Перейти к публикации

Нужно ли мерять БТ каждый день? Мерять ли во время М?

Полезные сообщения

Я только новичок в этом деле, пока измеряю первый цикл с первого дня. И ничего, сплю с прокладкой и БТ (базальная температура) не высокая :Crazy:

упс

Изменено пользователем Ciki

• 2 недели спустя...

Если измерять БТ (базальная температура) во время М,то можно увидеть есть ли воспаление и вовремя начать лечение.

Если даже эта программа не учитывает,то лучше предупредить заболевание,чем годами мучаться .

• Нравится 1

Natachka1706, нужно ставить будильник. Я наприме так делаю: если легла в 12, то мерию в 6. Если легла в 2 то в 8. Главное чтобы спать одинаковое кол-во часов, чтобы организм в одинаковом состоянии прибывал во время измерения -ну это как я поняла. Мне проснуться в 6 не сложно померить и дальше спать. а вот ложиться в однов время не получается. Но вставать ночью нельзя. нужно хотябы 4-6 часов спать без подъемов.

Неправильно, Вы делаете. Спать одинаковое количество часов необязательно, главное, чтобы не меньше 6. И ночью вставать можно, но не перед измерением БТ (базальная температура). А в правилах измерения БТ (кстати ссылку на них дала выше модератор Леся) есть такой пункт:

Температура измеряется строго в одно и то же время. Если время измерения отличается от обычного более чем на 30 минут, то такая температура считается не показательной.

Выводы делайте сами.

• 4 месяца спустя...

Девочки, подскажите пожалуйста. В этом цикле у меня месячные шли 2 дня, а потом 3 дня мазня. Здесь много ответов, что в месячные БТ (базальная температура) не информативна. А нужно ли её учитывать во время мазни? И вообще с какого дня цикла ее нужно учитывать? Цикл у меня короткий - 23 дня.

***mira***, с вашей БТ (базальная температура) достаточно не учитывать только первых два дня, т.к. БТ высокая была, дальше у вас отличная Бт, почему мы не учитываем БТ во время М, потому что за частую она в это время повышенна, а повышенная БТ в 1 фазе влияет на вычисление разницы фаз

спасибо большое!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...