Перейти к публикации

Кетоны в моче

Liya15

Полезные сообщения

@Emily_Lee А вы не пробовали есть пастилу? Я недавно купила , пишут что без сахара, в составе якобы яблочное пюре и яичный белок. Попробовала мааааленький кусочек, ооочень сладкая мне показалось, а потом зашла в инет и прочитала отзывы. По отзывам некоторые пишут что производитель лукавит и в составе не все так просто). Больше не пробовала ее есть....Но от маленького кусочка сахар не повысился. Пиццу, роллы я вообще не ем и не пробую даже, мне кажется сразу вылет будет у меня....Позволяю себе иногда грудинку или паштет рыбный с куском ржаного хлеба, сахар обычно 6,4 после такого.  

• Ответы 223
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

46 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee А вы не пробовали есть пастилу? Я недавно купила , пишут что без сахара, в составе якобы яблочное пюре и яичный белок. Попробовала мааааленький кусочек, ооочень сладкая мне показалось, а потом зашла в инет и прочитала отзывы. По отзывам некоторые пишут что производитель лукавит и в составе не все так просто). Больше не пробовала ее есть....Но от маленького кусочка сахар не повысился. Пиццу, роллы я вообще не ем и не пробую даже, мне кажется сразу вылет будет у меня....Позволяю себе иногда грудинку или паштет рыбный с куском ржаного хлеба, сахар обычно 6,4 после такого.  

Ну, я позволила себе всякое, не все из запрещенки так плохо, практически все допустимо, но в малых дозах и всегда в комбинации с салатом или чем то белковым. Вот для меня это закон, что нужно быстрые углеводы чем то хорошо заесть и тогда можно позволить себе.

Мне очень гранат заходит, сладкий такой, а сахар не повышает. Еще ем 70% пористый черный шоколад, тает во рту просто, хоть эти и лакомство, но за счет пористости можно спокойно есть целую половину пачки, даже не по кусочкам, а пол пачки ;) после салата шоколадом балуюсь, сахар после этого 5,7-6,0, не более.

Еще из запрещенки спокойно ем салаты в корзиночках из песочного теста. У нас в стране это популярное блюдо. И хоть корзиночка сама по себе это запрещенка, но с салатом, типа сырного, весь вред уменьшается, сахара не были выше 6,2.. 

Вобщем то благодаря вот такой дозированной запрещенке, у меня кетоны стали пониже. Тк они вредны не меньше сахара, то может имеет смысл поиграть с углеводами, пока еще не 22 недели. Уверена , по ложке запрещенки (не варенье, конечно) можно позволить, заедая хорошо так разрешенкой, сахара не улетят и кетоны будут пониже

Даа, и обязательно спорт каждый день, фитнес для беременных, просто ходьба, минимум 30минут. Велосипед - я в дни, когда катаюсь. что не поем, сахар достаточно низкий, т.е. ниже 6,0. В дни велоезды, мне можно и больше запрещенки, сахар не сканет как если б я дома просидела весь день. Короче, все все надо тестировать, комбинировать, пробовать

@Emily_Lee Мне эндокринолог говорила, что если выбирать что опаснее: кетоны или сахар, то якобы сахар.... Я горький шоколад ела 80% или 85% , сейчас что то не тянет на него давненько, а больше и ниже 80% не ела даже....Иногда пломбир позволяла, но последние 2 раза от них сахар прыгал аж до 9.....И гранат тоже повышает, пробовала есть половинку граната , так сахар был тоже около 8, 6....Больше не пробую. Когда сильно сладкого хочется я ем яблоки сразу, они сладкие . Вот попробовала поесть котлетки домашние на ржаной муке, тоже прошли хорошо). А вы из какого города (страны), если не секрет? 

Еще пробовала есть крекеры (печеньки в составе сахар) иногда не повышали, а иногда прям сахар от них скакал. Хотя , они тоненькие такие прям....

