Перейти к публикации

Кетоны в моче

Liya15

Полезные сообщения

@Emily_Lee Я задала вопрос: почему на одну и ту же порцию , сахар бывает разным?! Врач ответила: что влияет не только еда на сахар. Каждый день у нас разное эмоциональное состояние, каждый день у нас разные дни. Когда то гуляем, когда то меньше гуляем. В общем, как она мне объяснила - влияет общее состояние организма, не только съеденая пища.....🤷‍♀️. У меня тоже мороженое шло, а последний раз не пошло(хотя я думаю и подозреваю что добавила 2 хлебца сверху, поэтому сахар был 9,2).  Утром у меня однажды было так: сьела творог со сметаной и малиной , 1 апельсин. Сахар в норме. На след.утро съела тоже самое, только без апельсина, сахар выше, чем был с апельсином🤷‍♀️. А еще заметила тоже непонятную для меня тайну....Знаю, что за ночь (за 9 часов ночного сна уж точно) кетоны с утра будут.  Обычно пила кефир в 1:30 ночи и к утру были кетоны небольшие. А сейчас пью кефир в 1 ночи и перерыв ночного голода 9-10 часов и кетонов нет....Я немного не пойму, то ли я с утра хожу в туалет часов в 6-7 утра и их выписываю , то ли их реально нет....А не ходить в туалет по утрам я не могу🤷‍♀️....Получается хожу часов в 6-7 утра. А кетоны мерю часов в 9-10 утра и их нет......

• Ответы 223
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Liya15 да, у меня точно так же, если я встала рано в туалет, то позже, когда я реально уже просыпаюсь, в моче их не будет, я измеряют поэтому в 5-7 утра, т.е. первую утреннюю порцию, именно тогда они и будут, если им суждено. 

Но теперь я чаще сплю до утра (стараюсь меньше пить на ночь), и в эти разы самые показательные результаты, так сказать. Сегодня, например, вообще не определились и спала всю ночь, а на той неделе в 6 утра выпало 4++, но в основном я вижу 0,5+/- и чуть реже 1,5+. Где то я читала что у беременных еще вроде как иногда допустимо 1,5+, а 0,5 +/- чуть ли не нормальное дело. Но я не ручаюсь за достоверность

@Liya15 вот еще хотела поделится бомбическим рецептом. Делается проще некуда, на вкус приятный такой, совсем без сахара (подсластитель я не добавляла) и мне оочень понравился. Это с британского сайта по ГСД.

Шоколадный мусс. Всего 2 ингридиента, черный шоколад и жирные сливки. Калорийный, но вроде как жирную пищу нам можно. А я еще и не набираю вес, мне прям как прописали))

Попробуйте, если не пугает жирность )

Ссылки скрыты.

@Emily_Lee Прикольно), а как его взбивать? Черный шоколад всю плитку добавляете ? И сколько % жирности в сливках?  

@Liya15 на 200мл самых жирных сливок (не помню %, но те, что взбивают) 50-60г черного шоколада, 70%.

Взбить миксером сливки до консистенции сметаны (или на свой вус), шоколад растопить в микроволновке. Залить шоколад во взбитые сливки и перемешать ложкой. Все готово ☺️ можно сразу есть, можно охладить ночь. С ягодами самое оно, немного похоже на шоколадное мороженное на вкус

@Emily_Lee Спасибо!) Вкусняшка прям!) Надо попробовать).

@Emily_Lee Сегодня с утра в 9 часов утра, померила кетоны. Не вставала в 6-7 утра, сразу дотерпела до 9 утра и померила. Их нет🤷‍♀️. Я немного в непонятках. Пила кефир с хлебцом в 1 ночи.  Прошло 8 часов получается и по идее хоть маленькие, но должны быть кетоны за 8 часов......Вот тайна для меня прям....Раньше в 2 ночи пила кефир и с промежутком в 6-7 часови  с утра кетоны, а сейчас 8-9 часов ночью и кетонов вообще нет...

@Liya15 и у меня сегодня нет, тоже до утра дотерпела :)

ну так это ж хорошо, что нет, значит питание сбалансироввлость, куда бы они делись, если б были. 

@Emily_Lee Ооо, круто!) У вас сколько перерыв был ночной?  Наверное ,организму углеводов стало хватать....А меня прям на сырую морковку тянет, жую ее как кролик почти каждый день). 

@Liya15 перерыв, ну часов наверное 10-11. Я ужинаю в районе 23:00 вечера , и ложусь в 2 часа ночи 🙈🙈 встаю где-то в 10 утра. Ужасный режим 😂

Кстати, морковку не рекомендуют, у нее гликемический индекс высоковат, надо смотреть не прыгает ли сахар потом

@Emily_Lee Съела половинку пастилы и 2 печеньки крекера без сахара и 7,5.... Опять я смешала наверное, либо пастила все же повышает мне....Я прям когда у меня превышение , так переживаю....Врач говорит не нужно этого делать, главное спокойствие. И еще я уже писала, врач говорит не смешивать ничего, если пастила- то отдельный прием пищи. Но как то мне не зашел этот вариант, получается я голодная , съем пастилу одну кусочек и не наемся, а потом ждать еще 2,5 часа до следующего приема пищи. Уж лучше яблочко скушать, оно так не повышает)

@Liya15 по нашим меркам 7,5 еще даже не превышение ;) начиная с 7,8 только. Очень странные подходы у врачей на один диагноз. Может все таки относись спокойнее (нервы =зло), если не укатилось за 7,5. На западе наверное тоже не дураки сидят, раз такие лимиты выбрали более свободные, наверное были исследования, что это еще допустимо.

