Шмяка 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 А ведь с какого то года неиспользованные отпуска сгорают? Нет? Те теперь они не копятся так за десятки лет, два года и все 1 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 Только что, daisy2023 сказал(а): ЗП то небольшая, но кому нужен бух, который косячит. Она вообще должна была ходить в отпуск в те числа, в какие на основной работе ходила. И закладывать эти деньги в смету Зачем думать о том, о чем он гипотетически может подумать? Я сейчас за автора, напишет на бп босс - посмотрим) Ссылка на это сообщение
_Clever_ 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 5 минут назад, Шмяка сказал(а): А ведь с какого то года неиспользованные отпуска сгорают? Нет? Те теперь они не копятся так за десятки лет, два года и все Вот тоже это помню.... Но все молчат.... Может, уже не так. Ссылка на это сообщение
daisy2023 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 2 минуты назад, Ната Лия сказал(а): Зачем думать о том, о чем он гипотетически может подумать? Я сейчас за автора, напишет на бп босс - посмотрим) Причем тут думать...причем тут босс. Если в смете не заложены ее отпускные, то надо созывать общее собрание, уточнять смету, закладывать туда денежку на компенсацию буху... 2 Ссылка на это сообщение
rijolda 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 10 минут назад, daisy2023 сказал(а): Она вообще должна была ходить в отпуск в те числа, в какие на основной работе ходила. И закладывать эти деньги в смету Я тоже этот момент не поняла. Автор и по основному месту работы несколько лет в отпуск не ходила? Если да, то и по основному месту работы у нее проблемы, т.к. 2 недели работник обязан отдыхать. Ссылка на это сообщение
daisy2023 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 3 минуты назад, Тихо-тихо сказал(а): Вот тоже это помню.... Но все молчат.... Может, уже не так. Не сгорают Работодатель не имеет права не давать отпуск более двух лет подряд. Это да. Но компенсацию обязаны выплатить Ссылка на это сообщение
Ната Лия 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 2 минуты назад, daisy2023 сказал(а): Причем тут думать...причем тут босс. Если в смете не заложены ее отпускные, то надо созывать общее собрание, уточнять смету, закладывать туда денежку на компенсацию буху... Так сыр бор не потому, что затык озвучить начальнику, а потому что незаконно? Ссылка на это сообщение
daisy2023 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 3 минуты назад, Ната Лия сказал(а): Так сыр бор не потому, что затык озвучить начальнику, а потому что незаконно? Я не знаю. Я говорю как законно. ТСЖ не коммерческая организация и как правило тратятся деньги жильцов. Если есть коммерческая деятельность, то она тоже тратится на нужды дома. Что у нее там в смете заложено и есть ли она, эта смета, я не знаю. Озвучить начальнику, что мне надо выплатить денежку и большую - мало этого. Эти деньги должны быть заложены в смете. Либо в уточненной смете (если увольнение не предполагалось). Думаю управляющая компания не дура и бухгалтер ее. И первым делом подумают вписываются они в смету или нет. Если у автора там бардак, то и права качать она не сможет. 2 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 На сколько я знаю отпуск не может копиться более двух лет, но можно получить компенсацию при увольнении. Автор сама вела бухгалтерию где заложенные деньги на ее отпуск? 1 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 Только меня смутила фраза "Могла и 10 дней ничего не делать"? То есть по факту автор отдыхала, но не оформляла это как отпуск. То есть платила себе ЗП за эти дни, а теперь компенсацию хочет? Вы вообще представьте себе обычное предприятие, где бухгалтер не ходит на работу, не оформляя отпуск, а потом требует компенсацию за неотгуляный отпуск 3 Ссылка на это сообщение
daisy2023 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 5 минут назад, @Mary@ сказал(а): Только меня смутила фраза "Могла и 10 дней ничего не делать"? То есть по факту автор отдыхала, но не оформляла это как отпуск. То есть платила себе ЗП за эти дни, а теперь компенсацию хочет? Вы вообще представьте себе обычное предприятие, где бухгалтер не ходит на работу, не оформляя отпуск, а потом требует компенсацию за неотгуляный отпуск Не только вас.... Ссылка на это сообщение
Елена-81 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 Автор, Вы очень нерешительная, требуйте компенсацию за неиспользованный отпуск и не думайте о том, что о Вас подумают. Я работаю юристом по основной работе, живу в доме, в котором тоже ТСЖ, оттуда переезжать в ближайшее время не собираюсь. Периодически по гражданско-правовому договору (подрабатываю я так) подаю заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги на своих соседей. Подаю по доверенности, подписываю своей фамилией, и мне все равно кто обо мне, что подумает. Я действую в рамках закона, чего стыдиться. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 25 минут назад, @Mary@ сказал(а): Только меня смутила фраза "Могла и 10 дней ничего не делать"? То есть по факту автор отдыхала, но не оформляла это как отпуск. То есть платила себе ЗП за эти дни, а теперь компенсацию хочет? Вы вообще представьте себе обычное предприятие, где бухгалтер не ходит на работу, не оформляя отпуск, а потом требует компенсацию за неотгуляный отпуск У нас программисты целыми днями сидят штаны протирают,если все работает исправно и нет поломок.им тоже эти дни считать,как отпуск? 4 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 6 минут назад, Елена-81 сказал(а): Я действую в рамках закона, чего стыдиться. Как это к теме автора относится? Она 5 лет не оформляла отпуск. Были бы отпуска, оно бы размазалось во времени и всё. А сейчас разово ей надо 5 окладов выдать и для ТСЖ это уже существенно и нет в бюджете, если я правильно поняла. Как вариант - забыть о полной КНР, забрать 2 года. Ни вашим, ни нашим так сказать. И себе наука на будущее. Ссылка на это сообщение