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee Мне эндокринолог говорила, что если выбирать что опаснее: кетоны или сахар, то якобы сахар.... Я горький шоколад ела 80% или 85% , сейчас что то не тянет на него давненько, а больше и ниже 80% не ела даже....Иногда пломбир позволяла, но последние 2 раза от них сахар прыгал аж до 9.....И гранат тоже повышает, пробовала есть половинку граната , так сахар был тоже около 8, 6....Больше не пробую. Когда сильно сладкого хочется я ем яблоки сразу, они сладкие . Вот попробовала поесть котлетки домашние на ржаной муке, тоже прошли хорошо). А вы из какого города (страны), если не секрет? 

Еще пробовала есть крекеры (печеньки в составе сахар) иногда не повышали, а иногда прям сахар от них скакал. Хотя , они тоненькие такие прям....

Я тут по соседству, из Риги

Сахара, конечно хуже, но если это высокие сахара, а если в пределах допустимого держать и при этом уменьшить кетоны за счеттувелечения углеводов, то стоит пробовать, но все индивидуально.

Печеньки мне не идут, кроме овсяных. Я не ем их вообще, пробовала раз в мини дозе и все равно перебор был с сахаром

Я счас посчитала все свои повышения в календаре и за 1 месяц прилично набралось, 12/130, т.е. примерно 10% приемов пищи кончались скачком сахара 😕

@Emily_Lee Вы ведете дневник питания или как?

Я каждый прием пищи и сахар после записываю в ежедневник, с ним хожу к врачу.  Мне еще врач говорила что сахар может начать расти к 15-20 недели. У себя заметила, что бывают дни вот прям сахар после еды не поднимается . А бывают дни, что что после каждого приема пищи мне кажется высоковат.....🤷‍♀️

38 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee Вы ведете дневник питания или как?

Я каждый прием пищи и сахар после записываю в ежедневник, с ним хожу к врачу.  Мне еще врач говорила что сахар может начать расти к 15-20 недели. У себя заметила, что бывают дни вот прям сахар после еды не поднимается . А бывают дни, что что после каждого приема пищи мне кажется высоковат.....🤷‍♀️

Ну да, веду, что съела и сколько сахар..

У меня завтра 19 неделя начинается, сахара пока что существенно не изменились с момента как я стала следить. То же мог быть то выше, то ниже, но тенденции пока не вижу. Ну и самый пик уже после 20й, ближе 24й неделе, и прям очень стрельнет к середине 3 триместра, по максимуму. Там многие на инсулин переходят

У вас сахара как прежде ? Не растут со сроком?

@Emily_Lee Тощаковый сахар в лаборатории завтра сдаю.  2 недели назад был 4,5. Очень надеюсь что не стал выше.  А у вас какой?

8 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee Тощаковый сахар в лаборатории завтра сдаю.  2 недели назад был 4,5. Очень надеюсь что не стал выше.  А у вас какой?

Я имею ввиду самоконтроль, если тенденция к росту сахаров иди в целом тоже самое что и месяц назад, например?

По самоконтролю, у меня по разному натощак, я же ем углеводов больше теперь, когда мало ела углеводов и были кетоны повыше, тогда с утра был 4,3-4,5, с углеводами в среднем стало 4,9, при норме самоконтролядо 5,3

В лаборатории месяц назад на самом старте диеты был 4,8, а неделю назад 4,4

@Emily_Lee Мне кажется у меня тоже самое). Не знаю. Иногда сахара выше несколько дней бывают, иногда сахар не поднимается. В целос, мне кажется бывают скачки, но и раньше были тоже. 

Привет! Сегодня сдала сахар в лаборатории. Результат уже прислали 4,4 . ). Утром кетоны были от 4,0 до 6,0 , так как ночью не ела . Скоро поеду к эндокринологу. Как у вас дела? 

16 минут назад, Liya15 сказал(а):

Привет! Сегодня сдала сахар в лаборатории. Результат уже прислали 4,4 . ). Утром кетоны были от 4,0 до 6,0 , так как ночью не ела . Скоро поеду к эндокринологу. Как у вас дела? 

Отличный сахар, позравляю

У меня с утра сахар был 4,6 по глюкометру.. кетоны 0,5+/-

Интересно мнение эндо по глюкозному тесту. Вы говорили вам офицально гсд не ставили, почему? Или планируется ли офицальный диагноз?

