Перейти к публикации

Torch-инфекции

Jloo

Полезные сообщения

Девушки, подскажите, пришёл анализ на torch- инфекции, у меня все антитела G превышены в 10 раз, антитела М отрицательны. Что это значит? Там краснуха, ЦМВ и токсоплазмоз. Герпес и М и G отрицательны. Я вообще никогда этим всем не болела😪

Ладно, ЦМВ и токсоплазмоз, ими можно наверное и бессимптомно переболеть, кошки у всех родственников есть. Но краснуха то????? Пересдать анализ? Я вроде специально все по правилам сделала, и гигиену, и тампон, и мочу немного слила... кошмар какой то

а прививку от краснухи в детстве не делали?

Не знаю, наверное всем делали в советское время? Попробую в выходные свою карту детскую найти. Но если делали, я бы не заболела, ведь не могут так долго больше 40 лет антитела держаться 

21 минуту назад, Jloo сказал(а):

Девушки, подскажите, пришёл анализ на torch- инфекции, у меня все антитела G превышены в 10 раз, антитела М отрицательны. Что это значит? Там краснуха, ЦМВ и токсоплазмоз. Герпес и М и G отрицательны. Я вообще никогда этим всем не болела😪

Смотрите. Антитела делятся на G и M.  Есть первичная инфекция, острая фаза, (это М) и потом к ней вырабатываются антитела (это G).

Я в декабре сдавала для себя анализ на токсомлазму. у меня антитела IgG оказались значительно завышены,11.5.

Это те антитела, которые дают постоянный иммунитет. Значит, я когда-то давно им переболела (у меня двое кошачьих). Антитела М у меня 0.09, до 0.5 негативное.

Точно также и на остальные в торч. Гугл
"Наличие специфических иммуноглобулинов класса IgG чаще указывает на контакт с возбудителем инфекции в прошлом."
Вот еще
 по вашему запросу почитайте, оттуда: 

Начальная иммунная реакция организма на инфекцию - синтез антител класса IgM, высокие уровни которых появляются в крови через 2 недели после заражения и сохраняются в течение 1-2 месяцев, антитела IgG появляются приблизительно через неделю после IgM и достигают плато спустя 6-10 недель, потом прогрессивно уменьшаются и далее сохраняются всю жизнь. 

Ссылки скрыты.

Пусть девочки меня поправят, если что.

• Спасибо 1

Все антитела g говорят о том, что вы уже встречались с этими вирусами и иммунитет к ним есть, это хорошо. А вот с герпесом не сталкивались, будьте осторожны в беременность, чтобы не произошло первичное заражение 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Краснухой, токсоплазмозом и цмв переболели. Краснуху прививку стали делать позднее.

То что герпеса нет ни м ни джи-это же супер, вы входите в малый процент не болевших. 

Крпснухой можно переболеть и даже в карте ни чего не найдете

• Спасибо 1

Единственное, не подскажу про превышение в 10 раз, это к инфекционисту. У меня ещё смотрели авидность антител, это чтобы понять, как давно переболела, не знаю, правда, зачем это смотрят. И смотрели только токсоплазмоз.

Спасибо за статью🙏, девочки, уже глаза на мокром месте😪 думала, все, капец. 
При отрицательном М и положительном G:
Перенесенная инфекция, иммунитет есть, угрозы для будущего ребенка нет

Ура, но врача все равно помучаю.

У моего супруга при планировании выявили герпес, я тут же побежала сдавать - у меня был отрицательный. Но вот что странно, мы столько лет живем, а у меня никогда ни разу в жизни герпеса не было нигде. А супруг мог простыть - и сразу на губах :-( он пролечился при планировании, пересдал анализы, было все Ок.

У меня и сейчас отрицательный по герпесу - вот как странно иммунитет на него работает. 

24 минуты назад, Jloo сказал(а):

У меня и сейчас отрицательный по герпесу - вот как странно иммунитет на него работает. 

герпесом можно заразиться только в активную его фазу. Я так в свое время подхватила от поцелуя епт, в темноте не увидела герпес.

@Анна Леви 🤣

я от мужа за 20 лет так и не смогла подхватить 🤣🤣🤣

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...