Я на перекус ем зеленое яблоко с хумусом, вот как раз счас перекусывала, 5.9 выдал мне.. Хумус жирный, понижает сладость фруктов, с ним и морковку можно, наверное.

У меня, вот с весом не очень, стабилен просто как не знаю что, погрешности бывает, но он потом назад возвращается. Я уже на жирное насела, благо жирное вообще практически не превращается в глюкозу, хоть обьедайся, но так я тоже не могу 😂🙈 может пастилу со взбитыми сливками пробовать кушать? 😃

@Emily_Lee А хлеб кушаете? Я как начала хлеб кушать, прибавила 1 кг). Сейчас 45 кг). А на диете скинула 4 кг). Но хлеб дает о себе знать))). Мне кстати врач сказала что можно кушать лаваш(листы такие), там состав: мука пшеничная, вода и соль. А я их ела в начале беременности, мне говорили что строго их нельзя.....🤷‍♀️. Врач ответила что по одному лавашу в день можно, он не содержит сахара, в отличии от хлеба ржаного. Но я пока не пробовала)

@Liya15 хлеб не особо, черный мне не нравится, белый исключен, лаваш ела пару раз немного,  хорошая идея попробовать его еще.

Пару раз пиццу поела, с превышением и без (когла уменьшила кусок в 2 раза). Но я на таких количествах не прибавить, мне надо очень много хлеба))

Я в первый месяц беременности резко скинула 4кг, потом потихоньку вернула добеременный вес и примерно с 11й недели он не изменен (диета видимо просто не дает набирать, но и не теряю), а завтра уже 20 недель. Вешу стабильно 58,5/170 и ни туда,  ни сюда.

А у вас какой рост?

@Emily_Lee У меня 160 рост. Врач тоже говорит что мне нужно набрать вес , хотя бы до 46). Сейчас вроде 45 вешу с одеждой.))). У вас второй скрининг когда?)

@Liya15 в самом конце мая только получается , уже на старте 22й недели. Кровь сдавать в этот раз не говорили, странно, конечно. А у вас? И нужно ли кровь сдавать для 2го скрининга?

@Emily_Lee Мне сказала врач что кровь сдавать не нужно, только узи).У меня уже на этой неделе скрининг )

@Liya15 оо, поздравляю, ну вот и хорошо, я бы тоже пораньше хотела, но у меня в консультации внезапно сразу 3 узиста , то заболели, то в декрет сами ушли, короче никого нет на мои даты,  вот и иду в другое место , поздновато так 🤷🏼‍♀️

@Emily_Lee А нельзя в другом месте пораньше сделать?  

@Liya15 там сделают вроде как нормально, про другие не знаю. Я посмотрела, у нас делают на сроке 20/21 неделя, у меня получится 21 неделя и 1 день, так что вписываюсь как раз

@Emily_Lee да👍

• 2 недели спустя...

@Emily_Lee Привет! У меня тут вопрос такой, немного не поняла с утра....Обычный мой завтрак- творог со сметаной, могу добавить малину , ну и яблоко. Знаю, что сахар после этого в районе 5,6 , 6,0. Сегодня съела завтрак в 10:40, а яблоко уже съела не сразу(как обычно), а в 11:20. И в 11:40 померила сахар, был 7,5😳. Вот думаю, реально что то не пошло или 7,5 от того, что я померила через 20 минут после того, как яблоко съела? То есть, получается я ела не сразу , а растянула за этот час свой завтрак......

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee Привет! У меня тут вопрос такой, немного не поняла с утра....Обычный мой завтрак- творог со сметаной, могу добавить малину , ну и яблоко. Знаю, что сахар после этого в районе 5,6 , 6,0. Сегодня съела завтрак в 10:40, а яблоко уже съела не сразу(как обычно), а в 11:20. И в 11:40 померила сахар, был 7,5😳. Вот думаю, реально что то не пошло или 7,5 от того, что я померила через 20 минут после того, как яблоко съела? То есть, получается я ела не сразу , а растянула за этот час свой завтрак......

Привет, Ну если мерить не через час, а через пол часа от какого либо приема пищи, то сахар конечно будет выше, он же сразу повышается на еду. Наверное, надо было на всякий пожарный через час после яблока померить, если нормально, то все ОК.

У нас в стране 7,5 даже через час это еще норма, и уж тем более через 20 мин, так что мне сложно тут что то сказать

@Emily_Lee Да, скорее я неправильно померила). Спасибо. 

@Emily_Lee А вы кстати баклажаны кушаете? Вот купила и думаю, пойдут, не пойдут.... 

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee А вы кстати баклажаны кушаете? Вот купила и думаю, пойдут, не пойдут.... 

С момента ГСД не ела, там запрещённых овощей всего ничего, баклажан вроде не в списке, надо смотреть какой ГИ

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...