@Emily_Lee Я так понимаю что Официально ставят после теста наверное.....Когда я спросила гинеколога стоит ли у меня Гсд , она ответила что -нет.  🤷‍♀️.  Просто у меня гинеколог и эндокринолог друг от друга в разных местах. ) А у вас?

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee Я так понимаю что Официально ставят после теста наверное.....Когда я спросила гинеколога стоит ли у меня Гсд , она ответила что -нет.  🤷‍♀️.  Просто у меня гинеколог и эндокринолог друг от друга в разных местах. ) А у вас?

У меня тоже в разных,но не думаю, что это имеет значение. Ну значит и вас тоже тест сперва, потом диагноз 🤷🏼‍♀️ придется значит попить сладкой водички...

Хотя эндокринолог с форума русмедсервиса сказал, что ГСД у меня есть на основе первого сахара в 5, 2, значит и вам бы конкретная доктор его сразу же тоже официально назначила 😂 а в реальном мире вот такие разные подходы

Но блин, логично ,что тощаковый сахар счас у нас ниже, тк мы на диете. А когда в самом начале вы и я получили высокие сахара никто из нас диеты не соблюдал. Более того, я уверена, и не соблюдай мы ее и теперь, были бы тоже повышены тощаки, это ж логично 

@Emily_Lee Да. Но опять таки, мне эндокринолог ни разу про тест не говорила , что нужно сдать будет...🤷‍♀️. Я так понимаю его сдают, чтобы было официальное Гсд...Кстати, у вас с весом как? Я вроде набрала 1 кг))). Кушать всегда хочется, не наедаюсь порциями). Животик виден уже?)

43 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee Да. Но опять таки, мне эндокринолог ни разу про тест не говорила , что нужно сдать будет...🤷‍♀️. Я так понимаю его сдают, чтобы было официальное Гсд...Кстати, у вас с весом как? Я вроде набрала 1 кг))). Кушать всегда хочется, не наедаюсь порциями). Животик виден уже?)

Так и нужен официально ГСД. Иначе на каком основании вы меняете сахар и хотите к врачу, если у вас не ГСД? 

Он либо есть, либо нет и третьего не дано. 

Я б требовала официального диагноза, ибо если я сама с ума сошла и себе диагнозы поставила без причины, а врач не ставит, то со мной чо-то не то 😂

У меня вес почти не менялся, но недавно грамм 500 резко прибавила, пузик тоже виден стал буквально неделю назад и хорошо так, будто прям и выкатился, тогда же и мои 500 грам набрались, но счас пару дней не набираю))

И писать меньше стала ходить как живот округлился, видимо до этого еще размещался в малом тазу и просто давил на мочевой

@Emily_Lee Я писаю тоже меньше ). Вы часто чувствуете шевеления?) Я  когда чувчтвую то спокойна), а когда не чувствую начинаю прям переживать. Кстати, пастилу попробовала еще раз (правда меньше половинки), сахар 5,5. Вроде нормально проходит. Хотя, сладкая очень...

13 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee Я писаю тоже меньше ). Вы часто чувствуете шевеления?) Я  когда чувчтвую то спокойна), а когда не чувствую начинаю прям переживать. Кстати, пастилу попробовала еще раз (правда меньше половинки), сахар 5,5. Вроде нормально проходит. Хотя, сладкая очень...

Шевеления не так чтобы часто, но раза 2-3 в день, небольшие сессии пинков, чаще к вечеру и иногда после еды. 

Если совсем затишье, то беру домашним доплером сердце слушаю, для успокоения. Хотя давно не мерила уже

Гиня сказала, что на малых сроков регулярности шевелений может не быть

Пастилу я не люблю, на диете не пробовала,ну и не зайдет мне скорее всего, у меня сладкое это пористый черный шоколад и гранат))

@Emily_Lee А какой марки шоколад кушаете?

14 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee А какой марки шоколад кушаете?

Местной - Laima, не знаю прожают ли такое у вас, но я думаю любой пористый черный сойдет. Этот можно сьесть пачку (тут всего 90 г веса) и остаться в пределах нормы (я ем его больше как десерт, не как цельный перекус, но вот такая пачка в день и уходит обычно)

20210514_140214.jpg

@Emily_Lee Спасибо, гляну). Вы его как десерт кушаете спустя сколько часов через полноценного обеда или ужина?

