Перейти к публикации

Гемосиндром

Jloo

Полезные сообщения

Девушки, посмотрите, пжл, сдала сегодня кровь, в т.ч. из пальца на гемосиндром. Медсестра крутила эту палку, смотрела на время, кивала головой, сказала норм. А в результат записано вот что, в референсные значения конца не попали от слова совсем. Это что значит, расскажите, пжл. При этом коагулограмма в норме.

image.thumb.png.49237e600125ee1dca4ad111fa523319.png

У меня в норме конец по сухареву стоял от 120 сек. По факту это повышенная гемокоагуляция. На тромбофилию не проверяли? Потери крови, пониженный гемоглобин? 
может сделали что-то не так... у меня как получилось - прокололи, начала считать, на 60 сек уже было чисто, она переложила мою руку в свою, а я сжала запястье (кто б предупредил, что надо просто на ладонь положить), секунд 20 так сидела, медсестра увидела, резко одернула, и снова потекло, но в итоге все равно уложились. 

Мне тоже как то эти результаты странны, она палкой крутила, а второй рукой с салфеточкой вытирала кровь из пальца, кровь не остановилась в итоге, она вытерла и заклеила пластырем. И все.

Не все анализы ещё готовы, креатинин в норме, коагулограмма все в норме.

1 минуту назад, Jloo сказал(а):

Мне тоже как то эти результаты странны, она палкой крутила, а второй рукой с салфеточкой вытирала кровь из пальца, кровь не остановилась в итоге, она вытерла и заклеила пластырем. И все.

Хотя по итогу кровь должна была перестать течь. Вытирали сухой салфеткой? Там вроде по сухареву должны каплю куда то там помещать и смотреть образование сгустка 

Да, какой то специальной салфеткой возила туда- сюда по протканому пальцу, всю салфетку извозила, кровь не остановилась. Она кивнула головой, вытерла и заклеила. 
Вытирала другой салфеткой. А сгустки она в палке стеклянной параллельно гоняла вверх-вниз. 
Из вены на гемоглобин, эритроциты, тромбоциты, соэ, лейкоцит формулу и лейкоциты тоже брали, но ещё видимо не готовы. 

О, подъехал ОАК, все в норме, кроме PDW (анизоцитоз тромбоцитов) Норма 10-20, у меня 9,9*. Это никак не связано?

9 часов назад, Jloo сказал(а):

О, подъехал ОАК, все в норме, кроме PDW (анизоцитоз тромбоцитов) Норма 10-20, у меня 9,9*. Это никак не связано?

Точно нет проблем с железом? Фериттин какой? 

Ферритин не нашла в анализах

а вот пришёл Д- димеры 444!!! При норме до 250. Я в ужасе. Что это, тромбоз?

4 минуты назад, Jloo сказал(а):

Ферритин не нашла в анализах

а вот пришёл Д- димеры 444!!! При норме до 250. Я в ужасе. Что это, тромбоз?

Ну не тромбоз, но подтверждение первого анализа... на тромбофилию надо смотреть 

Мочевина и Общий белок ниже нормы

РФМК 14* при норме 0-4 в коагулограмме 

У меня срок 8+6, мне какие то доп анализы назначат?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...