Перейти к публикации

Кетоны в моче

Liya15

Полезные сообщения

@Emily_Lee А врачи у вас платные или нет? Может сходить к другому?послушайте что там врач скажет🤷‍♀️

@Liya15 Имею ввиду : вы наблюдаютесь у платных ?!

• Ответы 223
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Liya15 гинеколог бесплатный. Эндокринолог платный из самого крутого мед цетра центра. А толк один и тот же 🤦🏼‍♀️

Думаю сменить обоих

@Emily_Lee А я вот понять не могу, если из вены сахар 4,5 , то это тот же самый сахар прыгает после еды? Стала кушать стараться 3 ложки крупы какой либо , кусочек хлеба и овощи, фрукт.  Сегодня думаю что сьела 4 ложки бурого риса, боюсь прям мерить сахар....

@Emily_Lee Ну вот, после риса сахар 7,6......на другом глюкометре- 7,3.....

@Liya15 я заметила, что если сахар перед едой ниже 5,0, то после еды скачок ниже. Я помню как то был 3,9 перед едой, так после вполне приличного плотного обеда вышел сахар 5,4. Обычно ближе же к 7,0.

Я все хочу поймать какой то высокий сахар перед едой, ну например 6, 0 и сравнить, мне кажется тогда вполне за 7,0 перевалит. Но перед едой и после замерять это уже прям совсем много.

Я счас сьела целый суши сэт (8 штук),с белым рисом, думаю там на 3 столовые ложки риса без горки бы набралось. Перед этим зеленого салата тарелку, чтоб снизить нагрузку. Вот и посмотрим как выдаст. Обычно на такое до 7,0. И  кстати, кетонов не должно быть после углеводистого ужина.

На бурый рис у меня скачок бывал высокий, на суши с белым (примерно столько же по количеству) пока ещё не было скачка. Это так странно..

Сегодня суп с картошкой ела, сахар 5,4. Позовчера ела этот же суп и сахар 6,9. Сама голову ломаю что ж такое, я почти по часам ем и почти то же самое, а результаты прыгают вот так.

@Emily_Lee Да, мне вроде бурый рис однажды хорошо прошел вечером, думала его можно....А тут 7,6 ....Правда , однажды поела его утром, но порцию приличную, там вообще за 8 был сахар. А сейчас сьела больше овощного салата, креветки и вот бурый рис и сахар 7,6 , причем через 50 минут после начала еды...До еды я мерю реже, так как он у меня 4,6 обычно. А вот после еды днем 6,3 , 6,5 бывает. Недавно делали фаршерованые перчики с домашним фаршем, хорошо прошли. Сахар один раз был только около 6,8 , а так 5,6 где то после них.....А роллы я вообще боюсь пробовать, мне эндокринолог говорила что если сильно хочется, можно максимум 3 штучки, но так как я вообще их обожаю , я тремя штучками только раздразнюсь, поэтому не ем вообще....Да и если на бурый рис 7,6 , то на белый выше наверное будет...Днем ела кусок хлеба ржаного с сыром и овощной салат , одно яблоко. Сахар был 6,3.  Вчера ела вечером 2 ложки гречки и салат , сахар 5,6.  А на рис сегодня скачек....Вот рис и картошка идут хуже, чем макароны и гречка. Еще ячневая крупа идет хорошо. Но ее один раз ела. А сладости вообще не позволяю себе. Вот было пару раз , что хлебец медом смочила , орешки в мед окунула, сахар не поднимался. Но больше не рискую. Обычно мне шел пломбир , а сейчас поднимать стал ...

Ну вот мне бурый рис скачек дал, я его опасаюсь, прям совсем немного только беру, но не наемся с малого количества

Тоже буду перцы делать завтра ;) хорошо, что мало дает

Роллы попробуй, 4 штучки с салатом каким нить)) должно пойти, я с 4 начала, потом 6, теперь 8 штук )) день икс

У меня сахара после еды в среднем 6,2-7,2, т.к. у нас нормы до 7,8, то это еще не превышение :) хотя и скачки есть, чаще на новую введенную еду, когда я еще не знаю сколько могу поесть

@Emily_Lee А орешки вы едите? Сколько за раз ?)  Мне врач говорил горстку , не больше.  Со всеми горстка прокатывает, а фисташки если начну есть, то могу съесть штук 20, вроде сахар в норме после них. И вы пьете боржоми или воду с газом?  

