Перейти к публикации

Кетоны в моче

Liya15

Полезные сообщения

15 минут назад, GashLin сказал(а):

Огурцы свежие ешьте. Они сахар снижают в крови. Можно съесть картошку с огурцом, чтоб не подскочил сильно. Крупы добавляйте обязательно, их в обед есть. На ночь овощи или белок. Мороженое это быстрый углевод, вам надо длинные добавлять.

Огурцы итак каждый вечер с помидорами ем. А вечером еще обычно ужин: курица, индейка, суп куриный со свежими овощами. Кушаю под вечер так сказать максимум, чтобы чувство голода не было. Обычно у меня под вечер постоянно хочется есть..... Поэтому на ужин и ем в основном крупы. А днем спасаюсь фруктами, которые мне разрешили до 17:00.

• Ответы 223
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Liya15 ветчины хорошей сейчас наверно не найдешь, только специализированных магазинах или домашнюю проверенную, запеките лучше в рукаве в духовке мясо с овощами))) все полезнее. Мороженое можно если идет, но не увлекайтесь, выше правильно написали. Крупы пробуйте разные, что-то да должно зайти, горох, чечевица это еще и белок растительный

Вам надо на ночь кусок черного хлеба есть.

39 минут назад, Margosha_13 сказал(а):

@Liya15 ветчины хорошей сейчас наверно не найдешь, только специализированных магазинах или домашнюю проверенную, запеките лучше в рукаве в духовке мясо с овощами))) все полезнее. Мороженое можно если идет, но не увлекайтесь, выше правильно написали. Крупы пробуйте разные, что-то да должно зайти, горох, чечевица это еще и белок растительный

Спасибо большое! А вообще кетоны большие у меня 15? Это опасно?

24 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Вам надо на ночь кусок черного хлеба есть.

Ржаного? Или обычного черного? Черный хлеб везде состав сахар

@Margosha_13 пришел сахар -5,0. Норма до 5,1. Я так понимаю он тоже начал расти. Подскажите, это вообще нормально , что сахар растет вместе с кетонами?! Я думала раз я снизила углеводы, поэтому лезут кетоны, а сахар в норме. А тут и сахар повысился....Странно что то.  Или это нормально что он то 4,5 то 5,0 ?! 

Мой эндокринолог  говорит если  цифры на границе  с нормой то это уже звоночек в первую очередь для вас,что что-то не то скушали. С хлебом лучше осторожно, даже с цельнозерновыми. Я тут решила отруби добавить   так у меня сахар до 10 поднялся, а от простого чёрного кусочка до 8. Беда с этими сахарами)))

@Madame Cherry а зачем добиваться кетонов в моче, что они дают? 

@Nadia86 объясните, что значит закетониться? Это очень плохо? 

Я сижу на низкоуглеводке больше года, и тоже появились кетоны, хотя я сложные углеводы употребляю, а порой и быстрые... Что с ними делать ума не приложу, есть булки и конфеты ведь тоже не выход? 

Терапевт сказала больше пить и выписала канефрон. 

18 минут назад, Bunny// сказал(а):

зачем добиваться кетонов

Погуглите кето диету.

@Liya15 что вечером кушали, помните? Вообще в идеале, что кетонов вообще мне было, это токсины, при беременности могут появляться в моче, настораживает, то что растут. Пока до врача, попробуйте добавить в рацион воды, чистой, до еды за минут 15 - полчаса примерно, кушать захотели сначала выпили воды, пока приготовили или погрели - покушали, уменьшает чувство голода и организм получает жидкость. С крупами по экспериментируйте, какая-то должна зайти. Какой срок у вас? Токсикоза нет? Если не справитесь диетой, вероятнее всего назначат инсулин

@Margosha_13  Срок 14 неделек. Токсикоза нет. Он был в первом триместре буквально неделю и все. Я слышала что инсулин назначают когда сахар выше 6,0 ?!  Я просто не пойму почему он у меня растет. Неужели от того, что добавила фисташки, сало.....Но если по глюкометру эти продукты проходят, так почему же сахар из вены растет?! Ничего не понимаю...

