Перейти к публикации

Кетоны в моче

Liya15

Полезные сообщения

@Emily_Lee У меня животик к вечеру больше, с утра меньше). У меня сушняка особо нет, у меня все время ощущается легкий голод). Вот вроде поем порцию допустимую, проходит минут 10 и я опять хочу есть....Порции все равно меньше , постоянно хочется жевать чего то). А ощущения у вас какие нибудь есть?  Что нибудь принимали гормональное? 

• Ответы 223
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Liya15 @Liya15 да, голод у меня тоже бывает, только поем и снова надо что то, это потому что сладкого мало едим, мне так кажется. Не хватает десерта)

Я пока ничего не ощущаю, жду шевелений, но как то пока совсем ничего, как будто и не в положении :)пью обычные беременные витаминки, на ранних сроках несколько недель свечки с прогиком ставила, а так ничего особенного не принимаю. А вы?)

@Emily_Lee  я пью магний , витамины и утрожестан вагинально. С самого начала беременности врач прописал, вот потихоньку снижать дозу начала. Свечи с параверином вставляла тоже, он от тонуса. У вас был тонус?

@Emily_Lee Вы уже сошли с прогика? Сами? Или по схеме? Я пока только дозу уменьшила

@Liya15 магний отдельно не пью, только то что в комплексе витаминов идет и Д витамин еще.

Тонус вы сами чувствуете или на узи говорили? Я точно не знаю как определить, иногда что то слабенько потянет как то в животе, но вот не знаю тонус это или нет. Если и тонус, то особо не беспокоит, просто посижу и проходит само. Но может это и кишечник так проявляется, он у меня может чудить и всякие такие ощущения выдавать

@Emily_Lee Нет, тонуса на узи не ставили никогда , но живот иногда потягивает

@Emily_Lee Привет! Пришел результат анализа на сахар, сегодня утром сдавала). Результат :4,5 из вены. Я рада!)  Утром кетоны были от 4,0 до 6,0 , так как не ела ночью из за подготовки к сдаче глюкозы. Как у вас дела?

@Liya15 привет, сахар хороший- поздравляю, а вот кетоны выдали, конечно. Надо вам с эндокринологом это решать оперативно, включать углеводы, несмотря на сахара, тк кетоны такие высокие не норма и вредят тоже.

У меня пока все так же, утренние сахара тоже хорошие, кетоны на месте 1,5-2+. Экспериментирую с углеводами, сахара улетают от минимального сладкого. Пол чайной ложки варенья, заеденый тонной салата это оказался мой максимум, сахар через час был 7. Если бы я ела как обычно, ложкек 5, да с булкой, то не представляю что бы там было 🙈 при мысли о глюкозный тесте, где надо 75г чистой глюкозы выпить,мне уже страшно, улетит совсем, просто, досвидос, раз от пол чайной ложки так 😕

Но мне надо это все подтвердить в лаборатории, и сахара  и кетоны и прочие анализы, что назначены. Тогда уже плясать, что и как. Домашний самоконтроль не всегла очень точен. Хотелось бы так думать.. 🙄

20 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee Вы уже сошли с прогика? Сами? Или по схеме? Я пока только дозу уменьшила

У меня где то на 7й неделе, были бурые выделения и гиня сказала ставить свечи до 12й недели. Выделения продлились около недели и прошли в итоге, а прогиковые свечи я прекратила где то на 10,когда пачка кончилась. Думаю, что и без него можно было обойтись, тк никаких отклонений в узи и самочувствии у меня не было, да и свой прогестерон еще до свечек был хороший. Так что у меня был довольно небольшой опыт с этим.

