annaz 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 Такой вопрос. Мы всегда ездили дикарями - снимали комнату, квартиру, пол домика с беседкой. Мне всегда важно было посидеть вечером на природе в беседке или на хорошем балконе (в тишине). С дочкой ездили 3 раза, тоже дикарями. И у нас вроде нормально было по занятости (утром - пляж, в обед - отдых/сон, вечером опять пляж/прогулка). Даже экскурсии вроде не требовались (ну или которые в пешей доступности, дочку сильно укачивает). В этом году мне хотелось в Турцию (из-за новизны), но из-за ковида скорее всего не поедем. Здесь в комментариях предложили вариант отеля "все включено" с кучей анимации на нашем юге. Анимация. Я с одной стороны загорелось - круто, когда такой движ для ребенка и для взрослых. А с другой стороны, моя дочка будет постоянно тусить на всей этой анимации (она обожает все это), или с новыми знакомыми в бассейне с аквагорками - а мне по сути надо ее рядом пасти, и до пляжа мы, наверное, не каждый день дойдем? И просто прогуляться по городу будет уже совсем не привлекательным? Еда. Потом шведский-стол как-то тоже "обесценивает" еду. Одно дело в кафе/ресторане что-то новое выбрать, ждать, все будет индивидуальное, горячее, новое (!) Формат шведского стола мне быстро становиться не интересным и как-то не всегда вкусно получается, и сам прием пищи не такой атмосферный. Номер. Номера обычно маленькие и однокомнатные (что с ребенком тоже не оч. удобно, когда от него заизолироваться можно только в туалете). Дикарями мы обычно снимали 2 комнаты+кухня. Болезни. Подхватить ротовирус в детском бассейне очень реально, +ребенок может бесконтрольно наедать/напивать сладости/соки/сосиски. Цена. Цена за такой отель нефиговая - 130 тыс. за неделю (из них минус вечер приезда и утро выезда) и как-то становиться совсем жалко денег, потому что дикарями можно снять прекрасное жилье за 20-30 тыс. на неделю и ходить по ресторанам. Вопрос: чем лично вам нравятся такие отели? Стоят ли они того? Ссылка на это сообщение
Верховная самка 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 тем что НИЧЕГО не надо делать и никуда далеко ходить 1 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 Мы ездили с совсем маленькими детьми, им анимация ещё не нужна особо. Шведский стол в хорошем отеле не надоест, много сразу жарят при тебе свежее. С ребёнком хорошо тк дети сами не знают чего хотят а так можно взять всего понемногу, что то да съест. Ездила как то с сестрой и племянником, ему лет 8 тогда было. И да, вытягивали из бассейна с горками со скандалом. Нам хотелось на море а ему только и только горки. Со своими малышами в бассейне ни разу не были, сидели на детском пляже только. Номер можно взять семейный 2хкомнатный, если планируете романтик с мужем)). 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 Если это очень хороший дорогой отель, то питание там тоже будет отличное, номера не маленькие. Но это не про отели за 130 в сезон. 5 Ссылка на это сообщение
annaz 7 апреля 2021 Автор Поделиться 7 апреля 2021 1 минуту назад, katyushka_m сказал(а): Ездила как то с сестрой и племянником, ему лет 8 тогда было. И да, вытягивали из бассейна с горками со скандалом. Нам хотелось на море а ему только и только горки. вот этого и боюсь 2 минуты назад, katyushka_m сказал(а): Номер можно взять семейный 2хкомнатный, если планируете романтик с мужем)). только цена уже будет 220 тыс. за ту же неделю Ссылка на это сообщение
(.) 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 Я не люблю отели, а предпочитаю отдых «дикарем». Правда, в Европе. И да, это в итоге дороже отдыха в отеле- все эти кафе, развлечения в городе , поездки и тд. 4 Ссылка на это сообщение
annaz 7 апреля 2021 Автор Поделиться 7 апреля 2021 2 минуты назад, Malёk сказал(а): Если это очень хороший дорогой отель, то питание там тоже будет отличное, номера не маленькие. Но это не про отели за 130 в сезон. пол миллиона за неделю в отеле я никогда не заплачу))) чего бы там ни было 1 минуту назад, (.) сказал(а): Я не люблю отели, а предпочитаю отдых «дикарем». Правда, в Европе. И да, это в итоге дороже отдыха в отеле- все эти кафе, развлечения в городе , поездки и тд. ну там как-то больше личного выбора и хотелок, что-ли) Мне кажется что в таких отелях другой формат отдыха (без тишины, долгих прогулок, тех же магазинов) Ссылка на это сообщение
