Перейти к публикации

Кетоны в моче

Liya15

Полезные сообщения

@Liya15 ну как вы думаете  ацетон, который относится к ядовитым веществам, полезен для плода? 

Я на инсулине с 13 недель. 

Сахар держать диетой в норме - раз плюнуть, я диетой за пару дней в норму вошла, а вот от кетонов не избавиться без большого количества углеводов, а это уже противоречит строгой диете, поэтому нужен инсулин. 

Кетонов вообще быть не должно, купите тест-полоски и по утрам отслеживайте. 

• Нравится 1

• Ответы 223
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Церера скажите, пожалуйста, Вы сами пользуетесь тест-полосками? Если да, то можете посоветовать? На аптека ру не могу найти. 

1 час назад, Nadia86 сказал(а):

@Церера скажите, пожалуйста, Вы сами пользуетесь тест-полосками? Если да, то можете посоветовать? На аптека ру не могу найти. 

Да, каждый день использовала. 

Кетоглюк и Урикет брала. 

• Спасибо 1

@Церера купила Кетоглюк- 1. Подскажите пожалуйста, как правильно проводить тест анализ этими полосками? В инструкции написано что полоску нужно брать в перчатках....Это зачем еще?! Подскажите пожалуйста

@Церера @Церера я провела анализ и ничего не понимаю. Результат как я поняла хороший. Кетоны и глюкоза якобы вообще отсутствуют....как такое возможно?

20210410_185919.jpg

@Liya15 все правильно делаете. У меня в моче тоже никогда глюкозы не было. У Вас разве в моче глюкозу лаборатория находила? 

Правильно пользоваться - это с утра, на первый попис, как для лаборатории анализы сдаете.  В течение дня Вы едите и кетоны уходят (я уже говорила, что они и за час уходят, но потом, правда, возвращаются). 

@Церера Нет, глюкозу в моче лаборатория не находила ни разу. Я поняла, попробую завтра с утра анализ сделать. Спасибо). Просто немного была удивлена как так может быть). И нечаянно коснулась руками тестовой зоны полосок, это же не вредно для кожи? Может глупый вопрос, но с этими полосками впервые сталкиваюсь

@Liya15 нет, не вредно. 

Каждое утро делайте тест. Если кетонов нет, значит, накануне получился хороший баланс углеводов, запомните что и сколько ели. Правда, главное, ещё и с сахаром не вылететь за пределы нормы. 

@Церера Спасибо большое. Получается, если делать тест среди дня, он неинформативен? 

@Церера Получается, если допустим за день я вывожу кетоны из организма, их вроде нет. Получается, что за ночь, за тот промежуток что я сплю и не ем и не пью, они вырабатываются снова.... Эндокринолог и говорила, что промежуток ночью большой, нужно как можно раньше начинать завтракать. А я не могу завтракать раньше 10, может хотя бы пить? 

@Liya15 я, и не только я, уже говорили вам про кусок хлеба перед сном и кефир в 2 часа ночи. 

Вода никак не повлияет на кол-во кетонов. 

@Церера Результат с утра....Сильно плохой?

20210411_095135.jpg

@Церера @Церера @Церера В инструкции написано полоски не оценивать позже 1 минуты вроде. Но полоска темнеет.  В общем результат вот такой.Это 8,0 или все же 16,0?

@Церера @Церера @Церера @Церера В инструкции написано полоски не оценивать позже 1 минуты вроде. Но полоска темнеет.  В общем результат вот такой.Это 8,0 или все же 16,0?

20210411_095910.jpg

@Церера Такой тест в конце анализа

20210411_100144.jpg

@Liya15 все, что больше 0.5 - это плохо. Пересматривайте питание. 

8 у Вас. Да, сильно плохой. 

@Церера Может быть перед сном съедать кусок хлеба и среди ночи что нибудь? 

@Церера Результат анализа спустя 3 часа...

20210411_123433.jpg

@Liya15 через три часа уже не важно что. 

Так я Вам и говорила - кусок хлеба перед сном и полтора-два стакана кефира в, 2 часа. 