Только что, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee А орешки вы едите? Сколько за раз ?)  Мне врач говорил горстку , не больше.  Со всеми горстка прокатывает, а фисташки если начну есть, то могу съесть штук 20, вроде сахар в норме после них. И вы пьете боржоми или воду с газом?  

Ем орешки и как раз фисташки, остановится не могу, могу из них целый перекус устроить или после обеда как десерт. Если перекус, то точно больше 20 штук, от фисташек сахар вроде норм

Боржоми пью часто, в день стакан точно, с недавнего времени на боржоми очень тянет, может каких минералов не хватает

Мде, 8 роллов перебор, 7,7 у меня. Типа вписалась, в норму, но рисковать так пожалуй еще не буду. 6 штук максимум )

Кстати, у меня вроде как шевелюшки уже есть, я неделю думала это колики какие то, а счас даже не знаю, как будто меня из нутри толкают и что то крутится и вертится внутри, может это конечно и кишки 😂 но частота пинков и тыков с каждым днем больше и только с лева в разных местах. Через кожу видно тоже, как пинок. Как у вас с этим?

@Emily_Lee Да , у меня тоже через кожу видно!) Поздравляю!))) Я сначала думала кишки, а потом лежала и смотрела на живот, кожа прям приподнималась от пиночка). Я сразу поняла что от кишков такого нет). А я что то прям тоже в панику впала, опять померила сейчас сахар и он не падает, хотя, прошел уже час с последнего замера (7,6), а сейчас ровно 7,5......Обычно у меня уже через 30 минут он опускается, а тут держится и не падает. Хотя, от  начала еды прошло уже 2 часа и до сих пор 7,5 от риса...😱

4 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee  А я что то прям тоже в панику впала, опять померила сейчас сахар и он не падает, хотя, прошел уже час с последнего замера (7,6), а сейчас ровно 7,5......Обычно у меня уже через 30 минут он опускается, а тут держится и не падает. Хотя, от  начала еды прошло уже 2 часа и до сих пор 7,5 от риса...😱

У меня тоже не редкость долгие высокие сахара и через 2 часа. Я, зная это, сразу делаю фитнес для беременных, вот как выпали у меня 7,7, так и пошла заниматься. Через час тоже перепроверяю, посмотрим.

Могу только порекомендовать физ нагрузку, чтоб скорее опустить сахар 

@Emily_Lee Спасибо). 

@Emily_Lee Привет! Как дела у вас? Сегодня была у своего гинеколога , узи делала). Спросила про тест (глюкозотелерантный). Гинеколог сказала что если эндокринолог меня не направит, то она сама не будет меня направлять меня его сдавать ...На вопрос почему? Обьяснила тем, что раз у меня бывают скачки сахара после еды, то неизвестно как организм поведет себя после стакана сладкого сиропа🤷‍♀️, что можно вообще сознание потерять.....

@Liya15 привет, у меня пока все так же. 

Ну скачки у меня тоже были значительные (максимальный, что я видела- 9,9, ну это без диеты, после картошки и солидного куска торта).

И я б на этот тест не ходила при прочих равных.

Я просто была уверена, что его завалю и мне наконец официально ГСД подтвердят, будут тест полоски за пол цены с рецептом и вообще какой то контроль состояния.

Если мне эндокринолог и тогда диагноз не поставила со всеми вылетами сахара и с тощаковым 5,2, то после нормального ГТТ не думаю, что мы договоримся. И нет ей доверия у меня.

Я сама не понимаю как я могла пройти тест. Видимо и врачи толком не знают, что даже со скачущими сахарами можно сдать тест. У меня показатели даже не у границы нормы получились 🤷🏼‍♀️ я на еду выше получаю, а сироп конкретно сладкий, даже не знаю, наверное как 1,5 литра колы.