(.) 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 Я со своими детьми договариваюсь: до обеда море, после обеда бассейн, например. Один день делаем, что вы хотите, второй - что я хочу ( тогда идём на экскурсии) и тд и тп. сейчас вот в Турции они в восторге, море холодное, я их туда не тащу))) 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 3 минуты назад, annaz сказал(а): пол миллиона за неделю в отеле я никогда не заплачу))) чего бы там ни было ну там как-то больше личного выбора и хотелок, что-ли) Мне кажется что в таких отелях другой формат отдыха (без тишины, долгих прогулок, тех же магазинов) Если доход миллионы, то и отдых не за 100 тыс руб. Мы с мужем очень любим гулять, бродить, глазеть. Но по работе я жила в очень дорогих отелях и там классно. Неделю точно не надоест. 1 Ссылка на это сообщение
Il gatto 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 Если денег только на неделю отеля, то я бы выбрала бы "дикарями" на 2-3 недели хотя бы. За неделю вы ничего не успеете. Только приехали и уже уезжать. По поводу анимации- не знаю куда вы собираетесь, но у нас в Сочи вечером около моря все кафешки и так устраивают музыку, танцы, детскую анимацию, конкурсы и тд. Не думаю, что в других южных городах по другому. Можно посмотреть апарт отели. Во многих есть кухни в номерах и завтраки включены и цены намного дешевле по сравнению с отелями 1 Ссылка на это сообщение
annaz 7 апреля 2021 Автор Поделиться 7 апреля 2021 Только что, Il gatto сказал(а): Если денег только на неделю отеля, то я бы выбрала бы "дикарями" на 2-3 недели хотя бы. За неделю вы ничего не успеете. Только приехали и уже уезжать. По поводу анимации- не знаю куда вы собираетесь, но у нас в Сочи вечером около моря все и так устраивают музыку, танцы, детскую анимацию, конкурсы и тд. Не думаю, что в других южных городах по другому. Можно посмотреть апарт отели. Во многих есть кухни в номерах и завтраки включены и цены намного дешевле по сравнению с отелями Ну неделю именно этого отеля)) есть куча отелей где цены в 2-3 раза ниже (но уже нет такого развлечения нон-стоп) Дело вообще не в деньгах, а в формате отдыха) Спасибо за ваш комментарий, я тоже думала, что на набережных часто и музыканты/батуты/надувные горки - наверное, такой дозированной вечерней анимации должно хватать) Ссылка на это сообщение
Ландыш_7 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 Много лет ездим вдоль и поперёк нашего юга, так как с 2014 года муж невыездной. Но божечки мои, как я скучаю по Турции, анимации и днем и вечером, детским комнатам, бесплатным горкам, мороженному, алкашке, еде на любой вкус и желудок и все это по вполне адекватной цене. На нашем юге где и как только не были, и в палатках в кемпинге, и в частном секторе, и в шикарных апартаментах на самом берегу. Везде чем-то жертвуешь - либо удобством, либо сервисом, либо баблом. Турция, Египет, я тоскую по вам 😔 3 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 Я не вижу плюсов в "дикарях", а отели итак все ясно 2 Ссылка на это сообщение
Il gatto 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 8 минут назад, Ландыш_7 сказал(а): Много лет ездим вдоль и поперёк нашего юга, так как с 2014 года муж невыездной. Но божечки мои, как я скучаю по Турции, анимации и днем и вечером, детским комнатам, бесплатным горкам, мороженному, алкашке, еде на любой вкус и желудок и все это по вполне адекватной цене. На нашем юге где и как только не были, и в палатках в кемпинге, и в частном секторе, и в шикарных апартаментах на самом берегу. Везде чем-то жертвуешь - либо удобством, либо сервисом, либо баблом. Турция, Египет, я тоскую по вам 😔 Это да. Кто-то бы что не обещал- нет на нашем юге нормального ол инклюзива. Поэтому смысла доплачивать нет в надежде, что будет как " в Турции "(минимум), нет на нашем юге такого сервиса нигде и в ближайшее время не предвидится. 1 Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 На наш юг нет смысла в ол. ехать. Турция сейчас очень доступная. Цены сказочные, сервис супер! Мы вполне гуляли себе по окрестностям. И в кафе сходили . Пока старшая дочь была маленькой мы с ней только в ол. Ездили. Ей так было комфортней всего и нам. Как подросла лет с 9 мы уже дикарями везде ездим и холим по кафе. Теперь мелкая маленькая ей хорошо в отеле. В ноябре со стёршей ездили в Стамбул и Каппадокию сами отели подбирали и перелеты по стране. В марте мелкую вывозили в ол.отель. Каждому возрасту, свои потребности Ссылка на это сообщение
