Перейти к публикации

Полип в матке

Полезные сообщения

Девушки, здравствуйте, у меня обнаружили полип в матке 5*7 мм, узистка сказала -явиться через месяц для подтверждения диагноза. Неужели ждать теперь месяц, снова идти к ней, он что, рассосаться может? Или не терять времени и идти к врачу, делать операцию?

Не видно полип по УЗИ. Его только предполагают по структуре. Смотрят и удаляют сразу на гистероскопии. Если вы планируете, то не вижу смысла ждать. 

5*7 это малюсегький-его спутать можно со складской эндометрия. Или вы готовы без подтверждения, не ждать месяц, ложиться под наркоз? 

@Шри-Мама спасибо@< Утя > не знаю, что и думать, представления не имею...как снег на голову

27 минут назад, Юлка= сказал(а):

снова идти к ней

Луше ещё один специалист. 

Главное, не затягивайте. Месяц можно подождать, перепроверить, а вообще удалять и побыстрей

У меня по узи ставили множественный полипоз. При этом другой спец ничего не ставил. А тот на каждом узи. В итоге сделала гистеру. Ничего не обнаружили и по гистологии было чисто. 

У меня на узи заподозрили 5мм, после гистеры оказался целых 14 мм! 

Ничего страшного нет в полип, кроме как он может мешать беременности. Его можно наблюдать пока пару циклов. Если есть, конечно, лучше удалить. Только они имеют свойство вырастать снова. 

Можно и  гистероскопию, ее кстати можно сделать офисную, она более щадящая и без наркоза. Но можно и перепроверить узи, причем сделать в разные фазы цикла, когда эндометрий разной толщины. Мне Г объясняла, что у некоторых полипы по узи лучше просматриваются на тонком эндометрии, а у кого то наоборот на подрощенном, видимо еще от локализации зависит. Ну и не у всех в последующем диагноз подтвердился. 🤷‍♀️

Полипы бывает отваливаются после М.

У вас гиперплазии нет?

На какой дц нашли?

5 на7 это.не маленький. Фото есть?

Фото позже выложу. В остальном по узи всё хорошо, кроме того, что не могу забеременеть

@Плодожор делала на 7 день цикла 

Тогда вряд ли отвалится. Если.б концу нарос....

А вы давно посл узи делали? Раньше не находили?

@Плодожор каюсь, но как родила 8 лет назад, так и не делала. ...ничего не беспокоило, а тут захотела второго родить

С полипом никак

У меня на узи тоже был полип под ? Но я планировала и сделала гистеру. Полип подтвердился . Сейчас современный наркоз , чего его боятся . 

Делайте гистеру,полипы не всегда на УЗИ видят

1 час назад, Хайдарова сказал(а):

Делайте гистеру,полипы не всегда на УЗИ видят

100%

Я вчера делала гистерорезектоскопию. По узи у меня был хориальный полип ( это после чистки ЗБ). А по факту их оказалось 2 больших, и перегородка, все удалили. Гистология покажет какой второй 

Если подтвердится после очередных месячных, то удалять с помощью гистероскопии. Но его удаляют только до 10 дня цикла. Поэтому, пока соберёт все анализы, ещё месяц потеряете. Может есть смысл сейчас узнать какие анализы у вас требуют и сдать мх- что б все было на руках. Мне помогло забеременнеть только удаление полипа. А так, тоже год не получалось. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...