Перейти к публикации

Озонотерапия беременных. Польза или риск?

NKarpik

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки. Попала в понедельник в больницу с угрозой. 21-22 недели. Вечером атаковал тонус. Но в больнице сказали, что матку можно назвать слегка возбудимой и то, если придираться. По узи все ок, кроме низкой плацентации (37мм) Но это для меня уже хорошо, т.к. изначально было полное предлежание.

В общем, прокапали мне 3 дня магнезию, перевели с дюфа (1т/2р) на утрик 2по 200. На этом лечение закончилось и я ушла домой под расписку. Ибо мне предлагали только вылежать 7 дней на утрике и больше ничего.

При выписке врач предложила проделать амбулаторно курс озонотерапии. Девочки, кто то ставил капельницы с озоном? Они не навредят? Просто пишут про риск кровотечений, как осложнение, но и в плане пользы хвалят. Вот интересно ваше мнение услышать, особенно тех, кто сталкивался с этой процедурой. )))

Я б не стала. 

• Нравится 1

@Ola-la-// из-за возможных побочек?

Я делала как раз по причине нарушения кровотока. Все отлично было 

• Нравится 1

Я трижды за беременность озон капала из-за фпн. Отлично улучшает кровоток и кислородом насыщает. Что у вас с доплером маточных артерий?

• Нравится 1

@Z-zanoza пока, на втором скрининге, все хорошо. Но в первую Б было нарушение маточно-плацентарного кровотока. Вот ещё как профилактику озон рекомендуют

3 минуты назад, NKarpik сказал(а):

@Z-zanoza пока, на втором скрининге, все хорошо. Но в первую Б было нарушение маточно-плацентарного кровотока. Вот ещё как профилактику озон рекомендуют

С кровью вообще как? Если склонность к тромбозам есть, то я б точно пошла. Я и пошла. 

• Нравится 1

@Z-zanoza на каких сроках делали? 

делала, ничо не поняла. если проблем нет и таскаться неохота, то можно и плюнуть

59 минут назад, ***TimaTi*** сказал(а):

@Z-zanoza на каких сроках делали? 

16, 27 и 33 недели.

• Нравится 1

@Baba да мне не лень. Лишь бы не навредить

Я делала, 2 раза за Б, в 24-26 недель и в 32-34 недель. Просто в целях профилактики. 

Я делала в районе 30 недель. А потом меня гемостазиолог за  это ругала.  Назначала тоже врач хороший. Хз кто прав. С ребенком все хорошо 

7 минут назад, Jasbi сказал(а):

Я делала в районе 30 недель. А потом меня гемостазиолог за  это ругала.  Назначала тоже врач хороший. Хз кто прав. С ребенком все хорошо 

За что ругала то? 

4 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

За что ругала то? 

Она жути нагнала тогда капец. Что это опасная процедура и что будет теперь она не знает, что мы всю жизнь пьем " антиоксиданты" а тут нате вам дополнительный озон. И что-то ещё пыталась, я ее остановила, ибо дело уже сделано и ничего предложить мне для того что бы " последствий избежать" она не может.  Я попросила больше не говорить мне ужасы на эту тему.  

Я делала курс из 10 капельниц. 

Я делала курс из 10 процедур, как раз на вашем сроке. Врач прописывал. Если честно, не помню для чего🙈😁

А! С кровотоком что то там было, но что то прям совсем лайтовое. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...