@Bunny// а какие у вас кетоны в цифрах?

@Liya15 чкм больше срок, тем тяжелее держать сахара, в первом триместре он, как правило, стабилен и поддается корректировке, а дальше начинаются танцы.

@Bunny// это значит, что кетоны будут расти, для организма это огромная нагрузка, работа на износ. 

• Нравится 1

@Nadia86  Да , вот кетоны тоже беспокоят сильно. Если 6,0 это много, то 15.0 это же вообще.......поднялись

@Liya15 орехи и сало это больше жиры, сахар поднять не должны, да и он пока в норме относительно референса, пока будет до 5.1 это норма, а вот кетоны это, в вашем случае результат нарушения баланса, организм так реагирует, все мы разные, поджелудочная шалит. У меня не было кетонов хотя сахар скакал в начале, пока диету не наладила. Но мы и позже гсд обнаружили, поэтому время пока есть. Не зависимо от показателя. Врач мне говорила, 2 раза в неделю позволительно нарушение норм, иначе инсулин, даже если незначительно будет превышено. 

@Margosha_13 нарушения это в смысле? Сахаров по глюкометру? Вот сегодня съела 1 картошку в мундире, сахар сразу 7,5.....

@Liya15 да, допустимо не белее 2 раз в неделю по дневнику

16 минут назад, Margosha_13 сказал(а):

@Liya15 да, допустимо не белее 2 раз в неделю по дневнику

Спасибо вам большое за подробный отзыв!)

Про кетоны ничего не скажу, но скажу про сахар, чисто про свой опыт. Поднимался сахар в последнюю беременность (тест на глюкозу не прошла). Меня посадили на диету, но там что-то типо было съел что-то, что сахар повышает, вместе с этим съешь орехи, например. Это как-то нормализует сахар. Точно уже не помню, но как-то типо ешь углевод + белок/жир = уравновешивает сахар.  И после каждого приема еды надо минут 15-20 походить, подвигаться, это тоже сахар нормализует. Соблюдала это все строго. Два раза в день измеряла сахар, контролировала. Мне помогло. 

Если не справляетесь с балансом углеводов и кетонов, добавляйте инсулин. И да, такие кетоны - это плохо и опасно. Вам не сало и мороженое лучше, а перловку и макароны добавить. 

И, вроде, я Вам уже писала про кусок чёрного хлеба на ночь и стакан-полтора кефира часа в 2 ночи. 

• Нравится 1

1 час назад, Церера сказал(а):

Если не справляетесь с балансом углеводов и кетонов, добавляйте инсулин. И да, такие кетоны - это плохо и опасно. Вам не сало и мороженое лучше, а перловку и макароны добавить. 

И, вроде, я Вам уже писала про кусок чёрного хлеба на ночь и стакан-полтора кефира часа в 2 ночи. 

Черный хлеб содержит сахар, он ведь сразу поднимет мне сахар....Если от кусочка серого хлеба у меня подлетал, то от черного , я не знаю....Да, сегодня вот днем съела картошку , сахар после нее 7,5. Высокий. Сейчас вечером запекла курицу , съела 4 ложки бурового риса(первый раз) посмотрим как пройдет (боюсь, что рис тоже как и картошка сахар поднимет) и овощной салат.  И да, подскажите чем опасны эти кетоны? Просто слышала что на инсулин сажают когда сахар выше 6,0.  А кетоны как снижать? Может лекарства какие то есть? И еще хотела спросить: за 2 дня реально кетоны снизить? Может я пью воды мало , в день не выпиваю 1,5 литра. 1,5 литра воды мне хватает дня на 2-3....