Никаких ощущений сам тест не вызвал, сироп противный, но терпимо. Физически абсолбтно нормально себя чувствовала, но логично т.к. сахара выше 8,6 не поднимались.

Интересно, что ваш эндокринолог скажет про смысл такого теста при явных симптомах ГСД.

@Emily_Lee Да, вот поеду к врачу и узнаю , что она скажет по этому поводу

Привет, как дела?

А я снова с полей абсурда вернулась. Снова обсудила, уже с гинекологом сахара, она похвалила что я такая внимательная беременная и за всем слежу, НО мне снова назначили глюкозный тест на 24 неделе, ибо если он у меня был нормальный, то и ГСД мне нет оснований ставить! Абсурд полный,  так бесит это.

Вчера распсиховалась съела кусок пиццы на цельнозерновом тесте (оно меня не спасло), получила 8,2 через час .. дааа,блин, не разу не ГСД. И по утрам уже 5,1 стрелать начал сахар, тоже не повод..

Самое тупое, что без диагноза весь этот мониторинг сахара (расходники) мне выливаются евриков в 80 каждый месяц, просто потрясающе. А с диагнозом будет с приличной скидкой, но диагноза нет, гуляй лесом.

Скоро пойду на скрининг 2го триместра, будет другой доктор, интереса ради расскажу про сахар, неужели тоже мне скажет, что жди 24 недели и делай тест и плевать на твои домашние измерения и что сахар уже был завышен с 1го триместра (лабораторно подтвержден) 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

@Emily_Lee Привет!🤷‍♀️ Да непонятно. А для чего вам официальное подтверждение? У меня пока тоже Гсд не стоит официально, но я все равно измеряю для себя , так как я поняла уже, что если играют сахара после еды, то уже повод задуматься....У меня натощак сахар 4,3 , 4,6. А вот после еды бывают вылеты. Завтра кстати иду сдавать анализ на сахар в лабораторию натощак, а это значит не кушать ночью, а не кушать ночью- кетоны с утра высокие .....

Сегодня вот кетоны мерила утром, были от 4,0 до 6,0....Высоковаты. Думаю что из за того, что пила кефир в 1 ночи и был ночной промежуток большой (9 часов), а с утра вылезли кетоны. Если кушать в 3 часа ночи или хотя бы в 2  и потом с утра часов в 8 начинать кушать, то наверное кетонов не будет. А вот за сегодняшнюю ночь переживаю. Получается не буду кушать примерно 12 часов перед сдачей на сахар и там полюбому кетоны огромные появятся....

3 часа назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee Привет!🤷‍♀️ Да непонятно. А для чего вам официальное подтверждение? 

Ну как для чего, ну хотя бы чтоб не тратить по 80 евро ежемесячно на то, что либо бесплатно, либо значительно дешевле дают при ГСД 🤷🏼‍♀️

.У меня натощак сахар 4,3 , 4,6. А вот после еды бывают вылеты. Завтра кстати иду сдавать анализ на сахар в лабораторию натощак, а это значит не кушать ночью, а не кушать ночью- кетоны с утра высокие

У меня уже начались вылеты в натощак, но не всегда и от чего зависит не знаю. Утренние вылеты были и раньше, всего 2 раза за больше чем месяц.

Кетоны у меня с утра от нормы до 2++, прям огромных больше не было. Обычно голодный период часов 10, я не ем ночью. Но вот в день перед глюкозным тестом на 13 часу голодания выпали аж 15++++ в лаборатории, а домашняя полоска показала 8++ (это максимум), так что голодуха сразу выдает кетоны нехилые

А вот за сегодняшнюю ночь переживаю. Получается не буду кушать примерно 12 часов перед сдачей на сахар и там полюбому кетоны огромные появятся..

Сахар же не высокий, по идее не выстрелит , а вот кетоны высокие, тогда и не стоит может так голодать?

@Emily_Lee Мне эндокринолог говорила что перед сдачей анализа на сахар в лаборатории , что нельзя кушать ночью🤷‍♀️. Я спрашивала у нее насчет этого вопроса. Но тогда я сдавала сахар в 12 часов дня (на голодный желудок) и получается в 12 часов ночи перед сдачей еще могла покушать...И то, врач говорила ночью не есть , что мне повезло что результат оказался правильным. А завтра планирую сдать с утра сахар, поэтому и не кушать всю ночь получается....Знаю, что кетоны вылезут блин.....