А вы по какому поводу продолжаете прогик? Ведь плацента уже сама функционирует. Мне врач рбьясняла, что поддержка до 12 той недели лишь нужна, вроде как

@Emily_Lee Я сегодня как раз была на узи, врач сказала пока продолжать ставить утрожестан. Изначально , как узнала о беременности, врач исходя из анализов и то что потягивало живот, назначила утрожестан по 200 мг на ночь. Хотя, прогестерон по анализу у меня был хороший. Недели 2 назад врач сказала отменяй утрожестан совсем. Просто перестай вставлять и все. Я вагинально ставлю. А я слышала что так резко нельзя бросать его принимать, решила перейти на дозу 100 мг. Да и немного по вечерам внизу живота бывают легкие спазмы, врач говорит тонуса нет, откуда они- неизвестно. Девочки тут писали что это физиологический тонус. Эти спазмы у меня как раз в тот момент обычно, когда я переворачиваюсь в кровати....). Врач предположила сегодня что связки тянутся. Сказала пока оставаться на 100 мг утрожестане....Я вообще хотела его отменить ближе к 18 недели, поэтому и снижаю плавно дозировку, хотя может мне утрожестан и не требуется🤷‍♀️. А вы на какой дозе были и плавно ли сошли?

У меня сегодня еще такая фигня, от ланцета палец загноился на подушечке пальца....Я же сахар по глюкометру измеряю раза 4-5 за день , ранки не успевают зажить и приходится колоть в старые. Вот сегодня подушечка пальца опухла , а внутри гной под кожей. Держу палец в соленой воде уже третий раз, не знаю как вытащить гной...

@Liya15 я как то даже не интересовалась как отменять, у меня было 200мг, когда закончилась пачка, я больше не покупала и все на этом. Живот 1 раз тока за все время в первом триместре заныл так конкретно, я тогда ношпу выпила и сняло. И всё. Теперь, если что то колет, поднывает, я просто сажусь и сижу, обычно этого хватает и сами ощущения не такие выраженные переходящие, потому не парюсь. А вот если неудачно чихнуть или повернуться резко, то бывает как заколет с боков)) но я знаю, что это связки и ничего страшного. Про тонус тоже, мне не понятно есть он или нет. У меня и до беременности мог живот ныть (кишки), так что если чего тотпрям супер необычного не почувствую, то и не обращаю вниманиЯ. Хватает мороки с этими сахарами

Палец, думаю надо проколоть иголкой, смоченной в спирту в месте где гной и дать ему выйти, по идее должно быстро зажить, а пока внутри гной, так и будет болть.

Я б не рисковала в свежие ранки колоть, у меня вообще синячки образуются, я даю им передышку, пока не заживут. Колю все пальцы, чтоб другие зажить успели

@Emily_Lee А если не прокалывать гной, он сам не рассосется, да? Просто читала, что прокалывать опасно, можно гной еще дальше занести и вообще будет заражение.....

@Emily_Lee

20210428_183924.jpg

@Liya15 как по мне, выглядит вообще не опасно, гной совсем близко к коже, достать легко, я лично проколола бы сразу, но можно конечно ждать пока нарыв разрастется во все стороны и сам прорвет кожу. Ну даже не знаю, что хуже) 

@Emily_Lee И я не знаю...Палец дергает ...А йод не поможет, если прижечь?

@Liya15 да там на вид фигня полная, проколоть, дать выйти гною, спиртом или перекисью протереть и закрыто дело)) это самое лучшее решение

@Liya15 вы колите в саму подушечку пальца🙄?  Чтобы небыло такого надо прокол делать  сбоку,ближе к ногтю. 

@Нелли8712 я колю сбоку, но скорее ближе к середине пальца, чем к ногтю. Иногда и по центру тоже колю

@Нелли8712 Я и сбоку колю тоже. 

@Emily_Lee Привет!С праздником! Христос Воскресе!)

Как дела?) Как кетоны?

@Liya15 привет! С праздником :)

кетоны вот вроде как то поправила. Последние дня 4 с утра вообще никаких. Но я вломила по углеводам, пробовала новое, и бывали сахара выше нормы днем. Думаю это поспособствовало исчезновению кетонов. Утренние сахара поднялись с 4,3 до 4,9, но вписываюсь. Заметила, что не реагирую на коричневый рис. Так же спокойно роллы филадельфия (4 штуки с белым рисом, но думаю и весь сет мог бы быть ок). Супы с картошкой норм. Вот и все мои источники "плохих" углеводов. А вот 1 печенька укатила меня по сахарам в космос. Вот, хрен разберешь 😭

Короче, как подключила углеводы, пока что утром сахар 4,9, кетоны 0. Ничего перед сном не ем, не пью для нормализации кетонов. Суши на ужин хватает для того, чтоб вписаться.

