина похоже?

Не сказала бы.

7 часов назад, Цитрус сказал(а):

Тоже хотела почитать как-то "Цена нелюбви". Но у меня ещё до прочтения стойкое ощущение, что там слишком много собак на мать спустили. Посыл такой, деструктивный для многих уставших, зачастую одиноких матерей: если именно ты не додашь любви и не будешь лучиться от счастья, независимо от поведения своего ребенка, может случиться какая-нибудь жесть, а виновата будешь ты. Ведь там вроде и отец был нормальный, и мать не какая-то жестокая или с бурной личной жизнью. В общем, учитывая, что книга не основана на реальных событиях или конкретных исследованиях личности преступника, слишком много значения придал автор тому, что "мама недолюбила".

Но я не читала. Может ошибаюсь.  

Она не садистка. И не просто недолюбила. У неё были тараканы карьеристки, от ребенка её тошнило с самого рождения или беременности, от того что ей нужно покинуть свой лофт и заехать в семейное жильё и это вот всё. В реальной жизни они бы оба получили какие-то диагнозы. Там очень утрированно все в книге. Мальчик- демоненок, который с рождения не принял мать, не взял грудь и какался на зло, до 5 лет или чё-то такое, давно читала. И вся книга это её переживания воспоминания того страшного дня и того как он рос, а они друг-друга нелюбили.

Она не про воспитание короче. Она про то, как двое людей друг-друга нелюбили, а потом общая боль и трагедия им дала понять что больше у них никого нет, кроме них двоих.

На ТЕД выступала женщина, сын которой устроил стрельбу в школе. Там не было какой то особой нелюбви, или особой ситуации. Иногда, мы просто не знаем почему это происходит с людьми.

7 часов назад, Изис сказал(а):

@// Елена счастливая // да в общем,все правильно Вам выше рассказали.Но мне сюжет чуть глубже показался.Не хотела главная героиня ребенка,изначально шла на это из-за давления мужа и общества.И долго корила себя,упрекала,что не смогла полюбить сына.Будучи внешне идеальной,заботливой матерью,внутри была пустота.А сын это чувствовал и мстил.С отцом,который его искренне любил,мальчик был совсем другим,более спокойным,менее проблемным,хотя и отца он тоже не любил,презирал.

Фильм,при всем моем восхищении Тильдой,мне не понравился категорически.Скучный,нудный,совершенно не передает бури в душе главной героини.

Если бы не актриса, вообще бы не досмотрела)

Моими глазами он притворялся перед отцом, чтоб подставить мать. Типа он нормальный, а она ку-ку. А ку-ку были оба)

3 часа назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Тогда потенциально любой расстроенный ребёнок может убить любого родителя: хоть хорошего, хоть плохого. Плохого за то, что плохой. Хорошего - за то, что не оградил от плохого.
Игры разума какие-то. Точнее игры безумия.

Там не плохой-хороший. Ребенок не был просто недолюбленным мальчиком.

Отца он убил назло матери. Он у неё забрал любимого ребенка, дочь, и любимого мужа. Чтоб она осталась одна.

Вообще, дети, которым не хватает внимания, склонны привлекать его трешовыми поступками. Если нет положительного внимания, то лучше отрицательное чем вообще никакого. Если не ошибаюсь, об этом Петрановская пишет. Но, тут речь о шкоде какой то, а не таких масштабах, конечно. Для спланированного массового убийства, нехватки внимания недостаточно, слава богу.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Она не садистка. И не просто недолюбила. У неё были тараканы карьеристки, от ребенка её тошнило с самого рождения или беременности, от того что ей нужно покинуть свой лофт и заехать в семейное жильё и это вот всё. В реальной жизни они бы оба получили какие-то диагнозы. Там очень утрированно все в книге. Мальчик- демоненок, который с рождения не принял мать, не взял грудь и какался на зло, до 5 лет или чё-то такое, давно читала. И вся книга это её переживания воспоминания того страшного дня и того как он рос, а они друг-друга нелюбили.

Она не про воспитание короче. Она про то, как двое людей друг-друга нелюбили, а потом общая боль и трагедия им дала понять что больше у них никого нет, кроме них двоих.

На ТЕД выступала женщина, сын которой устроил стрельбу в школе. Там не было какой то особой нелюбви, или особой ситуации. Иногда, мы просто не знаем почему это происходит с людьми.

Если бы не актриса, вообще бы не досмотрела)

Моими глазами он притворялся перед отцом, чтоб подставить мать. Типа он нормальный, а она ку-ку. А ку-ку были оба)

Там не плохой-хороший. Ребенок не был просто недолюбленным мальчиком.

Отца он убил назло матери. Он у неё забрал любимого ребенка, дочь, и любимого мужа. Чтоб она осталась одна.

Вообще, дети, которым не хватает внимания, склонны привлекать его трешовыми поступками. Если нет положительного внимания, то лучше отрицательное чем вообще никакого. Если не ошибаюсь, об этом Петрановская пишет. Но, тут речь о шкоде какой то, а не таких масштабах, конечно. Для спланированного массового убийства, нехватки внимания недостаточно, слава богу.