18 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee Мне эндокринолог говорила что перед сдачей анализа на сахар в лаборатории , что нельзя кушать ночью🤷‍♀️. Я спрашивала у нее насчет этого вопроса. Но тогда я сдавала сахар в 12 часов дня (на голодный желудок) и получается в 12 часов ночи перед сдачей еще могла покушать...И то, врач говорила ночью не есть , что мне повезло что результат оказался правильным. А завтра планирую сдать с утра сахар, поэтому и не кушать всю ночь получается....Знаю, что кетоны вылезут блин.....

На сколько я знаю сахар сдают натощак с голодание минимум 8 часов часов, но и 12 не обязательно, это уже не просто тощак , а полуголодание, вот перед глюкозным тестом 12-14 часов голода обязательны и это сложненько и кетоны там огого

Кстати, а сладкий тест планируется у вас?

Просто если нет, то должен стоять ГСД как диагноз. У диеты и замеров сахара должно быть основание. 

@Emily_Lee 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️.  Еще вот хочу уточнить у врача такой момент: Если допустим кушать начинать в 10 утра, в 11 нужно мерить сахар , а если скачек сахара происходит раньше? А к 11 , к тому времени, когда я начинаю мерить, он уже снижается?! Или все замеры раньше часа неинформативны?

Только что, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️.  Еще вот хочу уточнить у врача такой момент: Если допустим кушать начинать в 10 утра, в 11 нужно мерить сахар , а если скачек сахара происходит раньше? А к 11 , к тому времени, когда я начинаю мерить, он уже снижается?! Или все замеры раньше часа неинформативны?

На диете теоретически не может быть скачков сахара раньше часа от первого куска, сахара бастро стреляют при высоких углеводах, а при низких максимальный скачек позже, скорее на 1-1:30  приходится

@Emily_Lee ну вот иногда же выстреливают сахара после еды....

@Liya15

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee ну вот иногда же выстреливают сахара после еды....

Выстреливают, после суши, после пиццы, после конфет, десертов итд, т.е. после запрещенки. 

После творога и мяса с овощными салатами ничего не выстреливает обычно, там нет быстрых углеводов вот и все.

Если накушаться булок или картошки, напится сладких соков, то во всей красе выстрелит, а если нет, то откуда ж там браться высоким сахарам? Ни через 40 минут, ни через час ничего там не будет при ГСД 🤷🏼‍♀️

Ниже с британского сайта по ГСД картинка, где видно как  еда в глюкозу перерабатывается, за 15 мин очень быстрые углеводы выстрелит, а медленные до 2х часов в кровь выделяться могут, отсюда и нормы измерения сахара в 1 час. Но опять же, если не запивать еду кока колой и держать диету не стоит ожидать сахаров ранее часа. Я так считаю и на этом сайте в целом такое же мнение

SmartSelect_20210512-202943_Chrome.jpg

@Emily_Lee Понятно. Спасибо). У меня и после макарон бывает что вястреливает, если ложек переложу, вместо 3, например 5....После картошки так вообще высокий ...

33 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee Понятно. Спасибо). У меня и после макарон бывает что вястреливает, если ложек переложу, вместо 3, например 5....После картошки так вообще высокий ...

Ну значит 5 ложек макарон это уже запрещенка, а 3 ложки - диета. Пока не затестишь и не узнаешь этой нормы. Я сегодня таки сьела ровно половину от того куска пиццы, что был вчера и ничего, сахар 6,2 вышел..т.е. могу себе позволить пиццу,но на половину меньше. Норму суши тоже вычислила, норму кртошки итд. Так и живем ☺️

Благо , примерно до 22-24 недели ребенок вроде как на наш сахар не реагирует критичным ростом и есть время на эксперементы, а вот когда уже инсулин начнет по полной вырабатывать, тогда никаких запрещенок,  а то плод пойдет в рост 😥

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...