@Liya15  меня посадили на длинный инсулин при тощаковых сахарах 5,3. 

2 часа назад, Нелли8712 сказал(а):

@Liya15  меня посадили на длинный инсулин при тощаковых сахарах 5,3. 

На каком сроке? Диета не помогала ? Сахара опускались ниже 5,3 вообще?

@Liya15 сейчас у меня срок 16 недель. Тощаковый был от 4,3 до 6.3 и вот уже почти 2 недели я на длинном инсулине. При строгой диете сахара все равно прыгают и бывает вообще непонятно с чего скачут. Но эндокринолог мой сказала,что и в течении дня скоро буду корректировать  сахар с помощью инсулина.

11 часов назад, Liya15 сказал(а):

Черный хлеб содержит сахар, он ведь сразу поднимет мне сахар....Если от кусочка серого хлеба у меня подлетал, то от черного , я не знаю....Да, сегодня вот днем съела картошку , сахар после нее 7,5. Высокий. Сейчас вечером запекла курицу , съела 4 ложки бурового риса(первый раз) посмотрим как пройдет (боюсь, что рис тоже как и картошка сахар поднимет) и овощной салат.  И да, подскажите чем опасны эти кетоны? Просто слышала что на инсулин сажают когда сахар выше 6,0.  А кетоны как снижать? Может лекарства какие то есть? И еще хотела спросить: за 2 дня реально кетоны снизить? Может я пью воды мало , в день не выпиваю 1,5 литра. 1,5 литра воды мне хватает дня на 2-3....

Кетоны снижать только количеством углеводов. Других вариантов нет. Правильных углеводов. Вы хлебные единицы считаете? Гликемический индекс продуктов смотрите? Какая картошка, блин. Вам список продуктов давали? 

Хлеб именно чёрный, не серый. А сахар есть абсолютно в любом. 

Чем  опасны кетоны? Кетоны - яд для плода. Ну а для, Вас не опасны. 

У меня не было тощакового сахара выше 6 и я колола инсулин. 

Снизить кетоны можно за один час. Купите тест-полоски и смотрите. Вода никак на них не влияет, как и на сахар. 

• Нравится 1

@Церера Хлебные единицы нет. Мне эндокринолог просто дала лист с рекомендацией продуктов, которые можно кушать. Сказала вести дневник питания. С этим дневником я хожу к ней, где она смотрит что я ем и какой после этого сахар у меня.....По поводу картошки, когда я сказала что не идет мне, сказала попробуй еще раз, сахар 4,5 пока позволяет пробовать.....Я в тот раз решила запечь картошку и посмотреть . Посмотрела. Сахар около 8 с чем то после еды..... Про черный хлеб мы вообще не говорили. Врач говорила можно лишь серый один кусочек. Но серый мне так же поднял сильно сахар. Я нашла хлеб в магазине ржаной , где в составе : ржаная мука, соль и вода. Он вроде шел мне. Но сейчас его не завозят давненько уже....А на каком сроке вы стали колоть инсулин?  Просто сахар у меня сейчас как в норме, а вот кетоны беспокоят, не знаю как избавиться от них......... И теперь прям вообще не знаю как правильно кушать....Думала, что подобрала уже себе питание, раз сахар снижался хорошо, да и кетоны были 6,0. А тут - такой скачек этих кетонов, что я прям вообще не знаю что делать....

@Нелли8712 а чем отличается длинный от короткого?

@Церера и подскажите ,вы написали кетоны яд для плода....А в чем?! В интернете общая информация о кетонах ....

@Церера и да, подскажите пожалуйста, хлебные единицы их нужно определенное колличество за одну порцию ? Или за 1 день?

@Liya15 длинный  1 раз в сутки укол делаешь и он рассчитан  именно на тощаковый сахар я так поняла. А короткий  он толи до еды толи после . В общем с коротким   высокий сахар снижаешь.

@Нелли8712 поняла, спасибо

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...