Елена-81 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @Шри-Мама У автора ситуация неоднозначная, с одной стороны ее хотят уволить просто так, из-за смены руководства, даже не по соглашению сторон, а просто говорят писать заявление по собственному желанию, это не законно. Компенсация за неиспользованный отпуск по закону ей положена. И в полном объеме, да не отгуливать отпуск более 2 лет нельзя, тут вопрос к председателю ТСЖ как так вышло, но выплачивают при увольнении за весь неотгулянный отпуск , а не только за 2 года. Поэтому получить такую компенсацию - это законно и переживать о том, что подумают жильцы, на мой взгляд, нечего. Но с другой стороны, часто в ТСЖ функции отдела кадров совмещает бухгалтер, формируя приказы, в т.ч. и на отпуск. Какая ситуация у автора, я не знаю. Если она грубо говоря "сама себя в отпуск не отправила", просто не оформив приказ - это одно. А если она реально в отпуске не была - это другое. Ссылка на это сообщение
Lily@ 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 Тут вопрос, вы на основном месте работы брали отпуск? Никогда никуда не ездили? Или брали и просто тут не оформили документально. Если просто не оформили, тогда совсем другое дело. 1 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 49 минут назад, Тихо-тихо сказал(а): У нас программисты целыми днями сидят штаны протирают,если все работает исправно и нет поломок.им тоже эти дни считать,как отпуск? А они на работу не ходят? Дома протирают штаны и только когда что то ломается приезжают?) То классно устроились Ваши программисты, я тоже программист, если что) На работу хожу всегда и 10 дней не прийти потому что всё работает не могу) 2 Ссылка на это сообщение
Lily@ 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 51 минуту назад, Тихо-тихо сказал(а): У нас программисты целыми днями сидят штаны протирают,если все работает исправно и нет поломок.им тоже эти дни считать,как отпуск? Это проблема вашего руководства, если у программиста нет задач для работы. И может вам так только кажется, всегда есть что доделать/переделать/усовершенствовать. А так нет постоянной работы, проще взять аутсорс, обычная практика. 2 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 12 часов назад, Анюшка84 сказал(а): Я случайно вообще об этом узнала. Написала председателю с вопросом как мы будем работать дальше. Мне перезвонили и сказали, что работать с тем бухом выгоднее и мне надо написать заявление. а теперь пусть подумают с кем выгоднее. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 14 минут назад, @Mary@ сказал(а): А они на работу не ходят? Дома протирают штаны и только когда что то ломается приезжают?) То классно устроились Ваши программисты, я тоже программист, если что) На работу хожу всегда и 10 дней не прийти потому что всё работает не могу) Естественно, ходят) но у автора изначально работа на удаленке) Ссылка на это сообщение
abyrvalg 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 Так странно читать про дом, который будет ненавидеть... Если кто-то вдруг Вашим родителям что-то ляпнет, пусть они популярно объяснят, что Вас 5 лет не пускали в отпуск, а сейчас попросили с места. Я вообще не понимаю, откуда сомнения и переживания. Если точно знаете, что Вам все положено, требуйте увольнение по сокращению с компенсацией (как там это точно называется, выходное пособие что ли), по собственному не пишите. И за отпуск пусть все до копейки выплачивают. Автор, Вы чего, сами же пишете, что деньги не лишние, ребенка растите и тыды, что за стыд такой, потребовать собственные деньги? 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 12 минут назад, Lily@ сказал(а): Это проблема вашего руководства, если у программиста нет задач для работы. И может вам так только кажется, всегда есть что доделать/переделать/усовершенствовать. А так нет постоянной работы, проще взять аутсорс, обычная практика. Какой аутсорс. Они сидят без дела днями. Но комп полетел у девочек, работающих с клиентами, тут же все исправляют. Никто не будет вызывать специалиста извне, когда в зале десятки клиентов, нужно действовать быстро. Вот и кукуют пока не случится ничего Ссылка на это сообщение
abyrvalg 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 1 час назад, @Mary@ сказал(а): Только меня смутила фраза "Могла и 10 дней ничего не делать"? То есть по факту автор отдыхала, но не оформляла это как отпуск. В смысле "по факту автор отдыхала", она работает по фиксированной ставке, за оклад, а не за сдельщину. Если есть работа, она ее работает от звонка до звонка. Если нет работы, сидит ждет, когда работа появится. 1 Ссылка на это сообщение
Lily@ 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 Только что, Тихо-тихо сказал(а): Какой аутсорс. Они сидят без дела днями. Но комп полетел у девочек, работающих с клиентами, тут же все исправляют. Никто не будет вызывать специалиста извне, когда в зале десятки клиентов, нужно действовать быстро. Вот и кукуют пока не случится ничего Это тогда не программисты у вас а сис. админ. У них да, такая специфика. Все работает, хорошо. Не работает, нужно быстро исправить. Но как раз хороший сис. админ это тот, у кого все работает. И они в то, что бы все было настроено должным образом тоже знания вложили. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 21 минуту назад, @Mary@ сказал(а): А они на работу не ходят? Дома протирают штаны и только когда что то ломается приезжают?) вообще-то есть и удаленный режим работы. У меня одна знакомая периодически дома штаны протирает, т.к. нет задач к исполнению. И отпуском это не считается, потому что она все время на связи, если задача поступит в рабочее время, тут же должна исполнить. Отсутствие работы в рабочие часы не есть проблема работника. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт