Перейти к публикации

Кетоны и сахар

Liya15

Полезные сообщения

Буду всем благодарна за ответы. Вчера сдала кровь на сахар из вены и мочу. Кетоны на данный момент 15,0.  Хотя раньше никогда не поднимались так высоко. Максимум 8,0 были. Я подумала поднялись потому, что снизила углеводы и сахар в норме. Сейчас пришел анализ на сахар - 5,0. Норма до 5,1.  Еще неделю назад сахар был 4,7. А 2 недели назад 4,5. Эндокринолог говорила добавить углеводов , так как я теряю в весе и сахар пока позволяет. Стала добавлять, через час после еды сахар из пальца стал прыгать до 8,0 , до 9,2.  Вроде перестала эксперементировать , сахар не прыгает. Подумала отсюда и кетоны растут, а сахар в норме. А оказывается у меня и кетоны выросли и сахар тоже. Почему такое происходит? Ведь обычно если добавляешь углеводов, растет сахар, если убираешь углеводы , появляются кетоны. А у меня получается оба показателя увеличиваются?!  Я сижу на диете гсд, кто не знает). К врачу на след.неделе только. Подскажите, то что сахар 4,7 , то 5,0 - он может прыгать так и не стоять на месте?! Вроде ничего запрещенного не ем,  все отслеживаю по глюкометру через час после еды.  Единственное я добавила в рацион фисташки, мороженое и сало с ржаным хлебом, но по глюкометру все это мне идет и сахар после этих продуктов около 5,4. Так почему же из вены сахар вырос до 5,0?

20210409_125124.jpg

20210409_151235.jpg

@Liya15 а зачем опять 2 одинаковые темы создали? Привычка?, 🤔

• Нравится 1

@antoshka221 они не одинаковые. И прошу писать по теме.

19 минут назад, Liya15 сказал(а):

@antoshka221 они не одинаковые. И прошу писать по теме.

Абсолютно одинаковые. Просто в этой Вы написали больше. 

p. s. Я без подколов. Просто недоумеваю🤷‍♀️

@Liya15 вы такая деловая))) по 150 тем создаете и в каждой просите писать по теме))) мысли как то надо собирать в кучу сразу))

• Ха-ха 1

@bigliskin Если внимательно почитать темы, то первая тема: были анализы только кетонов на руках. Вторая тема: пришел анализ на сахар и у меня появились новые вопросы. 

У вас нормальный сахар,он не может быть постоянной величиной ну никак. Жути не нагоняйте. Но непонятно зачем вам сало и фисташки при ваших 15 кетонах. Вы вообще считали сколько жиров едите? 1-2 гр на кг веса норма.

• Нравится 1

@Elleelle791 жиры не считала. Фисташки добавила последние недели 2 .  Штучек по 20 съедала, потом перерыв , потом что нибудь другое ела. Но больше фисташки не буду есть. А сало , сосиски и ветчину мне разрешила эндокринолог по чуть чуть.  Я попробовала только сало , вроде сахар норм. Один раз попробовала 4 кусочка селедочки, маленьких кусочков и сахар до 8,6 подлетел. Больше не ела.  В основном мой рацион на день: утром - творог со сметаной и малиной. Апельсин или яблоко. Потом перекус в виде яблока или груши. Могу съесть немного грецких орехов. Иногда днем индейка с сырыми овощами, но не часто. В основном днем у меня идут фрукты : яблоки, апельсин или малина.  Их разрешили до 17:00 . Иногда цветную капусту ем . Вечером у меня ужин поплотнее. Днем как вы поняли в основном аппетит не сильный и я на фруктах. Вечером одно время где то неделю назад ела макароны дней 5 подряд. Они мне идут хорошо. Макароны с курицей или мясом вареным. Ну и конечно овощные салаты каждый вечер. Или же просто овощи с маслом. Сменила макароны на спагетти твердых сортов Барилла, сахар подлетел сильно от этого, с тех пор еще не ела макароны.  Гречка тоже поднимает сахар, если съесть больше 4 ложек. Вот вечером у меня получается: белок (мясо, курица либо индейка) и либо макароны, гречка. Иногда куриный суп . Плюс овощи.  Перед сном иногда могу съесть немного грецких орехов, либо малинку чуть чуть. Либо немного кефира или ряженки.  А вообще сахар загадочный такой,  позавчера  сьела на завтрак творог с малиной , сметаной и 1 апельсин. Сахар после этого 5,3. Сегодня съела тоже самое, только не было малины и сахар 6,1. 

Вот я написала примерный рацион, что скажете? Что то я перебарщиваю с едой ? 

Так вам же нельзя молочку,лактоза это и есть сахар,поэтому ваш будет взлетать до небес. При этом вам нельзя перебирать с жирами,потому что ваш организм только рад использовать как топливо жиры вместо углеводов,отсюда и кетоны повышенные. Сало это те самые жиры,которые легко расщепляются на триглицериды,ну если простыми словами. 20 фисташек это овер дофига,лучше уж арахис обычный. Ну и вообще при употреблении углеводов сахар будет подниматься в любом случае,поэтому лучше выдирать медленные углеводы,я не понимаю как вам разрешили фрукты и молочные продукты🤔

@Elleelle791 молочные продукты это вы имеете ввиду творог? 

Я не знаю, но творог мне рекомендовали даже кушать , мол кальций. Кефир пью не так часто, а вот творог каждый день. Я просто не понимаю одного, если по глюкометру мне идет творог и все фрукты (после этого сахар 4,8 , 5,3) то почему сахар из вены растет?! Я вот не понимаю...Получается что я ем пищу, которую допускает глюкометр, сахара после фруктов, творога в норме, а на самом деле тощаковый сахар растет?! 

Вы думаете мне нельзя творог? Я беру 5%.

@Elleelle791 И да, я творог ела когда тощаковвй сахар снижался . Сначала он был 5,1 , потом 4,5 , потом 4,7. Сейчас ровно 5,0. Во все эти периоды я употребляла творог , может не каждое утро(как сейчас), но в рационе он у меня был....

@Elleelle791 А по поводу фруктов...Почему их нельзя, если после них сахар по глюкометру в районе 5,3 ?! Яблоки не поднимают сахар , малина тоже , апельсин тоже. 

И как вы измеряете сахар? Через какое время после еды? Вы сидя на фруктах и употребляя их на полупустой желудок ушатываете поджелудочную просто,и при ГСД нужно сократить приемы пищи,не по 5-6 раз,а 3,в идеале 2. Ягоды можно оставить. Овощи,мясо,бульоны,рыба,зелени побольше,ягоды,орехи,семечки. До минимума сократите крупы. Вообще выбирайте продукты с низким гликемическим индексом.

@Liya15 малину то как раз можно. Ну яблоки и апельсины по сути несладкие фрукты,но фруктоза есть фруктоза. Разница между фруктозой и сахаром невелика. Дело ваше,но сами видите,что венозная кровь отличается,и не будем забывать о том,что глюкометр имеет погрешности или может вообще врать,а лабораторный анализ очень редко ошибочный. 

@Elleelle791 Сахар сначала мерила до еды и через час после еды . Сейчас эндокринолог разрешила мерить только после еды , так как до еды у меня сахар низкий и по утрам тоже. В районе 4,4. 4,8.  Мне наоборот говорили что нужно есть по 5-6 раз в день с промежутком 2-3 часа . Крупы врач тоже говорила есть. Гречку, макароны , рис. Кстати сегодня попробовала поесть бурый рис, сахар после него 5,4.

@Elleelle791 да, но глюкометр я свой проверяла в лаборатории. Сдавала кровь из вены , результат был 5,1. По глюкометру результат был 5,3 или 5,4.   

@Liya15 Дело ваше,но я вам порекомендую взять консультацию у другого эндокринолога. Почитайте к чему ведёт 6 разовое питание. 

@Liya15 У меня были проблемы с сахаром.Хотя это было на фоне стресса. Но однако сахар через 3 часа после еды у меня был 11. Что очень Хреново. Я брала консультации у нескольких эндокринологов. У одного онлайн. Если б мне сказали есть 5-6 раз в день при моем состоянии,я бы этого врача в ЧС занесла. Многоразовое питание прямой путь к инсулинорезистентности. А вы ГТТ сдавали?

По вашему анализу мочи больше на пиелонефрит похоже. И фосфаты и слизь и эпителии в наличии. Вы этот анализ терапевту показывали? Сахар 5, так это вообще ни о чем. Кетоны скорее всего из за нехватки углеводов в организме, обезвоживание, не правильном рационе питания , низкий обмен веществ в организме.  Обратитесь к диетологу он поможет вам подобрать нужный рацион на день с учетом всех данных.

@Elleelle791 Его сдают с 24 недели по 28 насколько мне известно. 

9 часов назад, Elleelle791 сказал(а):

@LollyBomb а что такое пиелонефрит?  

Раньше в анализе мочи не было солей , сейчас есть.....Вы думаете я питаюсь неправильно все же?!

Да, соли из-за неправильного питания. 

А бакпосев мочи сдавали? Читайте диету при ваших солях и придерживайтесь её. 

@< Утя > нет. Только общий анализ мочи. Думаете сдать и бакпасев? Что он покажет? 

@< Утя > Может быть я неправильно мочу собираю? Раньше вроде носила с утра, но не первую порцию.... Потом гинеколог сказала что только нужно сдавать первую порцию мочи с утра. А эндокринолог говорила, что если я кушаю в 10 вечера  и потом в 10 утра, то длительное голодание в 12 часов ночью может тоже привести к кетонам.... Так получается что первую порцию мочи я и сдаю после 12 часового голодания.... Может от этого неправильный анализ и кетоны? Может нужно мочу собирать не на первую порцию с утра? 

Сдавать первую порцию мочи и сразу относить в лабораторию. Ваткой прикрывать вл... Ще. Собирать среднюю порцию мочи. 

У меня общий анализ мочи был идеальный, а бакпосев высеял какую-то бяку-назначали антибиотики... 

@< Утя > не поняла про ватку....зачем?

33 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@< Утя > не поняла про ватку....зачем?

Чтобы выделения из влаг...ща не попадали в мочу,  Мне при беременности для сдачи анализа всегда выдавали стиральный контейнер и тампон.

@лейсан78 Мне только контейнер выдали. Не знала).Поняла. Спасибо. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...