Перейти к публикации

Тромбоз и беременность!?

Lyalik84

Полезные сообщения

Девочки, скажите, кто-то ходил беременной с диагнозом тромбоз? А то меня врач напугала, что это очень плохо, что тромбы в беременность могут выскакивать🥺

Ну правильно напугала

Очень опасно вообще-то. Вы у гематолога наблюдаетесь? Что с кровью по анализам?

4 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

Очень опасно вообще-то. Вы у гематолога наблюдаетесь? Что с кровью по анализам?

Только отправили. А к нему только через терапевта. Жду приём. Анализ крови на наследственную тромбофилию буду сдавать на днях

1 минуту назад, Lyalik84 сказал(а):

Только отправили. А к нему только через терапевта. Жду приём. Анализ крови на наследственную тромбофилию буду сдавать на днях

Вам всю беременность наблюдаться надо. И коагулограмму почаще сдавать. Ну и если склонность к тромбозам, вынашивать скорее всего на гепаринах.

Только что, Z-zanoza сказал(а):

Вам всю беременность наблюдаться надо. И коагулограмму почаще сдавать. Ну и если склонность к тромбозам, вынашивать скорее всего на гепаринах.

Спасибо! Буду обязательно все отслеживать. Просто двоих родила и не знала о проблемах таких. А тут раз и они пришли. Просто два последних года находили тромб в тазу. Лечили. Вены ног в норме(узи делали).

в Б кровь сильно сгущается, особенно, если назначат в поддержку горм.препараты, поэтому, если и без Б, есть такие проблемы, то беременеть только после полного обследования и соответствующей подготовки

на афс обязательно еще проверьтесь

• Нравится 1

@Lyalik84 я ходила б с тромбозом с 6 недель, обязательно наблюдение гематолога, нмг, кровь каждый месяц на свертываемость, а на поздних сроках каждые 2 недели, контроль узи вен с доплером, и каждые 2 недели узи плода с доплером.... 

12 минут назад, ТатьянаВК сказал(а):

@Lyalik84 я ходила б с тромбозом с 6 недель, обязательно наблюдение гематолога, нмг, кровь каждый месяц на свертываемость, а на поздних сроках каждые 2 недели, контроль узи вен с доплером, и каждые 2 недели узи плода с доплером.... 

И как проходили? Все хорошо? Осложнений не было?

@Lyalik84 осложнений нет, но был постоянный контроль всех показателей крови, и корректировка лечения, и бесконечные узи....  но оно того стоило😊

• Нравится 1

5 минут назад, ТатьянаВК сказал(а):

@Lyalik84 осложнений нет, но был постоянный контроль всех показателей крови, и корректировка лечения, и бесконечные узи....  но оно того стоило😊

Спасибо большое за ваши ответы. Теперь буду спокойнее, зная, что если все держать под контролем, то все может быть хорошо🌷

До и во время Б сдавала анализы, прием препаратов, посещения гематолога. Не переживайте, не так все страшно, если грамотно наблюдаться. 

47 минут назад, Ната Лия сказал(а):

До и во время Б сдавала анализы, прием препаратов, посещения гематолога. Не переживайте, не так все страшно, если грамотно наблюдаться. 

А к гематологу терапевт записал? Или платно ходили?

@ТатьянаВК подскажите,пожалуйста,тромбоз и варикоз-это разные диагнозы.При варикозе надо обследовться на тромбоз?.

37 минут назад, Lyalik84 сказал(а):

А к гематологу терапевт записал? Или платно ходили?

Я ходила к нескольким, грамотного найти не так просто - и платно, и направление давала гинеколог. 

@Я родился! разные

но варикоз может осложняться тромбозом

@masa_na спасибо,а какие анализы для начала необходимо сдать,чтобы исключить или подтвердить тромбоз?

@Я родился! тромбоз смотрят на узи, д-димер, симптоматика определенная

а с чего вы взяли, что у вас тромбоз? Сдайте коагулограмму с д-димером, а если планируете, то на тромбофилию, афс проверьтесь и к гемостазиологу на консультацию

• Нравится 1

@Lyalik84 у мкня ьыла беременность послк тромбоза. Планирование, беременность, 6 недель после на фраксипарине. Узи каждые 2 недели, контроль гемостаза и все нормально. Но у меня и без этого других болячек полно. Так что грамотный подход и наблюдение - все хорошо будет

• Нравится 1

@ТатьянаВК как это вы ходили с тромбозом? У меня в руке был тромбоз глубоких и поверхностных вен, так в стационар хотели положить. Мазала гепарином. 

@Natycя дважды бабуся// @jukka4 @ТатьянаВК девочки, скажите, а как выявили тромбоз?

@Мурлынька если мы говорим о тромбозе, то есть полной или частичной закупорке сосуда кровяным сгустком, то в тромбоз в поверхностных венах точно не пропустить, у меня болела рука, опухла и посинела. Тромбоз глубоких вен голени до этого у меня проходил бессимптомно. 

@Мурлынька у меня повздувались и покраснели вены где варикоз+ боль, и в новом месте тромбануло( синяк, шишка, и краснота в  бошом диаметре)

@Natycя дважды бабуся// так я и не ходила)  проснулась с утра от боли... увидела всю эту красоту вызвала скорую... неделю в больнице на фраксе... дальше всю б и после мес. 2  на фраксе и кардиомагниле, у меня был тромбоз поверхностных...  а до этого тоже был тромбоз на другой ноге... в больницу тоже предлагали... но посмотрев узи,  сказали лечиться дома... нога жуть болела...

@ТатьянаВК вам не помогала гепариновая мазь? Мне хорошо помогла. 

@Natycя дважды бабуся// расскажите, а как должна болеть нога, чтобы не пропустить? У меня вены  наследственное. После 2-й Б одна ногa под коленом  просто кошмарно выглядит. Недавно тянуло 2-ю ногу. Думаю, как обозначить врачу состояние, чтобы направили на такой анализ. И если проблема есть, сесть на таблетки?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...