Перейти к публикации

Кетоны в моче

Liya15

Полезные сообщения

@Liya15 как только начали есть - засекаем час, я теперь стараюсь не растягивать удовольствие, села, поела и все, в течение этого часа больше не едим. 

Перекус - это не значит постоянно ходить что-то жевать, это тоже прием пищи, только лёгкий и маленький. Например, чаю попить с орехами, а не ходить и постоянно их жевать. 

• Ответы 223
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Nadia86 Спасибо. А у вас нет чувства голода ? Вы наедаетесь? Я жую потому, что кушать хочется все равно)

@Liya15 нет, чувства голода нет, в принципе я наедаюсь. Может, у вас порции очень маленькие?

@Nadia86 Да нет вроде, 5 ложек гречки, 2-3 кусочка отварного мяса и салат. Салата больше всего конечно овощного ем. А если гречки съем больше 5 ложек, сахар выше, может и до 8 подняться..... После картошки стабильно высокий, ее вообще не ем. Вот идут либо гречка, либо макароны. Еще пробовала рис бурый, вроде хорошо шел, а как то утром поела, там тоже до 8 сахар подлетел....

@Liya15 нормпльные такие порции, не знаю даже, почему так голодно. 

@Liya15 да, через час от начала приёма пищи. Когда лежала в ПЦ, тоже так измеряли. 

Между приемами пищи не меньше двух часов. То есть, если решили пожевать орехи, после них тоже часа два ждите. 

Как-то Вы так легко к ГСД относитесь.Хочется постоянно есть? Терпите. Водичку попейте. 

Гречка может не подходить, кстати, пробуйте ячневую кашу и перловую. 

@Nadia86 не за что.) 

@Церера Наоборот не легко, мне говорят что я слишком заморачиваюсь даже. Если честно оооочень переживала и переживаю из за всего. Недели 3 назад эндокринолог наоборот говорила: добавляй углеводов, вес уходит. Сахар низкий.  Сейчас же добавила вроде, стала и днем кушать гречку , мясо, салаты, хотя раньше обходилась фруктами. А чувство голода да, вот покушаю и минут через 40 снова хочется кушать, хотя порции нормальные. Воды я итак пью в день (стараюсь) как можно больше.  Вчера сдавала сахар натощак , результат 4,7. Врачи говорят нужно прибавлять в весе, так как похудела на диете на 4 кг. Вес был 48, стал 44. Сегодня взвесилась, вроде 45).

@Liya15 кроме гречки где ещё углеводы? Салаты и  мясо - это не углеводы. На медленных углеводах чувство голода быстро не придет. 

@Церера Последние дня 4 гречку ем. Соскучилась по ней, прям не надоедает. А вообще макароны и гречка идут лучше всего. Рис бурый пробовала, 2 раза прошел, а один раз после него 8,1 сахар был. Картошка вообще не идет. Остальные крупы еще не пробовала. Хотела перловку попробовать, но я ее не ела лет уже 15....... и не особо тянет....

@Церера а ячневая каша цельнозерновая? Тоже гляну. Спасибо

@Liya15 просто ячневая или перловка (это одна и та же крупа, только в разной обработке). 

Вы смотрели таблицы с гликемическим индексом разных продуктов? Посмотрите, там отдельно на разные типы продуктов, в том числе на крупы. Все, что с низким ГИ - пробуйте. 

@Церера да, эндокринолог снова дала распечатку по порциям даже. Спасибо). 

@Церера я опять к Вам) скажите, пожалуйста, Ваше мнение. От кетонов утром я избавилась, на ночь ем ржаной хлеб с сыром, сахар тощаковый правда пока не могу наладить из-за этого, но хотя бы кетоны ушли. Я пользуюсь полосками в течение дня, и после обеда, спустя час-полтора тест прям очень положительный. Обедаю в основном супом с кусочком ржаного хлеба, пробовала заменить суп на макароны с салатом овощным, результат одинаковый. Что это может быть? Нехватка инсулина? Или в течение дня анализ вообще неинформативен?

@Nadia86 мне говорили, что в течение дня, кетоны смотреть не нужно. 

• Спасибо 1

@Церера Подскажите пожалуйста , я тоже к вам за советом). У меня по поводу сахара и диеты). Как то месяца 2 назад делали фаршерован.перчики с фаршем и совсем немного туда риса, знаю что такое блюдо мне проходило хорошо, сахар не повышался. Но там фарш крутили 1 раз сами, 1 раз брали на развес. Сейчас муж купил фарш, который как полуфабрикат в коробочке, по типо мираторга. Я думаю такой фарш нельзя кушать, да? Даже не из за сахара, а просто мне кажется он с какими то добавками. Муж уверен что можно). Как вы считаете? 

@Liya15 я тоже думаю, что можно) 

@Церера Здравствуйте! Подскажите пожалуйста почему такое может быть. Получается раз через раз. На ночь съедаю кусок ржаного хлеба, через минут 40 выпиваю кефир. Иногда утром нет кетонов совсем. А иногда все таки 0,5 есть.  Хлеб ем в 00:30, а кефир в 1:20 ночи  пью. Вот сегодня кетоны в 8 утра были 0,5. От чего такое может быть? Нужно еще позже кушать ночью?

@Liya15 у меня был хлеб в 22, кефир в 2, почему у Вас такой маленький промежуток? 

Ну а 0.5, это допустимо, может, в течение дня больше-меньше ели. 

@Церера Стараюсь есть на ночь больше, так как промежуток ночной большой .....А так, ужинаю бывает в 8 вечера, в 9 вечера. И следом хлеб через час , мне кажется рановато?!  И вот мне немного непонятно, почему иногда от какой либо крупы сахар в норме, а иногда увеличивается.....Вот эндокринолог мне говорила есть по 2 порции. 2 порции это кусок хлеба, 2 ложки каши какой либо, салат и допустим фрукт какой то. У меня на ужин обычно 4 ложки какой либо крупы, овощной салат и мясо. Иногда сахар в норме, а вот сегодня после гречки(правда 5 ложек), подлетел до 7,6 .......🤷‍♀️

@Liya15 если с сахаром не получается, нужен инсулин. Не подходит гречка - ешьте другую крупу. 

Фрукт - только отдельный приём пищи. 

@Церера Так вот и интересно, что обычно гречка подходит). Не подходит картошка совсем. А гречка нормально. Иногда даже замечала, что макароны из твердых сортов одной и той же марки, но разные фигурки(например спиралька или длинные макароны) действуют на сахар по разному🤷‍♀️....Может ли быть такое? Что одна марка гречки подходит, другая нет?!

@Liya15 нет, не может. Ищите причину в другом. 

На сахар по-разному может влиять то, как вы продукт приготовили. Если крупу или макароны переварить, сахар может подниматься больше. Это же касается и промежутков между приемами пищи, если делаете долгий перерыв и проголодаетесь, сахар скаканет после еды ощутимее. Поэтому диета и подразумевает не только выбор продуктов, но и степень их готовности, дробное рациональное питание и еще массу нюансов

@Тише да я вроде наоборот часто кушаю. Меня врач даже немного отругала, что должен быть перерыв, а я вечно жую).  Крупы стараюсь не переваривать. Просто получается так, что ем вроде одно и тоже, а сахар разный).

Так дело не в перекусах постоянных, есть нужно просто в одно и тоже время каждый день. Это вопрос режима в первую очередь 

@Тише Стараюсь. Иногда когда не дома , бывает что днем пропускаю прием пищи.... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...