Перейти к публикации

Кетоны в моче

Liya15

Полезные сообщения

Привет. Девочки, посмотрите пожалуйста...Еще недавно кетоны были 6.0 и эндокринологу это не нравилось. Сейчас пришел анализ и они выросли аж до 15....Это сильно много или опасно???   Самые большие показатели были до 8.0 , но не до 15

20210409_125124.jpg

• Ответы 223
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мало углеводов едите

Сама буквально вчера столкнулась с этими кетонами. Мне эндокринолог объясняет это нехваткой углеводов. Больше причин не видит, посоветовала ввести обратно длинные углеводы. 

Постою послушаю, может ещё причины есть.

Тут палка о двух концах, без углеводов нельзя, ибо кетоны, а от углеводов - сахара растут. Нужно искать середину, если не получается держать сахар, то помогать инсулином. 

14 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Мало углеводов едите

Когда начинаю есть больше, то растет сахар...... Сижу на гсд диете 2,5 месяца

14 минут назад, Nadia86 сказал(а):

Сама буквально вчера столкнулась с этими кетонами. Мне эндокринолог объясняет это нехваткой углеводов. Больше причин не видит, посоветовала ввести обратно длинные углеводы. 

Постою послушаю, может ещё причины есть.

Может и нехватка углеводов, но начинаю есть больше, расти начинает сахар....Я же на гсд диете сижу. А может жидкости пью мало?! Не знаю, но я точно в день не выпиваю 2 литра...

@Liya15 я дописала в ответе, прочитайте.

@Liya15 а вам что врач говорит про кетоны?

@Nadia86 гинеколог сказала добавить жидкости. А у эндокринолога была с кетонами 6,0  недели 2 назад. Она сказала что я теряю вес и добавить углеводов, сахар был 4,5 из вены тощаковый.  Я попробовала добавить углеводов, вместо 4 ложек , например больше кушать, у меня сахар после еды по глюкометру начал скакать до 9,2.  Я перепугалась.  Поняла что если ем 4 ложки например крупы какой либо, сахар в пределе нормы. Если добавляю , то он начинает подниматься. На сегодняшний день анализ на сахар еще не пришел из вены. Вчера только сдавала в лаборатории. Пришли только кетоны. К эндокринологу на след.неделе записана и понимаю что такие кетоны ее не обрадуют. Хочу начать пить много жидкости и пересдать мочу через 2 дня , посмотреть.... Но по поводу углеводов, я кушаю часто курицу, индейку , сало добавила в рацион (оно идет мне), мороженое пломбир тоже идет , кефир , ряженка. Не знаю, может нужны именно углеводы такие как рис, картошка..... Картошка мне поднимает сахар, рис не пробовала вообще.... 

Курица, индейка и т.п это не углеводы, это белок, нужны именно сложные углеводы - макароны, картошка, крупы, хлеб, в умеренном количестве конечно. Сказала, что лучше помочь себе инсулином, чем закетониться, это очень большая нагрузка на организм. Но это чисто обо мне разговор, я и в первую Б на инсулине была.

4 минуты назад, Nadia86 сказал(а):

сложные углеводы - макароны, картошка, крупы, хлеб

Из перечисленного, сложные углеводы - только нешлифованные крупы. 

• Нравится 1

@Nadia86 А мои кетоны в 15 это сильно выскокие показатели? 

Углеводы я вроде кушаю, но не часто. Гречка, макароны в основном. Картошка поднимает сахар сильно. Хлеб ем ржаной Германский , остальные вообще не идут. 

@Madame Cherry да, я неправильно выразилась, хотела написать, что выпечка и сладкое не подойдёт, а остальные углеводы а разумных количествах должны присутствовать.

@Liya15 я не знаю по цифрам, сама только вчера столкнулась с этими кетонами, раньше никогда их не было, и у меня в анализе они плюсиками обозначены 

1 минуту назад, Nadia86 сказал(а):

@Madame Cherry да, я неправильно выразилась, хотела написать, что выпечка и сладкое не подойдёт, а остальные углеводы а разумных количествах должны присутствовать.

