Перейти к публикации

Девочки, посоветуйте гинек. (репродук.) для стимуляции овл.

Полезные сообщения

Девочки, всем доброе утро! Посоветуйте проверенного гинеколога или репродуктолога для стимуляции овуляции в Москве . Хочу услышать реальных отзывов, кто помог вам (и какие препараты использовали). 

У меня Спкя, овуляции нет давно. Трубы не проверяла. С циклом более менее нормально. Сейчас восполняю дефециты по витаминам итд. 

Если вы трубы не проверяли, то смысл стимулироваться, деньги на ветер, мне так кажется

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Natali_li_mama сказал(а):

Если вы трубы не проверяли, то смысл стимулироваться, деньги на ветер, мне так кажется

Хрен с ними с деньгами. Это риск внематочной. И ни один врач стимулировать не будет без проверки труб

• Нравится 2

Лапараскопию не делали по вопросу спкя

Только что, daisy2023 сказал(а):

Хрен с ними с деньгами. Это риск внематочной. И ни один врач стимулировать не будет без проверки труб

И это тоже! 

@daisy2023 спасибо! 

Пока восполняю и надеюсь на возможность ЕБ. Но буду тогда смотреть в сторону проверки труб, а затем стимуляцию проводить

@lesyai нет, лапару не делала. 

Делайте лапару. Там и трубы проверят, и резекцию яичников сделают. Сама с СПКЯ забеременела в следующем же цикле, после лапары. Не тратьте время, я три года стимуляций, коков и других схем пережила только зря.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ландыш_7 спасибо!

вот нужно подумать, как сделать правильнее. Лапара тоже все таки вмешательство, проверка труб, наверное, более без последствий всяких возможных. 

А где делали лапару, не посоветуете? 

1 минуту назад, Mihmania сказал(а):

@Ландыш_7 спасибо!

вот нужно подумать, как сделать правильнее. Лапара тоже все таки вмешательство, проверка труб, наверное, более без последствий всяких возможных. 

А где делали лапару, не посоветуете? 

Я не в Москве и делала в 2010 году, сейчас уже третьего ребенка жду. Если у вас нет овуляции, вероятность того, что стимуляция ничего не даст очень велика, ведь у вас кисты на яичниках. Во время лапары их рассекут. И будет своя овкляция, без химии, которая так-то тоже вмешательство. Ни разу не пожалела о лапаре, жалела о потеряном времени. Все беременности с 1 раза после резекции. Подумайте. 

У меня тоже СПКЯ, но не ярковыраженный.  Были свои овуляции, на фолликулометрию чуть ли не каждый цикл ходила. И трубы проверяла два раза, проходимы. Делали ИИ два раза со стимуляцией и ничего.  Гиня послала на лапору, сделалали дриллинг, нашли миоматозный узел небольшой, удалили. На следующий цикл беременность. Не верю, что совпадение. По этому, тоже лапару вам посоветую

• Спасибо 1

@Ландыш_7 химии никакой к счастью нет, гормоны, коки не пью. На фоне витаминов, питания восстановился цикл, но овуляции пока нет. Спасибо, буду изучать про лапару подробнее.Лёгкого вынашивания ребёнка! 

@gella55 Спасибо за совет! Не в Москве делали случайно? 

Сколько примерно по деньгам выходит операция? Цены разнятся, конечно 

А какой амг? Чего лапару изучать, если плагируите еб, то после насечек большая вероятность еб. Лапара-диагностическая даже может быть, не полостная же, нормально все проходит. Я не пожалела, хоть и на эко пришлось идти, многие после резекции забеременели

5 минут назад, Mihmania сказал(а):

@gella55 Спасибо за совет! Не в Москве делали случайно? 

Сколько примерно по деньгам выходит операция? Цены разнятся, конечно 

Неа, я в Новосибирске. Делала бесплатно через ЦПСиР, 4 года там наблюдалась. Стаж планирования 5 лет

• Спасибо 1

@Nata19 @Nata19 @Nata19 @Nata19 амг не сдавала, т. К считаю бесполезным анализом. Да и в моем случае темболие. 

Про резекцию читала, что многим помогает да. Спасибо 😉

13 минут назад, gella55 сказал(а):

@Mihmania так это сейчас нет химии, а стимуляция овуляции по вашему без препаратов обойдётся?)

@Ландыш_7 аа, в этом плане, согласна. Увы,такая химия и в стимуляции будет. 

У меня мфя, редкая овуляция и поздняя, цикл длинный. Планируем 8 лет. Сделала лапару, дрилинг, овуляция так и не восстановилась. Хотя у меня были огномные надежды... 

@Доня21 а давно сделали? Много времени прошло?

К сожалению, лапара, наверное не панацея. Кому - то помогла, кому - то нет. Удачи Вам! 

Мне в Минске репродуктолог отказал в дриллинге яичников из-за того, что не сдан АМГ. В Витебске репродуктологи считают этот анализ обязательным, а то  вдруг овариального резерва нету. Но у меня ситуация как у Вас: овуляций не было долго. Три беременности (не удачные) на стимуляции. Сейчас тоже на стимуляции. АМГ 18. Если не наступит беременность в ближайшие 3 месяца, то направят на проверку проходимости и дриллинг.  Удачи Вам!

@Olga.Ben. Сложно с этими анализом Амг однозначно. 

А вас стимулировали без проверки проходимости труб? 

Удачи Вам! Пусть все получится 

• Нравится 1

@Mihmania Спасибо! У меня три беременности было уже. Репродуктолог сказал что раз уже были ,то сейчас лучше не проверять. У меня в тот момент была сложная операция по коррекции ИЦН, и поэтому решили,что лучше сделать потом отдельно операцию по дриллингу и проверке. Но у меня из-за  выкидышей и преждевременных родов спайки с матке,в своде, гинекологи опасаются чтобы они проход не закрыли. 

• Спасибо 1

@Mihmania спасибо! Сделала почти год назад, ещё года нет. 

Просто я так надеялась на неё..... Начиталась историй и тоже ждала... А по факту первые пол года одни кисты вырастали, которых раньше не было 

Бесплодие 13 лет,мфя, СПКЯ, циклы до 90 дней, овуляций не было. Прежде чем делать лапару  врач назначал стимуляцию. Все стимуляции безрезультатно. Лапара последний шаг перед эко. На операции сразу и трубы проверили и сделали дриллинг яичников, плюс сразу гистероскопию сделали. В итоге самостоятельно забеременела в следующем цикле. 

Так что, автор, вам бы узнать, что с трубами. Ну и всё же не насиловать яичники стимуляциями, а сразу идти на лапару. Это не панацея, но лично для меня стимуция тоже как горох об стенку, только гормоны глотать и колоть. 

@lesyai ох, спасибо! Сколько разных мнений, да однозначно, надо проверять трубы, проследить за овуляцей и в бой.🙏

Имхо Если гормоны не в норме сильно хоть за рассекай яичники. Фолик должен зреть до 20 и сдуваться. Тогда смысл есть делать дриллинг. Если фолик не вызревает вообще то и смысла нет. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...