тока вот заметила, что на этой диете у  меня стойко пониженное давление. До диеты было 115/75 обычно, теперь в среднем 95/60 и ниже (сегодня 89/58 🥴). Может, конечно не связано с едой, но весьма неприятно.. 😕

как у тебя с этой эпопеей? Кетоны, сахара, давление?

@Emily_Lee Давление у меня рабочее низкое. Я себя нормально чувствую при 90/60. Хотя иногда стала голова кружиться ....Кетоны то есть по утрам, то нет. Я не каждое утро мерю. Если и бывают, то до 1,5 или 4,0. Но я это саязываю с тем, что слишком мало попила кефира на ночь и слишком долгий промежуток ночной. Поэтому стараюсь начинать кушать часов в 9:15 утра.  Сегодня облажалась , взяла и попробовала 2 укуса кулича покупного, сахар 9 с чем то был🙄, но я еще и чай пила с  лимоном и медом(горло побаливает), и сьела 2 куска хлеба сразу. Вот такая перемешка продуктов подняла сахар мне.  Спустя 1 час после 9 , сахар был 5,4.  Да еще и пожалела что вообще кулич укусила, на вкус медикоментами прям отдавал, я перепугалась вообще.....Эти куличи не с фабрики, а в магазине пекут и у меня сразу мысли что они туда все что угодно могли добавить , пролить, разлить и продать. За этим сейчас особо не следят, посмотришь как люди травятся, так аж ужаснешься. Может и звучит от меня глупо, но когда во рту вкус медицинских лекарств, то не до смеха ....а я успела 2 кусочка проглотить....И начались мысли , что вдруг могла навредить ребенку и тд....За свое отравление не переживаю , переживаю что в куличе могли быть мед.препараты(вдруг кто то что то разлил при выпекании) и что я могла навредить малышу .....Вот такой вечер переживаний....

@Liya15 не беря во внимания вкус кулича (мы не знаем было там что то или нет, имеет ли это последствие или нет, поделать то уже ничо нельзя, потому надо это пережить и успокоиться, время обратно не повернешь), меня вот занимает вопрос.

С одной стороны 9 ммоль это дофига через час, ну а 5,4 это норма через 2. Сахар разные доктора предлагают мерять по разному, кто-то через час, кто-то через 2. Мне вообще эндокринилог на выбор сказала, мол через час норма- вот, а через 2 часа норма- вот. Меряй как хочешь, главное чтоб в норме. Выходит если придерживаться 2х часовой тактики измерений, то кулич и чай с медом прошли на ура, если часовой -то вышла жопа 🤷🏼‍♀️

Ну и как ведение такого календаря питания помогает? Ведь его задача выявить продукты, которые нельзя употреблять, но вот буду я мерить через 2 часа, ведь я могу выбирать когда именно, ну и выйдет что можно всякое есть, т.к. через 2 всегда норма, при этом через час у меня там и 9 и 10 может, что полный провал. И как тогда поймешь нужен ли уже инсулин или нет. Бред какой то

@Emily_Lee Не знаю, мне про 2 часа не говорил эндокринолог. Даже в рекомендациях , что дала мне врач пишут что через час после еды. Я сначала мерила через час после конца еды, а потом мне сказали что надо мерить через час от начала еды. Тоже самое что я протирала спиртом палец до прокола, а потом узнала что нельзя, что спирт занижает сахар и нужно просто мыть руки , а потом колоть палец, после прокола уже спиртом обработать. Сейчас так и делаю. Иногда мерю сахар не через час от начала еды, а через 50 минут или 40. Так как мне кажется что если пройдет больше часа от начала еды, то сахар будет ниже и я пропущу реальные цифры и скачек сахара. А вы еще кстати шевеления не чувствуете?)

@Liya15 у меня в рекомендации черным по белому, измерять либо через час, либо через 2 часа и указаны нормы соответственно. Т.е. воемя измерения по моему желанию. Потому и интересно какой из этих показателей важнее. Я меряю через 1 час от первой ложки, так выходит, если ем минут 15, то это типа через 45 мин от конца трапезы. Думаю в среднем 1 час от начала самое то, потом спад должен идти. Зависит еще что сьел, если просто мясо с овощами, то пик скорее всего будет немного позже часа, если пол литра колы выдул, то минут через 15-20 уже пик.