Воот, как раз в контексте того, что мы здесь обсуждаем книги, изменившие мировозрение. А эта книга что должна изменить? Для чего она написана и какие вечные вопросы поднимает? Взяли уникально дикую ситуацию, где мать и сын с психопатическими расстройствами, у сына с рождения причем неприятие матери, то есть ещё вне отношений с ней. А потом это обернулось ещё более уникально дикими последствиями. Хотя в реальности совершение таких поступков и отношения с матерью связаны постольку поскольку. Вот женщина с TED это подтверждает. И не только она. 

У Петрановской все правильно написано, но психология такая наука, нетонкая. Где-то мать внутренне бесится от своего материнства и ребенок всех поубивал, а в жизни мать реально давно пора лишать родительских прав, а ребенок относительно нормальный. И вот от таких книжек и фильмов складывается комплекс: "а что если я недостаточно ощущаю щастьематеринства и ребенок вырастет в монстра". Вот он сделал пакость какую-то в 20 лет, а все потому что мама его не планировала и тяготилась своими материнскими обязанностями. Отец, вся остальная семья, среда, друзья, условия жизни - все по боку. 

Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти.

Мамочка и смысл жизнни

Обе книги психотерапевта И. Ялома. Нечто между художественной литературой и психотерапевтической. Помогает узнать о психотерапии с обоих сторон-ролей. На чтение меня подтолкнули потери 2х беремееностей подряд. Давненько это было - подумалось. Как-то давно мое мировоззрение не претерпевало серьезных изменений))

• 2 недели спустя...

«Стечение сложных обстоятельств» Власова. Суперская книга о силе воли и желании жить даже с огромными проблемами.

07.04.2021 в 21:46, АминаА сказал(а):

Дина Рубина "Бабий ветер"

А вот мировоззрение мое перевернули книги Драйзера:в первую очередь "Американская трагедия","Финансист","Гений","Титан".

Люблю перечитывать " Анну Коренину".Там всё о женщинах,как Лев Толстой все это описал-меня поражает по сей день!

Из того,что поновее,"Посмотри на него" Стародубец вроде автор,но там никак не лёгкое чтение,это для женщин,перенесших потери.

О, вы - настоящая протестантка в душе)))

07.04.2021 в 18:29, jul4-ik сказал(а):

Ой, у меня был период когда уже довольно долго не получалось забеременеть, брак на грани развода, на работе трудности, проблемы с деньгами... Короче навалилось знатно... Тогда я случайно попала на книгу Эльчин Сафарли "Если бы ты знал...".  Прочитала эту и другие его книги со слезами на глазах... Но! Многое для переосмыслила в отношениях с мужем, а дальше и остальные проблемы потихоньку решила.

Захотелось прочитать ее. Скачаю.

07.04.2021 в 19:52, Малина2020 сказал(а):

Автор, советую Э. Толле "Сила момента сейчас". 

О, это невероятная книга!!! Правда, этот способ борьбы с тяжелыми жизненными обстоятельствами я придумала за 5 лет до прочтения книги, но он самый лучший! Автор посвятил ему целую книгу. Он меняет отношение к мелочам жизни. 

08.04.2021 в 12:01, АминаА сказал(а):

Там суть такова,что холодная мать заботилась о ребенке лишь формально,но не любила его(не давала ему свою любовь).

А только после трагедии,когда он уже был в спецучреждении,она приняла его таким какой он есть и полюбила.

Вернее,открыла своё сердце для него,впустила как бы..

От чтения таких книг психика читателя разрушается. 

• 7 месяцев спустя...

постою-послушаю

давно ничего такого не читала, а очень хочется

из давнего-запавшего в душу-Граф Монте Кристо

хочется, чтобы читала и не могла прям оторваться

дом в котором - а кто автор и там несколько частей?

эти?

Авторы:

Ссылки скрыты.

Жанры:
Сортировать по: порядкуалфавитудате поступленияпопулярностиавторамгоду изданияразмеру файлаколичеству страниц Аннотации

http://flibusta.is/img/znak.gif - 1.  1119K, 230 с.  скачать:  -  - 
http://flibusta.is/img/znak.gif - 2.  1200K, 233 с.  скачать:  -  - 
http://flibusta.is/img/znak.gif - 3.  1322K, 302 с.  скачать:  -  - 

Тьерри Коэн "я выбрал бы жизнь".

Читала несколько лет назад, но эта та самая книга, которую невозможно забыть. Со смыслом. И в то же время читается на одном дыхании. Оторваться невозможно. 

• Нравится 1

В детстве, когда прочитала "30 лет спустя" , разочаровалась в мушкетерах)))

Алхимик, Коэлью. Немного меняет мир...

@Елизавета Вторая почитайте его же Вероника решает умереть. Мне кажется, она даже "сильнее" Алхимика

@Stihiya Я вот Графа не читала до сих пор)) У меня была какая-то жуткая нелюбовь к французским книгам в детстве, сейчас сама себе не могу объяснить почему) А вот сейчас есть желание прочесть эту книгу,но времени все никак не выкрою 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...