Перейти к публикации

Свист при кашле

/Katherine

Полезные сообщения

Добрый день. Сыну 2,8. В субботу появился единичный кашель, температура 37.3-37.6. В воскресенье кашель усилился , температура тоже была 37.6. Съездили к педиатру, она послушала, сказала ОРВИ, побольше пить и в целом всё. Мы так и делали. Нос ещё аквамарисом капали, так как насморк появился. Температура максимум была 37.6, не сбивали. Со вторника температуры не было. Все вроде лучше. Но периодами сильно кашляет и на вдохе при кашле есть свист. Как-то меня это стало напрягать. До этого сын при болезнях никогда не кашлял, опыта нет. Надо ли что-то делать или просто ждать и само пройдет? 

Я бы еще раз послушала, чтобы исключить ларингит

• Спасибо 1

Время сейчас такое, что к кашлю нужно быть внимательным. Я бы наблюдала, но без паники.  Вот сейчас у нас история. Дочка заболела, сутки была температура около 38. Потом небольшой насморк. И все. Чувствовала себя хорошо, даже не кашляла. На 11 день свечка температурная 39.2, в тот же день пневмония на рентгене. Вирусная. Ухом ее сложно услышать, никто не рискнул сказать, что ее нет. Так вот если кашляет, то есть присвист.

7 минут назад, treash сказал(а):

Время сейчас такое, что к кашлю нужно быть внимательным. Я бы наблюдала, но без паники.  Вот сейчас у нас история. Дочка заболела, сутки была температура около 38. Потом небольшой насморк. И все. Чувствовала себя хорошо, даже не кашляла. На 11 день свечка температурная 39.2, в тот же день пневмония на рентгене. Вирусная. Ухом ее сложно услышать, никто не рискнул сказать, что ее нет. Так вот если кашляет, то есть присвист.

Спасибо. Будем наблюдать. Пока меня успокаивает, что температуры нет

36 минут назад, /Katherine сказал(а):

Спасибо. Будем наблюдать. Пока меня успокаивает, что температуры нет

В целом, да. Это хороший знак. Не болейте!)

• Спасибо 1

Аккуратней с этим свистом. Так может проявляться обструкция. При чем она может быть и без температуры. У моего аллергическая.

• Нравится 1

У нас у младшей был кашель со свистом, врач сказала, что спазмы в бронхах, назначила инголяции с Винтолином. Прошло.

• Спасибо 1

Свист при кашле это же как ларингит уже? Я бы беродуал подключила. Но лучше к врачу, конечно. 

• Спасибо 1

10 минут назад, Umchik сказал(а):

У нас у младшей был кашель со свистом, врач сказала, что спазмы в бронхах, назначила инголяции с Винтолином. Прошло.

Спасибо. Он не часто кашляет и не всегда со свистом. Но бывает. Будем думать, а то дома даже небулайзера нет

При ларингоспазме и обструкции применяют разные препараты. И они достаточно серьёзны, чтобы не заниматься самолечением. При ларингите еще голос высоким становится.

18 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

При ларингоспазме и обструкции применяют разные препараты. И они достаточно серьёзны, чтобы не заниматься самолечением. При ларингите еще голос высоким становится.

Сами не будем применять, только если врач назначит. Голос обычный. Просто думаю надо ли к врачу, а то не очень хочется лишний раз ходить, чтобы ничего ещё не подцепить. Понаблюдаю сегодня

Обязательно к врачу аллергологу,в этом возрасте кашель появляющийся со свистом должен насторожить(предвестник астмы) даже если появляется не всегда,идёт обструкция,возможно аллергическая форма,обязательно что бы при себе всегда были таблы от аллергии

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...