Перейти к публикации

Беременность и нервы

Milk_

Полезные сообщения

Появились долгожданные 2 полосочки) я счастлива как никогда! На следующий день -страх. Вышла на работу-такое же состояние как и в пмс ...трясутся руки, боюсь звонить сотрудникам, клиентам, слышу в наушниках как бьется мое сердце. Понимаю, что работа не главное, важнее, чтоб мама и малыш были здоровы. Такое ощущение; что боюсь что меня обидят, поэтому срабатывает защита с этими нервными тиками.Скоро работать в ночные смены, должна дежурить одна , срок очень маленький чтоб говорить коллегам ; думаю дадут ли больничный ...потому что идти в ночь , отрабатывать 9 часов беременной женщине одной в здании ... да, я на самом деле себя немного бешу, хотелось бы быть боевой ...девочки, что посоветуете? Как не нервничать? Как держать себя в руках? Думаете даст терапевт больничный? 

4 минуты назад, Milk_ сказал(а):

отрабатывать 9 часов беременной женщине одной в здании .

Небеременной не страшно одной? Потом вообще из дома выходить перестанете? Вам к психотерапевту с этим. А не к обычному 🤷‍♀️

• Нравится 6

@Шри-Мама видимо , да ( долгожданный просто ...думала , мб у всех нервы шалят и все бесит . 

Вы до родов на больничном просидеть хотите? Вам бы разобраться, откуда ноги растут. Потому что реакция у вас странная и нетипичная. Я беременная до 36 недели на работе скакала по своей инициативе, хотя работа у меня стрессовая.

а зачем вам больничный? причина какая? страшно потому что?

9 минут назад, Milk_ сказал(а):

боюсь звонить сотрудникам, клиентам

чего боитесь конкретно?

@Z-zanoza я числюсь на хорошем счету у руководства , ттт,ранее были только стрессы ПМС (2-3 дня). Сидим на работе с большими задержками , иногда с 9 до 22 часов. Ночью с 0:00 и до 11 утра. А сейчас у меня состояние как пмс ) 

@Mамба очень стрессовая работы, раньше отлично справлялась , сейчас не хочу сидеть на работе более 9 часов, задерживаемся на работе на 3 часа, есть ночные смены 

3 минуты назад, Milk_ сказал(а):

думала , мб у всех нервы шалят и все бесит . 

нет, конечно. такое состояние не норма

1 минуту назад, Milk_ сказал(а):

@Z-zanoza я числюсь на хорошем счету у руководства , ттт,ранее были только стрессы ПМС (2-3 дня). Сидим на работе с большими задержками , иногда с 9 до 22 часов. Ночью с 0:00 и до 11 утра. А сейчас у меня состояние как пмс ) 

@Mамба очень стрессовая работы, раньше отлично справлялась , сейчас не хочу сидеть на работе более 9 часов, задерживаемся на работе на 3 часа, есть ночные смены 

так переходите на более легкий труд тогда

2 минуты назад, Milk_ сказал(а):

Вы поймите, что ваш привычный ритм жизни ребенку ничем не навредит. Имхо, сидение дома и убивание времени в интернете неврозов гораздо больше добавляет.

• Нравится 1

Ну случалось подвисание первое время. В глазах // и больше ни о чем не думалось. Но так, чтоб начать людей бояться - такого не было. 

• Ха-ха 1

@Mамба да в декрет хочется уйти уже , стаж большой... ) задержки на работе неизбежны. Пока живота не видно , никто не будет отпускать вовремя

Только что, Milk_ сказал(а):

@Mамба да в декрет хочется уйти уже , стаж большой... ) задержки на работе неизбежны. Пока живота не видно , никто не будет отпускать вовремя

так наличие справки о беременности решит все. зачем живот ждать?

• Нравится 1

@Z-zanoza вот не знаю может профессиональное выгорание у меня. Нервы только на работе, дома и на улице я спокойна .

@Z-zanoza вот не знаю может профессиональное выгорание у меня. Нервы только на работе, дома и на улице я спокойна .

А что за работа? В принципе график напряжный. 

Мне кажется, вы придумываете отговорки  чтобы не работать. 

• Нравится 7

@Mамба да не хотелось так рано сообщать на работе о беременности . 

1 минуту назад, Milk_ сказал(а):

То понятно, что теперь хочется побыть в новом статусе, а работа нервная добавляет тревог.

Если по деньгам в семье позволительно, я б покинула такое, если нет - ну что делать, нервы в коробочку

• Нравится 1

@Чувство Весны я любила работу . Текучка большая , после декрета люди сюда не возвращаются 🙃

Ночные смены беременным противопоказаны,риск спонтанного аборта.Покажите бумажку о беременности работодателю и попростите перевести на дневные смены.

• Нравится 1

@Шри-Мама банковская сфера. Я реально оч любила работу и задерживалась всегда. Уйти ровно по времени невозможно. Задержки от 1 до 5 часов . Т е бывает такое что прихожу к 0 00 , а на след день к 7, потом в след день в глубокую ночь 

1 минуту назад, irabora сказал(а):

Ночные смены беременным противопоказаны,риск спонтанного аборта.Покажите бужаку о беременности работодателю и попростите перевести на дневные смены.

Это не бумажка о бер, это спец справку о переводе на легкий труд и соответсвующий требованиям санпин о труде женщин ну типа того нужно у генеколога взять и написать соответсвующее заявление. Однозначно никаких ночных смен

• Нравится 1

@irabora да, вот у меня два варианта к руководителю подойти , или попросить больничный у терапевта

@феникс81 ого... не знала о таком точно.спасибо за инфо 

"СанПиН 2.2.0.555-96. 2.2. Гигиена труда. Гигиенические требования к условиям труда женщин. Санитарные правила и нормы" (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 28.10.1996 N 32)

Тут все есть. Если официально оформлена, без вариантов, берете справку у ген и пишите заявление

• Нравится 1

@irabora я просто не хотела так рано говорить коллегам об этом

@irabora я просто не хотела так рано говорить коллегам об этом

А что случится,если рассказать?

У нас, пока не встанешь на учёт, такую справку "о лёгком труде" ни кто не даёт. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...