Перейти к публикации

Кисты яичников после замершей беременности

Полезные сообщения

Добрый день!В начале марта была обнаружена на УЗИ замершая беременность...Сейчас,когда выделения закончились,сходила на УЗИ,чтобы узнать все ли в порядке.Обнаружили кисты в обеих яичниках.Сказали записаться к врачу и уже с ним решать, что делать.(Кстати,подтверждал замершую беременность тот же врач УЗИ, но тогда никаких кист не увидел(это было 16 марта))К сожалению,результаты на руки не дали.Никогда не сталкивалась с данной проблемой.Девчата,у кого так было?Поделитесь,пожалуйста опытом.Не связаны ли эти кисты с беременностью,и есть ли возможность,что сами "уйдут"?Спасибо всем откликнувшимся.

Связаны или нет, точно Вы не узнаете. Теоретически могут быть связаны. Размеры, вид кист не  сказали Вам? Большинство видов до 5 см просто наблюдают. Если кисты функциональные, они вполне могут рассосаться сами. Врач может назначить дополнительное лечение.

Смотря что за кисты. Какие то уходят. Какие то нет. Он их описал в заключении?

@Я родился! у меня после зб была  функциональная киста желтого тела 8 см, ушла сама за 2 месяца. Нужно точно знать, что именно за киста.

3 минуты назад, Аннюта19 сказал(а):

@Я родился! у меня после зб была  функциональная киста желтого тела 8 см, ушла сама за 2 месяца. Нужно точно знать, что именно за киста.

Я тоже больше склоняюсь и очень надеюсь,что киста желтого тела.Но почему в обоих яичниках?

@daisy2023

9 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Смотря что за кисты. Какие то уходят. Какие то нет. Он их описал в заключении?

Она как партизан,всегда молчит и говорит,что все узнаете у врача.

@Я родился! сколько жт у Вас было при беременности?

Первый цикл после ЗБ 2 кисты ЖТ были в одном яичнике. Месячные вызывали, потому что ходить даже больно было. Из назначений свечи дистрептаза и норколут. Ушли за 2 цикла.

@irusj@ аа только тему создала , значит и кисты желтого тела тоже могут несколько месяцев быть?????

@irusj@ прям кисты желтого тела у вас 2 - ва цикла висели ? или все же функциональные ?

@Олькааааа киста ЖТ и лютеинизация. Размер был больше 50 мм, после первых месячных уменьшились в половину, со вторыми ушли.

• Спасибо 1

@irusj@ лютеинизация - это что?

@Олькааааа ЖТ с яйцеклеткой внутри. 

@irusj@ что то я запуталась......если ЖТ значит яйцеклетка же выходит????

@Олькааааа Бывает, что не выходит. Фолик лютеинизируется, лютеинизация вырабатывает так же прогестерон, каки ЖТ. При ЭКО на лютеинизацию даже переносы делают, потому что ЯК не нужна. Но  естественная беременность невозможна. 

• Спасибо 1

@irusj@ так что получается иногда видишь ЖТ на узи думаешь была овуля - а в итоге что все это 50 на 50 - что яйцеклетка и не выходит? я думала когда не выходит это функциональная киста

@Олькааааа По УЗИ видно, нормальное ЖТ или лютеинизация.

• Спасибо 1

@irusj@ а киста желтого тело это тогда что? яйцеклетка выходит при ней?

@Олькааааа выходит яйцеклетка, все нормально овулирует. И беременность часто с кистой ЖТ. Ее так называют из-за больших размеров, но свою функцию она выполняет.

• Спасибо 1

@irusj@ спасибо , пойду искать в интернете как выглядит лютеинизация .....

• Нравится 1

7 часов назад, Я родился! сказал(а):

Добрый день!В начале марта была обнаружена на УЗИ замершая беременность...Сейчас,когда выделения закончились,сходила на УЗИ,чтобы узнать все ли в порядке.Обнаружили кисты в обеих яичниках.Сказали записаться к врачу и уже с ним решать, что делать.(Кстати,подтверждал замершую беременность тот же врач УЗИ, но тогда никаких кист не увидел(это было 16 марта))К сожалению,результаты на руки не дали.Никогда не сталкивалась с данной проблемой.Девчата,у кого так было?Поделитесь,пожалуйста опытом.Не связаны ли эти кисты с беременностью,и есть ли возможность,что сами "уйдут"?Спасибо всем откликнувшимся.

Я сейчас с функциональной кистой. В прошлом цикле выросла почти до 5 см. Начала принимать Норколут. Начался новый цикл, киста уменьшилась, 3,2 см. Узистка сказала, в этом цикле должна уйти. Хочу на днях ещё сходить на УЗИ.

Я так и не поняла:это норма или патология?Я знаю,что некоторые не выжидают несколько месяцев,а сразу начинают планировать.Им гинекологи говорят,что с гормонами беременности больше шансов для нормального вынашивания.

8 часов назад, ***Артемида*** сказал(а):

Я сейчас с функциональной кистой. В прошлом цикле выросла почти до 5 см. Начала принимать Норколут. Начался новый цикл, киста уменьшилась, 3,2 см. Узистка сказала, в этом цикле должна уйти. Хочу на днях ещё сходить на УЗИ.

Я так и не поняла:это норма или патология?Я знаю,что некоторые не выжидают несколько месяцев,а сразу начинают планировать.Им гинекологи говорят,что с гормонами беременности больше шансов для нормального вынашивания.
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/106784-kisty-yaichnikov-posle-zamershey-beremennosti/?tab=comments

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...