@Церера Попробую. Спасибо. А хлеб именно черный или серый можно?  Я вообще ела хлеб ржаной на гсд , Германский . В составе : вода, ржаная мука и соль. Его наверное не надо, да? Обычный попробовать?

@Liya15 не знаю продают у вас или нет, но мне подходил "Ржаной край" и "Марьин". Там много всего в составе, и сахар, но подходил. А вот серый вообще не шёл. 

@Церера Спасибо, посмотрю.

@Liya15 доброе утро! Как у вас дела с кетонами? Делаете тесты? Я сегодня сделала, результат 4.

@Nadia86 Здравствуйте! Да, лучше!). Стала на ночь кушать кусок хлеба и ночью кефир пить , на утро кетонов нет вообще в моче. Тест был вообще светлый. Отнесла мочу в лабораторию, анализ тоже пришел без кетонов вообще. Вывод: мне не хватает углеводов, отсюда и кетоны. Боялась что сахар будет расти, вчера сдала кровь: результат 4,7. 

• Нравится 1

@Liya15 здорово, так держать! Тоже попробую.

@Nadia86 Потом отпишитесь!) 

@Liya15 хорошо

@Церера можно к вам за консультацией? Срок маленький, 7-я неделя, первая Б на инсулине, кетонов не было никогда. Сейчас тоже на инсулине, пока подбираю дозу ( левемир на ночь, новорапид перед завтраком). Кетоны в моче были 3+, эндокринолог посоветовала вернуть углеводы, я вернула, но, видимо, недостаточно. Сегодня сделала дома тест, результат в районе 4.

Утром каша гречневая/овсяная 2-3 ложки, в обед суп или мясо с овощами, ржаной хлеб половинка. Ужин как правило белковый, добавила 2 -3 ложки макарон/гречи/картошки.перекусы чай с орехами, фрукт. На ночь уже поняла про хлеб и кефир, буду пробовать. Как думаете, где что подбавить-убавить? Мне как-то казалось, что нормально все с питанием, но эти кетоны.

@Nadia86 на обед углеводов добавьте. Перловку не пробовали? У неё самый низкий ГИ. И на ужин подбавьте углеводов. 

Я колола Левемир утром и вечером. Если по углеводам сахар не пройдет, то, наверное, нужно просто увеличить дозу инсулина. 

@Церера Подскажите, не знаете ли вы насчет сахара , как измерять именно правильно?! Говорят , через час после еды. Я так и делала раньше. Потом вычитала что через час от начала еды, даже если все эти пол часа я ем.......Стала измерять именно так. Вчера эндокринолог сказала что я слишком часто жую что то(это так, так как я постоянно хочу есть) и что я якобы только поем , инсулин вырабатается и не успевает упасть, как я опять что то ем. Я немного вообще запуталась...Сказала мне что между едой должен быть перерыв 2,5 часа. А как же перекусы? Я именно и хожу перекусываю то орехами, то хлебцами, то яблоком....

@Церера Я обычно поем, через час измерю сахар , запишу результат и могу снова что то перекусывать....

@Церера спасибо огромное, попробую.

@Liya15 измерять надо действительно от начала приема пищи. Я стараюсь выдерживать 2 часа между приемами пищи. Например, завтрак в 8, в 10 перекус, в 12 обед, потом перерыв после обеда до полдника часа три получается и так дальше до вечера.

@Nadia86 у меня обычно завтрак в 10 например, а обед часа в 2 или 3 дня. И вот между этими приемами пищи получаются перекусы ....А по поводу сахара, как мерить его...Вчера в дороге весь день была, поужинала только в начале десятого вечера, не съела ничего такого(может гречки чуть больше) и сахар до 8,1 поднялся. Муж сказал что я неправильно измеряю, нужно подождать после еды час и не жевать за этот час ничего и тогда будет правильно. Я прям задумалась так....Получается , я например начала есть в 9 вечера и неважно сколько я жую , хоть все 40 минут я буду кушать, измерять я должна строго в 10 вечера, так?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...