Овощей недостаточно? Хлеб то зачем? 

Гречка, макароны из цельнозерновой муки попробуйте, порция в день хотя бы, днем не на ночь. Овощи запекать, на пару . хлеб тоже состав надо смотреть, чтоб не было сахаров и производных его, ну и желательно из цельнозерновой муки

@Nadia86 а у вас какой срок?

@Madame Cherry я написала лишь то, что посоветовала врач конкретно мне, овощей я ем очень много. Врач сказала, что утром или в обед можно кусочек хлеба.

12 минут назад, Margosha_13 сказал(а):

Гречка, макароны из цельнозерновой муки попробуйте, порция в день хотя бы, днем не на ночь. Овощи запекать, на пару 

Макароны я ем из твердых сортов марка Барилла , гречка проходит 4 ложки , если больше, то сахар поднимается. Обычно я ужинаю этим. А днем обычно ржаной хлеб, овощи, творог , фрукты....

@Liya15 мальникий) самое начало.

@Liya15 ужин лучше безуглеводный, чтоб тощаковый сахар придержать, наверно так. Твердые сорта не равно цельнозерновой.

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

Макароны я ем из твердых сортов марка Барилла , гречка проходит 4 ложки , если больше, то сахар поднимается. Обычно я ужинаю этим. А днем обычно ржаной хлеб, овощи, творог , фрукты....

И на вот этом у вас тощаковый сахар 4,5 и кетоны 15?🤔

14 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

И на вот этом у вас тощаковый сахар 4,5 и кетоны 15?🤔

Сахар пересдавала неделю назад , был 4,7.  Вчера сдала еще раз, результата пока нет. Только кетоны.  Еще мне проходят хорошо грецкие орехи, фисташки (последнее время стала есть), вчера в обед ела 2 куска ржаного хлеба с салом, тоже сахар низкий после этого. 

Простите, а что вас смутило? 

Булгур, полба, киноа, пробуйте крупы, сложно так конечно маневрировать между сахаром и кетонами...

Только что, Liya15 сказал(а):

Простите, а что вас смутило? 

Я для себя интересуюсь) У меня сахар выше. И я пытаюсь на кето диету перейти, но срываюсь постоянно. Т.е. хочу добиться тех самых кетонов. Но я не Б) простите что в тему влезла) 

@Margosha_13 да, неговорите....Одно понижаешь, другое поднимается. Рис бурый ведь можно? Хочу попробовать его добавить. А если картошка мне поднимает сахар до 7, 5 или до 8,0 , ее полностью все равно не исключать? Иногда употреблять?

@Liya15 чуть-чуть картошки, но тогда с белком, чтоб сахар не рванул. Грибы не пробовали? Можно еще из круп перловка, бурый рис, есть еще черный рис, интересный вкус у него. Ягоды можно пробовать, этот конечно сахар, но брать не сладкие допустить, по одной две, все рацион разбавится

@Margosha_13 ягоды я итак ем хорошо, особенно малину  и не по две штучки, а по 7-9.....Сахар в норме.  Нужно попробовать бурый рис сегодня, посмотреть как пройдет. Врач еще разрешал ветчину попробовать, но я не нашла хорошей....Везде в составе всякая бяка.  Нашла йогурт Активиа , написано без сахара, но в тоже время он сладкий на вкус. Вот после него сахар тоже норм. Еще хотела спросить, если после мороженого сахар в пределах 5,3 , то мороженое можно значит кушать ? Как часто? Я брала пломбир 48 копеек , он 220 грамм , я его напополам делила и вот половинку ела. А вчера съела немного больше мороженого и сахар был 4,2. Вот интересно , можно ли его кушать 2 дня подряд по половинке?!

Огурцы свежие ешьте. Они сахар снижают в крови. Можно съесть картошку с огурцом, чтоб не подскочил сильно. Крупы добавляйте обязательно, их в обед есть. На ночь овощи или белок. Мороженое это быстрый углевод, вам надо длинные добавлять.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...