Изис 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 А я люблю такой отдых.У нас отпуск бывает редко, в лучшем случае 10 дней в году, и я, и муж предпочитаем проводить его тюленями.Я не хочу заниматься готовкой, даже мелкой уборкой номера, искать приличные кафе или столовые, места для прогулок и отдыха.Я люблю приехать в отель и осесть там, пусть меня кормят 3 раза в день на шведском столе, развлекают моих детей, убирают мой номер, готовят мне шезлонг на пляжах и в бассейнах.Если хочется, всегда можно выйти из отеля и сходить на экскурсию или просто погулять.А потом вернуться к комфорту. Нисколько не умаляю прелесть дикого отдыха, и такой опыт у нас был, и был отличным.Но если у меня есть выбор, то я однозначно выберу "все включено". 2 Ссылка на это сообщение
БеременЮля 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 В оллинклюзиве есть смысл только если он позволяет сэкономить. А так смысла не много... А вы реально в сезон снимали за 20-30 тыщ за неделю 2комнатные апартаменты с бассейном и территорией? Чтоб сравнивать с отелем на олл. Чот нереальное... На счет питания по столовкам, мне если честно, не по душе. Вот в итоге питаться в общей хрючевне в сочи парк отеле понравилось больше, чем в столовках на пляжу. Там очередь на полчаса. Качество жрачки не сказать что прям на порядок выше, чем было в отеле. Особо ничего не скушали , а 600 р оставили. Но я про столовки. Питаться 3 раза в день именно по ресторанам я еще не доросла. Но если по ресторанам, то и цена отдыха перевалит за 130 к 3 Ссылка на это сообщение
Изис 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 Последние несколько лет ездили на наш юг "all inclusive", довольны как слоны всегда были.Но в этом году остро стоит финансовый вопрос, так что отдых проще, едем дикарями.Спасибо и на этом)) Читаю отзывы и прям странно мне.Я была в Турции трижды, да, кайф.Но ничего нет лучше моего любимого Заполярья.Шикарная еда, фруктты, выпечка, огромная территория, куча развлекалок для детей с утра до ночи, вечерами движ для взрослых, аквапарк, куча бассейнов всех цветов и размеров, спорт.центр, шикарный пляж, приветливый персонал - что еще желать???Ну разве алкоголя бесплатного нет, но мне он и не упал.Если прям приспичит, то всегда бутылочку винца купить можно, мне ее за глаза хватит.И на фиг мне эта Турция не сдалась.В Египте не была, может там своя сказка. В том году в Ялте-Интурист отдыхали, там безусловно есть недостатки, но очень и очень достойное место. Ссылка на это сообщение
Malёk 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 Так классно увидеть новое, погулять (не 10 минут толпой на экскурсии, а самому), поесть местной кухни. Поэтому отдых вне all inclusive тоже прекрасен. 3 Ссылка на это сообщение
(.) 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 @Изис а что такое Заполярье? Это где? Отель на юге так называется? Или прямо в Заполярье? Ссылка на это сообщение
AlterEgo 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 На нашем юге в отеле на олл делать нечего. Не стоят они тех денег. Особенно если вы будете сравнивать с Турцией - не поймете за что заплатили такие деньги. Ссылка на это сообщение
Malёk 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 Кстати, забыли добавить минусы all inclusive, особенно относительно бюджетного - ПЬЯНЫЕ соотечественники, дорвавшиеся до халявного бухла и еды. 2 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 3 минуты назад, (.) сказал(а): @Изис а что такое Заполярье? Это где? Отель на юге так называется? Или прямо в Заполярье? Сочи @Изис ни разу не могу цены на Заполярье словить. Но думаю, что безумно дорого. Откройте хоть вы секрет - во сколько он вам обходится Ссылка на это сообщение
БеременЮля 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 @Изис заполярье и интурист - топовые отели нашего юга. Они явно не 130 к в сезон. В том году кончелыжное аквалоо стоило 130 за взрослый +ребенок... И какие турецкие отели не сравнятся с заполярьем? Ну, интересно прост... прям вот риксос премиум белек или селектиум лакшери нервно курят по сравнению с заполярьем? 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт