Перейти к публикации

Лактостаз

Полезные сообщения

В общем, писала пост в вск, что у меня лактостаз/мастит и что мне моя бабуля его жестко разминала 😅

Короче я на свой страх и риск ещё в понедельник попыталась сама что-то сделать или типа подождать, чтобы прошло, но только хуже стало ((( грелась в душе, пыталась сцедить там, но после этого было ощущение, что ещё больше молока приходило. Сходила ещё утром к маммологу нашему в поликлинику, но она сказала (внезапно), что это на узи и к хирургу надо. Разве вообще маммолог этим не занимается?

В итоге вечером все же вызывала консультанта из молочных Фей. Оказалось у меня мозоль на соске!!!! Из-за этого лактостаз. Я вообще не думала, что на соске может быть мозоль 😅 думала это просто такой типа «рельеф» соска, что он такой неровный немного. Короче, она размассировала мне все намного лучше чем бабушка моя 😂😂😂 по крайней мере не больно вообще было. Посцеживала и потом малыша приложили в позе типа как ногами назад, под моим локтем. И она прорвалась, эта мозоль. Температура ещё раз днём поднялась чуть чуть и все.

В общем, хорошо, что все хорошо закончилось, но не дай бог ещё раз такого пережить 😅

• Нравится 2

Ух ты! У вас молочные феи есть! У нас ворчливая старушка-терапевт такая, что лучше бабушку на помощь позовешь) 

Слава богу что все обошлось,у самой было очень больно,но у меня комок был застоя,делала компресс водка+мёд

Опыт - сын ошибок трудных)). Сама врач и с первенцем тоже металась с сисечными проблемами по врачам, каждый из которых мучал на свой лад. А ларчик просто открывался - конс по гв, устранение образовавшихся за время лечений проблем т далее долгое беспроблемное гв. Как ни удивительно - масса врачей в вопросах гв не ориентируется. Я заканчивала вуз в потоке терапевтов, педиатрии тож немало часов было посвящено - про гв почти ни слова.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...