51 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee Спасибо, гляну). Вы его как десерт кушаете спустя сколько часов через полноценного обеда или ужина?

Сразу после обеда, т.е. в тот же прием пищи

@Emily_Lee Привет! Как у вас дела?

У меня такой вопрос назрел, завтра к врачу еду, но может у вас такое было...Уже второй раз (с промежутком может в недели 2-3) у меня после еды сахар 4,6 и на другом глюкометре 5,1. Вчера после такого же приема пищи( может на 2 ложки гречки было больше конечно), сахар был около 7,0....Сегодня съела 1,5 котлетки домашние из индейки , овощи и 1,5 ложки гречки и вот сахар такой, как будто я вообще не ела. У вас такого нет?

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee Привет! Как у вас дела?

У меня такой вопрос назрел, завтра к врачу еду, но может у вас такое было...Уже второй раз (с промежутком может в недели 2-3) у меня после еды сахар 4,6 и на другом глюкометре 5,1. Вчера после такого же приема пищи( может на 2 ложки гречки было больше конечно), сахар был около 7,0....Сегодня съела 1,5 котлетки домашние из индейки , овощи и 1,5 ложки гречки и вот сахар такой, как будто я вообще не ела. У вас такого нет?

У меня 1 глюкометр, сахар после еды 5,1 у меня бывал, но меньше нет.

А вот то что на идентичную еду и ее количество может выдать как норму, так и перебор, такое у меня воот как раз на днях было. Но в сторону как раз перебора :(На проверенный суп выпало 8 с чем то, сидела хлопала глазами (перепроверила-тоже самое, и через 2 часа еще повышен был), вообще не поняла КАК, до этого 4 дня его же ела и 6,4 был максимум.. и вообще несколько дней еда и режим были одинаковыми...ничего не менялось, не нервничала... хрень полная.. видимо это не тока на еду, а еще что то сыграло сыграло роль. И да, недели 3 назад тоже самое было на такую же проверенную еду (т.е. я ее ем несколько дней, все ок и вдруг нереальный вылет без причины, я даже на одну ложку не превышала, а вылет полуила).

Интересно, что врач скажет вам на такое, и про ГТТ тоже интересно.. почему без него не ставят диагноз

@Emily_Lee Привет! Была у эндокринолога сегодня. Спросила все, что хотела!) Диагноз она говорит у меня стоит Гсд. Про ГТТ сказала сдавать мне не нужно. Про мои скачки после еды сказала что я смешиваю продукты, от этого скачки. Я ей говорю : что слышала что при скачках 6,5 после еды уже назначают короткий инсулин. Врач ответила (посмотрев мой дневник питания) что в целом мои показатели после еды вписываются в норму и такие скачки , которые у меня бывают саязаны с тем, что я где то и что то смешиваю , когда нужно разделять эту еду на 2 приема пищи с интервалом в 2,5 часа. Если кушать пастилу- то только отдельно(а я бывало чуть по кусочку откусывала после ужина), если фисташки, то тоже как отдельный прием пищи(фисташки я итак ела как отдельный прием). Даже посоветовала мне добавить углеводов, так как я испытываю чувство голода.  А у вас как дела?

@Liya15 да , так же, только у меня нет своего эндокринолога и диагноза и никто мой дневник не изучает и не подсказывает, что как. Еще и сладкий тест назначен 🤦🏼‍♀️ хотя у меня в целом как я смотрю сахар повыше, чем у вас, но у меня и кетоны редко, я ем углеводы достаточно, по всей видимости. А вот сахара так себе, по российским меркам, я каждый день выпадаю, по европейским в большинстве вписываюсь.

Про скачки интересно, только у меня лично последний скачек без смешивания был, т.е блюдо идентично еде, что я ела несколко дней до этого, тоже количество и сама еда 🤷🏼‍♀️ может имело влияние что то сьеденное до этого, но я не видела скачка никакого до этого.. загадка

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...