Я шевелений пока не чувствую 🙂

Вот и я с новостями, сдала глюкозный тест с нагрузкой и получила норму... мягко скажем я в шоке..

Теперь не знаю что делать. Я месяц на диете и вижу скачки сахара , на 1 конфетку может 8ммоль выпасть. Ну и глюкоза в 11 недель натощак была 5,2ммоль (основа для диагноза).

И вот меня почему то отправили на ГТТ, выпила жутко сладкий сироп, а у меня норма...

На тощак: 4,4 (норма до 5,1), через 60 мин 8,2 (норма до 10), через 2 часа 7,2 (норма до 7,8).

Я сломала мозг.

До кучи НbA1C с 5,2% укатился на 4,9%.

Вот и как мне быть, зная, что сахара стреляют по 8-9 на чутка сладкого и так же стреляют на кучу сиропа...

Кстаии, а кетоны в моче были аж 15ммол, ужас просто. Но я не ела 13 часов, думаю что это может быть с такой голодухи. После глюкозного теста кетонов уже не было

@Emily_Lee Привет! Поздравляю с хорошими результатами! Кетоны да, от голода скорее.... Я когда перед сдачей анализа не ем долго, они у меня выше тоже. Получается вы выпросили направление на этот тест у гинеколога?  

У нас с вами один срок , вот на след.неделе поеду к эндокринологу , но мне она вообще ни разу насчет этого теста не говорила....Может самой спросить ? А вообще , не опасно его сдавать? Вот сидит человек на диете , а тут резко сироп глюкозы, да еще и стакан как я понимаю......

25 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee Привет! Поздравляю с хорошими результатами! Кетоны да, от голода скорее.... Я когда перед сдачей анализа не ем долго, они у меня выше тоже. Получается вы выпросили направление на этот тест у гинеколога?  

У нас с вами один срок , вот на след.неделе поеду к эндокринологу , но мне она вообще ни разу насчет этого теста не говорила....Может самой спросить ? А вообще , не опасно его сдавать? Вот сидит человек на диете , а тут резко сироп глюкозы, да еще и стакан как я понимаю......

Я не просила ничего, я сама пошла к эндокринологу, потому что мне надоело бездействие гинеколога в отношении моих первых 5,2ммоль (по стандарту ВОЗ это основа для ГСД и диеты).

В итоге, я сама себе по рекомендациям ВОЗ назначила диету, мониторинг сахара, как это должен был врач сделать, а не я сама себе. Ну и вижу же, что стреляет сахар иногда нехило, хоть и стараюсь следить. Короче, к эндокринологу потому и пошла, чтоб специалист оценил ситуацию, подсказал чего. Ну а меня отправили на этот ГТТ... 

Короче, если закрыть глаза на стартовые 5,2, то у меня нет ГСД, а если принять ВОЗовскую норму, то ГСД с первого превышения и ГТТ мне даже был не нужен.

Короче, думаю пойти к другому эндокринологу, пусть мне обьяснит, что за черт и что делать... как вообще можно пройти ГТТ, если уже на 1 конфетку сахара поднимаются.. ну вот видимо можно ..

К слову я на русмедсервисе спросила интереса ради, что думают о ситуации. Мне сказали, что у меня однозначно ГСД с 11 недель и чем занимаются мои гинеколог с эндокринологом врачам с русмедсервиса не ясно.. 🙈

25 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee У нас с вами один срок , вот на след.неделе поеду к эндокринологу , но мне она вообще ни разу насчет этого теста не говорила....Может самой спросить ? А вообще , не опасно его сдавать? Вот сидит человек на диете , а тут резко сироп глюкозы, да еще и стакан как я понимаю......

Не опасно видимо. У меня и на тощак то было всего 4,4. А максимум был даже н же, чем иногда глюкометр на какую нибудь булочку выдовал 🤷🏼‍♀️

Мне кажется этот тест не нужен вообще тем, у кого уже стоит ГСД на основе высоких тощаковых сахаров. Мне просто его официально не ставят, не понятна мне мотивация моих врачей. Есть же нормы ВОЗ, в моей стране рекомендации по ведению беременности им соответствуют. А что делают мои врачи, не понятно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...